Перейти к содержанию

Американизация нашего общества

Blood Sin

Американизируется ли наше общество, какое ваше отношение к этому?  

41 пользователь проголосовал

1. 1. ????????????????? ?? ???? ????????, ????? ???? ????????? ? ??????

• ??(?????????????????), ? ??? ??? ????????
      6
    • ??, ?? ??? ??? ?? ????????
      21
    • ?? ???????, ?? ??? ??? ????????
      0
    • ?? ???????, ?? ??? ??? ?? ????????
      2
    • ???, ?? ????
      1
    • ???, ? ?? ????
      3
    • ??? ?? <???????>
      7

Рекомендуемые сообщения

как раз американскую культуру в чистом виде мы не принимаем... Америка влияет на Европу, а мы пернимаем уже переработанную Европой культуру и искажаем ее на свой манер... может поэтому выглядит это смешно. Слава богу у нас не процветает хип-хоп в ночных клубах и молодежь не носит поголовно широкие штаны... хоть что-то радует 

сейчас скажу американизм БУЛЩЕТ! особенно про широкие штаны. и что плохого в хип хопе? что плохого в том или ином направлении музыки? ну нравится человеку хип хоп ну пусть слушает! молодежь носит поголовно обтягивающие брюки и обувь с длиными носами...брр..

• Ответов 75
  • Created
  • Последний ответ

Америка?ну у них нет своей культуры,300 лет коптят небо то всего,у них даже кухни нет своей,пицца? италия, гамбургер?вроде германия,фигня все это,страна построеная на стукачестве друг на друга,тотальной слежки государства за жителями страны,в стране где живут одни параноики,что бы вьехать туда,надо отпечатки пальцев своих оставить,у этой страны самые большие внешние долги

PEACEDETHZZ!

да ну фигня какая. на самом деле вся эта глобализация миф. мое мнение конечно. кстати для меня такой же миф и демократия и равенство.

надуманная фигня.

как мне показалось речь все же шла о стиле жизни и тенденциях в культуре. оставим все эти экономичские заморочки и чужие капиталы там вообще никогда ничего не меняется у кого больше тот и рулит.

надо просто быть терпимее. и все будет путем причем начните с себя гопода! вот PEACEDETHZZ! уже не есть гамбургеры и не пьет кока колу! причем именно из тех соображений что это продукты американизации. на самом деле было бы разумнее не есть гамбургеры и не пить кока колу потому что это вредные продукты. я кстати пью колу, и люблю пиццу. люблю английский язык. но также я люблю борщ и русскую литературу. просто надо быть более открытыми и уважать чужие интересы.

от глобализаци очень даже неприятно пахнет, эта адская машина по эксплуатации людей сравняло с Землей не одну слабо развитую страну. Это, на первый взгляд мирные и благородные цели как объединение капиталов и взаимодействие экономик на благие цели народов мира в себе несет разрушительную силу, власть переходит к «глобальным игрокам», способным прямо или косвенно подчинять своему влиянию. Установлению по всему миру конкуренции в «удешевлении рабочей силы», и всеобщем давлении на снижении стоимости природных ресурсов.

это можно сказать в целом и о политике как локальной так и международной. безо всяких ссылок на глобализацию. и американизацию.

у америки есть СВОЯ культура, а унас? те кто вчерна взрывал церкви , сегодня неистово молится, а завтра? наверно зделают обрезание если этого потребует коньюктура. насчет испуга амереканцев, нас опасаются не за то что мы сильны, а за то что можем выкинуть любой номер(непредсказуемы). карибский кризис тому потверждение, когда американцы решили установить першинги в турции, наши решили нанести адекватный ответ установкой ракет на кубе. из за этого и чуть не началась война. и уже готовы были ее начать, но наши дали задний ход и мало того на откуп был отдан один из кубинских островов где янки построили радиолокационую станции для слежения за кубой, а першинги из турции убрали не так давно

софист ну ка расскажи об их культуре,а я послушаю и посмеюсь=))лол грит у них есть культура,я щаз описаюсь от смеха=))у них даже кухни нет своей,а ты говоришь культура.

noname ты че, животом живешь? а музыка? кино? литература? да много говнеца есть, но лишь потому что там никому рот не затыкают и каждый как хочет себя проявляет. нет у них цензуры такой, никто нечего не навязывает и не их вина что нам попадает чаще мусор(то что подешевле)

Кстати, американских товаров в Америке нет. Они их просто-напросто не производят. Американцы делают танки Абрамс и Боинги. Все остальное делают в Китае. ВСЕ! Техника? Мэйд ин Чайна. Сони, Панасоник? Только Китай. Это у нас на Китай презрительно фыркают и покупают только то, что сделано в Японии. А в США почти все товары сделаны в Китае. Причем идет разделение: Китай делает всю бытовую технику и электронику,а японцы делают для Америки машины.

