спокойный1 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 Желаю вам пожить только на одну зарплату врача областной больницы, Где ты видел врача, живущего на одну зарплату? А тем более милиционера? Нынче это редкость необычайная. Кстати, для информации, прожиточный минимум в РФ во втором квартале 2009 года установлен в размере 4129 руб для пенсионеров Средняя пенсия в России с нового года будет почти 8 тысяч рублей Ты хоть изредка общайся с нормальными людьми - узнаешь много интересного Реальность обычно сильно отличается от её описания на оппозиционных сайтах. http://www.rg.ru/2009/09/17/kudrin-anons.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 Где ты видел врача, живущего на одну зарплату? А тем более милиционера? Нынче это редкость необычайная. Т.е. государство, заявляя о борьбе с коррупцией само создает для нее условия? Браво, Ленский! Вы тут в соседней теме сомневались в приведенных цифрах по рынку коррупции? Предлагаю вам, как математику, провести достаточно простую операцию - взять з.п. работников соответствующей бюджетной сферы (врач, учитель, милиционер), вычислить "поправочный" коэффициент, увеличивающий ее до "нормального уровня" и умножить общий фонд з.п. соответствующей отрасли на данный коэффициент. Размер "коррупционных денег" сами посчитаете или вашего математического образования для этого недостаточно? Средняя пенсия в России с нового года будет почти 8 тысяч рублей Замечательно. Только меня тут смущают два слова "средняя" и "пенсия" Ты хоть изредка общайся с нормальными людьми - узнаешь много интересного Тяжело нормальных людей найти - все больше солдаты и спокойные встречаются По теме: все таки, глядя на происходящие вокруг данного закона события, понимаешь, что волнений боятся. Правда не совсем понятно, что мешало просчитать эффект, когда этот закон в 3-х чтениях ЕР и протаскивало? Надеялись, что "и так пойдет"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 А это вы видели? Не с одной стороны, так с другой... Вот этот текст Регионам позволят увеличить транспортный налог в 7-10 раз Возвращение изменений в Налоговый кодекс, касающихся транспортного налога, в Государственную думу, вряд ли станет победой противников законопроекта, сообщает газета "Коммерсантъ". Как рассказал изданию зампред комитета Госдумы по бюджетам и налогу Алексей Коган, базовую ставку действительно решено не увеличивать. Однако право ее расширять у регионов все же останется. Причем не в 5 раз, как предполагалось в изначальной редакции, а в 7-10 раз. Это означает, что если согласительная комиссия пойдет навстречу регионам, то возможность расширить коэффициент в 10 раз привет к тому, что налог по своей величине достигнет показателей, против которого боролись противники изменений в Налоговый кодекс. Напомним, что изначально Госдума проголосовала за увеличение базовой ставки в 2 раза и позволила регионам повышать коэффициент в 5 раз. Данное решение вызвало недовольство оппозиции, которая посчитала, что местные руководители немедленно воспользуются шансом довести величину налога до возможного максимума. Однако сначала резко против законопроекта высказался Совет Федерации, после чего с критикой согласился и спикер Госдумы Борис Грызлов. Как выяснилось, еще перед выступлением руководителя нижней палаты отправить законопроект на доработку решили в президентской администрации, учитывая "широкую, интенсивную дискуссию". Стоит отметить, что в связи с решением Госдумы в ряде российских регионов прошли акции протеста. Была даже предпринята попытка перекрыть МКАД, чтобы обратить внимание властей на негативные последствия данного повышения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 М. Каменецкий А тут все просто - в региональных бюджетах дыры, которые федеральными деньгами заткнуть не получится, в виду острой нехватки последних. Вот и решили таким образом с одной стороны дать регионам возможность пополнить бюджеты (на бумаге), а с другой оставить себе поле для маневров - "мы тут не причем, это местные власти плохие, сейчас придет Человек-Грызлов и молча все поправит" В регионах, правда, тоже это понимают, да и понимают, что в случае чего - начнется массовая перерегистрация автотранспорта в более "дешевом" соседнем регионе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 Т.