ГPYCTb Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Уже 2 меняли дверь.В начале была кодовая,к концу недели после установки код знали ВСЕ(шла с работы и увидела такую картину:мальчик-шалопай не из нашего подъезда пытался войти и не смог,спросил у другогь мальчишки у подъезда соседнего дома код,тот с легкостью ему назвал НАШ код!)!Через полтора года (буквально пару месяцев назад) установили магнитную(домофонную ) дверь.Да,стало чуть чище,шайка лейка вроде по вечерам не собирается,но на утро обязательно в подъезде есть сюрприз в виде лужи или шелухи от семечек,пустых бутылок и плевков.Често,народ,я вот например стисняюсь,када доживу до того дня приглашать родителей моего жениха на сватовство.Просто убитый подъезд,который вроде только вот отмывать начали,вроде только некоторые этажи начали покраску.Да и самой протично мыть наш этаж,потому что именно на нашей лестнечной площадке кто-то по ночам оставляет все это дерьмо,просто у нас график дежурства,и если я не убиру ,то попрется втихаря убираться моя мама,а мне стремно,что бы моя мама при такой взрослой дочери мыла площадку сама.Помогите,может совет какой-то дадите,я простоустала от этого свинства и наглости ,порой себя тряпкой поломойной чувствуешь,вроде все нормальные люди,что плохого в чистоте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 У моей тещи сосед легко исправил ситуацию, у него дома ротвейлер и боксёр, пару раз выпустил в подъезд их погулять когда там шалман собирался, больше чушки туда не нагой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 ГPYCTb Вообще, если разъяснительная беседа не поможет(а она и не поможет) делается проще: В момент заседания этого самого контенгента, надо выйти на площадку и бить этот самый контенгент чем-нибудь тяжелым по месту, где у нормального человека находится голова. Если не хочется калечить эти юные дарования, можно бить кулакаи по лицевой части этого места. По-крайней мере в третьем подъезде моего дома этот метод помог жильцам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 что в подъезде, ни мужиков нет, ни баб-хабалок? не бывает таких подъездов. выходите всем кагалом, как только сборище началось, и взашей их наюх оттуда. и не стесняйтесь 02 звонить. только надо заявления, заявления - а не так, что "вы их заберите куда-нибудь, а писать мы ничего не будем. подъезд - такое же общественное место, где точно так же нельзя гадить, за хулиганку оформить можно кого угодно при желании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Himeras Да что тут говорить, до сих пор встречаются моральныо недоделанные элементы которые гадят в своём же подъезде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГPYCTb Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Проблема в том,что у нас в подъезде либо:алкаши,которых порой самих вразумлять и вразумлять,бабки,которые тока под дверью подслушивают,но ничего не делают,квартиранты,которым естесственно это не надо и так сказать мужики,которые никогда не выходят разбираться,есть пара отчаянных типа меня и соседки с третьего,но толку с нас никакого.А по поводу 02.Был курьезный случай,када мой отчим сделал соседу только вышедшему после одсидки,заядлому наркоману замечание вот за такой же гадушник,который он сос воими друзьями устроил.Было это часов в 6 вечера.В итоге тот опомнился часов в 10 вечера,приперся ,стал ломиться в квартиру с угрозами мол:да я вам до дверь гранату кину ,да я вас по одному у подъезда от...у,в итоге ну вызвали мы ментов,заяву написала мать,так как она хозяйка квартиры,его НЕ забрали,а через дня 3-4 пришло2 пряника,с папочкой ,мол они участковы,корочку показали,сами были не по форме,и спросили,будем ли мы забирать заявление,када я их спровадила(матери не было ,а они с ней хотели поговорить),через пару минут пошла в магаз,а они там,в подъезда так по дружески о личном общаются с этим самым соседом!!!Милиция?О чем Вы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Проблема в том,что у нас в подъезде либо:алкаши,которых порой самих вразумлять и вразумлять,бабки,которые тока под дверью подслушивают,но ничего не делают,квартиранты,которым естесственно это не надо и так сказать мужики,которые никогда не выходят разбираться,есть пара отчаянных типа меня и соседки с третьего,но толку с нас никакого.А по поводу 02.Был курьезный случай,када мой отчим сделал соседу только вышедшему после одсидки,заядлому наркоману замечание вот за такой же гадушник,который он сос воими друзьями устроил.Было это часов в 6 вечера.В итоге тот опомнился часов в 10 вечера,приперся ,стал ломиться в квартиру с угрозами мол:да я вам до дверь гранату кину ,да я вас по одному у подъезда от...у,в итоге ну вызвали мы ментов,заяву написала мать,так как она хозяйка квартиры,его НЕ забрали,а через дня 3-4 пришло2 пряника,с папочкой ,мол они участковы,корочку показали,сами были не по форме,и спросили,будем ли мы забирать заявление,када я их спровадила(матери не было ,а они с ней хотели поговорить),через пару минут пошла в магаз,а они там,в подъезда так по дружески о личном общаются с этим самым соседом!!!