Они практически ничего не покупают сразу. Только в рассрочку. В долг жить здорово, но не дай бог потерять работу или просрочить хоть один платеж. В США на каждого жителя ведется так называемая кредитная история. Первый же случай любой невыплаты вносится в эту самую кредитную историю. И все. Гайки. В дальнейшем получить какой-либо кредит или рассрочку практически нереально. Вас будут рассматривать как потенциально-ненадежного заемщика.

Ты наверное думаешь они свободны так? Так вот, для получения прав в США нужно сдать свои отпечатки пальцев. Нормально? То есть все население Америки по достижении 16 лет сдают отпечатки пальцев в базу данных ФБР. Не хочешь? Ты можешь конечно отказаться от них,но без ID там очень трудно жить,точнее просто не выжить.

У них стукачество кстати оффициально поощраеться, у нас кто стукач?ну обычно кто то из коллектива,а у них все. К тебе приезжает служба защиты животных,не бьете ли вы свою собаку,ну ясно это соседи. К вам приехал налоговый инспектор наложить арест на имущество,опять сосед,которого ты вчера угощали заныченым на черный день хенеси и икрой.

Мало того, стукачи здесь — народные герои. Взять, к примеру, УнаБомбера, известного террориста и психопата. На протяжении нескольких лет он был неуловим, пока за него не назначили награду в 300 тысяч долларов. Сдали в первый же день. И кто сдал? Его родной брат. Стал героем. Американского Павлика Морозова показывали по национальному телевидению и печатали интервью во всех ведущих газетах. Когда его спросили, почему он не сдал братца раньше, он честно ответил, что за даром его сдавать, ему совесть не позволяла.

Ну как,все еще любишь Америку?

Добавлено:

софист музыка? из классиков ихних назови ка мне кого нить? я вот незнаю таких. Литература? ну я вот тоже незнаю их писателей и поэтов. С кино могу согласиться,но лишь частично

я не люблю америку, я признаю их лидерство(на даный момент нам нечего противопоставить им), да в америке много импорта, потомучто он дешев, а у нас? да мы бы вылетели в трубу(наше производство не конкурент китаю), стукачество? а может они законопослушные( в америке есть генеральный прокурор, не обладая властью, он может любому яица отвернуть, начиная с президента, если тот нарушит ЗАКОН). они живут в долг, тем самым получают стимул иметь работу, а мы халявщики хотим что бы все само посебе было и дешево и чтобы сразу. отпечатки пальцев? так может после аварии тебя опазнать будет невозможно, тем более это документ удостоверяющий личность(некоторые в штатах паспорта в руках и недержало, он им не нужен) на счет УнаБомбера, у нас за меньшие деньги дети УБИВАЮТ родителей

Добавлено:

если ты не знаешь американских писателей, поэтов и художников, это минус тебе, а не америке

софист так ты не ответил об их культурном уровне,назови мне их писателя кроме Марка Твена, их поэта, или музыканта великого, Мадону и Бритни Спирс с Джастином Тимберлейком тут надеюсь не укажешь=))

Добавлено:

софист ну я не знаю,ответь ты,может узнаю.

З.Ы. по отпечаткам пальцев после аварии как ты говоришь трудно опознать будет,тоже не опознают, воосновном другие методы есть.

Добавлено:

софист у нас есть культура, Толстого и Чехова читают во всех странах мира, Чайковским наслаждаються даже в доме её величества, королевы Англии, Пушкина тоже все знают, наши художники известны на весь мир, а Америка это так,ведь кто там жил сначала? Англия если ты не знаешь,ссылала туда всяких воров и авантюристов.

noname знаешь, к своему стыду кроме Кинга, Кунца,Азимова( пересказывать долго,короче из американских читаю одну фантастику и ужасы) писателей не могу назвать, насчет музыки? как тебе Джеймс Браун, Чак Берри( мда, тоже несилен в американской музыки, так как кроме рэпа ничего не слушаю), но если я их незнаю, они как говорится есть. а у нас?

Добавлено:

noname тот кто живет прошлым, уже умер

Добавлено:

у того нет будущего

софист ну кто у нас есть я тебе ответил,видишь ты не знаешь их,а наших знает весь мир,плохо то что ты вот не знаешь наших :(

но если я их незнаю, они как говорится есть.

вспоминаеться фильм один " Ты видишь суслика синего? Нет. И я тоже не вижу, а он есть" там помоему чето об инопланетянах щла речь,вообще ДМБ фильм помоему называеться,так и у нас с тобой щаз получаеться =))

Добавлено:

софист а знаешь изречение? народ который не знает свою историю,обречен на погибель(с) не помню кто то из великих

а ты хорошо знаешь историю?(которую что не день переписывают) насчет наших писателей и остальных дейтелей культуры, если мы были такие культурные, разве мог бы творится такой беспредел как у нас(историю припомни). к стати о инопланетянах, ты считаешь что их нет?