е. государство, заявляя о борьбе с коррупцией само создает для нее условия? Второй Студень Где ты вычитал эту мысль? Государство ввело ЕГЭ чтобы увеличить коррупция, а она как на грех резко снизилась А участковым врачам зарплаты по 15 тысяч - это точно для коррупции. Надо же такой извращенной логикой обладать, чтобы всё выворачивать всё задом наперёд. И при чем здесь словосочетание "создает"? Жизненный уровень в России был низким все 1000 лет существования государства. В последние годы потихоньку растёт. В чем вина государства? Средняя пенсия в России с нового года будет почти 8 тысяч рублей ----- Замечательно. Только меня тут смущают два слова "средняя" и "пенсия" А точки и запятые в предложениях тебя не смущают? Такого знатного флудераста надо награждать осиновым колом в грудак. Чтобы не возрождался больше на форуме. Когда возразить ему нечего он возмущается словом "пенсия" при обсуждении пенсий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 а ты узнай сколько будет стоит одно машиноместо в автовозе из любой европейской страны сначала в московию на таможню потом к нам в город... очень удивишся ну тысяч 40, максимум 50, нет? в наш город из Москвы за 15 поставляли, помнится, год назад, ща не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 спокойный1 По теме, вам, математик, ответить видно просто нечего(так же ка был замят вопрос о дипломе и ВУЗе, этот диплом, математик, выдавшем), а бабло отрабатывать надо. Может пора опять сменить ник и подчистить свои посты? Не в первый раз, чай Где ты вычитал эту мысль? Государство ввело ЕГЭ чтобы увеличить коррупция, а она как на грех резко снизилась Из вашей же фразы: Где ты видел врача, живущего на одну зарплату? А тем более милиционера? Нынче это редкость необычайная. в ответ на пожелание Вам на эту з.п. пожить. Про ЕГЭ лучше молчите, у нас по их результатам столько отличников резко образовалось, что судя по всему качественно уровень образования вырос в отдельных регионах. Правда эти отличники фразу без ошибок написать не могут и 2+2 сложить. А так, кончено, снизилась: "Зачэм обыжаешь, пачэму купил - падарыли" А участковым врачам зарплаты по 15 тысяч - это точно для коррупции. Ну, ну, а теперь еще приведите реакцию остальных поликлинических специалистов на эту "акцию", в результате которой участковый должен был стать получать больше, чем зав. поликлиникой и перечень критериев, чтобы эту з.п. получить. Жизненный уровень в России был низким все 1000 лет существования государства. Конечно, меньше тысячи лет мерить вообще смысла нет - тысячью лет больше, тысячью лет меньше А точки и запятые в предложениях тебя не смущают? Абсолютно не смущают, если это не формулы А вот то, что средняя пенсия заявляется выше средней зарплаты работающего в бюджетной сфере специалиста (у которого еще и должна бы быть в рамках линии партии пара несовершеннолетних детей) это как-то непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 Средняя пенсия в России с нового года будет почти 8 тысяч рублей ----- Замечательно. Только меня тут смущают два слова "средняя" и "пенсия" Флейм мне нечего тебе ответить. Поскольку общение с долпойопами меня не интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 Желаю тебе пожить на зарплату в 200 долларов и купить прекрасную Черри чтобы полностью оценить китайское счастье. В том то и дело что Большинтсво в стране не хочет жить на 300-500 долларов и оценивать российское говнокачество. Ты знаешь сколько стоит новая Приора? Объясни мне в чем она такая Охуенная что стоит как новая Элентра в Корее? Она из какого то особого металла сделана? У нее особые запчасти установлены? А может быть Корея Мировой лидер по добычи металлической руды? Может откроете тайну почему Камри собранная в России для нашего рынка стоит дороже чем эта же машина в Японии? Я думаю что с нормальным подходом себестоимость Приоры не должна превышать 170 т.р. и стоить у диллеров она должна максимум 210 т.