Перейти к содержанию

Любовь

ЗлаяРаба

Рекомендуемые сообщения

Странная штучка такая Любовь. 6 букв а сколько боли, переживаний, счастья, восхищения... Могу долго продолжать этот ряд. Любовь бывает разная - безответная, платоническая, духовная, взаимная, бесперспективная, неудачная, страстная, убийственная... Любовь - это целый мир, а иногда и островок понимания и нежности, среди моря разврата и грубости. Любовь это наркотик на который с каждой секундой подсаживаются всё больше и больше людей. Любовь можно сравнить с бушующим ураганом, с тлеющим костром, с бокалом вина.. Романтика скажете вы? Да есть немного...

Но и у медали есть обратная сторона.. Любовь это также ссоры, обида разлуки, кровоточащие раны в душе, незаживающие шрамы.. Любовь - боль. Любовь это также секс для некоторых. любовь может свернуть горы и устроить цунами. Но как страшна ситуация когда один любит а другой нет. как страшна ситуация когда один пользуется любовью другого. Любовь может сделать из человека раба. Но только любовь может сделать человека счастливым и красивым. Как ничтожны такие чувства как привычка, влюблённость, влечение по сравнению с настоящим чувством. Те кто знает меня поймут. Любовь может подарить человеку жизнь а может и отнять. Тонкую леску жизни могут легко порвать ножницы любви. любовь может склеить осколки души. Любовь - это интим, поцелуи.

У каждого она своя, особенная и не хватит слов в нашем ( да и в любом другом) языке чтобы описать её.

Не делайте другим больней, да в общем и себе тоже.

• Ответов 78
  • Created
  • Последний ответ

ЗлаяРаба Да уж, любовь штука непредсказуемая... но я что-то про секс непонял... Ты хочешь сказать, что реально существование любви без секса? Вот влечение ради секса, конечно есть, но чтобы любовь без секса! Это не реально для меня... :P

LEKTOR я тож так думамл до того когда встретил свою единственную любовь.... она была великолепна... мы с ней познакомились на лебединке год назад.. тогда она меня не привлекла мне больше понравилась ее сестра.... они мне названивали а я ни разу им не позвонил.. мы иногда встречались и гуляли.... помниться как то получилось что мы начали встречаться... мы сами этого не ожидали друг от друга ведь мне больше понравилась сестра чем она сама... однажды я та же сидел и слушал энигму и понял что люблю, люблю ее.... отношения у нас были ужасные, мы постоянно ссорились, очень редко видись.... я посылал ей очень роомантичесие смски... на новый год мы расстались... было очень печально.... больно в душе.. несколько месяцев я грустил... на этот же новый год я познакомился с девушкой, с которой провстречался полтора месяца.. потом еще было 2 девуши и все это в течении 2-х месяцев, но и они не помогли мне забыть ее.... в марте этого она вернулась, просила чтобы я возвратился к ней.... сазала что изменилась... я поверил ее словам... однажды я ее спроосил почнму она так боиться секса... ответ я получил только потом когда узнал что какой то гандон ее чуть не изнасиловал и был это ее бывший парень...потом он просил у нее прощение, по ее словам... во-вторых такая семья что мама очень следит за ней.... провстречались мы месяц с лишним у нее там появился новый ухожор.... вообщем ввсего не рассажешь так как лежит у меня все глубоко в душе... так что можно любить и при этом не спать с этим человеком... я даже до сих пор люблю ее... но наверное я люблю не прежнюю Диляру а ту, ту которая была тогда со мной.... люблю и всегда буду любить..................... B)

Нет я ничего не хочу сказать про высокие чувства без банального секса(у меня у самого была девушка с которой мы встречались довольно долгое время и без секса, я сней вообще не спал никогда, так же были ссоры и т.д., но я не стремился к этому, потом естественно мы расстались... я тоже никогда ее не забуду...), но я имею в виду, что секс рано или поздно все равно произойдет, от него никуда не денешься... и без этого в принципе нельзя... это ненормально, от этого и ссоры и непонятные обиды ... Все от этого, просто каждый из "партнеров" (просто не знаю как корректнее написать) боиться признаться в своих желаниях...

Может я и неправ...

Это сугубо моё личное мнение... :P

К воронам любовь. Надоело.

Еще полгода похерено за просто так.

Как только начинает казаться, что это - все, что это - навсегда, так тут же выясняется, что все это - лажа, и тебя уже месяц кружат по-черному.

То ли мну дурное, то ли не знаю...

Я убил на вас время, а денег - и не сосчитаешь,

Я убил на вас душу, а что получил я взмен?

Мотылек-поцелуй, что коснулся меня, улетая,

И большое количество непонятных проблем.

Что такое любовь ?

Что такое любовь ? Многие задают себе такой вопрос, но пока самый точный ответ знает Краткий психологический словарь, М., Политиздат, 1985 1) высокая степень эмоционально положительного отношения, выделяющего его объект среди других и помещающего его в центр жизненных потребностей и интересов субъекта (любовь к родине, к матери, к детям, к музыке и т.д.);

2) интенсивное, напряженное и относительно устойчивое чувство субъекта, физиологически обусловленное сексуальными потребностями и выражающееся в социально формируемом стремлении быть своими личностно-значимыми чертами с максимальной полнотой представленным в жизнедеятельности другого таким образом, чтобы пробуждать у него потребность в ответном чувстве той же интенсивности, напряженности и устойчивости.

Чувство любви имеет глубокий интимный характер и сопровождается ситуативно возникающими и изменяющимися эмоциями нежности, восторга, ревности и др., переживаемыми в зависимости от индивидуально-психологических особенностей личности.

