Я один Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2009 2. Какие минимальные услуги должны предоставлять ЖЭКи во время текущего обслуживания домов? Затраты ЖЭКов, которые выражаются итоговой суммой в первой строчке ежемесячно приходящих к жильцам квитанций, должны складываться как минимум из таких показателей: уборка лестничных клеток; обслуживание и ремонт лифтов; освещение лифтов и подъездов; уборка прилегающей к дому территории; содержание аварийно-диспетчерской службы; обслуживание внутридомовых систем горячего и холодного водоснабжения и водоотведения, центрального отопления и электроснабжения; дератизация и дезинфекция подвалов; обслуживание дымвентканалов; текущий мелкий ремонт кровель, подъездов, лестничных клеток; подготовка жилого фонда к зиме; противопожарные мероприятия. Кроме того, представители ЖЭКа обязаны в среднем раз в полгода приходить в каждую квартиру и проверять состояние труб, кранов, другой сантехники, батарей, вентиляционных ходов, а также контролировать, не сделаны ли в жилище несанкционированные перепланировки, из-за которых может пострадать все строение. Вся эта полезная информация изложена в Методических рекомендациях по определению нормативных затрат жилищно-эксплуатационных организаций, связанных с содержанием домов и придомовых территорий, утвержденных приказом Госстроя Украины от 29.01.99 г. 18. А вот насколько следуют коммунальщики этим требованиям, то есть выполняют ли свои обязанности или берут деньги за неоказываемые услуги, каждый может проверить сам, поставив у каждой строчки вышеприведенного перечня знаки "+" или "-". источник вроде столько лет люди платили в жэк не малые деньги а в итоге уборка лестничных клеток; - убираем сами обслуживание внутридомовых систем горячего и холодного водоснабжения и водоотведения, центрального отопления и электроснабжения; - постоянно отключают воду, свет, отопления не всегда есть подготовка жилого фонда к зиме; - очень хорошая подготовка ну может каждый из вас сам поставит плюсы я не вижу плюсов.. и теперь чтобы произвести кап ремонт домов над выиграть какой-то там куевый конкурс, заплатить всем домом 5 % от суммы предоставляемой гос-вом (которое о нас "заботиться"), ладно еще тем кто в состоянии заплатить 2000р. (для них может это так, копейки) но епть для тех кто из кожи вон лезет, платит все по счетам, для кого на эти 2000р. жить да жить.. а тут бац и еще над за что-то платить, за то что и так этот кто-то платил этим *баным жэкам которые ни хера так толком ничего и не сделали... да и от этого конкурса тож не вижу плюсов, хотя смотря что еще входит в этот капитальный ремонт... и еще А ЭТИ РАБОТЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ВКЛЮЧЕНЫ В КВАРТПЛАТУ: Содержание общего имущества жилого дома: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2009 ...Если Вы хотите поговорить на эту тему, то приведите хоть один нормативный документ, а не ссылки на мнения людей типа Я_Один, Я_Два, или Я_Три. Если нормативных документов не найдете, отсканируйте хотя бы свой договор с жилконторой. Вместе его почитаем и проставим плюсы и минусы. Я, например, очень и очень приблизительно знаю за что я плачу жэку. И считаю, что за те деньги, которые я плачу мне нет оснований предъявлять какие-либо претензии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2009 Я один Молодец парень, с личной жизнью напряг - в политику пошел. Давай я буду твоим имиджмейкером, кароче записывай: очки, черная рубашка, легкая интеллигентная картавость. Остальное приложится. Не забудь про еженедельные сборы-митинги у подъездов с бабушками. Через 4 года - ты наш кандидат в мэры. ОВШ уже не тот. Я верю в тебя. Только с тобой мы победим Бо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2009 Если Вы хотите поговорить на эту тему, то приведите хоть один нормативный документ, а не ссылки на мнения людей типа Я_Один, Я_Два, или Я_Три. Если нормативных документов не найдете, отсканируйте хотя бы свой договор с жилконторой. Вместе его почитаем и проставим плюсы и минусы. Я, например, очень и очень приблизительно знаю за что я плачу жэку. И считаю, что за те деньги, которые я плачу мне нет оснований предъявлять какие-либо претензии... Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) капитальный ремонт многоквартирного дома - проведение предусмотренных настоящим Федеральным законом работ по устранению неисправностей изношенных конструктивных элементов общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (далее - общее имущество в многоквартирном доме), в том числе по их восстановлению или замене, в целях улучшения эксплуатационных характеристик общего имущества в многоквартирном доме; 2) аварийный жилищный фонд - совокупность жилых помещений в домах, которые признаны до 1 января 2007 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации; 3) переселение граждан из аварийного жилищного фонда - принятие решений и проведение мероприятий в соответствии со статьями 32 и 86 Жилищного кодекса Российской Федерации; 4) предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда - предоставление Фондом целевых средств бюджетам субъектов Российской Федерации или в установленном настоящим Федеральным законом случае местным бюджетам на безвозвратной и безвозмездной основе на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда. все статьи о ЖКХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2009 Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законеЗачем мне трактовки и определения? Я не понял. И из какого это закона? все статьи о ЖКХУ меня ссылка не открылась. Дай не ссылку, а реквизиты закона, типа ФЗ-ХХХ от ХХ.ХХ.ХХ и номер статьи. И объясни что тебя не устраивает. Вместе посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2009 Зачем мне трактовки и определения? Я не понял. И из какого это закона? У меня ссылка не открылась. Дай не ссылку, а реквизиты закона, типа ФЗ-ХХХ от ХХ.ХХ.ХХ и номер статьи. И объясни что тебя не устраивает. Вместе посмотрим. реквизиты позже поищу. может эта ссылка откроется http://www.sgkh.ru/doc.html ? там очень подробно все расписано о предоставлении коммунальных услуг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2009 реквизиты позже поищу. может эта ссылка откроется http://www.sgkh.ru/doc.html ? там очень подробно все расписано о предоставлении коммунальных услуг Ссылка открылась. Так в каком нормативном документе что не так, точнее какой закон или постановление не выполняется? Вы о нарушениях закона тему создали, я правильно понял? P.S. Надеюсь, Вы не заставите читать меня закон Мурманской области? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 а у нас все это есть. подъезды убирают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Ссылка открылась. Так в каком нормативном документе что не так, точнее какой закон или постановление не выполняется? Вы о нарушениях закона тему создали, я правильно понял? P.S. Надеюсь, Вы не заставите читать меня закон Мурманской области? второй пункт в общем о ЖКХ РФ... а тему создал... ну скажем так, вот к примеру Вы платите своим работникам зп, а они не работают должным образом, как считаете это нормально? наверное тоже самое и с жэками... Тёмыч а у нас все это есть. подъезды убирают... в нашем районе только дворы, подъезды убирают сами жильцы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 второй пункт в общем о ЖКХ РФ...А Вы поменьше "в общем", побольше "конкретно"... Вы платите своим работникам зп, а они не работают должным образом, как считаете это нормально?Конечно ненормально... наверное тоже самое и с жэками...Наверное? Так разберитесь сначала. Для начала найдите документы о том, что обязан делать жек. Мне это тоже интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 А Вы поменьше "в общем", побольше "конкретно"... Конечно ненормально... Наверное? Так разберитесь сначала. Для начала найдите документы о том, что обязан делать жек. Мне это тоже интересно. по поводу договора я не нашел этот договор, в книжке по жкх тож ничего не написано, но Вы почитаете этот закон о жкх http://www.rg.ru/2007/07/27/zhkh-fond-dok.html а здесь уже астраханский депутат писал http://vol-maugli.narod.ru/data/zkx/ikd5.htm ... конкретно на данный момент начался отопительный сезон а многие жильцы в городе немного мерзнут в своих квартирах, и наверное многие сталкивались с ситуациями когда зимой отключали горячую воду (летом еще можно как то без холодной воды, но зимой...) P.S. этой темой я бы хотел не только о жкх поднять тему, или еще о каких либо услуг, но и вобще в целом о россии о ее политике, о том как "кидают" народ, у меня вот например друг шас по контракту служит вернее уже увольняется (с 2006 года служил) грит ж* полная, "кидают"... приедет узнаю подробней че да как у нас с флотом... по-моему не где нет такого беспридела как в россии по отношению к своему народу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Я один уборка придворовой территории, вывоз крупногабаритного мусора, обслуживание дома сантехником и электриком (то что до экстренного крана делает ЖЕК, то что после него сам, то что до квартиры делает электрик, то что в квартире делает жилец), экстренный вызов сантехника и электика на выходных.... что обязан делать жек. я написал то, что ДЕЛАЕТ наша управляющая компания...., а вот то что она ОБЯЗАНА делать..... это вопрос тёмный..