Перейти к содержанию

Фильмы по книгам.

Blood Sin

Как вы относитесь к экринизации книгам?  

29 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ??????????? ???????

• ????????????.
      10
    • ??????????.
      3
    • ????????????.
      4
    • ?????? ??? ?? ?????.
      10
    • ? ?? ????? ????? ?/??? ?? ?????? ??????.
      0

Рекомендуемые сообщения

ИМХО - не стоит.

Аргументы:

1)Что-то останется за кадром.

2)Что-то переврут, хорошо ещё, если сам автор будет консультировать.

3)После выхода фильма появляется куча идиотов, считающих себя знатоками в данной области.

Единственный плюс - увеличатся продажи книги.

Примеры:

1)Властелин колец:

Тома Бомбардила и могильники в фильме вообще не упомянули. По книге мечи хоббиты получили из могильника, а по фильму - их им дал Арагорн.

2)Ведьмак:

По книге: Каланте - красивая, стройная женщина с серебристыми волосами, Лютик - высокий и красивый, как эльф.

По фильму: Каланте - полная пожилая тётка с чёрными волосами и синяками пол глазами, Лютик - невысокий и полненький, этакий хоббит :) .

3)После выхода фильма сразу у большого количества народа стали появляться толкиеновские имена, для WarCraft3 вышла целая туча карт по Толкиену.

"Ночной дозор" я не смотрел, но мой друг сказал: "Спец-эффекты - супер, сюжет - говно".

Знаю, что снимают, или уже заканчивают снимать, ""Волкодава" Семёновой. Слышал, что это "наш ответ "Властелину колец", в фильме будет много масштабных битв". Только одна неувязочка: в книге всего 2 масштабные битвы. Ой не к добру это, жопой чую (SouthPark© :) ), опять снимут фильм "на экспорт": с кучей спец-эффектов и отсуствием смысла.

очень редко фильм получается не хуже, чем книга.

Особенно меня напрягают экранизации моего любимого Кинга - получается полный отстой, обычный глупый фильм ужасов или фильм-трагедия, какой любят снимать американцы. Сложную сюжетную линию, характеры героев, их мысли, чувства, в описании которых так гениален Кинг - пропадают, остаются только чудовища и глупые погони с визгом :(

Единственная экранизация, которая меня порадовала - это Зеленая миля. И не только меня, этот фильм получил награду за лучшую экранизацию Кинга. Там и актерский состав изумительный подобрали и не побоялись растянуть фильм на 3 часа, что не упустить ничего важного.

osa Не, ну почему так сразу...

Неплохо были сняты: Буря столетия, Лангольеры (только не сериал), Кладбище Д.М.

Сияние - правда не блеск, книга более содержательная.

А вообще, невозможно запихнуть в экранизацию книгу, не порезав ее. А тем более учесть, что не всякий актер сможет сыграть такого героя, какого имел ввиду автор книги...

WPW может быть и "неплохо", согласна. Но все равно хуже, чем книга.

Не смотрела только Бурю столетия.

От прочтения Кладбища меня конкретно забрало, долго не могла забыть, а фильм - детская сказка, совершенно не было страшно, можно было снять и лучше. Хотя бы эпизод, где он на кладбище сына откапывает. Труп так вообще не показали.... Единственная скидка на год выпуска...

Добавлено:

не всякий актер сможет сыграть такого героя, какого имел ввиду автор книги...
так я считаю, что автор в первых рядах должен подбирать актеров на свою экранизацию, пусть потратив на это время и деньги. Но это нереально , я знаю, бюджет часто очень ограничен...

Blood Sin не трогай "Ведьмака"... то, что с ним сделали в фильме... просто не трогай...

2osa Кинга вообще сложно поставить...

Я проголосовала за... Только для положительного эффекта после просмотра фильма

надо сначала посмотреть экранезацию, а потом прочесть книгу - кники всегда лучше...

М.Шторм тогда придется ждать очень долго!!! :D

не голосовал.

книга и фильм - разные вещи, сранивать нельзя.

даже если сюжет один.

