Перейти к содержанию

Каковы зарплатные ожидания астраханцев?

Caring

Рекомендуемые сообщения

Это было недавно

Выбрала программу из-за структуры и преподавателей

Довольна

Впечатление на работодателя произвести можно (и знания есть)

Скоро ситуация изменится :D лет так через 20

• Ответов 88
  • Created
  • Последний ответ
Поэтому МГУ им. Ломоносова, я имею данный диплом, имеет вес.

В МГУ все выпускники не умеют правильно писать сложносочиненный предложения, или вы одна такая ?

Таис

И работать хочется и достойную з/п за это хочется
Вам, простите, кем работать хочется?

Вот по этому сейчас приходится выбирать именно то образование, которое в цене
Поверьте, многим вообще никакое образование не поможет =)

Не забывайте, что при средней зп 40к, уровень цен взлетит пропорционально

анекдот вспомнил.

начальник работникам:

- да что вы жалуетесь?! у вас зарплата, между прочим, выше на 20 % в этом году.

- чем в каком?

- чем в следующем

Мою семью (жена и двое детей) сорок вполне устроят.

Самое смешное ведь в том, что если вы будете получать 40 - то через полгода вам и этого покажется мало)

Аппетиты приходят во время еды, и парадоксально, но факт - для большинства людей складывается ситуация - чем больше получаешь, тем на большее не хватает)) Из собственного опыта и многочисленных наблюдений.

Просто система требований с изменением дохода тоже меняется. Вчера ты рассуждал - купить ли пирожок с мясом, или же ограничиться с картошкой, который на 5 рублей дешевле, сегодня ты думаешь - поужинать ли в ресторанчике, или сэкономить и перекусить в ростиксе, а завтра - при условии соответствующих заработков - будешь с неудовольствием думать, что надо бы на этих выходных не лететь в париж, а то вот уже целых, блин, два месяца на новый порш копишь и все никак собрать не можешь :)

Пример, конечно, немного утрированный, но все же верный) Поэтому имеет смысл говорить не о сумму, которой хватает, а о сумме, на которую можно жить. Повторюсь - имхо это сейчас от 15 тысяч в месяц на человека с учетом собственного жилья.

Асхат

Мою семью (жена и двое детей) сорок вполне устроят.

А меня нет.

Поэтому и уровень востребованности разный. Специалисты с окладом 10 т.р. намного востребованнее, чем специалисты с окладом 50 тысяч рублей. Естественно, требования к последним намного выше, чем к первым. Поэтому человеку, который хочет зп в 50 тысяч, а уровнем знаний и умений соответствует только 10 т.р. кажется, что его неоправданно обижают. ИМХО.

Ksanatos

Просто система требований с изменением дохода тоже меняется. Вчера ты рассуждал - купить ли пирожок с мясом, или же ограничиться с картошкой, который на 5 рублей дешевле, сегодня ты думаешь - поужинать ли в ресторанчике, или сэкономить и перекусить в ростиксе, а завтра - при условии соответствующих заработков - будешь с неудовольствием думать, что надо бы на этих выходных не лететь в париж, а то вот уже целых, блин, два месяца на новый порш копишь и все никак собрать не можешь

Полностью согласен.

Самое смешное ведь в том, что если вы будете получать 40 - то через полгода вам и этого покажется мало)
+1000 :lol::lol::lol:

Возможны варианты:

- через 3 месяца

- через год

- через 9 месяцев....

Однако суть от этого не изменится... B)

...
Как всегда +1000.

Кстати, про зарплатные ожидания:)

У меня жена, как я уже писал, врач. И руководство больницы около полугода назад клятвенно обещали повысить зарплату тысяч до 15 минимум. Я еще смеялся и говорил, что не жди, а она верила, ну что возьмешь с барышни.

По итогам - я выиграл, зарплату урезали (постепенно) процентов на сорок:)

Поэтому - чего бы не ждать, ждать хорошее всегда приятно!

Кстати, про зарплатные ожидания:)

У меня жена, как я уже писал, врач. И руководство больницы около полугода назад клятвенно обещали повысить зарплату тысяч до 15 минимум. Я еще смеялся и говорил, что не жди, а она верила, ну что возьмешь с барышни.