Милиция?О чем Вы! Расклей объявления, «Дом под строгим карантином, в 6 квартирах свиной грипп» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГPYCTb Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Расклей объявления, «Дом под строгим карантином, в 6 квартирах свиной грипп» Оригинально!)))))А ещё иди листовок есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 у нас в подъезде убирается уборщица , где то раз в 2-3 дня . в месяц с квартиры выходит 30 ру )) поэтому найдите челвоека который будет все это убирать если некому вправить мозги этим удорцам ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 У моей тещи сосед легко исправил ситуацию, у него дома ротвейлер и боксёр, пару раз выпустил в подъезд их погулять когда там шалман собирался, больше чушки туда не нагой. самый лучший метод, с собаки спрос маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГPYCTb Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Собак (крупных) в подьезде нет,есть как раз у соседки собака,ей 15 лет и она на рысу похожа.Про уборщицу -мбы с радостью,но и половина жильцов платить не будет,я вам говорю!Бесполезно,а раз в месяц ходить по подъезду и собирать со свех дань,практически умолять сдать алкашей,уж простите совсем унизительно.Разговор на эту тему уже был,только толку никакого,они тогда по 15 рубле собирать не хотели,а вы говорите про 30,по хорошеу в нашем подъезде по 50-100 собирать надо,только никто сдавать не станет,хорошо если из 30 квартир 10 сдадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГPYCTb Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Элементарно,когда я месяц за комнатой в общаге следила(подруга просила присмотреть),они за убору корридора в 6-8 комнат,холл,брали раз в месяц по 100 рублей и никто не возмущался.А тут за 30 квартирный подъезд по 50 р собираться никто не хочет.Я вот так прикинула,нужно купить ведро(ты же не принесешь свое из дома,что бы сифак всякий домой нести),тряпки,моющие средства,перчатки(обязательно!!!),причем не одну пару,они легко рвутся,всякие сильнодействующие растворы,плюс оплата за время и труд(минимальная блин!),нужно хотя бы по 100 с каждой квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 ГPYCTb, пару раз за хулиганку оформят и всё. Ну и что, если этот участковый с ними общается? Да хоть пусть в дёсны целуется. Вызывайте не участкового, а наряд милиции через "02". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГPYCTb Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 ГPYCTb, пару раз за хулиганку оформят и всё. Ну и что, если этот участковый с ними общается? Да хоть пусть в дёсны целуется. Вызывайте не участкового, а наряд милиции через "02". Када вызываешь,приезжает ППС,а потом они пеедают заяву опять участковым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 ГPYCTb, и? Да ради Бога. Главное что бы протоколы составляли. Не участковый же принимает решения о том, кого наказывать, а кого нет. Приехали, составили и всё. За мусор, кстати, тоже штраф полагается. Слишком дорогим удовольствием для шпаны станут посиделки в подъезде. Прямо как в кафе сходить. Можно и с самим участковым поговорить. Наверняка он не хочет проблем себе и поэтому договориться со своими друзьями, что бы они там не собирались. На участкового можно пожаловаться в РОВД, УВД, УСБ, прокуратуру. Вообще пишите не хочу. Кстати, что за район? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
redfox Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Мне кажется, эта проблема актуальна для любого района. Только сегодня у нашей подъездной двери валялся пакет с мусором, видимо было лень до мусорника 15 м пройти. А один раз мы даже прикололись и приклеили у выхода листок типа "свиньи, хватит мусорить!". Не особо надеялись на результат, да это и не помогло. Самосознание у нашего народа на нуле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 да и наказание небольшое. И привлекают за это крайне редко. На нарушения на дорогах штрафы поднимают в разы, а за подобные правонарушения нет. Вот и ведут себ как хотят, кидают что и где хотят. Думаю если бы штраф был тысячи 2-3 и привлекали бы за это дело почаще, то мусорить бы стало дорогим удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГPYCTb Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Кстати, что за район? Лениниский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Лениниский. От вокзала, до бабайки, в тихом сумраке ночей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГPYCTb Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 От вокзала, до бабайки, в тихом сумраке ночей Точно,как в воду глядел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Мда. Вышеописанное мне знакомо. 