Перейти к содержанию

Ложь...

Lulka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 122
  • Created
  • Последний ответ

Откуда возникает феномен лжи и правды ?

Или феномен добра и зла в более общем случае......

ведь все мы просто набор атомов.....

Иногда для лучшего результата надо приврать, но это не означает, что нужно врать постоянно и без оснований. Ведь бывает и так, что соврать не можешь, а просто недоговариваешь. Так эти "недоговорки" в любом случае где-нить и как-нить всплывут, что опять немного (или много) заденет отношения между двумя людьми (или скольким там недоговорил?). Мне кажется, что в таких ситуациях нужно искать равновесие. Всем угодить не получится. И всегда быть готовым объяснить причину своего вранья или недоговорок. Если твои действия имеют реальные основания и причины, то понимающий человек войдет в положение и отнесется к ситуации грамотно. Вспыльчивый или нервный (или и то и другое) конечно же швырнет все и развернется.

ложь - это вообще полезная вещь,особенно на первое время,это потом она становится вредной,накапливаясь с течением времяни...

это инструмент достижения сиюминутных целей, временных, а не стратегических ,в этом её слабость.

вообще ложь,для слабых людей. для сильных правда, а для мудрых- истина...

• 1 month later...

Месяц как рассталась так сказать с "мужчиной", такие факты открываются, ржу не могу, даже как-то и не обидно, просто человек это один большой кусок вранья!!!)) Врать, что что-то там вступило, когда хочет побыстрее отделать, это уже слишком)))

• 1 month later...
Месяц как рассталась так сказать с "мужчиной", такие факты открываются, ржу не могу, даже как-то и не обидно, просто человек это один большой кусок вранья!!!)) Врать, что что-то там вступило, когда хочет побыстрее отделать, это уже слишком)))

интересно, как долго ты понимала, что он такой?

• 11 months later...

Ложь -лжи рознь. Иногда бывает так, что степень ее тяжести, зашкаливает за все разумные пределы.

У меня к примеру был опыт, когда мне человек сказал, что его жена умерла еще три года тому назад. Я собственно так и думала, ибо даже представить не могла, что нормальный человек способен на такую ложь. А через полгода я узнала, что жена жива-здорова ( слава Богу), двое детей. Живет себе и ни сном ни духом , что "канула" в небытие.

Не знаю, может ложь и уместна в чем, но думаю, что знать границы все равно нужно, а еще лучше правда, какой бы не была. Ну или молчать вообще в крайнем случае.

Ложь порождает очередную ложь, а потом как снежный ком. И нужно очень постараться, не забыть все детали с того момента, с которого все началось.

Вообщем, я за горькую, но правду.

• 1 month later...
ПНапример дружба не может существовать без лжи...Обосную: Например, правда о том, что твоя подруга или друг сегодня ужасно выглядят, не сделает вас приятным собеседником...

значит это не дружба а сплошное недоразумение.. лдружба строится на правде и взаимодоверии ...а правду можно сказать и не грубо и подобрать слова (все-таки богат могучий русский язык) так чтобы не обидеть человека.. вместо того чтобы втихую радоваться ее (его) плохому виду ...

Везет же тебе на мудаков )

• 2 weeks later...
Поймала себя на мысли, что постоянно вру своему парню по мелочам. Это уже привычка. Может хочу в его глазах казаться лучше, чем я есть на самом деле? Постоянно приходится отдуваться за эту ложь ( я то забыла , что там говорила ) а у него оказывается память замечательная ...Главное,что сама ужасно ненавижу вранье,и себя за это ненавижу...Прекрасно понимаю,что этого просто не должно быть в отношении двух людей ...

а вы позволяете себе лгать близкому человеку,и каковы причины вашей лжи(если ответ положительный)?

да, иногда позволял, ни к чему хорошему не привело! по этому искоренил это, но не до конца(((

Конечно лгал))))И все это делают.Просто увлекаться этим не надо.А то есть люди их даже пиз--болами не назовёшь.только сказочниками,так гладко стелют что аж челюсть отвисает)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...