Асхат Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 Администрация президента РФ под давлением общественного мнения выступила против удвоения ставки транспортного налога. Законодателям поручено доработать закон и исключить из него норму о повышении ставок регионами. Как оказалось, казус с законом вышел из-за его разночтения властями и регионами. Москва. 17 ноября. IFX.RU - Автолюбители могут праздновать победу. Власти не решились на удвоение транспортного налога с 2010 года. Из администрации президента дана команда отыграть обратно и исключить повышение ставки налога. "Единая Россия", давшая закону путевку в жизнь, а теперь озаботившаяся чаяниями народа, кивает на жадных до налогов региональных руководителей. http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=110399 так что тухлые помидоры откладываем...пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 Слон, по налоговому кодексу максимальная ставка при растаможке вроде 48%, как у тебя 100% получилось? НДС еще и накрутка дилера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 Не очень понятно на что жалуешься. ЕСЛИ ТЫ МОЖЕШЬ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ автомобиль за 40 тысяч долларов, то претензии, что страна живёт в нищете как-то неуместны. Такую сумму потратить на удовольствие половина европейцев себе позволить не может. Вы хотите сказать что в ОАЭ живут хуже нас и поэтому у них новая элантра стоит 350 а у нас от 600 рублев??? Наши люди получают зарплату в 2 раза выше чем в той же Корее??? В россии доход населения выше чем в Европе? Это интересно мне узнать по каким таким подсчетам они там живут хуже чем мы? Их зарплата на заводе в 3 тысячи евро не устраивает и они выходят бастовать, вы хотите сказать что с нашими 15 тысячами рублев все живут сдесь в кайфах? Сколько по времени нужно откладывать денег среднему европейцу и Россиянину чтобы купить достойную машину? Люди могут позволить себе год-полтора откладывать и преобрести авто тысяч за 20 евро, и в России во первых эта машина будет стоить 35-40 тыс. евро и откладывать придется 115 месяцев (9,5 лет) и ни чего при этом не кушать и ни куда не тратить. Вот это окуительно мы живем. Копишь копишь себе на машину, преобретаешь, а тут ху...як тебе из налоговой еще приходит квитанция на 5-8 штук рублев и это каждый год. А всего то хочется почувствовать себя человеком за рулем человеческой машины сделаной именно для людей а не для животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 кто тут мне расскажет сколько бюджет получает с пачки сигарет стоимостью 20 рублей? Курение вообще лучше бы запретить, приравняв к употреблению наркотиков. АвтоВАЗ вообще прикол: завод не только не приносит прибыль, но и регулярно получает деньги из бюджета, то есть из наших налогов! То есть мы, налогоплатильщики, кормим ВАЗ-овских брако-делов! Администрация президента РФ под давлением общественного мнения выступила против удвоения ставки транспортного налога. так что тухлые помидоры откладываем...пока За то хотят повысить акцизы на бензин. Видимо, в бюджете не хватает денег на поддержку АвтоВАЗ-а... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 в России во первых эта машина будет стоить 35-40 тыс. евро и откладывать придется 115 месяцев (9,5 лет) Средний срок автокредита 2-3 года. Так что засунь себе эти расчеты ...в папочку и отнеси их в туалет. Там они пригодятся Количество иномарок стоимостью дороже 20 тысяч долларов исчисляется в России уже десятком миллионов штук. Настоящая нищая страна. вы хотите сказать что с нашими 15 тысячами рублев все живут сдесь в кайфах? Я глупости не говорю. Если вы их придумали, вы их и комментируйте. 10 000 000 новых (и ввезенных импортных) автомобилей продано в России с 2004 по 2009 год - Десять миллионов новых автомобилей в России за последние 5 лет купили богатые инопланетяне? Я написал, что человеку, купившему автомобиль за 40 тысяч долларов, грех жаловаться, что вся страна, и он в частности, живут в нищете. За то хотят повысить акцизы на бензин. Ссылку дайте, что-то не верится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 Средний срок автокредита 2-3 года. Так что засунь себе эти расчеты ...