Перейти к содержанию

Американизация нашего общества

Blood Sin

Американизируется ли наше общество, какое ваше отношение к этому?  

41 пользователь проголосовал

1. 1. ????????????????? ?? ???? ????????, ????? ???? ????????? ? ??????

• ??(?????????????????), ? ??? ??? ????????
      6
    • ??, ?? ??? ??? ?? ????????
      21
    • ?? ???????, ?? ??? ??? ????????
      0
    • ?? ???????, ?? ??? ??? ?? ????????
      2
    • ???, ?? ????
      1
    • ???, ? ?? ????
      3
    • ??? ?? <???????>
      7

Рекомендуемые сообщения

ИМХО - оно (наше общество) уже почти американизировалось.

Мои доводы(наблюдения):

1)Всё чаще слышу по телевизору и по от знакомых английские(американские, далее - просто западные) выражения, как wow, thanks, goodbye, fuсk, yes, shit.

Неужели фраза нихуя себе хуже звучит, чем wow?

2)Появление дискотек(сами по себе они не страшны), залов игровых автоматов, пив-баров, супер-маркетов.

3)Наша музыка... посмотрите на "отпетых мошенников" и сравните, скажем, с "Puff Daddy", похоже? А то: и мишины, и девушки, и жесты, и даже текст песни из 3 абзацев.

4)Наше кино(не всё, конечно). Яркий пример: "Ночной дозор", снятый по западному шаблону.

5)Наше телевидение: появление т.н. реалити-шоу(Дом, Фабрига звёзд), передач вроде "Приницип домино", сериалов "о славных, крутых ребятах" - "метны", "бригада", "анб", "спецназ".

6)Изменение старой системы образования(сочинения и т.д.) на западную (ебанутое тестирование).

7)Что показывают по телевизору? Где такие шедевры, как "Кин-дза-дза" или "Ёжик в тумане"? (я открою вам секрет - старые советские мультики иногда показывают по ТВ3 в 3-4 ночи). Вместо этого мы имеем "Power Rangers" и "Американский пирог".

8)Переоценка ценностей: красивая девушка та, которая накрашена, у которой силиконовые сиськи, и, вдобавок, ещё и худая как глиста(никакого жирка! нет, нет! лишний мм - трагедия, истерика, нужна пластическая операция). Где "классические" русские красавицы?

Я уж не говорю про моду, архитектуру и массовое потупление народа.

И что самое обидное - бороться с этим уже бессполезно.

З.Ы. Может я вижу только отрицательные стороны данного процесса? А есть ли положитльные?

• Ответов 75
  • Created
  • Последний ответ
8)Переоценка ценностей: красивая девушка та, которая накрашена, у которой силиконовые сиськи, и, вдобавок, ещё и худая как глиста(никакого жирка! нет, нет! лишний мм - трагедия, истерика, нужна пластическая операция). Где "классические" русские красавицы?

хм. ну эт ты загнул положим. Большинство средних американок - как раз жиртрест еще тот, так что говорить о переоценке ценностей рановато...

Америкосовской культуре - лет 200 с гаком. А русской? Кстати бытует мнение - что Америка страна без традиций..

Положительные стороны.

Одна и очень мне нравящаяся - ужесточился естественный отбор... Раньше в СССР - пьяницу брали на поруки, оставляли в коллективе, "исправляли" - сейчас такой идет на улицу сразу. Из-за это убитое поколение ныне пятидесятилетних - начавших жить в беззаботном социализме.

Не нравящаяся сторона. Народ ожесточился - отчасти из-за того что ты называешь "американизацией", лежащий человек - не вызывает эмоций... (лирическое отклонение - у себя в подъезде иногда кормлю местную собачку, складывая кости на газетку, так вот эта газетка регулярно попадает мне под дверь - "кормить собаку плохо - мусорить нельзя")...

Фильмы - все равно родные славянские рожи тех же "ментов" видеть приятней чем пресловутые "Пироги"...

по мне, так все эти "wow", "sheet" и т.п. - всего лишь что-то новое, которое никогда не заменит "о..еть", "за...сь" и т.п... я не говорю, что мат - это хорошо, но это - наше... а то - новое... и как всё новое с этим нужно всего лишь "наиграться"...