По итогам - я выиграл, зарплату урезали (постепенно) процентов на сорок:)

Вопрос: почему она не уволилась? Она считает, что до понижения слишком много получала?

Найдет другое место работы в медицине - уволится. В поликлиниках еще хуже. Врачу без категории, увы, найти место работы проблематично.

Найдет другое место работы в медицине - уволится. В поликлиниках еще хуже. Врачу без категории, увы, найти место работы проблематично.
В таком случае, возможно, правильно сделали, что понизили. Без обид. Логично: Зачем платить больше, если и так будут работать?

Пока сотрудники не начнут увольняться - ЗП будут понижать (или не_повышать). Бизнесмены на такие меры, даже если и идут, идут с большой осторожностью, поскольку знают чем это может кончиться... А в медицине, как и в большинстве бюджетных структур - наплевать...

Надо в медицине - как в милиции! Скальпель дали - и крутись как хочешь!

А в медицине, как и в большинстве бюджетных структур - наплевать...

Увы, правда.

Levonty

в Астрахани вообще проблематично найти работу в медицине - тут сво АГМА стоит и каждый год выпускает кучу свежеиспечённых специалистов, 90% из которых спустились с гор и в свои горы подниматься обратно не хотят, хотят остаться хотя бы в Астрахани... хотя бы за 4700 (ставка врача)....

ritminform

Пока сотрудники не начнут увольняться - ЗП будут понижать

Володя, а куда им увольняться? К тебе идти скрепками торговать? С высшим медобразованием?...., может тогда тебе провести спецнабор врачей, и в купе с продажей скрепок открыть пункты измерения артериального давления?.... Заодно и дополнительная реклама - ВАМ ПРОДАСТ КОРОБКУ СКРЕПОК ДИПЛОМИРОВАНЫЙ ДОКТОР, ПОСЛЕ ПОКУПКИ ВАМ ПОМЕРЯЮТ ДАВЛЕНИЕ, а после покупки ДВУХ коробок проведут бесплатный тест на беременность.....

Володя, а куда им увольняться? К тебе идти скрепками торговать? С высшим медобразованием?....,
Ну согласен. С таким образованием могут и не взять на работу. Но свой диплом можно же и скрыть, можно не показывать.

может тогда тебе провести спецнабор врачей, и в купе с продажей скрепок открыть пункты измерения артериального давления?.... Заодно и дополнительная реклама - ВАМ ПРОДАСТ КОРОБКУ СКРЕПОК ДИПЛОМИРОВАНЫЙ ДОКТОР, ПОСЛЕ ПОКУПКИ ВАМ ПОМЕРЯЮТ ДАВЛЕНИЕ, а после покупки ДВУХ коробок проведут бесплатный тест на беременность.....
Еслиб это принесло бы прибыль, я бы так и сделал. Однако, гарантий таких никто не даст. Соответственно, эксперементировать не будем.

ritminform

Но свой диплом можно же и скрыть, можно не показывать.

ерничаешь.... ну да ладно.. я собсна другого ответа от тебя и не ждал....

эксперементировать не будем.

моё дело предложить - дело хозяина отказаться....

ROCK, Саш. Не будем ерничать, а посмотрим реально. Врач с зарплатой в 10 т.р., который отвечает за здоровье и жизнь людей с одной стороны. И продавец с такой же либо чуть большей зарплатой, отвечающий за сохранность скрепок и бумаги с другой. Не нравится работать врачом? Иди в продавцы. Не позволяет совесть/ гордость/ наличие диплома? Открой свое дело. Не хватает на это денег? Ну тк решай как - то самостоятельно эту ситуацию. Зарплату врачам надо поднимать. Никто не спорит. Но делает этого не будут! Мы за коммуналку (см. соседнюю тему) платить хотим как положено? Нет, конечно. Откуда деньги на зарплату бюджетникам? Да, я сильно утрирую и проскакиваю (намеренно) много звеньев в одной цепи. Но у нас какое звено не возьми, переделка любого людям не понравится.

ерничаешь.... ну да ладно.. я собсна другого ответа от тебя и не ждал....
Абсолютно не ерничаю.