например, пикник на обочине и сталкер - ну разные это вещи.

а кто видел "трудно быть богом" в старом варианте? там, где вместо НЛО вертолет летает? я все не дождусь последнего, где ярмольник играет. оченно обещает быть неплохой фильмец.

2WPW: Я имею ввиду ситуацию, когда фильм уже вышел...

Я так с "Ночным дозором" сделала...

Конечно, книга намного лучше, но когда смотришь фильм, ты этого не знаешь (пока)...

М.Шторм да, но с другой стороны, ты бы уже в начале, при перешёптывании на ухо знала, что это - будущая инквизиция... знала, кто такой Максим и почему именно взорвалась энергостанция... Ты поняла бы, что есть такое воронка... конечно, фильм и книга - две разные разницы... но есть что-то общее из чего можно выводить параллели...

Нея, если по книгам снимают любовные мелодрамки, мне плевать,а вот когда затрагивают фантастику,а еще философскую, то душа мое ноет...Фильмы никогда не передадут той сути, что в книге..Любое слово, движение, и общая картина, общий шарм потерян...Не, смотря что за фильм..Но с достойной экранизацией фантастики не встречалась...Симпотное кино с кучей спецэфектов. но не то это, не то..

osa Зелёная миля удалась на славу. Том Хэнкс играет обалдено(ещё Форест Гамп и Изгой).

Blood Sin На счёт Ведьмака полностью согласен. У поляков актёров что ли небыло посимпатичнее???

Про фильм Ночной Дозор ничего не хочу говорить(в ярости), это надо читать...

Как ни странно, мне понравился Звёздный десант, хоть и мало чего из книги...

Кто-нибудь смотрел Солярис???

Я только читал. Хотелась бы узнать чья экранизация лучше-наша или янкесов??

Black Soviet Да, Хенкс вообще выше всех похвал. Еще запомнился актер, игравший там маньяка - очень колоритная личность, жалко, что я видела его только в двух фильмах - этом и в Ангелах Чарли I, где он тоже главного злодея играл.

Такие фильмы надо воспринимать рак рекламу, с кратким пересказом сюжета. Фильм заставляет прочесь первоисточник, что довольно неплохо в нашем общесте, где читают все меньше и то в основном всякую чушь. Если по книге сняли фильм, значит эта книга чего-то да стоит.

• 6 months later...

А мне и "по мотивам" нравится, лишь бы режиссёр был умелый. Иногда средний текст вытащат, в другой раз хорошую книгу своей постановкой завалят, всё бывает... Люблю "Формулу любви", а текст не впечатлил, так же как и с "Зелёным фургоном". А "Собачье сердце"? Какой фильм! Надо экранизировать, надо, но уж конечно, не для того, чтобы некоторые побежали "Идиота" с прилавков сметать, классику и без кино надо иногда читать! Жду "Мастера и Маргариту", в мистику с фильмом (предыдущим) не верю, обычное раздолбайство.

• 2 weeks later...

Я считаю очень офигительно сначало прочитать книгу , а потом посмотреть фильм и сравнить свои образы и образы режиссера..всегда так делала...но книгу читать намного интереснее. Но когда сначала смотришь фильм, а потом читаешь книгу фантазия отключатеся и получатеся как то сухо и не интересно

Очень трудно судить о том, стоит ли делать экранизации книг. Говорят, что читатель пусть даже самых развлекательных книжек всегда стоит выше зрителя пусть даже самых элитарных фильмов, поскольку читатель всегда воссоздает образы автора - снимает собственный фильм, так сказать. А вот зритель поглощает то, что ему предлагают. Так тчо судите сами.

Если исходить из экранизаций последнего времени (тот же Турецкий Гамбит и Статский советник - странно, что их до сих пор не обсудили) - это же совершенно иное, нежели книги.

Black Soviet

Я смотрела Солярис. Наш еще нормальный, хотя в книге интересней, но американский... Совершенно исказили сюжет, концовка совсем другая, даже не совсем понятно, чем закнчилось. В общем лучше не смотреть, чтоб не портить впечатление от книги.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...