Blood Sin Россия уникальная страна с многовековой истории (причем своей) нам не нужно походить на Амерзительному обществу как америкосы (пендосы) который по во3расту моложе чем наша деревня(Астрахань)

Добавлено:

mr.Faster абсолютноо с тобой согласен!!!

Blood Sin из вышесказанного следует ниже следующее

А может это они с нас слизывают. И тех же отпеттых мошенников, тех же ментов...

По поводу фильмов кстати. По-твоему ещё лет 100 снимать фильмы без спецэфектов круто будет???

Менты, спецназ и тд - это фильмы чисто про русских, американского тут нет.

Больше всего меня в буян приводит то что гребанная америка лезет со своим гребанным нато даже туда где это НАТО нах не нато. Чо они полезли на балканы, потом в азию, щас на Украину, пздц, вот это наводит ужас. А то что наши оболтусы ох...вая говорят wow, то это не от большого ума.

Я ничего против Америки не имею, тока против их сранного влияния!!!

Если так подумать, то Германия - наш заклятый враг. 60 лет всё таки не так много. И всё же! Кто не хотел бы поехать в Германию??? Вот то то и оно, что влияния нет такого

У нас всегда любят что-то нерусское... В любом ресторане, кафе, магазине - иностранцу честь и почет. Нам не нравится русский язык, наш образ жизни. У нас всегда лучше там, где нас нет. Это глупо. Мне это совершенно не нравится...

а вы не слышали про глобализацию?:)

милые вы мои,да просто мы отстоем в прогрессе,это во-первых,и поэтому мы и повторяем за США,а,во-вторых,Америка сейчас самая мощная и властная страна,она и диктует свои порядке везде.и пока Россия не поднимется из болота,мы будем слушать американскую музыку и смотреть американские фильмы.

я не против:)

Страшное в том, что под большее влияние попадает наша молодежь, а ведь это будущее России! Простой пример - это Liza , хотя и неизвестно какого она возраста, но не думаю, что старше 25-ти...

И ее слова, тому подтверждение.

Liza Поднимать Россию америка не будет, это должны делать мы сами, и ты, в том числе. А что смотреть и что слушать человек выбирает сам! Не принимай в обиду!

хм0.. не Американизация, а прозападная направленность... толлько толку мало, мы все каверкаем и искажаем... и никогда мы не дойдем до западной культуры... поэтому пока довольствуюсь этим искаженным "прогрессом и позитивом", а при первой возможности свалю из России...

satisfy что ты подразумеваешь под выражаением "при первой возможности"? какой возможности?

WPW

первая возможность - первая возможность... есть родственники в Прибалтике, как лавешек достаточно будет для того, чтоб там обосноваться, так свалю... надеюсь, скоро...

Клип Рамштайна *We all living in Amerika* красноречиво говорит, что не только в России озабочены этой проблемой. Вот немцы тоже суетяться.

К сожалению, США - великая держава, и нам, ПОКА, надо мириться с тем что они активно расширяют сферу своего влияния. Вообще, сейчас обстановка в мире очень похожа на ПРЕДВОЕННУЮ. Американцы бешеными темпами вооружаються(Затраты на вооружение ещё больше чем при холодной войне). Вопрос только к чему........

Добавлено:

Клип Рамштайна *We all living in Amerika* красноречиво говорит, что не только в России озабочены этой проблемой. Вот немцы тоже суетяться.

К сожалению, США - великая держава, и нам, ПОКА, надо мириться с тем что они активно расширяют сферу своего влияния. Вообще, сейчас обстановка в мире очень похожа на ПРЕДВОЕННУЮ. Американцы бешеными темпами вооружаються(Затраты на вооружение ещё больше чем при холодной войне). Вопрос только к чему........

WPW давай,поднимай,вперед!

как поднимешь,крикни меня!я обязательно полюбуюсь.

кстате,ты мессаги по-внимательнее читай!

и только не надо тут говорить на моем примере!то,что я использую английский сленг не значит,что я не полюзуюсь русским.это нормальное явление в языке!нозывается неологизмами!наш язык постоянно изменяется,тк на него влияют другие!зачем обзывать изобретенное не нами нашим названием?

поднимать Росси надо,это точно.

но поднимать,а не ныть,что Америка атакует!