Врачей и учителей, как правило, приходится выгонять на испытательном сроке за профнепригодность. Считать, писать, разговаривать с клиентами, исполнять приказы и соблюдать трудовую дисциплину они, как правило, не умеют. Плюс ко всему считают себя вечно недооцененными, эдакими непризнанными гениями.

Увы. Из практики.

(Еще проблемы с парикмахерами. Специфика)

ROCK, Саш. Не будем ерничать, а посмотрим реально. Врач с зарплатой в 10 т.р., который отвечает за здоровье и жизнь людей с одной стороны. И продавец с такой же либо чуть большей зарплатой, отвечающий за сохранность скрепок и бумаги с другой. Не нравится работать врачом? Иди в продавцы. Не позволяет совесть/ гордость/ наличие диплома? Открой свое дело. Не хватает на это денег? Ну тк решай как - то самостоятельно эту ситуацию. Зарплату врачам надо поднимать. Никто не спорит. Но делает этого не будут! Мы за коммуналку (см. соседнюю тему) платить хотим как положено? Нет, конечно. Откуда деньги на зарплату бюджетникам? Да, я сильно утрирую и проскакиваю (намеренно) много звеньев в одной цепи. Но у нас какое звено не возьми, переделка любого людям не понравится.
+1000

С пояснениями:

кому-то надо, чтобы ЗП подняли, а кто-то другой ее должен поднимать. И пока это разные лица - ЗП не поднимут.

Я поднимаю ЗП продавцам потому, что это надо в первую очередь мне самому!

akm-gala Галина, ну врач с зарплатой в 10 тыров ещё неплохо живёт! ставка врача 4700 (четыре тысячи семьсот рублей)...

Не нравится работать врачом? Иди в продавцы

некоторые так и делают.., знаю таких, но потом почему то опять уходят в медицину..., поймите же вы наконец, уважаемые Галина и Владимир - лечить людей это не скрепками торговать... это разные вещи и разные понятия..., не зря врачи всегда были немного замкнутой кастой, и кстати, в своё время никогда ни один врач всоего коллегу не подставил бы...., сейчас эти понятия размылись...., сейчас врачей призывают торговать скрепками - там больше платят........ страна у нас такая что ли?....

Открой свое дело

можно и нужно! Я буду только рад, если у меня например появятся конкуренты!!!!.... Удачи им в работе и пусть несут здоровье в массы!!

Откуда деньги на зарплату бюджетникам?

т.е. медицина должна быть (в какойто части) платной?....

ritminform

Считать, писать, разговаривать с клиентами, исполнять приказы и соблюдать трудовую дисциплину они, как правило, не умеют. Плюс ко всему считают себя вечно недооцененными, эдакими непризнанными гениями.

и опять ерничаешь, считать и писать они умеют, а вот целовать в попу директора, извини, не приучены, тебе конечно проще работать с девочками из деревни, они ещё и не такому могут научиться....

akm-gala Галина, ну врач с зарплатой в 10 тыров ещё неплохо живёт! ставка врача 4700 (четыре тысячи семьсот рублей)...

Тогда уж лучше продавцом.

некоторые так и делают.., знаю таких, но потом почему то опять уходят в медицину..., поймите же вы наконец, уважаемые Галина и Владимир - лечить людей это не скрепками торговать... это разные вещи и разные понятия..., не зря врачи всегда были немного замкнутой кастой, и кстати, в своё время никогда ни один врач всоего коллегу не подставил бы...., сейчас эти понятия размылись...., сейчас врачей призывают торговать скрепками - там больше платят........ страна у нас такая что ли?....

ОК! Врач - это звучит гордо. И дай бог, чтобы хорошие врачи не уходили с головой в бизнес, а занимались своим делом. Но если ты не очень хороший врач (такие бывают, Саш, и не мало), то брось это занятие. Освободи место другим и зарабатывай в другой сфере!

можно и нужно! Я буду только рад, если у меня например появятся конкуренты!!!!.... Удачи им в работе и пусть несут здоровье в массы!!

т.е. медицина должна быть (в какойто части) платной?....

Вот ты сам и ответил на свой вопрос.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...