Перейти к содержанию

Помогите выбрать винт

Sanek27

Рекомендуемые сообщения

Жесткий диск 500.0GB Seagate Barracuda ST3500418AS (SATAII-300; 7200.12; 16MB)

или

Жесткий диск 500.0GB Seagate/MAXTOR STM3500418AS SATA-II DiamondMax 23 (7200rpm, 16Mb)

какие плюсы и минусы у каждого?

Жесткий диск 500.0GB Seagate/MAXTOR STM3500418AS SATA-II DiamondMax 23 (7200rpm, 16Mb)

могу сказать только что у меня такой но на 320

все путем, с дисков быстро копирует.1

Seagate проблемы с контролером (очень часто сдыхают 5- 7 месяцев) при том не только 500. на мой взгляд WD очень не плохо. У меня Hitachi пока доволен)))

Жесткий диск 500.0GB WD Caviar Blue WD5000AAKS (SATA-||; 7200rpm; 16MB)

Жесткий диск 500.0GB Hitachi HDP725050GLA360 (SATAII; 7200rpm; 16MB)

Жесткий диск 500.0GB Seagate Barracuda ST3500418AS (SATAII-300; 7200.12; 16MB)

лучше WD?

Бери Samsung HD103SI 1Тб. В последний раз брал пару таких в файл сервер - очень доволен. А вообще лучше сразу говорить назначение - под систему или файлопомойку.

Бери Samsung HD103SI 1Тб. В последний раз брал пару таких в файл сервер - очень доволен. А вообще лучше сразу говорить назначение - под систему или файлопомойку.

Финансов ток на 500Гб хватит. Так что какой посоветуешь?

Так для чего он будет применяться?

Как обычно, для пользователя. файлы/игры/музыка/фильмы/...

Sanek27, 3ья, конечно, интересная модель, но отдаю своё предпочтение 1ой.

какой надежнее?

Говорить о надежности винтов не приходится, т.к. это как говорится как повезет. И WD может 10 лет проработать и Seagate и Maxtor и Samsung. А может любой из них за полгода сдохнуть. Котроллер сдохнет или винт посыпиться. Так что тут дело в везении)))

2 сигейта(12 серия 500 Гб) купленных в июне работают в страйпе - пока тьфу-тьфу. Но я бы взял 500.0GB WD Caviar Black - когда свои покупал их просто в Астрахани не было, но они по-дороже бедут

Была инфа, что Сигейты 500ГБ очень глюченные. Может че другое посмотришь?smile.gif

насколько помню были проблемы с 11 серией

Так что тут дело в везении)))

Хм ))) или от криворукости/пряморукости производителей)))

Но я бы взял 500.0GB WD Caviar Black

Black это по качеству лучше или просто цвет?)

SnoWolf

с каким контроллером, у меня дома 750+750+400Гб и на работе новых с два десятка, пока не один не умер. Всем больше года

я же не говорю что все мрут но у многих контроллер окисляется я тебе говорю тк много возвратов по браку было в магазине

у меня стоит сигеит,который у тебя первый написан,пока вроде проблем нету копирует,записывает шустро,тихий.. брал месяца 3 назад..

ИМХО, естественно.

Тема ни о чём, т.к. на данный момент технология, именно этого интерфейса уже отработана по самое не хочу.

Обсуждать её, это примерно, как обсуждать буханку какого хлебзавода мне купить: номер первого или номер второго.

На данном этапе покупайте любой СОВРЕМЕННЫЙ HDD, и больше озаботьтесь хорошим блоком питания, и хорошим охлаждением Вашего диска, это гораздо больше влияет на его долгожительство, чем всё остальное.

С уважением

На данном этапе покупайте любой СОВРЕМЕННЫЙ HDD, и больше озаботьтесь хорошим блоком питания, и хорошим охлаждением Вашего диска, это гораздо больше влияет на его долгожительство, чем всё остальное.

А если не хотите гемороя с подбором дорогого блока питания и дополнительного охлаждения - смотрите в сторону дисков с низким энергопотреблением. Если не нужна скорость больше 100 мб/сек, то можно ставить зеленые диски с 5400 оборотами.

А лучше покупайте УПС и любой винт

ИМХО, нет прямой зависимости работы УПСа и винта. Ни разу не встречал информации о подобном ни в жизни, ни в интернете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...