Перейти к содержанию

Гарантийный ремонт сотового телефона

Pangolin

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 138
  • Created
  • Последний ответ
Geen, Вы вроде как обещали Pangolin-у полную сатисфакцию!? ;)

Что я обещал простите ?

Я предпологал вероятный исход событий, а события пока развиваются :)

Просто Владимир не совсем корректно действует в данной ситуации, он написал на экземпляре акта СЦ, что недоволен, а на своём ни слова - дойдёт дело до суда, второй экземпляр "потеряется! 100%. Нужно было писать претензию в 2х экземплярах, и забирать аппарат из СЦ лишь после того, как они примут её, и распишутся (с расшифровкой подписи и должности) на экземпляре заказчика.

Акты не соответствуют друг другу (я про выполненные работы и заменённые запасные части) Вы заметили? Здесь СЦ сам себе роет яму, но это второй вопрос.

Но самое интересное - посмотрите на даты начала и окончания ремонта Сервис ОК и LM Сервис!

С 15.09 по 13.10 Ваш аппарат находился неизвестно где (точнее по документам он был в LM Сервисе, но что он там делал почти месяц, если это изначально был ремонт не их уровня авторизации и требовалась отправка аппарата )!

1. На своем экземпляре он написать всегда успеет ;)

2. На акт от Сервис ОК ваще мона внимания не обращать, по моему. :)

1. Его надпись сделанная поздним числом будет считаться подлогом документа и умышленным искажением картины в суде и ни как не пойдёт ему на пользу (практика была подобная, судья поймала на лжи истца, который привёл с собой "свидетеля" который якобы всё видел, разговор был очень короткий, и не в пользу истца)

2. Как раз таки и нужно, и давить на сервис, это их прокол и вина, даже если допустить, что аппарат ездил два раза в МСК (а такое тоже бывает к сожалению, на первый раз дефект не устраняется полностью), то должно было быть два акта выполненных работ, а тут один акт, и почти месяц непонятного местонахождения аппарата.

Насчет свидетеля. Когда забирал телефон со мной была моя девушка, так что она видела и слышала весь мой разговор насчет подписания этой бумажки с пометкой, что срок не устрол.

Кто докажет, что моя надпись сделана поздним числом?

Не читал всю ветку но могу ответить по своему опыту. На прошлой неделе получил в "связном" 14 т.р. без шума и скандала, телефон находился в ремонте по гарантии около 30-ти календарных дней, после чего они совершенно спокойно предложили выбрать другой, но из их коллекции подходящего не оказалось. Были еще конечно тупые предложение продавца типа: "Купите Нетбук". Меня это так рассмешило что поинтересовался у нее имеет ли нетбук прямые функции телефона. Это спросил для разрядки, чтобы продавщица мозгами думать начала. В общем продавцы говорили что только могут предложить выбрать под заказ что нибудь из сети "Связной", но ждать я особо не хотел и совершенно спокойно предложил вернуть деньги. После чего продавцы удалились в совещательную комнату и решили вместе со старшим возвратить деньги. Все было тихо и спокойно и ни кто ни с кем не ругался. Надо просто им сразу дать понять что тебе эта вся делема с их отмазками нахер не нужна, а нужен новый здоровый телефон, а с тем они пускай что хотят то и делают.

1. Его надпись сделанная поздним числом будет считаться подлогом документа и умышленным искажением картины в суде и ни как не пойдёт ему на пользу (практика была подобная, судья поймала на лжи истца, который привёл с собой "свидетеля" который якобы всё видел, разговор был очень короткий, и не в пользу истца)

2. Как раз таки и нужно, и давить на сервис, это их прокол и вина, даже если допустить, что аппарат ездил два раза в МСК (а такое тоже бывает к сожалению, на первый раз дефект не устраняется полностью), то должно было быть два акта выполненных работ, а тут один акт, и почти месяц непонятного местонахождения аппарата

1. Ну какой же тут подлог? Пусть тащут свою копию и показывают что "ничего такого не было" :) Это совсем не тот случай - подлога и близко нет. Какая разница - написал он в своем экземпляре при них или после, если в их экземпляре все прописано.

2. Ну о нерадивости СЦ это конечно будет красноречиво говорить судье.

Насчет свидетеля. Когда забирал телефон со мной была моя девушка, так что она видела и слышала весь мой разговор насчет подписания этой бумажки с пометкой, что срок не устрол.

Кто докажет, что моя надпись сделана поздним числом?

На будущее - не стоит такие вещи в публичном форуме сообщать. А то банальное дело превращается в детектив. :) Ниче подделывать не надо, хотя думаю что "дописка" постфактум на своем экземпляре того, что на другом уже есть - это не подделка. Тем более что можно попросить ответчика принести свой экземпляр для сравнения.

