Перейти к содержанию

Любить двоих..Возможно ли это?

Lulka

Рекомендуемые сообщения

Lulka

Можно так же добавить пункт 9- патриотическая любовь..и такая тоже бывает...

сразу вспомнился старый анекдот -

В деревне на Доме Культуры большой плакат - "В СУББОТУ ЛЕКЦИЯ О ВИДАХ ЛЮБВИ"......, в субботу около ДК стоит толпа народу, все покупают билеты, заходят в зал, рассаживаются, выходит лектор -

- Существуют несколько видов любви - любовь МЖ, любовь ММ, любовь ЖЖ, и любовь народа к партии, вот о последнем виде любви мы сегодня и будем разговаривать.....

:clap_1:

• Ответов 78
  • Created
  • Последний ответ
Говорить громкие слова,что люблю обеих не было бы правдой

Это бросилось в глаза и немного смутило...

По теме. "Любить" и двоих сразу? Это два несовместимых понятия. Любовь проявляется лишь по отношению к одному человеку. Lulka, Вы правы в том, что, скорее всего, вы еще не испытывали этого чувства. Потому как у вас просто тягота к одному и привычка к другому. Или же Вы пока не разделяете эти понятия как самостоятельные, и они у вас сплетены в единое целое. Думаю, Ваша молодость дает Вам право наслаждаться этими перепитиями судьбы и пока пользоваться данной ситуацией. Но испокон веков говорят - любовь не бывает на троих. Я почему то уверен, что в Вашей жизни будет ни того, ни другого - а появится третий человек, которого Вы полюбите и выберете.

Zusul

вы еще не испытывали этого чувства.

да не прав...бывает это..бывает, это очень тяжело..., но бывает...., и бывает что не всегда разберёшся, кто он(она) самый нужный и главное ЛЮБИМЫЙ...., иногда этот кто то должен помочь и подтолкнуть в свою сторону..., и тогда всё перевешивает и ты остаёшся с одной (одним)....

ROCK

Не соглашусь. Это привязанности к одному и к другому человеку, осознание того, что просто с ними хорошо. А любить - это быть готовым на все ради ЛЮБИМОГО. А в этой ситуации он должен быть один. Жертвовать всем для двоих - не бывает. Или это дружба искренняя. Если полагать, что можно любить двоих, то можно и полагать, что бывает любовь к троим, четверым...

Вот все, кто говорит что такого не бывает, просто никогда этого не испытывал..я тоже так

говорила раньше,а теперь вот вляпалась...Испытываю чувство к обеим, без обоих жить не

могу...расстаюсь с одним проблемы с другим начинаются и наоборот..только когда

оба рядом все хорошо!

До сих пор люди не могут с точностью определиться ,что же такое любовь? Посмотрите,сколько разных высказываний,сколько версий этого определения...Поэтому и я не могу с точностью сказать люблю ли я? А может у меня как раз таки и есть любовь,самая настоящая,и я просто не могу себе признаться в этом,ибо не уверена точно...Ведь это не грипп,который можно диагностировать безошибочно...

Как меня однажды спросила подружка: вот представь,что оба они смертельно больны(не дай бог,тьфу,тьфу,тьфу), и у тебя есть всего одна таблетка,которая сохранит жизнь..Кому бы ты ее отдала?

Я бы разделила эту таблетку пополам,пусть хоть немного,но облегчила бы жизнь обеим!

...с первым я один человек...а со вторым совершенно другой...я уже запуталась и "Потеряла свое Я"забыла кто я на самом деле ... это действительно сводит с ума! :help:

Выход один - швецкая семья :)

...с первым я один человек...а со вторым совершенно другой...я уже запуталась и "Потеряла свое Я"забыла кто я на самом деле ... это действительно сводит с ума!

Нужно выбрать в себе своя "Я". Кем хочется быть :)

Zusul

вообще по принципу любовь имеет место быть только в течении полугода..., вот не помню откуда я эту цифру взял, но в инете она где то озвучена однозначно! А после этого начинается именно привязанность и искренняя дружба..., хотя искра чувства в глубине остаётся.... и переодически вспыхивает....

