Перейти к содержанию

Я в шоке

studentur

Рекомендуемые сообщения

.....от китайских цен...проживание в комфортабельном общежитии за год всего 500 евро. Утка, блюдо на двоих в ресторане всего 2 евро и т.д. Все просто даром, коммунизм блин.

Да и зарплаты у них не такие уж маленькие как многие все еще считают. За миску риса китайцы не работают уже наверное лет 20.

Статистические данные, опубликованные Государственным статистическим управлением КНР 29 октября, свидетельствуют о том, что с начала нынешнего года средние доходы служащих и рабочих в городах продолжали увеличиваться, в январе-сентябре средняя заработная плата служащих и рабочих в городах страны, находящихся на рабочих постах, составила 16675 юаней, что на 18,8% выросло по сравнению с прошлогодним уровнем за тот же период.

Согласно статистике, в первых трех кварталах средняя зарплата служащих и рабочих предприятий и организаций коллективного сектора экономики в городах составили 9996 юаней с приростом на 18,0%; а тех, которые работают на предприятиях и в организациях других секторов экономики, -- 16145 юаней с приростом на 15,6%.

http://russian.people.com.cn/31518/6292769.html

Правда разные источники данные по зарплате тоже дают разные, но в любом случае она не копеешная.

Статистическое управление Китая опубликовало сведения о средней зарплате рабочих и служащих за первый квартал этого года. В городах и поселках городского типа она составила 7399 юаней или около 1088 долларов США, включая налоги. При расчете не учитывались работники частных предприятий и индивидуальные предприниматели. Прошлогодний показатель за это же время составлял 6524 юаня. По зарплатам лидировали следующие сферы: финансы – средняя зарплата 16048 юаней, информационные технологии – 13972, научно-исследовательская область – 11604.

http://www.daokedao.ru/2009/04/30/srednyay...rplata-v-kitae/

Все просто даром, коммунизм блин.

а Чехия всё? накрылась медным тазом? и Румыния с Венгрией? теперь будем сказки про Китай рассказвать? Я тебя конечно могу понять. на своём сайте у тебя эта лабуда ещё и проканает, но тут ты уже засветился по полной..... так кстати, всё хотел спросить и всё забывал - вопрос с эмиграцией в Чехию умер сам собой? теперь в Пекин собираешся? утку за 2 евро кушать?

Статистическое управление Китая опубликовало сведения о средней зарплате рабочих и служащих за первый квартал этого года. В городах и поселках городского типа она составила 7399 юаней или около 1088 долларов США, включая налоги. При расчете не учитывались работники частных предприятий и индивидуальные предприниматели. Прошлогодний показатель за это же время составлял 6524 юаня. По зарплатам лидировали следующие сферы: финансы – средняя зарплата 16048 юаней, информационные технологии – 13972, научно-исследовательская область – 11604.

так это за квартал - тоесть в год в 20000 юаней или 2 тысячи баков или 150-200 баков в Месяц. В РФ средняя годавая - счиатеется около 20К баксов. Это конечно средняя температура по больнице но и в КНР точно также. И незыбывайте это Социалистическая страна- данным статистики там верить невсегда стоит.

ROCK

я не буду спорить с таким знатаком как ты, все же ты у нас бывал в Астрахани, Камызяке и на черном море.

Ilya007

Не нервничай, нервы надо беречь с молоду.

studentur

Какие-то левые у тебя источники. Одна ссылка от 2007 года, а вторая вообще из какого-то ЖЖ. Причем приведены данные без уплаты налогов.

