Перейти к содержанию

Каковы зарплатные ожидания астраханцев?

Caring

Рекомендуемые сообщения

Астраханцы!

Сайты по поиску работы, статистика и анкеты астраханцев свидетельствуют о довольно низких зарплатных ожиданиях жителей нашего города.

1. Мы скромны?

2. Непрофессиональны?

3. Нам по фиг

4. Некуда расти

5. Некуда тратить заработанное

6. Лень прикладывать усилия?

7. Предпочитаем духовный, а не материальный рост..

Еще варианты? :rolleyes:

С уважением, мы :D

• Ответов 88
  • Created
  • Последний ответ

где то же написали, что для комфортного уровня проживания на одно тело полагаеться 40000р. в месячишко! вот, соответсвенно, желаемый уровень з.п. ;)))

з.а. да и где пункт №8 не устраивает уровень з.п.? :)

Астраханцы!

Еще варианты? :rolleyes:

С уважением, мы :D

Мы умеем рационально использовать то, что есть. :-)

40000 на одно тело - это очень и очень неплохо. В нашем городе. Мы вдвоем живем на 55 - 60 в месяц. Хватает на съемную квартиру, обслуживание двух машин, долги за одну из них, еду, одежду, отдых и на кучу приятных мелочей и не только мелочей :-),

Борис уже Вам ответил))

Эхх, а у меня уже что -то фантазия разыгралась :D .

Ну тогда да, поддерживаю Таис.. насчет 120 ))

мне 120 000 пжалста!

У астраханцев часто присутствуют завышенные зарплатные ожидания.

И они зачастую не соответствуют уровню профессионализма,

я подчеркиваю профессионализма, а не образования.

К тому же до кризиса наблюдался массовый отток специалистов

в другие регионы.

ага ага... всем хочется 120 :) а работать никто не хочет...

И работать хочется и достойную з/п за это хочется, желания более чем нормальные, а главное, вполне обоснованные :)

в другие регионы.

Skorceni, согласитесь, ожидания/уровень, не имеет отношения к конкретному региону, в том числе и к Астраханскому. Где не так? В каком регионе по другому?

Skorceni

в другие регионы.

Я Вам так скажу, что у меня и профессионализма и опыта предостаточно, а вот образования ноль и лишь по этой причине, мой опыт и профессионализм не востребован без корочки, а если и востребован, то как правило в довольно посредственные компании, где и з/п могут платить такую, что мне увы, выгодней не работать вообще.

Вот в этой связи, я не только не могу найти работу, (а ту что предлагают я сама не соглашаюсь), но еще и теряю свои профессиональные навыки/квалификацию, ибо законы рынка динамично развиваются, и меня увы не ждут)))

Но опять таки есть вариант, например хочу пойти учиться и уже иметь эту злополучную корочку и теоретические знания в том числе(мне их всегда не хватало), но и для этого нужны финансы и немалые!

Короче я решила утопица, чтобы не мучить себя и других)))))))))

Я свое мнение уже как-то высказывал.

Зарплата, на которую можно просто жить, а не выживать (с учетом своего, а не съемного жилья), если нет детей, составляет от 15к в месяц на человека. С детьми - я думаю заметно поболее.

При МГУ существует Школа молодого предпринимателя, вполне разумное ценообразование, качественное дистанционное образование (переквалификация) и сертификат. Не вышка, но имеет вес.

При МГУ существует Школа молодого предпринимателя, вполне разумное ценообразование, качественное дистанционное образование (переквалификация) и сертификат. Не вышка, но имеет вес.

Что за зверь? С чем его едят?

Caring

Понимаете ли, (это конечно мое сугубое имхо,) но вот все дело в том, что данных дистанционных образований, в т.ч и вышек, развелось как собак не резанных. И каждая школа убеждает в том, что их диплом имеет вес, но вот по факту, выпускникам, приходится землю зубами грызть, чтобы их с данными сомнительными дипломами, приняли хоть на какую-то работу.

Это чисто коммерция и только со стороны данных школ, то есть убедить в качестве и диплома и образования, срубить бабла, а дальше личные проблемы каждого, ибо по факту знаний ноль, а диплом можно только в туалете повесить и перечитывать по утрам))))))

Поэтому МГУ им. Ломоносова, я имею данный диплом, имеет вес.

Но, в Астрахани одно дело иметь вес с дипломом, а другое - со связями..

Вот и грызем :D и я в том числе!

Дистанционное образование, ведущие преподы МГУ, мне понравилось, кратко и по делу

В Интернете есть ссылки

Вот и грызем :D и я в том числе!

Caring, а где не так? в Москве, Волгограде связи не нужны? Не имеют значения? Социальные лифты открыты и работают?

Сейчас даже престижные вузы уже не дают гарантии трудоустройства) у моего коллеги по работе полгруппы с лета сидит без работы или устроились не по специальности. А ведь МГТУ им. Баумана...

плюспицот

Не могу утвержать на 100%, но с моими квалификациями астрах кадровые агентства предлагали активно другие города..

Вполне возможно. Я говорю о новой волне выпускников. Если раньше, во времена молодости моих родителей (ну даже года до конца 80-х), человек с дипломом МГУ, МГТУ, МГИМО и других престижных вузов скорее всего был классным специалистом (ибо блат был, но не в таких масштабах), то теперь образование обесценивается.

Ksanatos

+100

Вот по этому сейчас приходится выбирать именно то образование, которое в цене, чтобы работодатель поступился блатом, в пользу человека, который обладает хорошим образованием и престижным дипломом, а такое образование, стоит как правило очень дорого.

В любом случае оно есть, и именно такое, где работодатели встают в очередь за специалистами, но только не дистанционные сомнительные курсы/школы/филиалы и тд.

Я например, очень хочу пойти учится в MBA, там уже учится несколько моих подруг/родственников. Образование оч серьезное, выпускники востребованы, престиж диплома ни кому доказывать не нужно. Совсем недавно например, одного знакомого окончившего эту школу, пригласили работать в Гонк-Конг, другая родственница, пока в процессе обучения, но и она уже приняла приглашение от крупной российской корпорации и уже приступила к работе.

Один затык в том, что образование не дешевое, поэтому я до сих пор и не поступила. B)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...