Перейти к содержанию

Ложь...

Lulka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 122
  • Created
  • Последний ответ
1.истина отражаясь в твоём мозгу измученом,превращается в правду.

2.а какда ты эту правду преподносишь как тебе удобно,словами или письмом и тд,рождается ложь....

вот уж воистину...

Как-то пришлось соврать, но сильно уж совесть замучила и я решила спросить у батюшки в церкви, вот что он ответил: если это ложь во имя спасения- кого-то, или чтобы не ранить чьи-то чувства- то она оправдана, а если это ложь всегда и везде, и во всем, и просто так, и чтобы себя прикрыть в плохих деяниях- то это очень плохо, это уже болезнь, которая с годами не излечивается, ведь ко лжи привыкают очень быстро, и люди сами не понимают как все это их затягивает. Так что прежде чем соврать нужно подумать - а нужно ли это на самом деле и почему.

Lulka

а вы позволяете себе лгать близкому человеку,и каковы причины вашей лжи(если ответ положительный)?

Ложь порождает ложь, а дальше все хуже и все как снежный ком, поэтому пусть горькая и не приятная-но правда.

Пару раз в год ?

А что ты там вобще делаешь ?

Когда-нибудь причащалась ?

не ожидала от вас такого глупого вопроса)) видимо вы человек неверующий вам не понять.. а что еще в церкви делают?? проходят всю службу, ставят свечи святым, молются, исповедываются, потом и причащаются..

п.с. почаще в церковь ходите, уважаемый, может столько ехидства в вас не будет..

Ага, вот оно как.

А вот скажи мне - те хлеб и вино, которые дают при причащении - это правда тело Христово ?

Или они просто Его символизируют, а по сути простое хлеб и вино ?

не ожидала от вас такого глупого вопроса)) видимо вы человек неверующий вам не понять.. а что еще в церкви делают?? проходят всю службу, ставят свечи святым, молются, исповедываются, потом и причащаются..

п.с. почаще в церковь ходите, уважаемый, может столько ехидства в вас не будет..

Marie' и коляска, позвольте не согласиться с вами, есть много людей кто не причащается, и в церковь не ходит, но верует. Вера в сердце, в душе...не в церкви, не в батюшке, они лишь проводники (опять же...)

да и в библии говорится о не сотворении кумира.

Ну это уже другая тема.

Marie' и коляска, позвольте не согласиться с вами, есть много людей кто не причащается, и в церковь не ходит, но верует. Вера в сердце, в душе...не в церкви, не в батюшке, они лишь проводники (опять же...)

да и в библии говорится о не сотворении кумира.

Ну это уже другая тема.

а я что призываю всех в церковь ходить?? или вы неправильно поняли или... переворачиваете мои слова.. а вообще в церкви хоть раз побывать надо если уж ты такой уж верующий..)

Ага, вот оно как.

А вот скажи мне - те хлеб и вино, которые дают при причащении - это правда тело Христово ?

Или они просто Его символизируют, а по сути простое хлеб и вино ?

не пойму в чем вопрос ваш состоит?? возьмите Библию и почитайте- будете знать больше)) а вообще, "те вино и хлеб которые в церкви дают" символизируют кровь и плоть Христа, их отличает от обычного хлеба и вина то что они ОСВЯЩЕНЫ (а хлеб еще и в церкви выпекают), и дают их только после причащения (т.е. очищения от грехов).

коляска не ерничайте. Вы же понимаете, зачем провокация

и зачем же?? :lol:

нет не призываете, а настаиваете даже...

я в церкви бываю- службы не прохожу, я с богом говорю, молюсь. исповедуюсь не батюшке, а перед богом и совестью своей- каюсь.

но если бы я там не бывала, веры во мне что же меньше стало бы?

И очень не верно, если Вы будете комментировать чье либо право выбирать путь к богу, через храм ли, причастие или исповедь.

Пожалуй, посещение храма стало после 90г. очень уж модным, и даже истые атеисты (в основном говорю о публичных людях) вдруг стали креститься

так и что же? вы полагаете, что все эти люди верующие на все 100%??? и среди тех кто службу стоит- нет грешников страшных?

и после исповеди и покаяния- не грешат???

не пойму в чем вопрос ваш состоит?? возьмите Библию и почитайте- будете знать больше)) а вообще, "те вино и хлеб которые в церкви дают" символизируют кровь и плоть Христа, их отличает от обычного хлеба и вина то что они ОСВЯЩЕНЫ (а хлеб еще и в церкви выпекают), и дают их только после причащения (т.е. очищения от грехов).

и зачем же?? :lol:

это не к Вам вопрос)

он все знает, но провоцирует Вас на продолжение темы и знания Ваши.