9 этажей, по 4 квартире на площадке. Постепенно приучаю свой подъезд к чистоте. Перезнакомилась со всеми. Гоняю незнакомую молодежь с площадок, приучаю подметать за собой непопавший в мусоропрод мусор. Обычно меня слушают, хоть я и не употребляю ненормативную лексику. Подрядила местную хабальную женщину мыть наш подъезд, если она видит, что не ценят ее труд, за словом в карман не лезет, может и дерьмом дверь обмазать)). Все платят 100 руб с квартиры, боятся с ней связываться -себе дороже. Если какой-нибудь косяк, натравливаю ее на провинившегося. Вот такие нетрадиционные методы. Сложно было бороться с наркотами, снимают квартиру, а ширево/палево на площадке валяется, я брезгую использованные шприцы трогать. Короче написала им месагу, что еще раз увижу, натравлю наркоконтроль, а хозяйке, сдавшую внаем квартиру наркоманам, пригрозила налоговой. Остался один трабл: Сосед по площадке принципиально не курит дома, выходит каждые 5 минут, говорила ему -бестолку. Мало того, мои волосы пахнут не дорогими духами а дымом, так эта несознательная личность сбрасывает пепел на чистый пол, а непогашенный бычок в мусоропропод, поджигал нас несколько раз. Я собилала его бычки и кидала перед его дверью- пох, он, его жена и сын не замечают (что ждать от луноликих жителей, привыкших жить в юрте). Но я не сдамся. Вся наша жизнь -борьба . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 ...+1000 Хорошо, когда в доме живет такой человек, как Настя. ГРУСТЬ - это Вам рецепт. Боритесь и все у Вас получится. Не хотите бороться - переезжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Проблема в том,что у нас в подъезде либо:алкаши,которых порой самих вразумлять и вразумлять,бабки,которые тока под дверью подслушивают,но ничего не делают,квартиранты,которым естесственно это не надо и так сказать мужики,которые никогда не выходят разбираться,есть пара отчаянных типа меня и соседки с третьего,но толку с нас никакого.А по поводу 02.Был курьезный случай,када мой отчим сделал соседу только вышедшему после одсидки,заядлому наркоману замечание вот за такой же гадушник,который он сос воими друзьями устроил.Было это часов в 6 вечера.В итоге тот опомнился часов в 10 вечера,приперся ,стал ломиться в квартиру с угрозами мол:да я вам до дверь гранату кину ,да я вас по одному у подъезда от...у,в итоге ну вызвали мы ментов,заяву написала мать,так как она хозяйка квартиры,его НЕ забрали,а через дня 3-4 пришло2 пряника,с папочкой ,мол они участковы,корочку показали,сами были не по форме,и спросили,будем ли мы забирать заявление,када я их спровадила(матери не было ,а они с ней хотели поговорить),через пару минут пошла в магаз,а они там,в подъезда так по дружески о личном общаются с этим самым соседом!!!Милиция?О чем Вы! Как я и думал, тема названа неправильно. Надо было назвать "как бы порядок сам навелся в подъезде, чтобы мне сильно не заморачиваться", угу? Чтобы дело сдвинулось, надо именно этим и заниматься: вразумлять алкашей, подзадоривать бабок, чтобы не стеснялись истерики шпане закатывать (поверьте, они это умеют еще как!), квартиранты тоже люди и весьма часто желают жить в нормальных условиях. а если не желают - могут потерять квартиру, а хозяева с налоговой познакомиться, как уже писалось. И мужиков, которые не выходят, надо попросту подгонять - им лень и пофиг, если не дать команду фас. фраза "вася, ты чё, не мужик, не можешь тут порядок навести в своем подъезде?" действует изюмительно, вы удивитесь. ну а абзац про милицию характеризует вас совсем плохо. за замечанием про плохое поведение должно было последовать заявление про угрозу убийством, и кто хозяин квартиры - совершенно неважно. три заявления напишите и в РОВД отдайте. пусть участковый вешается от писанины, если меры принять не может. как надоест - он казнит этого наркомана, найдет способ. если вы будете мямлить и в угол жаться - никогда не решится сама ваша проблема. звоните 02, потом перезванивайте, потом звоните на "телефон доверия" и сообщайте, под какой именно квартирой шприцы валяются, потом опять 02, потом участковому заяву, потом начальнику участковых на непринятие мер... а будете забирать заявления - будете нюхать и сосать, простите за грубость. З.