Выход один - швецкая семья

то же вариант....

Спасибо,что поняли... :) Один(который с самого начала находится в статусе "друга" ) рядом со мной уже в течение 4х лет...Пережил все мои увлечения,влюбленности, отношения с другими...Но он всегда рядом,никогда не упрекал,не обвинял,не пытается устыдить во лжи.хотя прекрасно понимает,что я бываю не искренней...

Второй рядом 2 года...Уверенный,надежный,найдет выход из любой ситуации,разрешит все мои конфликты,даст совет,поможет материально...

Поэтому выбор сложный..Уважаю,люблю,понимаю,поддержу,помогу,пойду на жертвы ради любого из этих двух..

Со своей стороны не хочу и не могу потерять одного из них...Остается надежда,что кто то один из них уйдет сам..Но это маловероятно...

Я вам верю..Вы правы...Но что же делать? Или положится на время, мол оно все рассудит?

Мне нужен ответ на изначально заданный вопрос...А мой случай как раз и вытекает из этого вопроса...

Спасибо всем,кто откликнулся... :)

на мой взгляд, со вторым (судя по вашим же определениям) вам просто выгодно и удобно находиться рядом , а первый- ну очень хороший друг. просто вы еще не любили по-настоящему.

Вот все, кто говорит что такого не бывает, просто никогда этого не испытывал..я тоже так

говорила раньше,а теперь вот вляпалась...Испытываю чувство к обеим, без обоих жить не

могу...расстаюсь с одним проблемы с другим начинаются и наоборот..только когда

оба рядом все хорошо!

До сих пор люди не могут с точностью определиться ,что же такое любовь? Посмотрите,сколько разных высказываний,сколько версий этого определения...Поэтому и я не могу с точностью сказать люблю ли я? А может у меня как раз таки и есть любовь,самая настоящая,и я просто не могу себе признаться в этом,ибо не уверена точно...Ведь это не грипп,который можно диагностировать безошибочно...

Как меня однажды спросила подружка: вот представь,что оба они смертельно больны(не дай бог,тьфу,тьфу,тьфу), и у тебя есть всего одна таблетка,которая сохранит жизнь..Кому бы ты ее отдала?

Я бы разделила эту таблетку пополам,пусть хоть немного,но облегчила бы жизнь обеим!

...с первым я один человек...а со вторым совершенно другой...я уже запуталась и "Потеряла свое Я"забыла кто я на самом деле ... это действительно сводит с ума! :help:

Девочка ! Не усложняй и не придумывай !

Организуйте простую русскую шведскую семью и всё будет у вас троих ништяк :D :D :D

Хотелось бы узнать мнение: Может ли человек, допустим мужчина, любить одновременно двух женщин? Или это туфта, если так говорят или не любит никого или кого-то не любит? Как вы думаете? Да и тоже самое хотелось бы услышать на счет женщин тоже, т.е. может ли женщина любить двух мужчин одновременно?

Да, хотелось бы уточнить, по словом "Любить" я имею в виду в первую очередь чувства, а не секс... Т.е. умников, которые попробуют исковеркать мой вопрос и придать ему пошлую картину попрошу воздержаться от комментариев...

Вообще не представляю себе такого, как можно любить сразу двоих. Я не говорю, что такого быть не может или это плохо, просто лично себе такого представить не могу.

Любовь к двоим, если эти двое дети например, или муж и ребенок, это понимаю, а вот все остальное нет.

Думаю, мужчины знают как это бывает, ибо они часто любят двух женщин, именно любят, Жену и любовницу например, им проще объяснить как это бывает и как такое возможно.

Думаю, мужчины знают как это бывает, ибо они часто любят двух женщин, именно любят, Жену и любовницу например, им проще объяснить как это бывает и как такое возможно.

скорее они любят в каждой из них какие-то качества которых нет в другой,к примеру, в любовнице- молодость и красоту, в жене- мудрость, ум и хозяйственность)

скорее они любят в каждой из них какие-то качества которых нет в другой,к примеру, в любовнице- молодость и красоту, в жене- мудрость, ум и хозяйственность)

вот и она любит в своих мужчинах разные качества...... :thumbsup:

Считаете только мужчины умеют любить двоих? Думаю вы не правы..А в чем разница то..мужчина,или женщина?