р. Вот это ее нормальная реальная цена. Тогда не надо будет ставить этих загродительных пошлин и не обременять народ высокими налогами лишь бы они брали наши машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 В том то и дело что Большинтсво в стране не хочет жить на 300-500 долларов и оценивать российское говнокачество. Ты знаешь сколько стоит новая Приора? Объясни мне в чем она такая Охуенная что стоит как новая Элентра в Корее? Она из какого то особого металла сделана? У нее особые запчасти установлены? А может быть Корея Мировой лидер по добычи металлической руды? Может откроете тайну почему Камри собранная в России для нашего рынка стоит дороже чем эта же машина в Японии? Я думаю что с нормальным подходом себестоимость Приоры не должна превышать 170 т.р. и стоить у диллеров она должна максимум 210 т.р. Вот это ее нормальная реальная цена. Тогда не надо будет ставить этих загродительных пошлин и не обременять народ высокими налогами лишь бы они брали наши машины. Nissan объявила цены на X-Trail русской сборки. Машина будет на 4-20% дороже импортного варианта Ведомости — Вчера, 16:43 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 У меня соседи сплошь менты, и все как на подбор на дорогих иномарках ездят. Камри, Лексус, пара Корролл, и т.д. ой не надо только, подъедьте к обыкновенному РОВД и посмотрите на все Лексусы и Камри. Из знакомых сотрудников на камри ездиет только 1, и то у него отец довольно крупный предприниматель и машину ему купил батя, а не на взятках заработал. Остальные на Тазиках или стареньких иномарках. Есть, конечно, владельцы хороших иномарок, но практически у всех либо обеспеченные родители, либо жёны. Поэтому про взятки не надо. Львиная доля живёт на обычную зарплату. Не нравится ставнение с Нью-Йорком? Хорошо. В среднем по США полицеские зарабатывают 40-50 тысяч. В Москве (самом крупном в России городе и одном из самых дорогих в мире), милиционеры получают по 22-25 тысяч (засчёт мэрской надбавки). Стоимость квартир сравнивать тоже не надо. Вот стоимость квартир в районе станции Китай-город. Манхеттен далеко не бедный район. Кому реальнее снять жильё? Причём по словам работников американской полиции, на жильё для них идут большие скидки, а не редко и бесплатно предоставляют комнаты. Делают это сами хозяева, что бы чувствовать себя более защищёнными, проживая по соседству с полицеским. Про пенсии тоже не будем. поижвём-увидем. Пока что все повышения с лихвой съедала инфляция. Про пенсию слышу не по наслышке. С нами в квартире живёт бабушка. Так вот раньше мы более половины её пенсии отдавали за квартплату, а жили уже на заработнные отцом и матерью деньги. Прошло уже несколько лет, а ситуация не изменилась, не смотря на все повышения пенсии. Тарифы растут так же, и все повышения - это только поддержание штанов, жить лучше пенсионеры не стали. Разве что только ветераны ВОВ, но тех мало и скоро вообще не останется. так почему бы не сделать жест доброй воли на последок. З.Ы. почему Иран, покупая металл у нас, потом продаёт нам арматуру и её с удовольствием покупают? Почему продать сырьё, а потом купить готовую продукцию, стоит дешевле, чем переплавить это всё у нас? Я до сих пор не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 З.Ы. почему Иран, покупая металл у нас, потом продаёт нам арматуру и её с удовольствием покупают? Почему продать сырьё, а потом купить готовую продукцию, стоит дешевле, чем переплавить это всё у нас? Я до сих пор не знаю. Климат виноват (С) спокойный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 З.Ы. почему Иран, покупая металл у нас, потом продаёт нам арматуру и её с удовольствием покупают? Почему продать сырьё, а потом купить готовую продукцию, стоит дешевле, чем переплавить это всё у нас? Я до сих пор не знаю. Ты чего-то конкретно угнал. В России несколько десятков крупных производителей арматуры. У тебя поиск не работает? К примеру: http://hrombur.ru/ Или погугли : арматуру от следующих производителей: ОАО «ЗСМК», ОАО «Северсталь», ОАО «НСММЗ», ОАО «ММК», ЗАО «МЗ Красный Октябрь», ОАО «РМЗ», ОАО «МЕЧЕЛ», ОАО «БМЗ», ОАО «ММЗ», . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 спокойный1, да нафига мне поиск? Я уже не однократно писал, что работал в строительстве! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 спокойный1, да нафига мне поиск? Я уже не однократно писал, что работал в строительстве! Ты не веришь Гуглю????)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 ну тысяч 40, максимум 50, нет? в наш город из Москвы за 15 поставляли, помнится, год назад, ща не знаю единички перед цифрами поставь будет более правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 единички перед цифрами поставь будет более правильно странно, явно сюда входит что-то помимо транспортных расходов может откаты таможенникам? какое расстояние от Праги до Москвы и от Москвы до Астрахани? разница даже не 2х кратная не говоря уже 10ти кратной, откуда тогда такие расценки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 Ты чего-то конкретно угнал. В России несколько десятков крупных производителей арматуры. У тебя поиск не работает? К примеру: http://hrombur.ru/ Или погугли : арматуру от следующих производителей: ОАО «ЗСМК», ОАО «Северсталь», ОАО «НСММЗ», ОАО «ММК», ЗАО «МЗ Красный Октябрь», ОАО «РМЗ», ОАО «МЕЧЕЛ», ОАО «БМЗ», ОАО «ММЗ», . Может ты в курсе что арматура из Турции со всей растаможкой и транспортировкой стоит дешевле чем в России? А производит ее там один из крупнейших холдингов в металлургии - "Мечел". Как же так получается что арматура произведенная в России стоит 18000-20000 тыс. за тонну, а Турецкая у нас же в России 16000-17000? Так почему же происходит именно так? Зарплата в Турции на заводах по круче чем у наших заводчан, металл они завозят Огромными партиями именно из России. Так как же так получается? Все очень просто: Налоговые барьеры очень сильно влияют на цену продукции. В Турции налоги на подобное производство минимальны. Может ты в курсе что происходило на рынке металла в прошлом году начиная с зимы и до момента Пока Путин за жопу не схватил Мечел? Стоимость арматуры летом 2008 года доходила до 30 т.р. Что это было и из-за чего ни кто так и не понял. Но это уже другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 Может ты в курсе что арматура из Турции со всей растаможкой и транспортировкой стоит дешевле чем в России? Ну так и цемент турецкий тоже дешевле нашего был одно время. И что с того? У тех же турков цена на арматуру за год упала вдвое. Спроса нет - они демпингуют , чтобы заводы не останавливать. Как же так получается что арматура произведенная в России стоит 18000-20000 тыс. за тонну, а Турецкая у нас же в России 16000-17000? Год назад цена была 30 тысяч. за тонну, сейчас упала почти вдвое - чем ты опять недоволен? Если тебе нужна турецкая арматура - покупай её. Никто не запрещает! Посмотрел цифры : доля турецкой арматура на нашем рынке не превышала в лучшие годы 4%, сейчас в разы меньше. 80% арматуры мы производим внутри страны. В связи с падением спроса сегодня Россия обеспечивает себя арматурой полностью. Зарплата в Турции на заводах по круче чем у наших заводчан, ссылку можно - на сколько больше? к примеру: средняя зарплата на НМТК - 18,3 тыс. руб http://www.metalinfo.ru/ru/news/36199 Стоимость арматуры летом 2008 года доходила до 30 т.р. Что это было и из-за чего ни кто так и не понял. Ну да великая тайна Основной потребитель арматуры - строительство. Летом 2008 года был пик цен на недвижимость и пик инвестиций в строительство. Цемента и арматуры не хватало, поэтому возник дефицит и цены росли , как на дрожжах. Потом пузырь недвижимости перестал расти и вкладывать в недвижимость стало бессмысленно. цены на недвижимость поползли вниз и арматура стала никому не нужна в таком количестве и по таким ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 О чём базарим? Об арматуре? Лучше бы придумали, как налоги уменьшить... это реально? Например, дефорсировать двигатель и перерегистритовать машину? Не на много, а только что бы в более низкую категорию попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 что вы прям тут у независимая экспертиза находит что потери по отоплению всего 12 штук , а упровляющим компаниям выстовляют по 3,5 ляма счета на оплату ;-) а вы тут ещё хотите лешить чиновников кармушки ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2009 О чём базарим? Об арматуре? Лучше бы придумали, как налоги уменьшить... это