Не читал всю ветку но могу ответить по своему опыту. На прошлой неделе получил в "связном" 14 т.р. без шума и скандала, телефон находился в ремонте по гарантии около 30-ти календарных дней, после чего они совершенно спокойно предложили выбрать другой, но из их коллекции подходящего не оказалось. Были еще конечно тупые предложение продавца типа: "Купите Нетбук". Меня это так рассмешило что поинтересовался у нее имеет ли нетбук прямые функции телефона. Это спросил для разрядки, чтобы продавщица мозгами думать начала. В общем продавцы говорили что только могут предложить выбрать под заказ что нибудь из сети "Связной", но ждать я особо не хотел и совершенно спокойно предложил вернуть деньги. После чего продавцы удалились в совещательную комнату и решили вместе со старшим возвратить деньги. Все было тихо и спокойно и ни кто ни с кем не ругался. Надо просто им сразу дать понять что тебе эта вся делема с их отмазками нахер не нужна, а нужен новый здоровый телефон, а с тем они пускай что хотят то и делают.

У Вас аппарат наверное был неремонтопригоден.

На будущее - не стоит такие вещи в публичном форуме сообщать. А то банальное дело превращается в детектив. :) Ниче подделывать не надо, хотя думаю что "дописка" постфактум на своем экземпляре того, что на другом уже есть - это не подделка. Тем более что можно попросить ответчика принести свой экземпляр для сравнения.

Не надо в первую очередь людям советовать того, от чего они же сами пострадать могут!

Я это тоже из опыта личного говорю, а то вы защитнички, любите насоветовать человеку - скажи то, напиши так, а потом, после проигрыша в кусты, или со словами - ну ничего апелляцию подадим, начинаете разводить его на новые деньги!

У Вас аппарат наверное был неремонтопригоден.

Был бы не ремонто пригоден, был бы акт, а так скорее всего задержка поставки ЗИП, и магазин не стал дело усугублять.

Geen , Вы бы поаккуратнее со словами. ;) Денех никто не просил, приписывать никто ничего не советовал.

А вот Ваше раннее заявление думаю не я один воспринял как обещание разрулить проблему с последующим "нырянием в кусты". ;)

Geen , Вы бы поаккуратнее со словами. ;) Денех никто не просил, писать никто ничего не советовал.

А вот Ваше раннее заявление думаю не я один воспринял как обещание разрулить проблему с последующим "нырянием в кусты". ;)

Успокойтесь в конце концов!

Я же не всех призываю так делать, каждый сделает так как считает нужным, у каждого своя голова на плечах! Просто рассказываю случаи которые имели место, но больше не буду, кому интересно могут в ЛС написать.

Всё, что я писал выше будем считать дружеским советом для Pangolin.

Безо всякой приписки потреб имеет право на неустойку в связи с просрочкой гарантийного ремонта из расчета 14 дней. СЦ ообязан уплатить потребу нестойку в размере шести тысяч рублей.

Безо всякой приписки потреб имеет право на неустойку в связи с просрочкой гарантийного ремонта из расчета 14 дней. СЦ ообязан уплатить потребу нестойку в размере шести тысяч рублей.

Каких 14 дней ?????

Заменялись запасные части, с этим Pangolin согласился поставив свою подпись на квитанции.

Итого у СЦ на ремонт по закону было 45 рабочих дней!

Он согласился что выполнен ремонт. Списка замененных запчастей нет. Суд решит. :)

Отсутствие претензий можно оспорить как ущемляющие права потреба. :)

Он согласился что выполнен ремонт. Списка замененных запчастей нет. Суд решит. :)

Отсутствие претензий можно оспорить как ущемляющие права потреба. :)

Как это списка ЗИП нет?

Акт выполненных работ Сервис ОК: Механический ремонт, использованные запасные части:Рамка серая с перфорацией 0252065 1шт

Ремонт получается всё таки сложным, а вот то, что LM ничего не отразил в своём акте это да, прокол с их стороны, на это нужно и давить!

Р.S. Ещё раз обратите внимание на несовпадение сроков между началом ремонта в LM и Сервис ОК!

Грубо говоря, акт от Сервис ОК потреб не подписывал и чихать хотел каким образом ЛК осуществляет выполнение его требований. Потреб не может иметь требований к Сервис ОК, потому что он к ним не обращался.

Грубо говоря, акт от Сервис ОК потреб не подписывал и чихать хотел каким образом ЛК осуществляет выполнение его требований. Потреб не может иметь требований к Сервис ОК, потому что он к ним не обращался.

Я повторяю не говорите громких фраз, если не знаете до конца ситуации о договорах АСЦ и сервис провайдеров!

