Перейти к содержанию

Multisim-card

SLAVE

Рекомендуемые сообщения

Что такое МультиСИМ – карта?

МультиСИМ - карта - это специализированное устройство в форме СИМ - карты стандарта GSM, включающее в себя микропроцессор (PIC-processor PIC16F877) и дополнительный модуль памяти (27C64 - 27C256). Микропроцессор работает под управлением микропрограммы (SIM EMU 6.01), и выполняет функции СИМ - карты. Такая концепция позволяет записать в МультиСИМ - карту данные нескольких СИМ - карт и пользоваться тем номером, который более удобен Вам в данный момент. Выбор нужного номера осуществляется в специальном дополнительном меню (используется стандартная технология "SIM Tool Kit"), либо при включении телефона вводом PIN - кода того номера, который Вам нужен. В одной МультиСИМ - карте может храниться до 10 абонентских номеров, в том числе, разных операторов.наверх

Как это работает?

Как уже говорилось выше, в МультиСИМ – карту запрограммировано специальное программное обеспечение. Когда Вы вставляете МультиСИМ – карту в ваш мобильный телефон,  в меню телефона появляется новый пункт (SIM_EMU6.01). В этом пункте меню Вы можете создать новый абонентский номер, введя данные своих СИМ - карт, настроить некоторые опции МультиСИМ - карты, а так же выбирать нужный Вам в данный момент номер.

Изначально в СИМ – карту не запрограммированы никакие телефонные номера. Вы должны считать определенную информацию из Ваших оригинальных СИМ – карт и ввести ее в МультиСИМ – карту.наверх

Каковы преимущества МультиСИМ – карты?

МультиСИМ – карта идеальна для людей, кто активно использует одну (или больше) СИМ - карту в мобильном телефоне:

- пользователи, имеющие СИМ – карты от различных операторов, чтобы пользоваться преимуществами всех тарифных планов;

- тем, кто не хочет постоянно переносить СИМ – карту из карманного телефона в автомобильный и обратно;

- те, кто использует мобильный телефон крайне редко (использование одного номера двумя и более абонентами для исходящей связи);

- международные путешественники, использующие СИМ - карты часто посещаемых стран;

- для сохранения данных своей СИМ - карты, на случай утери.наверх

МультиСИМ – карта обеспечивает те же самые функции, что и моя СИМ - карта?

Да. Каждый абонентский  номер в МультиСИМ - карте имеет свои PIN  и PUK – коды, индивидуальные номера центров SMS и настройки GPRS. На МультиСИМ - карте имеется область данных пользователя: телефонная книга до 255 номеров, SMS – сообщения до 100 шт, список номеров фиксированного набора - до 220 номеров.наверх

Все телефонные номера будут работать одновременно?

Так как телефонный аппарат расчитан на работу с одним номером, имеет один приемо - передающий тракт, в один момент времени Вы можете использовать только один телефонный номер. Если Вы хотите быть доступным по нескольким номерам одновременно, Вам необходимо установить переадресацию с неактивного номера на активный (рекомендуется устанавливать переадресацию по условию "недоступен" на свой другой номер или голосовой почтовый ящик, где в приветствии сообщить активный номер).наверх

Как будут вести себя два телефона с одним номером?

Звонить можно с обоих аппаратов, но не одновременно. При попытке одновременного звонка второй звонок будет неудачным, а первый может быть прерван (зависит от настроек оператора).

Входящий вызов поступит на аппарат, который последним прошел процедуру аутентификации в сети: последним регистрировался в сети, с которого был совершен последний звонок с данного номера, отправлено СМС.наверх

Это будет работать с моим мобильным телефоном?

Для взаимодействия с телефонным аппаратом МультиСИМ – карта  использует только стандартные процедуры стандарта GSM, благодаря чему корректно работает с подавляющим большинством телефонных аппаратов. В некоторых старых моделях телефонных аппаратов не работает функция СИМ - меню. В таких аппаратах смена активного номера производится путем выключения/включения аппарата и ввода PIN - кода нужного номера.наверх

Это будет работать с моим оператором GSM ?

МультиСИМ – карта работает с СИМ - картой любого оператора, в которых используется алгоритм шифрования COMP128 v1. На сегодняшний день успешно поддаются считыванию СИМ – карты большинства Европейских и Российских операторов GSM (в Ярославле в МультиСИМ – карту можно внести номера операторов «СМАРТС Ярославль – GSM», «МТС» и «Билайн»).наверх

По телефону ****** мне предлагают приобрести МультиСИМ - карту у них, при этом, за определенную плату мне считают информацию с моих СИМ - карт, а скоро обещают сделать, что бы работало несколько номеров одновременно... Вы сможете сделать такое?

