Перейти к содержанию

Всеобщая вакцинация против свиного гриппа

Люцита

Рекомендуемые сообщения

арбидола нет.... масок нет....

тамифлю или есть?

какой темифлю? ты о чём говоришь? есть в большом количестве парацетамол..... во всех его разновидностях..... короче кто не привился - врачи не виноваты - все вопросы к аптекам!

кстати - народный рецепт от простуду - 200гр. солёного сала +3-4 зубчика чеснока - через мясорубку, тудаже через тёрку корень имбиря, перемешать и мазать на хлеб утром и вечером...., говорят очень даже ничего, и вкусно и полезно!

• Ответов 90
  • Created
  • Последний ответ

ROCK

родителям оч немало лет, беспокоюсь. Короч, придется в питере покупать и пересылать, если зарплата позволит в этом месяце или просить родителей делать перевод, чтобы я купила и отправила им. Сегодня в Шах звонила, ожидают, но когда - неизвестно. Говорят: "позванивайте".

Конечно, тамифлю для профилактики не катит, это на крайний случай. А вот амиксин есть, в двух аптеках, лол.

Nelly

обещают завоз масок и арбидола в начале декабря...., а пока полная ж..па...., а родители в конце концов сами маски могут сделать - 4 слоя марли - 2 часа носить, потом замачивать в порошке, кипятить и опять одевать... ну и кушать чеснок, лук, отцу перед обедом 50 гр. водки пропустить... , Аскорбинка... комплексные витамины...

ROCK

я про тамифлю. Хочу купить им по упаковке.

какая водка в 80 лет? Посоветуешь тоже...

Арбидол сколько ни пила - не помогал. Туфта.

Хочу купить им по упаковке.

какая водка в 80 лет? Посоветуешь тоже...

купи, привези сама, или отошли.... родичи будут рады....., про водовку - моей бабушке 86 лет. на праздники от рюмки не отказывается..... у супруги дед был (Земля пухом) дожил до 84 лет - каждый день по 50 гр. перед обедом.....

Арбидол сколько ни пила - не помогал. Туфта.

смотря как пить..... для профирактики 1 капсула в день в течении эпидемии, для лечения 2 капсулы 4 раза в день неделю..... и фсё...... результат гарантирован....

Nelly

вполне возможно из-за проблем с печенью..., иммунитет так и так снижен, и арбидол действительно возможно не работает, надо что то посильнее.... вообщем каждый ищет для себя наиболее приемлимый вариант.....

ROCK

вот-вот, потому и сыкотно - свиной грипп, что иммунитет снижен. Я не цепляю каждую заразу, но именно грипп, а не ОРВИ, переношу оч плохо. В последний раз был в 2007, перешел в пневмонию. Лечилась сама, так как вызов врача возможен только если есть полис, а до поликлиники дойти не могла. Почти месяц болела, вылечилась амоксиклавом. Тогда я еще арбидол пыталась пить, о других препаратах не знала. Потом болела ОРВИ, пошла в больницу и мне прописали амиксин, так и узнала об этом препарате. Хотя он тоже не супер.

кто первый сделает прививку от A(H1N1) отпишитесь сюда.

я решил в этом году воздержаться от прививки

A(H1N1)

...... Грипполом я укололся, а эту вакцину пока посмотрю....., кстати она уже в городе - вакцинируют ЖЭКи, МСЧ и МВД.... видно самые крепкие.....

GREK

лечиться чесноком и аодкой

как мне нравится тебя читать...... пиши ещё!!!!

MeF

кто первый сделает прививку от A(H1N1) отпишитесь сюда.

Какой смысл делать прививку в самый разгар эпидемии? Прививку делают за 2-3 месяца до предпологаемого пика эпидемии - организм за это время успевает выработать антитела для борьбы с вирусом и знает как себя защитить.

Сейчас делать прививку нет никакого смысла, даже наоборот, можешь скорее заболеть или сказаться негативные последствия.

Я боюсь делать прививку. Да и все равно, будет новый штамм нового вируса, рано или поздно - болеть им придется. Лучше я напичкаю себя крутыми лекарствами, буду соблюдать постельный режим и, как всегда, когда болею - баловать себя вкусностями, смотреть киношки) Дай бог, конечно, чтоб без осложнений.

Минздрав Испании предупредил о возможном вреде марлевых повязок

Марлевые повязки против микробов и вирусов не просто бесполезны, но иногда даже вредны. Тех, кто подобным способом спасается от инфекции, озадачили эксперты министерства здравоохранения Испании.

По их словам, кусок ткани на лице лишь создаёт иллюзию защищённости. Люди перестают уделять внимание другим, более эффективным мерам безопасности: редко моют руки, сидят в душных, неубранных помещениях, пользуются с больным родственником или коллегой одной и той же посудой, полотенцем.

Кроме того, нет научных доказательств, что маски защищают. Наконец, в самой марле постепенно накапливаются бактерии и вирусы. Поэтому повязки надо часто менять, при этом ни в коем случае, снимая повязку, не браться руками за кишащую микробами материю, а только за завязки.

http://www.1tv.ru/news/other/156499

Еще одна вариация на тему масок:

Если понимать размер вирусов, легко догадаться, что никакой, даже самой плотной маской остановить вирус невозможно. Тогда вопрос: для чего же маски нужны? Дело в том, что вирусы в огромном количестве находятся в слизи и мокроте. Именно капли слизи и мокроты, на несколько метров разлетающиеся вокруг больного при разговоре, кашле, чихании и сморкании, являются главным источником инфицирования, во-первых, находящихся рядом людей и, во-вторых — бытовых предметов.

Таким образом, главная задача маски — задержать эти капли и хоть в какой-то степени ограничить попадание вируса в окружающую среду. Очевидно, что маска ничего не может изменить принципиально, больной продолжает дышать, а самого обыкновенного дыхания вполне достаточно для того, чтобы воздух, содержащий вирусы и выдыхаемый одним человеком, становился вдыхаемым воздухом для другого человека.

Кроме того, маска очень быстро пропитывается мокротой и фактически становится резервуаром вирусов. Поэтому маски рекомендуют интенсивно проглаживать утюгом и менять не реже, чем через 4 часа.

Еще раз подчеркнем, что с учетом размеров вирусов и размера «дырок» в марлевой маске, никакая маска не может предотвратить попадание вируса, находящегося в воздухе, в дыхательные пути здорового человека. Т.е. маски не нужны здоровым! Их надевают больные, и они (маски) всего лишь малоэффективное средство защиты именно здоровых.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...