Человече Божий Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 Хирурга жизнь – совсем не мёд. Ведь час распятия грядет И – словно смеркалось на земле. Остался мальчик на столе… Я отдал все. Я изнемог. Но уберечь его не смог. И вот бреду, не видя дня. За что – его? За что – меня? Кто это сделал – дьявол, Бог? Зачем мне скальпель в руки лег?! Мне свет не мил. Мне мерзко жить. Мне не с кем горе разделить. Ни сил, ни слов, ни мнений нет. Но я иду держать ответ… Иду туда, судьбу кляня, Где ждут родители меня. Стекло. За ним они стоят. Я открываю двери в Ад. P.S. Стихи попались на глаза перед дочкиной операцией (у неё порок сердца). Всё прошло успешно, нам уже 5 месяцев! Однако много ещё всего впереди..... Ох как много. Искренне благодарен врачам нашего кардиоцентра. Но иногда просто хренею с безграмотности других медицинских "специалистов". Прописали лекарство. Через месяц после операции. После двух уколов - снова в реанимацию... Что это - не внимательное прочтение истории болезни? А может халатность? Или метод "проб и ошибок?" Согласен: платят мало, условия работы хреновые, но... Раз уж взялся лечить - ЛЕЧИ, не калечь! P.P.S. Возможно уже скоро предстоит ещё одна операция. Снова надеемся только на лучшее. Не на ошибку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 У меня дядька лежал больнице, ему врач выписал лекарство, после второго укола- инсульт, потом его ещё сутки держали там и перевели в Кировскую. Я в Кировской у знакомого спрашивал - для чего его держали сутки? Ответ меня удивил - что бы лекарство из крови вышло, которое ошибочно назначили и кололи! Вот такие есть суки среди врачей! P.S. Человече Божий Полностью согласен, не хочешь работать за такие деньги - не работай, но не калечь людей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 не ошибается тот, кто ничего не делает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Человече Божий Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 Кто ничего не делает - уже ошибается.. Надо ДУМАТЬ, прежде чем делать! Что для врача важнее - логика или интуиция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 Человече Божий что то пошла какая то тавтология...., не ошибается тот, кто ничего не делает.... Кто ничего не делает - уже ошибается.. ...... А для врача важна и интуиция и логика, важно клиническое мышление которое невозможно без логического подхода основанного на личном опыте и интуиции.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 клиническое мышление Так вот где собака зарыта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 Тут дело в том, что в Штатах, допусти доктор ошибку не дай бог приведшую к фатальному исходу, его засудят до конца жизни, а у нас можно переписать историю болезни задним числом в любой момент, вот и экспериментируй, практикуй на живых людях ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 Про США - сказки. Просто у них юридическая система более развита, поэтому проще подать в суд на врача и выиграть дело, чем в России. Поэтому мы и слышим про то, что там врачей засуживают, а врачебных ошибок в США тоже немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 Levonty Я лично общаюсь с человеком, который в Штатах работает врачом (он эмигрант из СССР первой волны, в 1988 в Израиль, потом в Штаты), так он мне рассказывал про их систему - всё чётко фиксируется и история болезни, и действия врача, ничего изменить потом нельзя! Именно поэтому принципы не навреди и семь раз отмерь, один раз отрежь там соблюдается на 100%, ибо чреваты потом последствия могут быть. У нас же можно в любой момент историю болезни переписать как душе угодно задним числом, а то и вообще потерять ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 Geen вот только США в пример приводить не надо, ладно! Там например человека могут засудить за то что он посмотрел на женщину, а она это расценила как сексуальное домогательство, может этот пример то же внедрить? Там действительно очень большое количество исков к врачам, там даже есть определённая группа людей, которые живут за счёт высуженных денег..., это то же в пример взять? принципы не навреди и семь раз отмерь, один раз отрежь там соблюдается на 100% Врачебная ошибка - (интересная статейка, советую всем) http://www.dislife.ru/flow/theme/1348/ вообщем , повторюсь - НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, от автомобиля ежегодно погибает гораздо больше людей чем от руки хирурга, но никто же незывает водителя "убийцей за рулём", а вот определение "убийцы в белых халатах" последнее время очень даже популярно.... любят у нас скандалы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 ROCK С тем, что у нас можно поменять историю болезни больного ты хоть согласен ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 Geen С тем, что у нас можно поменять историю болезни больного ты хоть согласен ? согласен, можно.... у нас много что можно, можно историю болезни переписать, менты могут наркотик в карман подбросить, ТИК может подделать результаты выборов..... так и живём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 Geen согласен, можно.... у нас много что можно, можно историю болезни переписать, менты могут наркотик в карман подбросить, ТИК может подделать результаты выборов..... так и живём... Да, так и живём, за то весело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 Levonty Я лично общаюсь с человеком, который в Штатах работает врачом (он эмигрант из СССР первой волны, в 1988 в Израиль, потом в Штаты), так он мне рассказывал про их систему - всё чётко фиксируется и история болезни, и действия врача, ничего изменить потом нельзя! Именно поэтому принципы не навреди и семь раз отмерь, один раз отрежь там соблюдается на 100%, ибо чреваты потом последствия могут быть. У нас же можно в любой момент историю болезни переписать как душе угодно задним числом, а то и вообще потерять ! Знакомые в США - это хорошо, но слушать надо в первую очередь не знакомого, а что говорит статистика. Для начала можно ознакомится хотя бы с http://en.wikipedia.org/wiki/Medical_error У нас медицина построена не так как в Штатах, следовательно