Перейти к содержанию

Электронная книга

Boorish

Рекомендуемые сообщения

Рассмотрю варианты покупки электронной книги.Хотелось бы видеть:

1.Мультиформатность (не Экплей,которые только txt читают)

2.Экран,начиная с 5-6 дюймов.

3.Поддержка СД карт до 8 гб...

Предлагайте,товарищи.Куплю за адекватную цену.

месяца два назад искала здесь же e-book. бесперспективняк! <_<

в итоге купила тут кпк.

могу подсказать адрес форума, где с рук продают читалки.

http://www.the-ebook.org/forum/

правда, там в основном Питер и Мск, но можно договориться о пересылке.

а тут вряд ли что найдешь. но все равно - удачи!)

shami

У меня друзей в МСК много-заказать будет не проблема и доставить.Вот с Питером сложнее.

satol

А мне больше книги Орсио понравились.А то соньки выглядят как пульт управления межгалактическим крейсером)Слишком много кнопок.

shami

У меня друзей в МСК много-заказать будет не проблема и доставить.Вот с Питером сложнее.

ну тады тем более стоит заказать в столице.

там и дешевле и выбор больше.

а в Астрахани, имхо, книжки будут в большом ходу года через 3...не меньше....

Рассмотрю варианты покупки электронной книги.Хотелось бы видеть:

1.Мультиформатность (не Экплей,которые только txt читают)

2.Экран,начиная с 5-6 дюймов.

3.Поддержка СД карт до 8 гб...

Предлагайте,товарищи.Куплю за адекватную цену.

Ну, что-ж Вы уважаемый маетесь, то...

http://cgi.ebay.com/New-6-thin-electronic-...=item3a5484419a

Доставка-бесплатно, 100% позитива у продавца.

Дешевле только даром, единственное карточки до 4Gb поддерживате, ну что тут поделаешь.

ХуDеющий

Либо я кривой,либо там модели нет)Мне Pocketbook 301 приглянулся.

Если Вы про ссылку, то у меня она открывается, если про что другое, то поподробнее.

По ссылке Вы увидите тот же Pocketbook 301, только, если я правильно понял- китайского рОзлива.

Ну, а что Вы хотели за 7рублей :D

ХуDеющий

У меня еще со времен первых NOKLA 8800 подсознательное отвращение к китайскому разливу) Оригинальный покетбук стоит около 11к рублей.

ХуDеющий

У меня еще со времен первых NOKLA 8800 подсознательное отвращение к китайскому разливу) Оригинальный покетбук стоит около 11к рублей.

На то они и первые, но, хозяин барин.

С уважением

treex

Я бы тоже покрутил.

Для покупки пока не созрел, т.к. есть аж два кпк, практически только для чтения и предназначеных :)

Но если очень понравится - куплю :)

fb2 поддерживает кто-нибудь из них, без конвертации?

fb2 поддерживает кто-нибудь из них, без конвертации?

качайте на кпк Haali и читайте fb2 на здоровье)

shami

А причем тут КПК?

На КПК естественно пользуюсь Haali, причем много лет уже. Но интересно, поддерживается ли формат именно ебуком, это все-таки не КПК. treex спасибо за ответ.

Я все в сомнениях, переползать ли с КПК на Ебук, все таки к КПК (пользуюсь более 7 лет разными девайсами, начинал с HP1930, сейчас Acer n311 (на последнем вздохе) и Loox 720-й (тоже ветеран :)). Кто может поделиться впечатлением от Ебука именно в сравнении с КПК с учетом того, что КПК использовалось как основное устройство для чтения в течении последних лет (как читать обычные бумажные буки я уже даже примерно не помню).

Те же сомнения что и у satol

Не пойму, так ли мне нужна эта ебук. Вроде бы привык к своему КПК. В то же время экран по сравнению с букой маловат (3,5 дюйма). Но и платить десять косарей, за агрегат, который с трудом одолевает с пяток форматов и нихрена больше не умеет мне не хочется. Как то привык, что все в одном, и навигация и интернет и книги...

если есть лишние деньги - можно и ридером побаловаться....

а я вот его все хотела и хотела, а в итоге купила кпк............

и жутко довольна! и дешевле, и многофункциональнее, и удобен в размерах)

а с такой программкой как Haali - вообще мечта!

shami

У меня зрение садится просто.Врачи вообще сказали: "Не читать,за компом не сидеть".Как не читать человеку,который привык минимум 100 страниц в день прочитывать-не представляю.А книжные магазины ценами далеко не радуют.Главная проблема чтения с КПК-подсветка.Без неё вообще ни черта не вижу.Я так прикинул,что купить ридер будет дешевле,чем потом коррекцию зрения делать)

ну и в кпк же можно крупный шрифт настроить....

хотя, решать тебе.....

твое зрение, ясное дело, дороже всех девайсов мира!

Ищи и найдешь!)

Могу предложить вам такую книгу -

Экран - Эл.бумага, заряда хватает на перелистывание 7000 страниц, поддерживает PDF, TXT, и JPG, BMP, аудиокниги в мп3 экран 6 дюймов, разрешение 800*600, 4 уровня серого. Встроеная память 64 Мб, карты SD до 4ГБ.

Новая, поставка под заказ, срок 2-4 недели, цена 9000 руб

post-15448-1258088309_thumb.jpg

post-15448-1258088349_thumb.jpg

• 3 weeks later...

Собсна стал жутко счастливым обладателем Pocketbook 301. Что могу сказать о гаджете.

1.Обрадовала комплектация, которую получил всего за 11к с доставкой. Там кожаный чехол, гиговая карта набитая классической литературой, подсветка.Ну и сама книжулина, дата-кабель и зарядка.

2.реально управление одной кнопкой. Много читал, что книга, якобы, праворукая. Двумя нажатиями на клавиши экран поворачивается в любую сторону, так что читать удобно и с правой руки, и с левой.(Разве что вертикальное расположение текста под левую руку не очень удобно, т.к. если ладонь массивная, то будет закрывать верхний уголок экрана.

3.Экран обновляется примерно за полсекунды.Сначала становится чем-то вроде негатива (белый текст на черном), а потом уже появляется нормальная новая страница. Раздражает такое только первые 100-200 страниц.Потом уже не замечаешь.

4.Чехол удобный,намагниченный, потому закрывается плотно и легко складывается за книжкой,не болтается т.к. его части прилепляются друг к другу довольно сильно. Единственный минус в том, что он иногда скрепки,ключи, ножницы со стола цепляет) На чехле держатели под 3 СД карты, так что таскать с собой можно огромное кол-во книг.

5.Подсветка.Подсветки у книжки нет.Есть лампочка,которая за клипсу лепится к обложке.Что могу сказать. На постоянной основе её использовать не стоит-тускловата, но для использования в дороге или в походе (маршрут по карте с книги посмотреть) очень даже ничего.

Вроде всё.Достоинств больше, чем недостатков в разы. Советую всем, кто задумался о покупке себе подобного девайса. Если хотите, могу в личку отписать где заказывал. Чтоб не подумали, что пост рекламный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...