хотя склонна думать, что коляска в этом вопросе куда более в вере:) (ну это мое сугубо личное))

Amazela прям в точку попала))) словами: "Вера в сердце, в душе...не в церкви, не в батюшке, они лишь проводники (опять же...)"

о себе скажу тоже бываю пару раз в год поставить несколько свечек помолиться а что в этом такого???? и хочу не потому что модно это просто нужно делать ....хоть иногда....

А по теме скажу Врать плохо ((((( Стараюсь не врать хотя маленький был обманывал но это чисто ради прикола было.

Сейчас только правду хоть она и задевает но всё же лучше не обманывать ибо не обманутым будешь)))))

да ну, с чего вы взяли.

ой, и только не говорите, что Вы думали, что в церкви дают плоть и кровь))

это ли не провокация, и это ли не знание)

"видимо вы человек неверующий вам не понять.. а что еще в церкви делают?? проходят всю службу, ставят свечи святым, молются, исповедываются, потом и причащаются.." просто это прозвучало несколько грустно, как барабанная дробь, не как хочется, а как НАДО

а ваш вопрос был:

"А вот скажи мне - те хлеб и вино, которые дают при причащении - это правда тело Христово ?

Или они просто Его символизируют, а по сути простое хлеб и вино ?" Вы же знаете)))

коляска А почему столько сарказма? Вы атеист до мозга костей? Наверное и коммунистом были?

Я тоже хожу в церковь,когда мне очень плохо...Я не выстаиваю службы,не соблюдаю посты...Но когда на душе тяжело,или когда кто- то в семье заболевает серьезно,я просто иду и ставлю свечку,и стою перед иконой,и говорю не молитвы даже,а просто слова,которые идут от сердца...И легче становится..Наступает какое то успокоение,и появляется вера в то,что все будет хорошо...

Marie

В твоих словах нахожу я интересную нестыковочку.

Исповедь ты считаешь действительным отпущением исповедаемых грехов

(то есть таинством, таинство - то что незримо происходит на самом деле),

а не просто символом или обрядом,

а вот причащение ты считаешь принятием хлеба и вина, которые

только лишь символизируют тело Христово, но им фактически

не являются, то есть это получается - обряд (некое символическое

действие). Не так ли ?

Ты конечно можешь возразить - ну как же эти хлеб и вино могут являться

телом самого Христа, если Он давно уже как и умер и воскрес и с тех

пор о Нём и не слышно более ничего, кроме того, что Он говорил при

своей земной жизни ? Так ?

На что я к тебе вопрошаю :

А как же ты веришь, что зайдя в некий дом, рассказав некому бородатому

дяде о своих грехах, ты в этот момент получаешь прощение этих грехов

на небе у самого Бога ? Как же такое возможно ?

[/b]

нет не призываете, а настаиваете даже...

я в церкви бываю- службы не прохожу, я с богом говорю, молюсь. исповедуюсь не батюшке, а перед богом и совестью своей- каюсь.

но если бы я там не бывала, веры во мне что же меньше стало бы?

И очень не верно, если Вы будете комментировать чье либо право выбирать путь к богу, через храм ли, причастие или исповедь.

Пожалуй, посещение храма стало после 90г. очень уж модным, и даже истые атеисты (в основном говорю о публичных людях) вдруг стали креститься

так и что же? вы полагаете, что все эти люди верующие на все 100%??? и среди тех кто службу стоит- нет грешников страшных?

и после исповеди и покаяния- не грешат???

вообще -то конечно я не с вами разговаривала по этому вопросу, а насчет моих слов- (если уж вы так любите к КАЖДОМУ из них придираться) отвечу: это выбор каждого человека ходить в церковь или нет, и да (если что), это был не приказ/указ, а совет всего лишь.

хотя склонна думать, что коляска в этом вопросе куда более в вере:) (ну это мое сугубо личное))

ха-ха, ну во т коляска и нашла себе единомышленницу, ато никак не мог устроить свою личную жизнь (я про таню из темы: работа)) с вами все ясно))

Amazela прям в точку попала))) словами: "Вера в сердце, в душе...не в церкви, не в батюшке, они лишь проводники (опять же...)"

о себе скажу тоже бываю пару раз в год поставить несколько свечек помолиться а что в этом такого???? и хочу не потому что модно это просто нужно делать ....хоть иногда....

А по теме скажу Врать плохо ((((( Стараюсь не врать хотя маленький был обманывал но это чисто ради прикола было.

Сейчас только правду хоть она и задевает но всё же лучше не обманывать ибо не обманутым будешь)))))

тот кто считает что в церковь ходить нужно потому что это модно)) просто наиглупейшее существо :)

коляска А почему столько сарказма? Вы атеист до мозга костей? Наверное и коммунистом были?

