Перейти к содержанию

Перед покупкой нового компа

Spoon

Рекомендуемые сообщения

В общем собираюсь покупать новый настольный ПК на базе Core i7 и так далее. Старого уже не хватает.

Вот конфигурация: (распечатку Евереста сделаю вечером - сейчас на работе)

Core 2 Duo E6400 (BOX)

2x2048Mb DDRII PC2-6400

MSI GF8800GTS 320Mb

MSI P965 Platinum

Hitachi SATA-II 7200 320Gb

DVD Writter Model SH-S223 (Новый, вчера поставил. Старый привод не все диски читал, остался в системнике)

Корпус TANK. Черный с серебром, 6 USB выходов, в системнике в общем 8 вентиляторов. Шумность в норме :)

БП покупался отдельно, точно не скажу, но в районе 500+ Вт должно быть. Вечером гляну

SONY HX73B

+флоп, клава с подсветкой, мышь A4Tech X750BF

WinXP Pro SP3. (ZverDVD 9.7 вчера поставил)

Данную систему никогда не разгоняли (я вообще еще ни один комп не разгонял... предпочитаю покупать мощнее)

Т.е. сегодня же я свой комп не отдам. Если придется новый заказывать, то, следовательно, пока не придет заказ и еще пару дней на переброс инфы.

Цену назначить тяжело. В соседней теме прилично проигрывающий мне конфиг забрали за 13т.р., значит можно просить больше. На сколько - будем судить по форуму.

Red_devil_agma

Меня сейчас на работе уговаривают просто поменять проц с видео и не дурить :) с новым компом. Может и послушаюсь. Но вообще конечно хочу перейти на новый чипсет.

Т.е. если продавать, то целиком, может разве что без моника - уж больно он мне нравитя, да и периферии. Но системник минимум, разбирать не хочу.

З.Ы. Хотя, в принципе, если наберете народ на "по частям", просто чтобы мне скопом системник отдать, то продам :)

дело конечно твое.но если прислушаешься к советам поменять видео процессор с мамой,то глянь тут мою тему,я продаю видео 260гтх и мать на 45м чипсете.может заинтересует :)

если сэкономить есть желание, то видео и мать можно поменять, а проц можно оставить, но разогнать, разгону он подлежит, ток мамку нормальную взять и охлаждение

теме ап, удачи!

В чем смысл 45-ого чипсета? Объясни нубу.

260гтх мну маловато, хочу чего-нибудь побыстрее.

А проц разве у меня не мощнее?

astra_lexx

дык есть возможность купить 285гтх, так что 260 - маловато. Не понимаю чего тут смешного.

просто между 8800 и 260 пропасть! разница в производительности в несколько раз...

ну конечно если есть Возможность выкинуть только на одну видюху около 10 тыс. руб. то вЭлкам)

а для новых русских за углом дороже как говорится))))

ну конечно если ставить GTX285 то есть смысл и перейти на i5 или i7, ну или хотя бы C2Q9xxx. Смысл 45-го, ну тут тебе Google в помощь, разница существенна (если сравнивать с твоей текущей материнкой)

ну конечно если ставить GTX285 то есть смысл и перейти на i5 или i7, ну или хотя бы C2Q9xxx. Смысл 45-го, ну тут тебе Google в помощь, разница существенна (если сравнивать с твоей текущей материнкой)

+1. одобряю

ИМХО всю мощь видео на 285 чипе будет заметно тормозить хоть и самый могучий проц на лга775. видло не раскроет свой потенциал и упрётся в слабое звено-проц.

короче, я бы крайне реккомендовал автору, если есть лавэ, то видюха 285я со всем вытекающим i5 или i7

если хочется Разумно сэкономить и не переплачивать много, то мать на 45м чипе, разгон имеющегося проца, или покупка C2Q8XXX или C2Q9XXX и видло на 260м.

+ну и мамять на 1066 Мгц :) ну что бы повкуснее... и на одной частоте с Хорошим или разогнанным процем)

Если переходить, то на новый чипсет. Покупка C2Q9xxx как мне кажется сейчас не имеет смысла. (http://www.3dnews.ru/cpu/intel_core_i5_750/index2.htm) Пока остановился на Intel Core i7 920 2.66 GHz (разгоном не пользуюсь).

astra_lexx

Дело не в "новом русском" :) Просто обновляюсь я редко, но метко :)

Хотя сейчас может и есть смысл покупать 260-ую, и ждать следующую линейку. Сразу переходить на топ 3ххГТХ :)

• 2 months later...

Поднимаю тему :(

Новый комп давно купил. Этот думал что продал. Вот только отдал другу под честное слово и денег до сих пор не получил. Сегодня вечером забираю комп назад и опять размещаю объявление о продаже.

Цена: 16т.р. (за столько я его "продал", за эту же сумму был у меня еще один покупатель, попробую до него дозвонится опять) Продаю всё как в первом посте, только без мышки.

Жду ваших предложений.

состояние корпуса какое, возможно нужно будет знакомому, и вообще работоспособность интересует

и еще марка и мощность БП, возможна ли покупка без монитора и HDD?

и еще марка и мощность БП, возможна ли покупка без монитора и HDD?

по-моему о монике и речи не было. Если б с монитором я б за 16 сразу забрал

Работоспособность и состояние корпуса у меня были идеальными. Глюков не было замечено вовсе. Но комп 2 мес не я юзал. Вечером заберу и буду тестить. Также скорее всего поставлю Вин7х86.

За 16т.р. продается с моником. Монитор просто шикарный. (внешне потерта подставка) По качеству изображения я не уверен, что мой новый Асус VH222 лучше...

Если найду покупателя на ХДД и моник отдельно, то продам без них соответственно.

БП вечером постораюсь посмотреть. Заберу комп, а потом в кино на Книгу Илая убегу. Если ночью сил хватит - разберу и гляну.

Блин, увидел Соньку только щас. В принципе устраивает, только 17" маловат будет.

В целом готов посмотреть вживую после выкладки эвереста.

Только XP оставь в качестве второй оси.

Асхат

Могу и ХП воткнуть, проблем нет. Вообще заберу сегодня - посмотрю что там стоит. Может и не буду ничего сносить. Сам поставишь что тебе лучше будет :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...