У женщины тоже может быть муж и любовник..И она так же будет любить двоих (но любить ли?) Я не уверена что мужчины именно любят жену и любовницу...

Скорее соглашусь с Marie , что они любят в каждой из них какие-то качества ,которые дополняют их в одно целое.

вот и она любит в своих мужчинах разные качества......

Совершенно верно,доктор... :)

"Небесная гармония постигается не разумом, но чувствами". Гете

Чем выше

сознание, тем полнее оно видит Истину со стороны, недоступной рассудку. Духовность и интеллнкт - вещи разные.

Духовность - концентрированное проявление сознания в человеческом обществе. Человеку мало хлеба и одежды, чтобы жить, ему нужно знать смысл жизни.

Маленький ребенок спрашивает: "Мама, я умру?" "Это будет не скоро",- уклончиво отвечает мать. А ребенок горько плачет - ему нужен смысл жизни.

Lulka

Думаю вы не правы

Я не могу быть правой или нет, ибо сказала, что не представляю себе такого, а так же сказала, кто возможно может это знать/чувствовать.

Понимаете, почему мы так мрачно живем? Мы рисуем свое будущее торсионами ужаса, раздражения, ненависти, зависти, злобы."

нахрена нам постоянно надо быть в курсе событий?! новости,это же жоппа какаято! кризис придумали ищо....

не смотри ТВ,не читай за обедом газет,не подходи к компутыру хотя бы месяц, и ты увидишь как твоя жизнь сразу изменится к лучшему)))

ну это совет тем у которых всё уже есть,дом семья работа собака машина, а остальным ложись и помирай....

не смотри ТВ,не читай за обедом газет,не подходи к компутыру хотя бы месяц, и ты увидишь как твоя жизнь сразу изменится к лучшему)))

Правильно эМэРТэ...Вот мне нЕкогда смотреть телевизор и читать газеты,и на жизнь не жалуюсь.. :)

Только вот эпидемия гриппа меня волнует.....

Так о чем это мы? По моему тема совсем не об этом.. ;)

найди ромашку...

древний и верный способ...

нда... любят не за что-то, а вопреки всему.

в противном случае это уже не любовь, а отбор (причем тщательный всех лучших качеств) сильного партнера для дальнейших отношений.

понятно же, что нет идеальных людей (на сей счет у Таис очень верно написано про извилины)

Вы тоже не идеальны, и тогда Ваш партнер заведет( причем тут уже не без основательно и оправдано) еще подругу, а она еще 2их

и так в арифм, прогрессии...

Не любовь это, уж простите вы меня.

любят не за что-то, а вопреки всему.

Любят не за что-то и не вопреки чему-то, а потому что любят...Откуда взялось это ВОПРЕКИ? Вот я думаю, вспоминаю, анализирую и никак не укладываюсь в это ВОПРЕКИ. Получается все-таки все вместе: мы влюбляемся "за что-то", и любим "просто так" и не разлюбим "вопреки"...Наверное так будет правильнее?

Каждый человек трактует понятие любви по разному...Тут уж сколько людей,столько и мнений...Нет определенного понятия этого чувства,сколько уж веков люди говорят о ней,а к единому мнению так и не пришли....

любят не за что-то, а вопреки всему.

Я думаю, что любить вопреки всему нельзя...И пары именно потому и расстаются, что не знают – по каким причинам они встретились и остались рядом – может это судьба, а может просто случайность?

То о чем говорите вы (когда человек не знает за что он "любит " свою половинку) – это не любовь, а просто влюбленность… Я различаю понятия любви и влюбленности…

Какого мужчину (или девушку) вы ищете? Почему вы встречаетесь именно с этим человеком, а не с другим? Почему это "вопреки"сильнее другого?