Вопросы безопасности при считывании информации с СИМ - карты подробно освещены в разделе безопасность нашего сайта. Еще раз повторимся, что необходимо четко понимать, что получив данные Ваших СИМ - карт, в дальнейшем можно изготовить сколько-угодно их копий, и вести разговоры за Ваш счет. По-этому, мы настойчиво рекомендуем изготавливать свою МультиСИМ - карту самостоятельно, используя, например, набор "МультиСИМ Навигатор".

Что касается возможности одновременной работы нескольких абонентских номеров - подумайте сами, телефон изначально рассчитан на работу только с одной СИМ - картой (даже уникальный Benefon Twin позволял одновременно использовать только один абонентский номер!).

Мы считаем, что такие предложения можно рассматривать исключительно как попытки привлечь внимание к себе анонсированием привлекательных, но заведомо невыполнимых предложений.наверх

Когда же в мультиСИМ - карту можно будет добавить номера компании "Мегафон"?? По телефону ****** пообещали, что вот-вот такая возможность появится...

К сажалению, компания Мегафон (а так же Tele2 в ряде регионов России) использует СИМ - карты с алгоритмом шифрования COMP128V2. Такие СИМ - карты не поддаются считыванию существующими средствами. Не исключено, но маловероятно, что такая возможность появится в будущем, в таком случае Вы сразу же узнаете об этом на нашем сайте. Обещания же такой возможности "в ближайшее время" являются излишне оптимистичными.наверх

Если я потеряю МультиСИМ - карту, сможет кто-либо считать из нее информацию моих СИМ - карт?

Архитектура PIC - процессора позволяет при записи микропрограммы в МультиСИМ - карту создать защищенную область памяти, где и хранятся данные СИМ - карт. Это исключает несанкционированное считывание их из МультиСИМ - карты без знания PIN - кода. В связи с этим становится понятно, почему так важно приобретать чистые, готовые для записи МультиСИМ - карты только у проверенных изготовителей.

Запишу сколько угодно номеров (от 1 до 9) за 650 р.

P.S.: Мегафон не берёт

SLAVE Чего используешь, usi или multi-yo?

P.s.: между прочим реальная вещь за реальные деньги.

Этим занимаюсь не я... меня лишь попросили донести до вас эту информацию...

jnc думаю, что не больше суток (можно и за полдня, но тебе прийдётся ехать на Бабайку)

fox хз... не моё оборудование... знаю только, что не перепрошивальщик это, а ридер :)

mutag3n готовые

• 9 months later...

Видел в магазинах (например в радиодеталаях что на савушкиной возле остановки АГТУ) программаторы и сами multi-sim-карты но брать не решился, т.к. рядом висела надпись что в случае неработоспособности "чудо-аппарат" возврату не подлежит.

Видел в магазинах (например в радиодеталаях что на савушкиной возле остановки АГТУ) программаторы и сами multi-sim-карты но брать не решился, т.к. рядом висела надпись что в случае неработоспособности "чудо-аппарат" возврату не подлежит.

193192[/snapback]

Конечноне вернут ! Есле все менять из за ваших кривых рученок ! ООООО то и разориться не долго !

учись читать и понимать что написано!

объясняю для тебя отдельно смысл той бумажки- если в результате работы программатора, даже действуя строго по китайской инструкции, не получится создать рабочей мультикарты то это не является поводом для возврата программатора.

Например если ты покупаешь сотовый, а он благодаря глючной прошивке или железу сбоит то это не является поводом к возврату. И продавец сославшись на твои "кривые руки, ноги и возможно кое что еще" а также тыкнув тебя в бумажку, которая весит в паре метров от товара пошлет тебя куда подальше. А ты наверное согласишься и пойдешь.

Я просто знаю, то что продавцы данных девайсов с нами консультировались и привозили на пробу девайсы, дескать много претензий, что не работает именно от студентов, при проверке выяснилось, что все работает, однако запоротую мульти СИМ при кривых действиях можно только выкинуть !

Поэтому и не принимается товар обратно, это равносильно тому если ты начал писать CD R и свет грохнули ! Ты ведь не пойдешь в магазин диск обратно сдавать (менять) ?

А сотовые я слава богу не покупаю ! Я занимаюсь ремонтом как ты выразился "сбоящих" .

Кому нужно, пишите на мыло, до 10 сим карт. Сразу говорю, не клонятся мегафоновские карты выпущеные после 2003/2004 года.

З.ы. все номера можно перезаписать на другие, за отдельную плату есссно... делается все довольно быстро, от вас - только сим-карты. Цены весьма умереные...

• 2 weeks later...
Запишу сколько угодно номеров (от 1 до 9) за 650 р.

P.S.: Мегафон не берёт

104505[/snapback]

Описание про МультиСИМ – карту, конечно интересное, но я бы к тебе не обратился. Програматор для SIM стоит не так уж и дорого (500-600р)+инструкция (на русском) и софт (прилагаются). Да и сама SIM стоит копейки. Прости, но по-моему лучше самому.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...