Я тоже хожу в церковь,когда мне очень плохо...Я не выстаиваю службы,не соблюдаю посты...Но когда на душе тяжело,или когда кто- то в семье заболевает серьезно,я просто иду и ставлю свечку,и стою перед иконой,и говорю не молитвы даже,а просто слова,которые идут от сердца...И легче становится..Наступает какое то успокоение,и появляется вера в то,что все будет хорошо...

+1

к коляске пишу...

и исповедь и причастие - две составляющие они неотделимы друг от друга. да причастие- это обряд (религиозное таинство, так сказать), а что ты в этом видишь какой-то скрытый дурной умысел?

вот тебе статья для повышения IQ^

Таинство причащения (Евхаристия)

Для чего нужно причащаться? Как к этому следует готовиться?

Причащение Тела и Крови Христовой - одно из Таинств Православной церкви, к которому должен периодически приступать каждый верующий человек. Причащение совершается во время Божественной литургии - богослужения, совершаемого в храмах с утра. Причастие столь же необходимо для нашей души, как и питание для тела; оно укрепляет наши душевные силы, врачует душевные недуги и помогает бороться с греховными пристрастиями. Кроме того, причащаясь, мы свидетельствуем свое единство с Церковью; в первые века Христианства человек, именующий себя верующим, но не преступавший к причастию, отлучался от Церкви и не считался верующим христианином. Чтобы достойно причаститься Святых Христовых Тайн, следует должным образом к этому подготовиться. В течение определенного времени перед причастием (как минимум, три дня) нужно поститься - не вкушать скоромной пищи, - воздержаться от развлечений и мирских удовольствий; это время следует посвятить размышлению о своей жизни, о грехах, в которых предстоит исповедоваться. Накануне причащения желательно побывать на вечернем богослужении и прочитать по Молитвослову (эту книгу, необходимую для каждого верующего, можно приобрести в каждом храме) правило ко Причащению. Утром в день причастия следует прийти в храм заранее, до начала богослужения. Накануне причастия - с полуночи и утром - нельзя есть, пить и курить (для тех, кто подвержен этой вредной привычке). Перед причастием взрослым людям и детям, начиная с 7-летнего возраста, нужно исповедаться; исповедь в церкви обычно начинается перед Божественной литургией.

Причащение совершается в конце Литургии. Верующие, допущенные к причастию священником, по очереди подходят к амвону (возвышенному месту перед иконостасом), на которой стоит священник с Чашей. Подходя к причастию, следует сложить руки крестообразно на груди, назвать свое имя; после того, как вас причастили и отерли уста платом, нужно поцеловать нижнюю часть Чаши и отойти к тому месту, где церковнослужители раздают причастникам "запивку" - частички антидора или просфор и вино, разведенное горячей водой.

В Таинстве Причащения мы воспринимаем в себя Божественную жизнь, причащаясь Тела и Крови Христовых. Выходить из церкви после причастия можно лишь после того, как вы поцелуете крест, выносимый священником по окончании Божественной литургии.

После причастия следует особенно усердно следить за тем, чтобы должным образом сохранить в себе духовные дарования, подаваемые в Таинстве Причащения. По возможности следует удаляться от обыденных разговоров, не заниматься повседневными делами; причастившемуся лучше всего посвятить день причастия богоугодным делам, чтению духовных книг, делам милосердия и любви к ближним.

Как часто нужно причащаться?

Этот вопрос каждый верующий может решить, лишь посоветовавшись со священником. В любом случае, к Таинству Причащения нужно приступать не реже 1 раза в год; можно причащаться в каждом из четырех многодневных постов церковного года. Следует соблюдать главное правило - частота причащения должна соответствовать уровню вашей духовной жизни; именно поэтому совет священника-духовника в данном случае необходим.

В церковном году есть особый день - Великий Четверг (последний четверг перед Пасхой), когда мы воспоминаем установление Господом Иисусом Христом Таинства Причащения. В этот день, по древней церковной традиции, все верующие стараются причаститься Святых Христовых Тайн.

Marie

ха-ха, ну во т коляска и нашла себе единомышленницу, ато никак не мог устроить свою личную жизнь (я про таню из темы: работа)) с вами все ясно))

простите милая Marie, но переходить на личности таким образом, кто-то даже глупо, не умеете достойно отвечать, молчите.

С чего Вы полагаете, что мой пост, (причем о религии) говорит о желании кому-то, с кем-то устроить личную жизнь? и что Вам ясно с нами)

Я же не напоминаю о посте, где Вы переводчик, и начальник Вас может уволить из-за того, что плохо умеете владеть языком))) (по коментам)

С уважением

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...