По моему дисскуссия уже вышла из конструктивного русла. :)

Мне нет ни малейшего дела до договоров АСЦ и сервис провайдеров. Не могут у себя навести порядок - будут платить неустойки, пени и штрафы. Потреб не виноват в их халатности. Если виновные не хотят платить по хорошему - будут платить через суд с вытекающими штрафными санкциями, сопоставимыми по размеру с самой взыскиваемой суммой.

Я свою позицию обосновал ссылками на законы. Вы можете указать, какие нормы права освобождают СЦ от ответственности перед потебом за нарушение срока? Только пожалуйста с ссылками на документы, подписанными потребом. Другие суд во внимание не примет. Да, и не забудте, что подписание акта не лишает потреба права на получение неустойки, так как включение такого условия в акт (будь он трижды подписан) незаконно, а следовательно ничтожно.

Вот именно...только неустойки...и не тешьте бедного потребителя пустыми обещаниями "навара" на халатности либо наличия объективных причин о которых Вы не имеете никакого понятия, уважаемый aroozpp! В актах отражена информация, полностью удовлетворяющая требования закона (в частности статьи 18, сами знаете какой пункт). А суд, которым Вы пугаете Geenа, рассматривает любое (еще раз повторю-любое) дело со всех (еще раз повторю-со всех) сторон. А торг.организации, пардон, клиент претензию предъявил по факту...где же в законе ЗПП указан срок давности иска? Мы же не про уголовный кодекс говорим ))))

P.S.: Так о чем же глава III? Зачем отвечаете вопросом на вопрос? Могу дать подсказку...она об оказании услуг конечному потребителю...))))

Вот именно...только неустойки...и не тешьте бедного потребителя пустыми обещаниями "навара" на халатности либо наличия объективных причин о которых Вы не имеете никакого понятия, уважаемый aroozpp! В актах отражена информация, полностью удовлетворяющая требования закона (в частности статьи 18, сами знаете какой пункт). А суд, которым Вы пугаете Geenа, рассматривает любое (еще раз повторю-любое) дело со всех (еще раз повторю-со всех) сторон. А торг.организации, пардон, клиент претензию предъявил по факту...где же в законе ЗПП указан срок давности иска? Мы же не про уголовный кодекс говорим ))))

P.S.: Так о чем же глава III? Зачем отвечаете вопросом на вопрос? Могу дать подсказку...она об оказании услуг конечному потребителю...))))

Покажите пожалуйста пальчиком, где я, как вы выразились, "обещал" потребителю что-то кроме неустойки?

Про остальное ваще не понял. И не вижу смысла дальше спорить. Предлагаю для начала подождать положенные 10 дней - вдруг требования портебителя удовлетворят полюбовно? ;)

Предложение принято, а касательно обещания потребителю цитирую Вас же, уважаемый aroozpp!

Я как представитель ОЗПП готов оказать содействие в судебной защите Ваших прав абсолютно безвозмездно, то есть даром.

Все что нужно от Вас:

1. Претензия к СЦ с требованием неустойки из расчета 14 дней ремонта и 1% стоимости телефона.

Ввод в заблуждение потребителя - максимальный срок ремонта составляет 45 (и обратите внимание, что в законе не указано каких именно дней! Календарных или рабочих?!) дней.

2. Претензия к магазину об отмене сделки купли-продажи и возврате денег в связи с нарушением сроков устранения недостатков СЦ (типа нафик мне нужен телефон который ремонтируется больше 45 суток)...бла, бла, бла...ага...так они и поменяли ))))

3. Если Ваши требования не удовлетворят в течение 10 суток, то от Вас нужно будет сканы гарантийного талона, чека от магазина и акта от СЦ, претензии с отметкой о принятии.

На основании этих документов я составлю иски, и после того как Вы их просмотрите, подам их в суд. Виновные заплатят неустойку, вернут деньги за телефон (в этом уверен не на 100%) и получат штрафные санкции.

И что мы тут видим?! Не обещание? Нет?!

Если Вас это интересует - пишите в личку, скину свой почтовый адрес для сканов. А это что?!

P.S.: А Вы весь закон знаете? Ничего не упустили? Не интересно спорить с тем, кто читает только то, что нужно ему! И раз уж вы гарантируете 100% выигрыш дела в суде, то не забудьте составить договорчик с потребителем на предмет того, что он получит непосредственно от Вас в случае проигрыша ))))

ну и? про деньги за телефон видите что я написал?

(в этом уверен не на 100%)

про возврат денег я сразу высказал топикстартеру сомнения... хотя я бы также не стал категорично утверждать, что суд откажет в удовлетворении этого требования...

ну что, ждем-с развития событий... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...