Берём более достоверный источник:

Средняя зарплата рабочих и служащих в Китае за полгода составила 12,9 тыс. юаней

В первом полугодии текущего года средняя зарплата рабочих и служащих городов и поселков Китая составила 12 964 юаня (44 336,88 рублей, то есть 7 389 рублей в месяц), увеличившись на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает "Жэньминь жибао" http://www.regnum.ru/news/1033281.html

Обращаем внимание, что в предыдущий год она была ниже на 18%, то есть в 2007 году средняя зарплата в Китае была примерно 6100 руб. :rolleyes:

Но и это ещё не всё! :D

Дальше следует ещё одна сенсация:

За указанный отрезок времени средняя зарплата рабочих и служащих в государственных экономических единицах городов и поселков составила 13 800 юаней с приростом на 17%, в коллективных экономических единицах - 7 789 юаней при увеличении на 18,9%.

Средняя зарплата не в государственном секторе Китая всего 7789 юаней , то есть 4400 рублей!

Но и это ещё не всё :lol:

Поскольку она тоже внезапно выросла на 18%, то получается, что в 2007 году зарплата в частном секторе Китая была 3600 рублей !

Ёпть - выходит китаёзы нищета и голытьба. Студень у тебя всё в порядке с головой?

Получается ты опять нырнул в унитаз.

ПС. Ссылку на реальный уровень безработицы в Китае я уже давал. 23%. ДВАДЦАТЬ ТРИ ПРОЦЕНТА!

Чорт. Я думал - утка - та, что под кроватью. Входит в 500 евро. Что ж, думаю, за комфортабельное общежитие такое :D

ПС. Ссылку на реальный уровень безработицы в Китае я уже давал. 23%. ДВАДЦАТЬ ТРИ ПРОЦЕНТА!

Для страны с 1.5 миллиардным населнием это нормально еше :) Там безработных бодьше в 2 раза чем в России всего населения :lol:

ИМХО относительный процент безработицы не показатель.

Не столь важно, что у тебя бездельничают 23 человека из 100. Важнее, как ты займешь остальных 77.

В совке вон безработицы не было в принципе как явления - а толку много? Тогда как китай последние годы испытывает экономический бум.

Не столь важно, что у тебя бездельничают 23 человека из 100. Важнее, как ты займешь остальных 77.

Фига себе - неважно.

400 миллионов безработных - почти в три раза больше населения России.

А остальные чем заняты? Миллионов двести работают сезонными работниками.

Пятьдесят миллионов китайцев строят дороги - гордость китайской экономики. Лишь бы не бездельничали ;)

Ещё столько же строят олимпийские объекты, поворачивают реки на север, роют каналы, ещё четыреста миллионов сажают рис и осуществляют прочую высокоинтеллектуальную работу за 100$ в месяц.

Предлагаете нам так жить?

Чорт. Я думал - утка - та, что под кроватью. Входит в 500 евро. Что ж, думаю, за комфортабельное общежитие такое

Завтра попрошу фотки прислать, пока есть только описание. Общежитие обычное, комната 14 метров, душ, туалет, интернет. Это коротко, могу и подробнее дать. Но, все дело не в том стоит оно рубль или два, а в сравненении. В Германии стоимость общежитий от 180 евро в месяц, а здесь 500 в год. При этом я предпологаю, что оба общежития аналогичного уровня.

Можно ссылку на курс?

Ты читать и считать не умеешь? Ах да забыл цифры - твои враги;)

Средняя зарплата рабочих и служащих в Китае за полгода .

7789 юаней раздели на шесть месяцев. 1298 юаней в месяц. Потом посмотри курс на дату написания статьи.

Курсы иностранных валют к рублю РФ 26 июня 2008 г.

10 Китайских юаней Жэньминьби = 34,3857

http://www.akdi.ru/finance/kurs/2008/06-26.htm

1298*3,439= 4464 рубля :)

Средняя зарплата не в государственном секторе Китая всего 7789 юаней , то есть 4400 рублей!

Учитывая, что до этого я считал навскидку и курс юаня мог немного меняться, то идеальная точность получилась.

Всего-то делов, гражданин троешник.

первый квартал

за полгода

А где написано за пол года?

Кстати господин отличник, когда ты научишься внимательно читать? Вопрос риторический. Вторая ссылка из которой ты и взял цифры была не за 2007 год.