в папочку и отнеси их в туалет. Там они пригодятся Какие же люди все таки тугие бывают. Ты кредит считал сколько стоит??? С зарплатой в 15 тысяч рублей реально в кредит машину за 40 тыс евро взять на 2-3 года???? Смешно и плакать хочется. Взяв в кредит 450 тысяч рублей на 4 года будешь платить по 15-16 тыс. рублей в месяц. Среднему Россиянину это не под силу, зато это легко может осуществить Кореец, Китаец или какой нибудь Араб в ОАЭ. и Ездить не на Приоре за 350 штук а на Элантре новой за эти же деньги. Чуешь разницу? Количество иномарок стоимостью дороже 20 тысяч долларов исчисляется в России уже десятком миллионов штук. Настоящая нищая страна. Хороший у тебя разбег от 20 тысяч и выше это до миллиона долларов чтоли? Хрена себе средний класс. А теперь возьми и поищи сколько в Японии, в Корее, Китае, в Европе, Америке и в Тех же Эмиратах продано автомобилей за этот же период и учти что авто у них стоит дешевле в 1,5-2 раза. Учти что у них имеется возможность каждые 3-4 года менять свои авто на новые, причем продавая свои уже за бесценок, они практически выкидывают старую машину и покупают новую. Я глупости не говорю. Если вы их придумали, вы их и комментируйте. 10 000 000 новых (и ввезенных импортных) автомобилей продано в России с 2004 по 2009 год - Десять миллионов новых автомобилей в России за последние 5 лет купили богатые инопланетяне? Я написал, что человеку, купившему автомобиль за 40 тысяч долларов, грех жаловаться, что вся страна, и он в частности, живут в нищете. Человек не жалуется что живет в нищете, а констатирует факты что мы покупаем авто дороже чем остальные люди во всем мире. У нас в России самые дорогие авто! А зарплата тем временем на довольно низком уровне и не надо лялякать что у нас высокая зарплата. Если вы считаете что 15-20 тыс. это высокая зарплата то мне жалко Вас. Знаете сколько грузчик получает в Германии? Он может себе позволить за пол года работы купить себе бюджетное авто за 12 тыс. евро (которое и стоит в России 15-17) через год его сдать получив 2 тыс. евро и купить снова такую же. У нас может себе позволить сделать такое же простой грузчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 Какие же люди все таки тугие бывают. Ты кредит считал сколько стоит??? С зарплатой в 15 тысяч рублей реально в кредит машину за 40 тыс евро взять на 2-3 года???? Смешно и плакать хочется. Взяв в кредит 450 тысяч рублей на 4 года будешь платить по 15-16 тыс. рублей в месяц. Среднему Россиянину это не под силу, зато это легко может осуществить Кореец, Китаец или какой нибудь Араб в ОАЭ. и Ездить не на Приоре за 350 штук а на Элантре новой за эти же деньги. Чуешь разницу? Хороший у тебя разбег от 20 тысяч и выше это до миллиона долларов чтоли? Хрена себе средний класс. А теперь возьми и поищи сколько в Японии, в Корее, Китае, в Европе, Америке и в Тех же Эмиратах продано автомобилей за этот же период и учти что авто у них стоит дешевле в 1,5-2 раза. Учти что у них имеется возможность каждые 3-4 года менять свои авто на новые, причем продавая свои уже за бесценок, они практически выкидывают старую машину и покупают новую. Человек не жалуется что живет в нищете, а констатирует факты что мы покупаем авто дороже чем остальные люди во всем мире. У нас в России самые дорогие авто! А зарплата тем временем на довольно низком уровне и не надо лялякать что у нас высокая зарплата. Если вы считаете что 15-20 тыс. это высокая зарплата то мне жалко Вас. Знаете сколько грузчик получает в Германии? Он может себе позволить за пол года работы купить себе бюджетное авто за 12 тыс. долларов (которое и стоит в России 15-17) через год его сдать получив 2 тыс. евро и купить снова такую же. У нас может себе позволить сделать такое же простой грузчик? + лям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 А представьте, что будет на улицах, если цены на авто уменьшить в два раза, цены на бензин, и налог тоже в два раза уменьшить. Ах да, ещё ОСАГО отменить Будет коллапс на наших херовых дорогах Возможно завышенными ценами, наше супер правительство и регулирует авто поток на улицах нашей могучей и необъятной ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 ага а потом они подумают что мы много дышим, едим, смотрим...вот будет секас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 Ссылку дайте, что-то не верится. Я то же это по "ящику" слышал. Но это на уровне предложений. Это большинству из нас посвящается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 Будет коллапс на наших херовых дорогах А что Власть сделала, что бы дороги были не такие? К тому же из общественного транспорта в Астраханской области скоро только "Шайтан-Арба" (маршрутное такси) останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 Взяв в кредит 450 тысяч рублей на 4 года будешь платить по 15-16 тыс. рублей в месяц. Среднему Россиянину это не под силу, зато это легко может осуществить Кореец, Китаец Средняя зарплата в Китае была 100$ , в последние годы внезапно (благодаря коммунистическим статистикам) выросла до фантастических 200$ в месяц. Учи матчасть экономист ты наш доморощенный. Таможенные пошлины на ввоз иномарок в Китае 90%. Так что дешевую иномарку среднему китайцу купить можно только в мечтах. Я то же это по "ящику" слышал. Но это на уровне предложений. Вывод: очередной болтун не отвечает за свои слова. Возможно завышенными ценами, наше супер правительство и регулирует авто поток на улицах нашей могучей и необъятной ? Это тоже один из методов регулирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 НДС еще и накрутка дилераай маладца, еще только доставку забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 ай маладца, еще только доставку забыл. доставкой можно пренебречь, не столь она велика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 Вывод: очередной болтун не отвечает за свои слова. Слышал по каналу РенТВ, предложение это выдвинул депутат, лидер фракции ЛДПР Жириновский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 Ссылку дайте, что-то не верится. Вот цитирую дословно: Кремль рекомендует Госдуме пересмотреть решение о повышении ставки транспортного налога, сообщил сегодня глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин. Представители оппозиционных партий заверяют, что проголосуют за какие-либо изменения в законе о транспортном налоге только когда убедятся, что с простых граждан снята непосильная налоговая нагрузка. Вот мнение лидера ЛДПР Владимира Жириновского. ЖИРИНОВСКИЙ: Началась зима. Все. Все поставили на зимние стоянки. А за что платить? И полгода это будет. А кое-кто летом 2-3 раза поедет куда-то. Транспортный налог это в том виде, прямое взимание денег, это нельзя делать. Мы должны все это запустить через стоимость бензина. Вот бензоколонки должны отправлять часть прибыли от продажи бензина в виде транспортного налога. Тогда кто чаще ездит, он покупает бензин, он автоматически платит налог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 Вот ссылка: смотрите сами Верить или нет - ваше дело, всё ведь на уровне предложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 спокойный1, не бедные, говорите? Хорошо, специально не поленился и произвёл не хитрые расчёты... Допустим, есть у меня желание купить вот это авто. Б\У, далеко не премиум класс. Но хороший автомобиль за такие деньги. Предположим, я работаю в милиции. Обыкновенный опер, капитан, в обыкневенном РОВД. Моя заработная плата - 14.000 рублей (пусть будет так, хотя там поменьше будет). Итак, начинаю я копить. Год не ем, не пью, на работу хожу пешком и в течении года накапливаю 168.000 рублей. Первый взнос готов. Предположим так же, что стоимость авто не увеличилась и я иду и покупаю её в кредит. Тут то и начинается самое интересное...Даже если мне дадут беспроцентный кредит (хотя мы все понимаем, что такого быть не может), то моей заработной платы не будет хватать даже на то, что бы погасить ежемесячный платёж при кредите на 3 года! Придётся мне брать машину на 4 года. При этом мой ежемесячный платёж составит...12.856 рубле! Мне придётся 4 года жить на 1.144 рубля в месяц! Боюсь даже на бензин не хватит. Согласится ли здравомыслящий человек на такую покупку? Сомневаюсь. А как же дела обстоят в США? Заработная плата рядового сотрудника полиции в Нью-Йорке - 60 тысяч долларов в год! Стоимость Мазды (только новой и помощнее), 20 тысяч долларов! Подтверждение вот. То есть 1\3 заработной платы за год. Кому реальнее купить такой автомобиль? З.Ы. заработную плату сотрудника полиции я привёл для того, что бы вы не говорили, что сравнивать их доллар и наш не корректно, так как он кругом разный. Вот вам конкертный пример в сроках накопления на аналогичный товар у нас и у них. Что касается иномарок дороже 20.000, то частенько их покупают по 2-3 в семью. Считаем, если у моего соседа 2 такие машины, а у меня не одной, то по статистике мы живём хорошо, так как на каждую семью приходится по 1 такой машине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2009 ...