реально? Например, дефорсировать двигатель и перерегистритовать машину? Не на много, а только что бы в более низкую категорию попасть. Мне второй год приходят квитки на давно проданную машину, а по нынешней ничегошеньки нет. Пошел разбираться в налоговую, меня послали в РЭО за справкой, я их сам туда послал и ушел. Вот катаюсь теперь на машине, которая фактически на учете в налоговой не стоит и неизвестно когда её там поставят, а год уже один ушел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2009 Ну так и цемент турецкий тоже дешевле нашего был одно время. И что с того? У тех же турков цена на арматуру за год упала вдвое. Спроса нет - они демпингуют , чтобы заводы не останавливать. Кто сказал что спроса нет? ни кто ни чем не демпингует. Мечел не стал бы преобретать заранее убыточный завод, что бы еще потом демпинговать. Слово то какое выучил еще. Может скажешь что на Хундай спроса в Корее нет поэтому они демпингуют, в связи с чем и цены на машины у них копеечные? Вопрос то главный в чем? В том что у них нет сырья своего, они его импортируют, производят продукт и экспортируют нам же, но цена выходит дешевле чем производят тоже самое что и в россии из того же сырья. Почему так происходит? Год назад цена была 30 тысяч. за тонну, сейчас упала почти вдвое - чем ты опять недоволен? Если тебе нужна турецкая арматура - покупай её. Никто не запрещает! Посмотрел цифры : доля турецкой арматура на нашем рынке не превышала в лучшие годы 4%, сейчас в разы меньше. 80% арматуры мы производим внутри страны. В связи с падением спроса сегодня Россия обеспечивает себя арматурой полностью. В декабре 2007 года арматуру можно было преобрести в Астрахани за 17-18 т.р. В марте 2008 она же уже стоила 27-28 т.р. Что могло измениться за это время что так сильно повлияло на цену? И не надо мне тут рассказывать ерунду типа: Летом 2008 года был пик цен на недвижимость и пик инвестиций в строительство. Цемента и арматуры не хватало, поэтому возник дефицит и цены росли , как на дрожжах. Потом пузырь недвижимости перестал расти и вкладывать в недвижимость стало бессмысленно. цены на недвижимость поползли вниз и арматура стала никому не нужна в таком количестве и по таким ценам. Дефицит был создан искусственно за что и получил завод "Мечел" и его руководство от "ФАС". Если вы не в курсе ситуации сложившейся то и не надо из себя умника строить. После празднования нового 2008 года заводы как сговорившись практически прекратили отгружать арматуру и др. металлопрокат. В этот момент начали зарабатывать миллионы денег компании у которых она лежала на складах, зачастую эти компании относятся к заводам (или руководству заводов). Знакомый из мечела предупреждал меня о возможном прекращении отгрузок их заводом еще в конце Декабря и настоятельно рекомендовал забить склад на следующий год. Т.е. даже он уже знал что будет повышение цен и значительное. В конце февраля начался дефицит, тут и начали заводы потихоньку отгружать. Осенью 2008 во время кризиса цена на арматуру была 30-29 тысяч. Кому она нужна была осенью? После чего в ситуацию вмешался Путин и в январе 2009 года цена на арматуру начала падать, а потребность была все той же как и осенью, весной цена так же продолжала опускаться, а ведь это всегда самый пик по закупкам арматуры. С чего все это происходит? У меня только один вывод: Сидит какой-то дядька и дережирует всеми этими вещами, как и машинами так и металлом и другими отрослями. Только одно действительно что качество турецкого цемента и арматуры немного ниже чем русского. Но в автопроме все с точностью наоборот - качество иномарок на порядок превосходит качество российских говномашин, в связи с чем и создаются искусственные барьеры для того что бы цена на наши тазики была на нужном им уровне. Только поймите что держат на нужном им уровне, но ни как не на нужном народу уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2009 http://auto.mail.ru/article.html?id=30220 Зато как пафосно по ящику сообщили: все мол ништяк! живем верным путем! людей на бабки сажать не будем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 http://news.mail.ru/politics/3082358 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.