Ы. Да, забыл спросить, насчет по-дружески общаются. А вы хотели, чтобы они ударом в табло повалили его на землю и пинали долго ногами? Ну, вернее, я понимаю, что именно этого вы и хотите. Вопрос - понимаете ли вы, что мелкая хулиганка не предусматривает ста лет тюрьмы с конфискацией печени. максимум - до утра в камеру и штраф. цель участковых в этой ситуации - засрать мозг шакалу так, чтобы он больше не выступал ни разу. или засрать мозг вам, чтобы вы больше не жаловались. в зависимости от того, какой вариант проще - так они и сделают. ваша задача, соответственно, с вежливой улыбкой при каждом удобном случае вываливать на участкового все свои горести и беды, чтобы он понял сразу - проще раз в неделю в профилактических целях мудохать этого нарика в подворотне, чем от вас отвязаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Все так, милицию звать -поледнее дело. Надо собственными силами справляться. Я собираю подъезд и периодически воспитываю, чтобы не забывали о том, что ссать в лифте -не гигиенично, что габаритный мусор не стоит впихивать в мусоропровод -затеррозировала свой подъезд. Недовольство высказывают, но в основной массе все согласны, а коллектив -это сила. "Дурной пример" -заразителен, на некоторых этажах у меня появились соратники, помогают как могут, а я считала их безнадежными. Теперь как что, все бегут ко мне со своими проблемами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГPYCTb Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Как я и думал, тема названа неправильно. Надо было назвать "как бы порядок сам навелся в подъезде, чтобы мне сильно не заморачиваться", угу? Чтобы дело сдвинулось, надо именно этим и заниматься: вразумлять алкашей, подзадоривать бабок, чтобы не стеснялись истерики шпане закатывать (поверьте, они это умеют еще как!), квартиранты тоже люди и весьма часто желают жить в нормальных условиях. а если не желают - могут потерять квартиру, а хозяева с налоговой познакомиться, как уже писалось. И мужиков, которые не выходят, надо попросту подгонять - им лень и пофиг, если не дать команду фас. фраза "вася, ты чё, не мужик, не можешь тут порядок навести в своем подъезде?" действует изюмительно, вы удивитесь. ну а абзац про милицию характеризует вас совсем плохо. за замечанием про плохое поведение должно было последовать заявление про угрозу убийством, и кто хозяин квартиры - совершенно неважно. три заявления напишите и в РОВД отдайте. пусть участковый вешается от писанины, если меры принять не может. как надоест - он казнит этого наркомана, найдет способ. если вы будете мямлить и в угол жаться - никогда не решится сама ваша проблема. звоните 02, потом перезванивайте, потом звоните на "телефон доверия" и сообщайте, под какой именно квартирой шприцы валяются, потом опять 02, потом участковому заяву, потом начальнику участковых на непринятие мер... а будете забирать заявления - будете нюхать и сосать, простите за грубость. З.Ы. Да, забыл спросить, насчет по-дружески общаются. А вы хотели, чтобы они ударом в табло повалили его на землю и пинали долго ногами? Ну, вернее, я понимаю, что именно этого вы и хотите. Вопрос - понимаете ли вы, что мелкая хулиганка не предусматривает ста лет тюрьмы с конфискацией печени. максимум - до утра в камеру и штраф. цель участковых в этой ситуации - засрать мозг шакалу так, чтобы он больше не выступал ни разу. или засрать мозг вам, чтобы вы больше не жаловались. в зависимости от того, какой вариант проще - так они и сделают. ваша задача, соответственно, с вежливой улыбкой при каждом удобном случае вываливать на участкового все свои горести и беды, чтобы он понял сразу - проще раз в неделю в профилактических целях мудохать этого нарика в подворотне, чем от вас отвязаться. Тема названа правильно,просто рассуждаете Вы простите,как мужик,прожженый жизнью,а я молодая женщина,и что могла ,то и перепробовала,собрания были и не единожды,и что в итоге?все хаалки (приношу извинения за вульгаризм) пооткрывал,все идейные такие ,умные,до того момента как собрание заканчивается.А когда оно заканчивается,все как по команда все забывают.Получается,за весь подъезд в 30 квартир должны ж... рвать 2-3 человека,а остальные как рыбы-прилипалы будут только подтягиваться?По поводу нашей доблестной милиции,не хочу особо тему развивать,у меня насчет нее свое мнение и суждений не на один час,а ждала я что примут к сведению и не будут к нам шаландаться с такими тупыми вопросами типа:" Вы заберете заяву?",просто как-то тупо к дружкам противника за помощью обращаться,как считаете?Я просила о совете,а не хамства.Я не знаю,может Вы изъясняетесь так из благих намерений,но я повторяю,нужен совет,а не укор(мягко говоря).Согласна,мужиков у нас в доме нет,одни бабы,и че нам теперь в говне тонуть из-за всяких сопливых мразей ,которым все равно в говне они сидят или в чистом помещении?Морды бить я не могу ,особенно парням в жопу накуренным,только если опять со скалкой выскакивать,просто не охото потом срок мотать из-за куска говна.На вразумительные беседы они прямым текстом на х... шлют,и что мне делать,скажи,ментов?Я уже и так у себя во дворе персона нон грато,за вот такие разборки у меня про меня до сих пор слухи пускают,ржут за спиной,постоянно хамят при встрече.Чую скоро договорюсь,в подъезде по мозгам надают.У меня за мой подъезд и драки были,причем не с девушкам и,и походы по суд мед экспертизам,я одно время боялась с института одна вечером идти,что дальше-то,товарищь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.