софист ну я не особо верю в это,отрицать не могу,но и согласиться тоже,это я вообще к слову тебе сказал,подвидем итоги, ты не назвал ниодного классика,не привел не одного нормального довода,вообщем спор ты проиграл=))Историю я знаю нормально,учился у Дроздовой Натальи Александровны,мож знаешь такую тетку историка?)) хотя сомневаюсь,если ты даже не знал,кто жил по началу в Америке.

обсолютно согласен c nnm!

еще ты не знаеш какая у них система здравоохранения

а на счет еды вообще - жирная нация !

noname если бы ты был повнимательней, то заметил бы что речь идет об американизации нашего общества, я считаю что этого непроисходит, мы почемуто берем у других самое дурное и потом их ругаем, а за что? сами же берем. насчет истории-кто по твойму вспоил , вскормил и потом развязал гитлеру руки?

MICKEY-mOuse у нас вызывали к соседке скорую помощь, так врачи сказали-а что выхотите, возраст(56 лет) у них умер арафат(75лет), а они гадают кто его отравил

софист ну ты вообще,сам не понимаешь че говоришь, умер он во Франции ,а сам он из Палестины,причем тут Америка? и не гадают они,у него был цероз печени,не помню из за чего,но не алкоголя,вообщем о тебе че сказать можно?не зная темы суешь свой нос, это относиться к амерским поэтам и писателям,так же и к Арафату,потом в теме об Украине ты чето ляпнул про закон,я тебе ответил,на 2-ой странице там посмотри,я указал за что их судят,за то что они воевали на стороне СССР, а не Германии.

noname я ляпнул мики маусу про разницу между нашими и их медицинами, про закон ляпнун в ответ тебе "что в америке все стучат". ты вобще помнишь про че пишешь? к стати ни на один мой довод ты не ответил, точнее из тебя хлещут эмоции, но ничего путного ты не сказал, одна ненависть к тем кто тебя лучше живет

софист да я спасибо моей голове,родителям которые дали мне образование,ну и другим факторам,живу очень даже замечательно=)) ну в Америку я бы не хотел ехать жить,в Европу можно,то что тебя не переубедить,здравоохранение у них какое?да никакого если честно,все очень дорого и если у тебя нет денег то ты подохнешь в этой же самой больнице,щаз я тебе дам один линк интересный,почитай ссылочка http://www.census.gov/indicator/www/ustrade.html ,почитай если про их экономику,в 2003 году их отрицательное сальдо торговли всего за 9 !!! месяцев знаешь сколько составлял?39 милиардов твоих любимых зеленых бумажек.

Заметь их валюта ничем не обеспечиваеться,никаким золотом ни брильянтами,только Шестым флотом, пока бакс кому то нужен они и живут,а то что он рухнет это точно так и будет,что они будут делать?они даже не производят ничего,кроме танков своих и самолетов,а ты говоришь Америка,великая держава,подумай над своими словами и взглядами.

ко всем и лично к noname

Да,Американской культуры как таковой нет,также,как и нет американской народности.Коренные жители Америки,как вы знаете, индейцы,их культуру,кстате тоже можно и нужно знать и изучать!

Что касается современной Америки...

Американская культура есть неповотримый сплав из культуры и традиций различных народов,которые когда-то колонизировали эту землю.Здесь есть и английские,и итальянские,и испанские...да устанешь перечислять!И разве можно сказать,что у них нет культуры?Просто она-плод смешения различных культур,и в этом ее особенность!(извините,тафталогия)

То,что вы не зная ничего о стране и ее культуре ,утверждаете отсутствие таковой,говорит лишь о вашей некомпетентности в данном вопросе...

Америка,как и любая другая страна,имеет богатую историю,культуру,калорит...

Лондон,Селенджер,Хемингуэй,Стейнбек,Твен,По,Эмерсон,Уоррен,Крейн...

незнакомые фамилии?а жаль!

что еще кому рассказать об Америке?

Или может быть о какой-то другой стране?

Liza ну нашлась тут умная тоже=)))ты одна кстати ответила только нормально на мои вопросы, товаришь софист вообще ниче не знает=)) Лиза культуры у них нет,есть у народов,которые населяют их землю, это совсем разное.

Liza

хорошо, о знающая ответь на один вопрос тогда.

почему если съездить на Кубу (штамп - виза в паспорте)

то в Штаты с этим паспортом тебя не пустят. Это культурная страна?

mr.Faster мы тут вроде о литературе говорили,причем тут визы то?)))

noname а что по -твоему культура???

:ph34r:

Добавлено:

mr.Faster тут дело уже не в культуре,а в политике!

Liza

да странно.

ты бы определилась все ж таки о чем речь:

политике

культуре литературе

зы: а политика - не определяет культуру страны?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...