И не смотря на это – да, люди любят вопреки , но любят на базе чего-то, а уж потом вопреки всему остальному… Мы ищем в людях те качества, которые нам наиболее важны (пусть даже делаем это подсознательно), и именно ради этих качеств прощаем многие недостатки.... Ну подумайте: почему нам одни люди нравятся, а другие нет? Не потому ли, что если мы не любим грубых людей, или не пунктуальных, или еще каких, то нам неприятно общаться с ними, а значит нам не быть вместе…

в противном случае это уже не любовь, а отбор (причем тщательный всех лучших качеств) сильного партнера для дальнейших отношений.

Когда вы ищете свою вторую половинку вы заранее задумываетесь,какой хотели бы ее видеть...

Что бы общность интересов,что бы понимание,доброе отношение и уважение,стабильность в жизни..Ведь вам еще и наследников хочется...

Разве вы сможете без всякого выбора влюбится в алкоголика или патологического лентяя,которого ничего в жизни не интересует,лишь потому,что "любить нужно вопреки"? Считаю,что это удел слабых и забитых жизнью женщин,бросаться на кого попало,лишь бы был...Иногда страшно смотреть на жен алкоголиков или дибилов,которые по любому поводу могут поднять руку на жену или ребенка..А когда спрашиваешь такую женщину:"зачем же ты все это терпишь? Почему не уйдешь от него? У тебя же ребенок,ведь убьет,и не заметит!"

Отвечает:"Ну куда я без него...все же мужик в доме,какой-никакой..люблю я его..." Это вы считаете любовью "вопреки"?

Каждый человек трактует понятие любви по разному...Тут уж сколько людей,столько и мнений...Нет определенного понятия этого чувства,сколько уж веков люди говорят о ней,а к единому мнению так и не пришли....

Мы ищем в людях те качества, которые нам наиболее важны (пусть даже делаем это подсознательно), и именно ради этих качеств прощаем многие недостатки.... Ну подумайте: почему нам одни люди нравятся, а другие нет? Не потому ли, что если мы не любим грубых людей, или не пунктуальных, или еще каких, то нам неприятно общаться с ними, а значит нам не быть вместе…

то же самое говорите только другими словами))

)) я не навязываю свою точку зрения, я высказываюсь.

и в моем понимании "любовь" (кстати мы с автором этой темы дискутировали на тему любви) это все же чувство внезапное. родившееся не намеренно, возможно - переросшее из влюбленности в любовь.

безусловно можно полюбить по плану, того кого надо, тот кто хорош и богат, тот кто умен и красив, но не обвините ли Вы после этого человека в меркантильности и предвзятости)

а ведь есть такое, где любят плохого, косого, кривого, лжеца, инвалида...(не говорим о жалости и алкоголиках) и живут с ними всю жизнь..

и вот тут, когда человек говорит я люблю просто потому что он(человек) есть- я готова верить в любовь как таковую. А ведь они не мечтали о таком наверняка,

а есть что любят богатого, умного, доброго за то что он , богатый, умный, добрый.

так что ж, если чего-то этого (богатства, ума(по причине болезни), доброты)) не станет вы разлюбите человека?

а потом мы и не говорим о процессе поиска, мы обсуждаем процесс уже вроде как в любви, т.е типа люди уже встретились и влюбились)

Я ведь тоже не навязываю свою точку зрения...Я высказываю свои мысли,так же как и вы...

Вот только

это все же чувство внезапное. родившееся не намеренно,

И это чувство именно влюбленность..Которая и может быть вопреки...А вот когда влюбленность проходит,то либо вы понимаете,что это именно тот человек,которого вы искали,и с которым вы готовы прожить всю жизнь..И в горе(будь то инвалидность или болезнь) и в радости...И тут уже не стоИт вопрос в том,что если человек изменился в силу обстоятельств,вы его бросите...Либо вы понимаете,что это "вопреки" просто застилало ваш ум,и это совсем не тот человек о котором вы мечтали,которому сможете доверить свою жизнь и судьбу...

безусловно можно полюбить по плану, того кого надо, тот кто хорош и богат, тот кто умен и красив,

А вот полюбить(влюбиться) по плану,не получится..Это уже расчет,а не чувства...А влюбляешься слепо,и тут уж о расчете речь не идет..

Это мое мнение..Никого не хочу оспаривать,просто общаюсь и высказываюсь в зависимости от того,как я все это чувствую..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...