В качестве родового понятия любовь охватывает достаточно широкий круг эмоциональных явлений, различающихся глубиной, силой, предметной направленностью и др., - от сравнительно слабо выраженных одобрительных отношений до целиком захватывающих человека переживаний, достигающих силы страсти.

Слитность сексуальной потребности индивида, обеспечивающей в конечном счете продолжение рода, и любви как высшего чувства, дающего оптимальные возможности личности быть продолженной, идеально представленной в значимом другом, практически не позволяет в рефлексии отделить одно от другого.

Это обстоятельство послужило одной из причин того, что разные философские и психологические направления допускали неправомерную абсолютизацию либо биологического начала в любви, сводя ее к половому инстинкту (любовь как секс), либо, отрицая и принижая физиологическую сторону любви, трактовали ее как чисто духовное чувство (платоническая любовь). Хотя физиологические потребности и являются предпосылкой возникновения и поддержания чувства любви, однако в связи с тем, что в личности человека биологическое снимается и выступает в превращенном виде, как социальное, любовь в своих интимных психологических характеристиках является общественно-исторически обусловеленным чувством, своеобразно отражающим классовые отношения и особенности культуры, выступающим в качестве нравственной основы отношений в институте брака.

Исследования онтогенеза и функций любви показывают, что она играет большую роль в формировании личности и в становления Я-концепции.

Установлено, что фрустрация потребности в любви приводит к ухудшению соматического и психического состояния. Имеется тесная связь индивидуального чувства любви с традициями и нормами общества и с особенностями семейного воспитания - обе эти группы переменных являются источником принятых субъектом способов интерпретации своего состояния.

В психологии предпринимались неоднократные попытки исследования внутренней структуры любви в целом и связи между способностью к любви и отношением субъекта к самому себе. Этот и ряд других аналогичных фактов, а также роль любви в создании семьи делают проблематику любви исключительно важной для психотерапии и психического консультирования, для воспитания и самовоспитания личности.

Добавлено:

а вообще, любовь - это, зачастую, пустое слово...

Himeras

Как только начинает казаться, что это - все, что это - навсегда, так тут же выясняется, что все это - лажа, и тебя уже месяц кружат по-черному.

аналогичная хуйня. заебало.

тока вот с этим пожалуй не соглашусь

любой результат - тоже результат. в следующий раз не поведешься.

а если время=полезное , глупо ждать от этого конкретного материального воплощения.

но! если тебя банально пользуют - это дерьмово, но кто же удержится от соблазна подинамить влюбленного идиота.

вот этого я никогда не понимал. ведь любое чувство с легкостью меняет знак.

и! ничто не проходит просто так - все возвращается бумерангом... и если ты кого то продинамил - тебя продинамит другой...

Любовь - высшее эгоистичное чувство человека... кто сомневается в этом - объясню... это всё...

KHz Хорошо задвинул!

мда... у всех разная любовь. у меня вообще очень-очень странная. Я не понимаю этого человека, он не понимает меня, но нас тянет к друг-другу. Мы расставались за год где-то 1000раз, столько-же ссорились. Я понимаю,что я не смогу быть с ним в дальнейшем... Сейчас мы опять расстались, не знаю на сколько нас хватит на этот раз :) Вообще нас всегда хватало на неделю, причём всегда уходила я, а потом либо он либо я всё начинали сначала. бредятина...но так я живу уже год. У нас существует страсть, но внутреннего взаимопонимания нет. Трудно

ONA как похоже.... мы наверное все такие дурные... привыкаем к человеку, а с недостатками смириться не можем... поэтому бросаем... а потом опять возвращаемся....

а моей больше всего нравится, что я не докапываю ее каждый день, если она в очередной раз завеется куда-нить на неделю.

другим бы обидно было, что внимания не уделяют.

странно.

Kleto4k@ ага :) и так всегда

Himeras

тоже самое,как только расслабляешся и думаешь, что все, это твое,начинаеться лажа,когда же забиваешь хрен,молчишь,не отвечаешь на смс и звонки,за тобой бегают,а как только начинаешь по человечески относиться,показывать что не безразлична она тебе,то фигня твориться начинает

а моей больше всего нравится, что я не докапываю ее каждый день, если она в очередной раз завеется куда-нить на неделю.

другим бы обидно было, что внимания не уделяют.

странно.

я уже начинаю думать,Не с одной ли девушкой мы встречались ли=)))что то общего много...

Girl А ты влюбилась чтоль???!

Lacoste она меня давно любит.... МАМКА ведь...

Girl :P:wub: куда пропала??? телефон кинь в ПМ.. или на сотку позвони... :wub::rolleyes:

Любовь - это как Бог... Никто не видел, но многие верят

А те, кто видел, тех лечат...

Я изменил свое мнение:

Любовь - это как Бог... Никто не видел, но многие верят

А те, кто видел, те лечению не подлежат...

KHz да ну, фигня. Слишком высокопарно, как и все рассуждения на тему "что такое любовь". Просто у каждого человека есть своя максимальная потребность в любви - кому-то это вообще не надо, кому-то хватает немного чувств, а кого-то поглощает любовь целиком и полностью и он уже не может не любить вообще. Когда он один даже один день без любящего человека, он страдает. И это не значит, что кто-то из них больнее, чем другой. Все это нормально, и любовь скорее дар, чем наказание.

Дельфин наиболее точно об этом сказал,попробую процитировать "Это больше чем моё сердце,это то что каждый всю жизнь ищет,это страшнее прыжка с крыше,это что каждый теряет и находит вновь, Она петлю тебе на шею набросит,не оставляя от тебя нечего прежнего"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...