7399 юаней или около 1088 долларов США

Надеюсь знаешь сколько месяцев в квартале? Получаем около 300 долларов в месяц, т.е. примерно столько же как и составляет зарплата в Астрахани, только цены в несколько раз ниже.

Хотелось бы выслушать каких нибудь выводов, что гражданину России дает факт низких цен в Китае? Какие ништяки можно с этого поиметь? Например, я знаю, что в Хабаровске пенсионер мог (информация 2-3 летней давности) продать квартиру и переехать жить за речку к китайским соседям. Вырученных денег хватало на покупку квартиры и проживание.

Есть аналогичные примеры для трудоуспособного населения?

studentur

тормоз ты батенька, в Камызяке я не был, меня эта административная единица не интересует по определению. Кстати, ждём восхищ9енных рассказов о самом выдающемся высшем образовании в Китае (причём рассказ обязательно напиши на китайском языке но кириллицей, один хрен пургу пишешь, так хоть читать будет весело! :megalol:

пробил в инете фото общаги по 500 евро в год...... вот там и живут китайские студенты....

51ae7d0d3fbf.jpg

http://ves-prikol.ru/zhest/print:page,1,12...tae-8-foto.html

И ведь заметьте - культурные люди! Не бросают мусор вниз, а культурно складывают около двери, чтобы потом, после выпуска из института, все сразу выкинуть!!

А где написано за пол года?

Ты не только тупой, но и тормоз насмерть :(

В первом полугодии текущего года средняя зарплата рабочих и служащих городов и поселков Китая составила 12 964 юаня (44 336,88 рублей, то есть 7 389 рублей в месяц), увеличившись на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает "Жэньминь жибао".

За указанный отрезок времени средняя зарплата рабочих и служащих в государственных экономических единицах городов и поселков составила 13 800 юаней с приростом на 17%, в коллективных экономических единицах - 7 789 юаней при увеличении на 18,9%.

http://www.regnum.ru/news/1033281.html

Какой нахер квартал, если тебе написанно , что за полгода в первой строчке, в доказательство проверяем: разделим указанную сумму 44 336 руб на 7 389 руб = 6 месяцев!

Ныряй глубже, зажимай нос и не хлебай ртом, то, во что ныряешь. Троешник ты по жизни.

Надеюсь знаешь сколько месяцев в квартале?

ДЛПЙОП ТЫ КОНКРЕТНЫЙ!

спокойный1

Слушай, придурок, а чем твоя ссылка лучше моей?

Я тебе привел данные за квартал.

Статистическое управление Китая опубликовало сведения о средней зарплате рабочих и служащих за первый квартал этого года. В городах и поселках городского типа она составила 7399 юаней или около 1088 долларов США, включая налоги.

studentur

У вас математика, видимо, высшего порядка и мне совсем непонятна :)

Поскольку она тоже внезапно выросла на 18%, то получается, что в 2007 году зарплата в частном секторе Китая была 3600 рублей !

В первом полугодии текущего года средняя зарплата рабочих и служащих городов и поселков Китая составила 12 964 юаня (44 336,88 рублей, то есть 7 389 рублей в месяц)

Вы уж определитесь - сколько стало после 18%-ного поднятия - 4400 или 7400.

Если первое - то откуда взялась цифра в 7400 и к чему она относится? Если второе - то аналогичный вопрос про сумму в 3600?

свяжите, пожалуйста, внятно три названные вами цифры - и я признаю, что в данном контексте я был неправ ;)

и я признаю, что в данном контексте я был неправ wink.gif

а зачем мне что-то доказывать двум дуракам, если доказательства и расчеты полностью приведены на предыдущей странице, а вы два валенка так ничего и не поняли.

а чем твоя ссылка лучше моей?

Во первых это какой-то ЖЖ без ссылки на первоисточник. Поэтому хрен его поймёт кто и как переводил. У меня ссылка на солидное информационное агентство.