+1000 !!! Люблю цифры. Только одно замечание: про разный доллар как-то я говорил. Доллар действительно разный. Отнако, поскольку Вы считаете в относительных единицах (процентах, долях, дробях ... называй как хочешь), это не имеет никакого значения. И за это Вам еще +1000. Хорошее и грамотное аргументирование. Soldat, не вздумай возразить ему, типа: "Зато у них страховка дороже!" Или что-нибудь аналогичное. Он все сказал правильно и корректно. Ни добавить, ни убавить... Надеюсь, ты не собираешься нас сравнить с китайцами для опровержения Димедрол-а. Прошу признать, что он прав. И еще. На всякий случай. В частности для Солдата. Допускаю, что кто-нибудь обязательно заикнется о субсидиях. Типа, государство поможет. НЕ НАДО НАМ ПОМОГАТЬ!!! МЫ САМИ МОЖЕМ ЗАРАБОТАТЬ и КУПИТЬ!!! ТОЛЬКО НЕ МЕШАЙТЕ!!! (не мешайте зарабатывать драконовскими налогами и аналогичными препонами, не мешайте покупать пошлинами и акцизами, выходящие за пределы разумного. Не надо нам пошлин как в Китае! Не надо! Мы не для этого от КПСС избавлялись.) А субсидия - это подачка. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 не вздумай возразить ему, типа: "Зато у них страховка дороже!" цены на аренду однокомнатной квартиры на Манхэттене начинаются от $1000. Двухкомнатная скромная квартира от 1500$ в месяц Или что-нибудь аналогичное. Он все сказал правильно и корректно. Ни добавить, ни убавить... Надеюсь, ты не собираешься нас сравнить с китайцами для опровержения Димедрол-а. А почему нет? Китайцев полтора миллиарда , а нью-йоркских полицейских от силы пятьдесят тысяч человек. При этом Димедрол ни капли не смущается от этого факта и таки сравнивает доходы полицейского в самом дорогом городе мира в самой богатой стране мира с участковым в Астрахани! Обыкновенный опер, капитан, в обыкневенном РОВД. Моя заработная плата - 14.000 рублей (пусть будет так, хотя там поменьше будет). У меня соседи сплошь менты, и все как на подбор на дорогих иномарках ездят. Камри, Лексус, пара Корролл, и т.д. Поэтому когда мне начинают рассказывать про скромную зарплату наших защитников правопорядка, я вспоминаю этот скромный милицейский "автосалон" по соседству и хитро подмигиваю. Скажем так, начиная со звания майора доходы милиционера резко и необъяснимо увеличиваются. В Нью-Йорке это не наблюдается. Мне придётся 4 года жить на 1.144 рубля в месяц! Боюсь даже на бензин не хватит. Согласится ли здравомыслящий человек на такую покупку? Сомневаюсь. Теоретически на такую зарплату такой кредит взять нельзя. Однако вот парадокс - берут и часто Это говорит о том, что люди живут не на официальную зарплату. Только и всего. За последние годы примерно 5 миллионов новых автомобилей было продано в кредит. 7-8 миллионов авто было куплено и вовсе без кредита на ту же самую мифическую низкую зарплату. Что касается иномарок дороже 20.000, то частенько их покупают по 2-3 в семью. Считаем, если у моего соседа 2 такие машины, а у меня не одной, то по статистике мы живём хорошо, так как на каждую семью приходится по 1 такой машине? это не аргумент. По статистике только 5% семей имеют два автомобиля и больше. Если учесть, что продано за последние 8 лет примерно 13-14 миллионов автомобилей, то доля тех, кто купил два автомобиля не превысит и 700 тысяч семей. Остальные 12-13 миллионов семей купили один автомобиль на семью. Если учесть, что всего в России 40 миллионов семей, то получается каждая третья семья купила новенькое авто. При этом не стоит забывать, что ещё треть семей купила подержанные автомобили у этих "счастливцев", ведь старые автомобили никуда не выбрасываются, а продаются менее богатым покупателям. Если считать без пенсионеров, молодоженов и неполных семей, то практически все желающие обзавелись автомобилями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 доставкой можно пренебречь, не столь она велика а ты узнай сколько будет стоит одно машиноместо в автовозе из любой европейской страны сначала в московию на таможню потом к нам в город... очень удивишся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 спокойный1, не бедные, говорите? Хорошо, специально не поленился и произвёл не хитрые расчёты... Допустим, есть у меня желание купить вот это авто. Б\У, далеко не премиум класс. Но хороший автомобиль за такие деньги. Предположим, я работаю в милиции. Обыкновенный опер, капитан, в обыкневенном РОВД. Моя заработная плата - 14.000 рублей (пусть будет так, хотя там поменьше будет). Итак, начинаю я копить. Год не ем, не пью, на работу хожу пешком и в течении года накапливаю 168.000 рублей. Первый взнос готов. Предположим так же, что стоимость авто не увеличилась и я иду и покупаю её в кредит. Тут то и начинается самое интересное...Даже если мне дадут беспроцентный кредит (хотя мы все понимаем, что такого быть не может), то моей заработной платы не будет хватать даже на то, что бы погасить ежемесячный платёж при кредите на 3 года! Придётся мне брать машину на 4 года. При этом мой ежемесячный платёж составит...12.856 рубле! Мне придётся 4 года жить на 1.144 рубля в месяц! Боюсь даже на бензин не хватит. Согласится ли здравомыслящий человек на такую покупку? Сомневаюсь. А как же дела обстоят в США? Заработная плата рядового сотрудника полиции в Нью-Йорке - 60 тысяч долларов в год! Стоимость Мазды (только новой и помощнее), 20 тысяч долларов! Подтверждение вот. То есть 1\3 заработной платы за год. Кому реальнее купить такой автомобиль? З.