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 по поводу договора я не нашел этот договор, в книжке по жкх тож ничего не написано,Вы тоже можете написать книжку, однако вряд ли нормальный человек станет ее читать и на нее ссылаться. Читать надо законы. но Вы почитаете этот закон о жкх http://www.rg.ru/2007/07/27/zhkh-fond-dok.html Поскольку тему начали ВЫ, то не мне надо читать закон и искать обоснование Вашим словам. Это Ваша обязанность, как автора темы. а здесь уже астраханский депутат писал http://vol-maugli.narod.ru/data/zkx/ikd5.htm ...В отличии от Вас, я не доверяю депутатам, точно так же. как и мэрам. конкретно на данный момент начался отопительный сезон а многие жильцы в городе немного мерзнут в своих квартирах,Моя жена мерзнет и при +18, а мой знакомый и при -5 не мерзнет голышом. Возможно, Вы его видели в городе. Он круглый год!!! в одной рубашке ходит. Соответственно, то, что кто-то мерзнет, - не аргумент. и наверное многие сталкивались с ситуациями когда зимой отключали горячую воду (летом еще можно как то без холодной воды, но зимой...)Вы, наверно, сталкивались с ситуацией, когда данный сервер Real-a недоступен? Это регламентировано договором? Думаю, что да. Тоже самое и с водой. этой темой я бы хотел не только о жкх поднять тему, или еще о каких либо услуг, но и вобще в целом о россии о ее политике, о том как "кидают" народ,Неверно! Вы хотели сказать, что такие как Я_Один и Ритминформ плохо работают и не исполняют договоров. Это относится к качеству. Это обсуждается тут у меня вот например друг шас по контракту служит вернее уже увольняется (с 2006 года служил) грит ж* полная, "кидают"... приедет узнаю подробней че да как у нас с флотом... по-моему не где нет такого беспридела как в россии по отношению к своему народу...Читай выше. Сидит такой же Я_Один и кидает другого Я_Один, а государство виновато? Может с себя начнем? Это тоже обсуждается тут я написал то, что ДЕЛАЕТ наша управляющая компания...., а вот то что она ОБЯЗАНА делать..... это вопрос тёмный.....И для меня темный. Я все жду, когда Я_Один разберется и нам расскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Я все жду, когда Я_Один разберется и нам расскажет. так до морковкиного заговения можно будет ждать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 так до морковкиного заговения можно будет ждать....Если так, то тему можно закрывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ntznaika-74 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 уважаемый модератор,в скоре наш форум всем известный как ЖИЗНЬ ИРБЕЙСКОГО РАЙОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ БУДЕТ ПРИОСТАНОВЛЕН! ПРОШУ ВАС ПРИНЯТЬ НАШИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОБЛЕММ НАШЕЙ ЖИЗНИ!? НИКОЛАЙ NEZNAIKA-74 ЭТО ВАЖНО! И ОТВЕТ НУЖЕН СЕЙЧАС! У НАС ВРЕМЕНИ ДО 20.00 ПО МОСКВЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ntznaika-74 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 НА НАШЕМ ФОРУМЕ идёт обсуждение произвола чиновников и беспредела власти! я готов дать своим форумчанам ссылку на ваш сайт! за ранее спасибо! только так мы сможем остановить их! парни--ну помогите!?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ntznaika-74 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 наш форум превысил все показатели по красноярскому краю ,посещения за месяц! прочтите сами!http://www.newslab.ru/forum/theme/75048/page/79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 интернет беженцы О_о...это что-то новенькое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ntznaika-74 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 интернет беженцы О_о...это что-то новенькое) НЕТ-ПРОСТО ВЫБОРЫ! И САЙТ ПРИКРЫВАЮТ! Я ПИСАЛ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ntznaika-74 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 спасибо помогли!!! чтоб вас чиновники развели как лохов! а мы до 8го каникулы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 интернет беженцы О_о...это что-то новенькое) тут своих долбодятлов хватает..... за то смело можно будет говорить - ПАНАЕХАЛИ ТУТ....... ради интереса набрал на Рамблере - и вот что вышло - вообщем жизнь бъёт у них ключём и всё больше по голове... Результаты поиска по Интернету 1.