Во вторых ссылка уже 2009 года, в моей ссылке данные за первое полугодие 2008 -го. Данные вполне могут различаться.

Ну и в третьих, самое главное В ТВОЕЙ ССЫЛКЕ стоит фраза:

составила 7399 юаней или около 1088 долларов США, включая налоги.

Налоги на зарплату в Китае 20-25%. То есть твою сумму следует сразу уменьшить на четверть.

Зачет) о чем я всегда и говорил) если тов. спокойный1 не может привести вразумительного аргумента - он просто уходит на оскорбления :)

Ну пусть. уж на чье мнение мне глубоко плевать, так это на его.

если тов. спокойный1 не может привести вразумительного аргумента - он просто уходит на оскорбления smile.gif

ЭТО Я НЕ ПРИВЕЛ АРГУМЕНТОВ?

полстраницы расчетов:

Берём более достоверный источник:

Цитата

Средняя зарплата рабочих и служащих в Китае за полгода составила 12,9 тыс. юаней

В первом полугодии текущего года средняя зарплата рабочих и служащих городов и поселков Китая составила 12 964 юаня (44 336,88 рублей, то есть 7 389 рублей в месяц), увеличившись на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает "Жэньминь жибао" http://www.regnum.ru/news/1033281.html

Обращаем внимание, что в предыдущий год она была ниже на 18%, то есть в 2007 году средняя зарплата в Китае была примерно 6100 руб.

Цитата

ЕЩЁ ЦИТАТА:

Средняя зарплата рабочих и служащих в Китае за полгода .

7789 юаней раздели на шесть месяцев. 1298 юаней в месяц. Потом посмотри курс на дату написания статьи.

Курсы иностранных валют к рублю РФ 26 июня 2008 г.

10 Китайских юаней Жэньминьби = 34,3857

http://www.akdi.ru/finance/kurs/2008/06-26.htm

1298*3,439= 4464 рубля

1) Средняя зарплата в Китае в 2008 году - 12 964 юаней за полгода = 7 389 рублей в месяц

2) Там же написано, что в 2007 году она была на 18% ниже , значит = 6100 рублей

На этом можно закончить. Это основная цифра.

Но там есть ещё один интересный факт, что средняя зарплата в частном секторе :

3) Средняя зарплата не в государственном секторе Китая в 2008 году всего 7789 юаней , то есть 4400 рублей!

4) и в 2007 году она тоже была на 18% ниже. то есть всего 3600 руб.

ПС. Что касается цифры Студня за 2009 год, то его данные во первых завышены на 25%, поскольку приведены до уплаты налогов.

И во-вторых: что немало важно, китайские статистики опять нарисовали рост зарплат на 20% в год, даже не смотря на кризис.

Можете верить, что китайцы за три года почти удвоили среднюю зарплату, можете не верить, но два года назад китайская статистика рисовала среднюю зарплату по всем отраслям 6100 рублей, а в частном секторе 3600 руб на наши деньги.

Заметь, что экономическое китайское чудо длится уже 20 лет, и зарплаты 17 лет подряд росли очень медленно. А за последние три года подскочили в два раза. И даже в кризис они у них растут. В нормальной экономике так не бывает. Тут либо открытая подтасовка, либо сто миллионов самых бедных китайцев вообще остались без работы и их вообще перестали считать.

естественно чисто математически средняя зарплата стала "выше". Скорее всего оба варианта.

( к примеру у моего знакомого сеть магазинов, в хорошие времена он набрал себе на полставки маркетолога, экономиста, секретаршу и ещё кого-то с зарплатами 8 тысяч. Продавцы получали 12 тысяч . Средняя зарплата в фирме была 10 тыс.

Потом грянул кризис, его прижало и он сократил всех дармоедов и даже секретаршу. Теперь у него средняя зарплата в фирме 12 тысяч, потому что кроме продавцов никого не осталось. Рост "средней зарплаты" на 20% за год ;) В точности, как у китайцев!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...