Перейти к содержанию

Ложь...

Lulka

Рекомендуемые сообщения

Поймала себя на мысли, что постоянно вру своему парню по мелочам. Это уже привычка. Может хочу в его глазах казаться лучше, чем я есть на самом деле? Постоянно приходится отдуваться за эту ложь ( я то забыла , что там говорила ) а у него оказывается память замечательная ...Главное,что сама ужасно ненавижу вранье,и себя за это ненавижу...Прекрасно понимаю,что этого просто не должно быть в отношении двух людей ...

а вы позволяете себе лгать близкому человеку,и каковы причины вашей лжи(если ответ положительный)?

• Ответов 122
  • Created
  • Последний ответ

Lulka

Девушка, во-первых, вас надо на кол!

Во-вторых, по теме: никогда не вру, в свое время отхватил люлей за это, с тех пор ни-ни, никому.

одна знакомая лжет (скорее врет) всегда по поводу и без, через время забывает и врет другое, потом третье.

ее ложь принципиально на чем либо не отражается, но когда она говорит правду -теперь сложно разобрать.

полагаю ее ложь это способ привлечь к себе внимание.

у меня память тоже очень хорошая, и ко всему прочему слушая кого-то строю временную цепочку событий,

и ложь вычисляется.

я стараюсь не врать, ну если только по работе)

До брака не врала. Но в нем быстро научилась. Причем ничего плохого я не делала. Но соврать во многих случаях было проще, чем испортить себе вечер скандалом. Или его гребаной истерикой. Хотя наверное не стоило бы. Быстрее бы развелись - кучу нервов сэкономили. А вообще я против лжи. И мне за свою стыдно.

никогда не вру, в свое время отхватил люлей за это, с тех пор ни-ни, никому.

Ну значит в свое время у вас тоже была такая проблема. Так за что же меня "на кол"? :)

вот вапрос... на засыпку... каковы причины моей лжи... мне кажется причина одна,первородный грех,точно он... и змей ещё виноват,точна.

это он виноват что я вру... а так я хороший,только вру многа... и ведь ещё вдобавок вместо стыдно,весело бывает...невсегда,но частенько.

а парню можн показать фильм 50 первых поцелуев, с беримор дрю. и потом пожаловаться на память....

но если сириозна,то себе врать плохо. а остальным как то попендикулярно.... главное последнее не отбирать у человека.

и ещё кто т великий сказал,что человек не ограблен,если он не замечает что его ограбили...

Причин вранья есть много и, хотя говорят, что врать не хорошо, иногда именно ложь делает добро, а не наоборот... Поэтому трудно ответить сразу ложь-есть хорошо,или же ложь-это порок. Сначала нужно разобраться какая бывает ложь? Разве всегда можно сказать правду? Отвечаю-нет,не всегда....Например дружба не может существовать без лжи...Обосную: Например, правда о том, что твоя подруга или друг сегодня ужасно выглядят, не сделает вас приятным собеседником... А в большинстве случаев комплименты это просто ложь, сладкая, но она одновременно есть и культурой... А если не лгать? Тогда выходит, что всем рассказывать, какой он или она сегодня ужасный и некрасивый... Получаем то, что имеем: не всегда правда полезна!

Но у лжи много лиц...Если много врать, то в скорее всего у вас не останется не друзей, не товарищей, все отвернутся от вас, не будет не доверия, ни добра, ни уважения... А если лжи много, то завраться не составит труда... Именно о такой лжи и говорят, что "тайное всегда становится явным"... Поэтому, врать нельзя во имя своей выгоды, лишь на благо и то чье-то... Но этим правилам, скорее всего, мало кто пользуется, так как жить легче во вранье...

Поэтому нужно врать,но не завираться... ;)

Lulka

Не, когда я отхватил люлей, я был втом возрасте, в котором о девушках думать-то даже рано было.