Направлено в суд дело в отношении главы Ирбейского района Красноярского края - Новости России - ИА REGNUM Направлено в суд дело в отношении главы Ирбейского района Красноярского края Заместитель прокурора Красноярского края утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении преступной группы, в состав которой входил глава Ирбейского района Новости по теме 'Анатолий Сухонос' Анатолий Сухонос . http://www.regnum.ru/news/1174534.html – 47 Кб Сохраненный текст – Искать на сайте (всего: 85) Рубрика: СМИ и периодика 2.Ирбейский районный суд Красноярского края ГОСУДАРСТВЕННАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ПРАВОСУДИЕ» Ирбейский районный суд Красноярского края 663650, г. Ирбейское ... .... совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Преступление совершено в с. Талое Ирбейского района Красноярского края при следующих обстоятельствах. http://irbey.krk.sudrf.ru/modules.php?name...mp;dtid=4&… – 29 Кб Сохраненный текст – Искать на сайте (всего: 12) 3.Справочки.ру - регион «Красноярский край» - категория «Сельскохозяйственная продукция - продажа, производство» Адрес: 662807, Красноярский Край, Минусинский район, Большая Ничка село КОЛХОЗ НОВАЯ ЖИЗНЬ Адрес: 663667, Красноярский Край, Ирбейский район, Благовещенка село, Трактовая улица 13 http://www.spravochki.ru/tel2007/1151/19-15-0.html – 33 Кб Сохраненный текст – Искать на сайте (всего: 2) Рубрика: Прочее 4.Главу Ирбейского района края подозревают в незаконном расходовании бюджетных средств. Красноярский край. Регио... История Красноярского края История города Красноярска География и климат Красноярского края Достопримечательности Красноярского края Жизнь замечательных людей Новости партнеров Главу Ирбейского района края подозревают в незаконном расходовании бюджетных средств http://www.russia124.ru/news_card/32623/ – 16 Кб Сохраненный текст – Искать на сайте (всего: 5) 5.Жизнь в Красноярске > Направлено в суд дело в отношении главы Ирбейского района Красноярского края - ИА REGNUM... Жизнь в Красноярске Разделы View all posts filed under Бизнес Бизнес... ... Направлено в суд дело в отношении главы Ирбейского района Красноярского края - ИА REGNUM http://xkrasnoyarsk.ru/2009-06/593.html – 14 Кб Сохраненный текст – Искать на сайте (всего: 17) 6.Потребуется второй тур голосования на выборах главы Ирбейского района Красноярского края / KNews.su - Информацио... Потребуется второй тур голосования на выборах главы Ирбейского района Красноярского края 19 октября 2009 11:28 На выборах главы Ирбейского района Красноярского края потребуется второй тур голосования. http://www.knews.su/news/28322 – 24 Кб Сохраненный текст – Искать на сайте (всего: 8) 7.Без вины виноватые ... 15 апреля 1896 года рождения, уроженец д.Благовещенская Ирбейского района Красноярского края, эстонец, малограмотный, проживал в с.Камала... ... 1909 года рождения, уроженец с. Александровка Ирбейского района Красноярского края, русский, грамотный, работал кузнецом в Рыбинском молмясосовхозе... http://www.memorial.krsk.ru/Public/90/9394Bogdanov.htm – 82 Кб Сохраненный текст – Искать на сайте (всего: 117) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 ritminform я имею ввиду книжку по жкх там где для оплаты услуг, там где еще квитанции. политикам я тоже не доверяю. по поводу реала, платить все равно приходиться как за полный месяц (если это абон плата), даже если часть этого месяца потеряна из-за всяких там сбоев... Читай выше. Сидит такой же Я_Один и кидает другого Я_Один, а государство виновато? Может с себя начнем? Это тоже обсуждается тут если б государству было дело до своего народа, то был бы порядок в стране... И для меня темный. Я все жду, когда Я_Один разберется и нам расскажет. а разве законы не главнее нормативных документов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 ritminform поражаюсь твоему ангельскому терпению ты читаешь ЭТО и даже отвечаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2009 ritminform поражаюсь твоему ангельскому терпению ты читаешь ЭТО и даже отвечаешь? Причины 2: 1. Он еще молод, а значит, возможно еще не потерян. 2. Немножко развлекаюсь, отдыхая от работы (я же не ведусь на его призыв самому перелопатить законодательство) по поводу реала, платить все равно приходиться как за полный месяц (если это абон плата), даже если часть этого месяца потеряна из-за всяких там сбоев...Вот и рассуждайте для начала об этом. Поверьте мне, что это несколько проще. После того, как Вы разберетесь со своим провайдером (не важно с кем конкретно), поговорим о ЖЭК-ах. А на премере провайдера Вы можете отточить свои умения читать документы и понимать кто, кому и что обязан... если б государству было дело до своего народа, то был бы порядок в стране...В стране порядок. Если Вас это не устраивает, то это не значит, что его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.