Перейти к содержанию

как нужно пить

osa

Рекомендуемые сообщения

Ученые установили, что кто правильно пьет, тот живет дольше

11:38 | 30.11.2004

Датские ученые обнаружили, что французы пьют правильно, а англичане – неправильно, и от этого первые живут дольше вторых. Пить по-французски – значит вводить в организм пару бокалов вина ежедневно. Питье по-английски предполагает сильные возлияния в конце недели и полное воздержание от алкоголя в будние дни.

В Северной Ирландии и Англии мужчинам измеряли давление в течение недели. Показатели имели тенденцию к росту с понедельника по пятницу, понижаясь на выходные. Аналогичное обследование французских мужчин не обнаружило никаких скачков давления в течение недели.

По данным Центра изучения алкоголя в Копенгагене, наиболее низкая смертность зарегистрирована среди мужчин, которые в течение недели равномерно употребляют от 14 до 20 доз алкоголя. Среди женщин дольше живут те, кто при ежедневном потреблении спиртного набирает за неделю от 7 до 13 доз.

------------------------

Одно непонятно, чему равна "доза" - или у каждого своя?

Я, например, вино вообще не люблю, а каждый день глушить мартини - так и до алкоголизма недалеко... Не для русского это человека!

Пара стаканов в день крастного, или белого, вина действительно полезны для здоровья. Плюс ещё то, что французы пьют качественно вино.

mr.Faster кому как :) из вина я люблю только белое полусладкое Алиготе. А так - вермуты, мартини.

рюмочка водочки за ужином не помешает )

ну почему так сразу?

Приходишь с работы поздно вечером, а жена тебе ужин + рюмочка, по-моему вполне прилично )))

osa ну так все в твоих руках !!!

Я вот добился этого )))

WPW как интересно :) Но если я буду устанавливать свои порядки - это будет еще один шаг на пути к матриархату... а я этого не хочу. Хорошо хоть, что ужин готовят :)

WPW

ну почему так сразу?

Приходишь с работы поздно вечером, а жена тебе ужин + рюмочка, по-моему вполне прилично )))

золотые слова.

Хорошо хоть, что ужин готовят

успехи дрессировки :)

Liza osa

а вы спивающихся программеров видели? здесь рюмочка и рядом не стояла ....

mr.Faster нет, не видела, слава Богу. Но иногда после работы жалеешь, что ничего спиртного не припрятано в холодильнике)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...