Ы. заработную плату сотрудника полиции я привёл для того, что бы вы не говорили, что сравнивать их доллар и наш не корректно, так как он кругом разный. Вот вам конкертный пример в сроках накопления на аналогичный товар у нас и у них. Что касается иномарок дороже 20.000, то частенько их покупают по 2-3 в семью. Считаем, если у моего соседа 2 такие машины, а у меня не одной, то по статистике мы живём хорошо, так как на каждую семью приходится по 1 такой машине? Цифры, вещь убедительная. 1. Насчет благополучия американцев и европейцев - огромная натяжка. Вы не забывайте, что они все живут в долг / кроме миллионеров конечно, да и то не всех/. Дом в пожизненной аренде, учеба собственная, обучение детей, куча страховок. От всей великолепной зарплаты на руки остается не более $1000-1500. Ни одному америкосу в голову не придет копить, чтобы купить. Все авто приобретаются в лизинг и также меняются на новые. 2. В России если скрыл или припрятал денюжки от налогов - незазорное явление и вообще неконтролируемое. В америке денюжку в $100 не все продавцы в глаза видели не говоря уж о работягах. Все выплаты идут посредством карт и погашение долгов соответственно тоже. Там контроль сильный в этом плане. Я считаю рядовому россиянину проще скопить капиталец и прикупить новенькую иномарку, чем америкосу, если конечно руки и голова есть, а то у многих в голове только сопли да зависть. К примеру, один знакомый заработал не один миллион на откопке и продаже в Волгоград чугунных труб, которые в свое время груп.водопроводы просто оставили в земле, проложив рядом новые пластиковые. В какой-нибудь стране мира такое возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 Средняя зарплата в Китае была 100$ , в последние годы внезапно (благодаря коммунистическим статистикам) выросла до фантастических 200$ в месяц. Учи матчасть экономист ты наш доморощенный. Таможенные пошлины на ввоз иномарок в Китае 90%. Так что дешевую иномарку среднему китайцу купить можно только в мечтах. Во-первых основные мировые автоконцерны производят в Китае для их рынка, в результате чего стоимость авто на китайском рынке значительно дешевле чем в россии. Зарплата у китайцев действительно мала. Опубликованные 27 октября Государственным статистическим управлением данные показывают, что в 2008 году средняя годовая заработная плата наемных работников частных предприятий городов и поселков городского типа по всей стране составляла около 17071 юаня. сюда Но нужно отметить, что это частные фирмы, а в государственных предприятиях зарплата уже выше практически в два раза. В россии 15 тыс. средняя зарплата сложилась с учетом доходов работников Топливно-энергетического комплекса и топ менеджеров получающих миллионы. Пропасть очень велика между зарплатой работника Газпрома и учителем в школе, а в среднем это 15 тыс. Получается что в России учитель накопить не может себе на ВАЗ 2114, а в китае купить превосходящую по многим показателям чери учитель вполне в силах. В переводе на доллары это составляет примерно 2496 долларов США по курсу центрального банка на 31.12.2008 г. за 1 юань давали 0.1462 доллара. В рублях это примерно 73350 русских по курсу за 1 юань - 4,297 рублей. В месяц средний китаец получал 6112 рублей. Ихняя Чери не хуже нашей отечественной, а в некоторых моделях даже превосходит и стоит она там на порядок дешевле чем в россии, примерно в два раза. Так что сдесь условия практически равны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 Ихняя Чери не хуже нашей отечественной ...Так что сдесь условия практически равны. Желаю тебе пожить на зарплату в 200 долларов и купить прекрасную Черри чтобы полностью оценить китайское счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2009 спокойный1 Желаю вам пожить только на одну зарплату врача областной больницы, сотрудника районного отдела внутренних дел, учителя математики (это же ваша основная специальность?) или доцента кафедры ВУЗа чтобы полностью оценить российское счастье. Кстати, для информации, прожиточный минимум в РФ во втором квартале 2009 года установлен в размере 5607руб для трудоспособного населения, 4129 руб для пенсионеров и 4963 руб для для детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.