а вот

лгать близкому человеку

это последнее дело. В конце-концов.... в конце-концов это низко. Если у тебя есть вторая половинка (я не говорю о случайных связях, легком флирте и т.д.), то обманывать... мягко говоря, это не хорошо. С другой стороны - это дело личное.

yndina

Например дружба не может существовать без лжи...Обосную: Например, правда о том, что твоя подруга или друг сегодня ужасно выглядят, не сделает вас приятным собеседником...

Слегка не согласен, если человек тебе друг, я имею ввиду ДРУГ, то лучше ему сказать праду! На вашем примере: сказать, что он(а) плохо выглдит. Это будет лучше, чем обманывать.

А в большинстве случаев комплименты это просто ложь

Золотые слова +1. Я именно про комплименты, что это такое и с чем их едят.

Если много врать, то в скорее всего у вас не останется не друзей, не товарищей, все отвернутся от вас, не будет не доверия, ни добра, ни уважения..

Был у меня лучший друг... когда-то. дружили с шести лет. Но, сколько его знаю, все время, всю жизнь врал... всем, в том числе и мне, называя меня лучшим другом. Не вытерпел.. послал его...

Lulka

Я считаю, проблема уходит корнями в ваше детство. Возможно, причина в полученной в раннем возрасте подсознательной психологической травме?

Начнем с простого - вы оргазм симулируете?

Слегка не согласен, если человек тебе друг, я имею ввиду ДРУГ, то лучше ему сказать праду! На вашем примере: сказать, что он(а) плохо выглдит. Это будет лучше, чем обманывать.

Вот тут я немного с вами не согласна. Вам,мужчинам,легче сказать своему другу,типа:"чувак,ты сегодня погано выглядишь! Что с тобой? проблемы какие,или перепил вчера?" Но с девушками это не пройдет. Сказать девушке негативно о ее внешности,это нанести ей сильнейшую обиду,что может сильно понизить ее самооценку. Мы ведь совершенно разные-мужчины и женщины,и что одному хорошо,другому-смерть...Ну это образно.

может, я не прав, но сказать подруге: "Ой, ты сегодня так прекрасно выглядишь" и "А где твой-то?..(а то я с ним переспала вчера, а тебе не скажу)" немного разные вещи?..:)

в "Томе Сойере" в переводе или в оригинале - кому как ближе - были хорошие слова о "но это была хорошая ложь... ложь во спасение"... как-то так...

никогда не стОит бросаться в крайности и категорично о чём-то заявлять...

да и вобще - любые слова - это всего лишь набор букв или колебания воздуха.

как возникает феномен правды или лжи - непостижимая загадка !!!!!!

во умник!!!! кде ты феномен то увидел?!

1.истина отражаясь в твоём мозгу измученом,превращается в правду.

2.а какда ты эту правду преподносишь как тебе удобно,словами или письмом и тд,рождается ложь....

вот и вся наука

Поймала себя на мысли, что постоянно вру своему парню по мелочам. Это уже привычка. Может хочу в его глазах казаться лучше, чем я есть на самом деле? Постоянно приходится отдуваться за эту ложь ( я то забыла , что там говорила ) а у него оказывается память замечательная ...Главное,что сама ужасно ненавижу вранье,и себя за это ненавижу...Прекрасно понимаю,что этого просто не должно быть в отношении двух людей ...

а вы позволяете себе лгать близкому человеку,и каковы причины вашей лжи(если ответ положительный)?

отношения должны основываться на доверии к друг другу, если нет доверия тем более по мелочам, можно считать и нет отношений. И непонятно зачем казаться лучше? если тебя любят, то любят такую какая есть...

максималисты !!!!! ать пать тыть уть... ))) любовь убивается ложью,

кому то нравится жить ,кому то убивать....

в наших глазах потеряный рай, что тебе нужно ВЫБИРАЙ!

в нашем городе нету трамваев, в нашем городе отменили любовь

жители от ожиренья страдая души друг другу изгрызли в кровь.....

(из серии пра марковь)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...