методы сокрытия ошибок - разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Посмотрите Доктора Хауса... вопросы отпадут... кстати, я серьёзно... и ещё: не стОит сбрасывать со счетов уникальный организм... у каждого свои болячки, предрасположенности... тут у взрослого иногда такое проявится, что... а уж у маленького ребёнка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2009 метод проб и ошибок, скорее Любой учебник по болезням покажет насколько у болезней могут быть похожи симптомы. Мой случайный "визит" в НИИ скорой дал мне убедиться как трудно ставить диагноз врачам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2009 ИМХО, на всё воля Божья. Суждено человеку умереть от болезни даже самой пустячной, никакой специалист не спасет, и наоборот. Болезни нужны так как, по крайней мере, опускают больного и тех кто его любит на землю и заставляют вспомнить, что человек не хозяин в этом мире, а только гость. Осуждать врача за ошибку по моему некорректно, врач такой же человек, и как все ошибается, а вот за халатность - не осуждать, а наказывать надо и серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2009 Асхат, не хочу богохульствовать, сама человек верующий, но не стала бы всё списывать на волю Божью. Получается, так, что врач, имея возможность вылечить, не лечит. Почему? Нет хороших диагностических центров? Есть. Нет квалифицированного персонала? Есть. Если вот только проблемы с лекарствами... и то, сейчас многое можно достать. по теме: сама несколько раз сталкивалась с подобной ситуацией. Два раза ребёнка вытаскивали из реанимации. Оба раза были неправильно назначены лекарства. А вот моего отца не спасли. Был поставлен неправильный диагноз и не закончено обследование, лечили одно, на деле было другое, это только усугубило, в итоге потеряли человека. Когда оказались в другой больнице, там врачи волосы на башке рвали, что было потеряно столько времени. Теперь мать подала в суд, следствие длится около двух лет. Итог... туманен, хз чё будет. Но в суд пойдёт не каждый, кто-то связываться не станет, а кому-то достаточно того, что человек выздоровел, и слава Богу. Если не ошибаюсь, в законодательстве не существует понятия "врачебная ошибка", а вот "халатность" есть. Одно дело когда неправильно бланк заполнили, а другое дело, когда происходит лечение, либо хирург. операция. Но вообще, мне не понятен термин "врачебная ошибка", не в обиду медикам и докторам, присутствующим на форуме, но слишком уж серьёзными могут быть последствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2009 а я вот несколько лет назад попал в больницу инфекционную.. с температурой 37.2 .. вообщем два дня отлежал в с больными пневмании.. потом два с отделениями с отравлениями... в итоге поставили диагноз Амебиоз(амёбы в желудке) и лечили мою температуру две недели.. Но в конце всё же додумались сделать ренген носа и нашли кисту.. которая как вышло и давала мне эту температуру.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2009 Асхат, мне не понятен термин "врачебная ошибка", не в обиду медикам и докторам, присутствующим на форуме, но слишком уж серьёзными могут быть последствия. Врачебная ошибка - ошибка врача в профессиональной деятельности вследствие добросовестного заблуждения при отсутствии небрежности, халатности или невежества. Большая медицинская энциклопедия. Т. 4. М., 1976. Халатность - неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе... Уголовный Кодекс РФ Так что отличие ошибки от халатности довольно призрачное и субъективное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2009 Асхат Врачебная ошибка - ошибка врача в профессиональной деятельности вследствие добросовестного заблуждения при отсутствии небрежности, халатности или невежества. Большая медицинская энциклопедия. Т. 4. М., 1976. Халатность - неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе... Уголовный Кодекс РФ Так что отличие ошибки от халатности довольно призрачное и субъективное. Полностью согласна. Но ситуация осложняется тем, что многие люди (пациенты) не очень-то разбираются не только в юридических заковыках и терминах, но и в медицинских тоже (ведь для этого нужно в первом случае юридическое, а во втором медицинское образование). И к сожалению, когда такое происходит, разобраться бывает не очень просто, тем более человеку ослабленному после болезни. Есть пример: приходит терапевт на вызов. У больного температура, озноб, кашель и т. д. Он осматривается врачом, который говорит, что нужны антибиотики. У больного, к примеру, аллерг. реакция на пенициллин, врач прописывает амоксицилин. В итоге - приём лекарства, отёк и реанимация (амоксицилин - лекарство из пенициллинового ряда). Вроде бы врач не виноват, ведь он не знал, что есть аллергическая реакция, но дело в том, что он об этом даже не спросил. Сложно трактовать как-то однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2009 Weda он об этом даже не спросил. а вообще то должен был бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черепушка Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2009 не ошибается тот, кто ничего не делает.... После ошибок Рока рождаются здоровые дети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черепушка Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2009 ИМХО, на всё воля Божья. Суждено человеку умереть от болезни даже самой пустячной, никакой специалист не спасет, и наоборот. Ага, значит надо отдаться на волю бога и перестать быть человеком? Оставьте этот коранский бред. Это вам мулла напел с мечети? Человек на то и человек, чтобы идти наперекор воле бога, иначе он не человек, а стадо баранов. Из человека вышел человек, благодаря многим элементам противостояния богу, начиная с древа познания и огня Прометея и заканчивая коллайдером. Только вопреки воле бога человек становится сам богом и распоряжается своей судьбой. И делать стадо из человека не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2009 После ошибок Рока рождаются здоровые дети в таком случае я уже дважды за свою жизнь ошибся....., причём оба раза запланировано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.