Black Soviet согласна во всем

Blood Sin Полностью подерживаю тебя! Я антиглобалистка и сответствено не признаю то, от чего несет глобализацией. Американизация это ужасно, эта гамбургероподобная культура скоро проглотит этот мир. Они очень эфективно внедряют политику моссонов.

Blood Sin Полностью подерживаю тебя! Я антиглобалистка и сответствено не признаю то, от чего несет глобализацией. Американизация это ужасно, эта гамбургероподобная культура скоро проглотит этот мир. Они очень эфективно внедряют политику моссонов.

а можно поконкретней отчего несет глобализацией? и как ты это не признаешь? жутко интересно. типа пиццу никогда не ешь, голливуд не смотришь? по английски отказываешься говорить? или это еще как то выражается?

Blood Sin

вообще я думаю правильнее все таки будет говорить не об американизации общества, а именно о глобализации. хотя если кто то будет настаивать на том, что один хрен разницы никакой, я соглашусь.

а еще мне понраивлось про "классических русских красавиц" %)) забавно звучит.

и сравнение отпетых мошеников с пафф дэди, тож смешно. ладно хоть не с 2пак сравнили.

кроме ночного дозора были еще и такие фильмы как: возвращение, гололед, прогулка, коктебель, богиня, почему бы не поговорить о них?!

вообще я думаю правильнее все таки будет говорить не об американизации общества, а именно о глобализации. хотя если кто то будет настаивать на том, что один хрен разницы никакой, я соглашусь.

как раз американскую культуру в чистом виде мы не принимаем... Америка влияет на Европу, а мы пернимаем уже переработанную Европой культуру и искажаем ее на свой манер... может поэтому выглядит это смешно. Слава богу у нас не процветает хип-хоп в ночных клубах и молодежь не носит поголовно широкие штаны... хоть что-то радует :)

Жаль что Советский Союз не проводил такую экономическую политику как США.

Макдональдс, чупа чупс, кока кола, гамбургер, жевачка - вот что ассоциируется у людей с Америкой.

А вот с Россией: шапка-ушанка, цирковой медведь, водка, танки и водородная бомба.

По крайней мере последняя штучка очень даже ничего....

о чем разговор? не понимаю вас, что вы знаете об америке чтобы что то плохо о ней говорить? что плохого в американской культуре? у нас и этого нет(про дореволюционую россию не вспоминайте, что было, не вернуть и небыла она так хороша, иначе бы не сгинула) насчет водородной бомбы(смешная история) когда испытывали 100мегатоную бомбу на новой земле, наши так обосрались, что начали переговоры о прекращении ядерных испытаний(хотели америку напугать, испугались сами)

Добавлено:

а насчет американизации общества, эта как с демакратизацией-одна видимость

Уважаемый, софист, какая у Америки культура? Всё заимствовано у других и переработано под себя... и теперь растекается по всему миру, подминая под себя культуры других стран. Посмотрите клип Рамштайна, очень красноречивый клип.

100мегатонная бомба, воможно, спасла нам жизнь...

Не только наши ИСПУГАЛИСЬ, уверяю вас.......

Если бы не её изобретение, лежали бы наши индустриальные города в радиактивных обломках.

У американцев во время холодной войны, БЫЛ ПЛАН УНИЧТОЖЕНИЯ ОСНОВНЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ядерными ракетами...

И так для заметки, Астрахань там тоже была...

odna_ от глобализаци очень даже неприятно пахнет, эта адская машина по эксплуатации людей сравняло с Землей не одну слабо развитую страну. Это, на первый взгляд мирные и благородные цели как объединение капиталов и взаимодействие экономик на благие цели народов мира в себе несет разрушительную силу, власть переходит к «глобальным игрокам», способным прямо или косвенно подчинять своему влиянию. Установлению по всему миру конкуренции в «удешевлении рабочей силы», и всеобщем давлении на снижении стоимости природных ресурсов. Вот цитатка, пожалуй, одного разумного американца:

"В недалеком будущем произойдет опасный перелом, приход к власти корпораций повлечет за собой эру продажности, и капитал станет утверждать владычество над демократией, играя на самых темных инстинктах народных масс до тех пор, пока все национальные богатства сосредоточатся в руках немногих, и тогда конец демократии и равенству". Авраам Линкольн

PS Я не ем гамбургеры и не пью кока-колу и ваще стараюсь поддерживать отечественного производителя

Добавлено:

Американизация равно глобализиция

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...