Levonty Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 Уважаемые сотрудники фирмы "Реал", просьба прояснить следующую ситуацию. Мои родители подключены по безлимитному тарифу 256 Кбит/с (договор №13120), исправно оплачивают абонплату в размере 600 руб в месяц. Недавно они посчитали, что им достаточно более дешевого подключения, только ночной доступ с 19:00. Для перезаключения договора они обратились в центральный офис на ул. Кирова. Там им сообщили, что с августа цены на их тарифном плане понижены до 450 рублей. Получается, что в августе и сентябре они заплатили суммарно лишних 300 рублей. Перезачесть эти деньги им отказались по той причине, что нужно было после объявлении о снижении цен (которое вывешивается на сайте) лично прийти и переоформить договор. В результате за текущий месяц было оплачено, как и положено, 450 рублей, договор не перезаключался. Хотелось бы услышать ваши комментарии, заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 а какие тут могут быть коментарии??? Коментарив менеджеров компании Реал Вам не достаточно? Нужно слидить за новостями компании и вовремя менять Тариф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 Т.е. если цена на услугу поднимется, а клиент платит прежнюю сумму, то его отключат или найдут способ уведомить, что компания недополучает денег, правильно? А если тарифы понизились, то нужно лично прийти в офис, чтобы они действительно понизились? Напомню, договор не менялся, и не перезаключался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
коляска Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 Нужно слидить за новостями "слидить" - это от слова slide ? Т.е. если цена на услугу поднимется, а клиент платит прежнюю сумму, то его отключат или найдут способ уведомить, что компания недополучает денег, правильно? А если тарифы понизились, то нужно лично прийти в офис, чтобы они действительно понизились? Напомню, договор не менялся, и не перезаключался. сдаётся мне, что в итоге ты отключишь своих родителей от Реала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 Это решение компании Реал, наверняка в договоре про это написано. И обсуждать тут собственно нечего. В Транке и других компаниях делают обсалютно также в Реала просто снижение цен бывают чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 Миша777, прошу прощения, вы имеете отношение к компании Реал? Я хочу услышать точно, а не предположения. Т.е. в договоре написано, что если на регулярную услугу цена по инициативе компании понижается, я должен документально засвидетельствовать свою готовность платить меньше? Какой пункт, подскажите, я ознакомлюсь и вопрос будет снят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 Миша777, прошу прощения, вы имеете отношение к компании Реал? Я хочу услышать точно, а не предположения. Т.е. в договоре написано, что если на регулярную услугу цена по инициативе компании понижается, я должен документально засвидетельствовать свою готовность платить меньше? Какой пункт, подскажите, я ознакомлюсь и вопрос будет снят. В данном вопросе я не компетентен, но преценденты уже были (слышал) . Вы зря тратите своё время, не к чему это не приведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 А сотовые операторы как делают? Автоматически вас на другой тариф переводят? Они сообщают о новом тарифе, а вы сами уже должны переключиться. Тут тоже самое. Появились новые тарифы, о которых было сообщено на сайте компании. Переключиться вы должны самостоятельно. Претензии неуместны. Я полагаю, что менеджер неправильно выразилась. Если она сказала "что с августа цены на их тарифном плане понижены до 450 рублей", то это неверно. Появился новый тариф с той же скоростью, но другой ценой. На сколько мне известно, даже по закону оператор не имеет права самостоятельно переключать пользователя на другой тариф с другой стоимостью, даже если стоимость изменилась в сторону понижения. Т.е. был введен тариф с той же скоростью, но с другим названием, поэтому фактически происходит смена тарифа, а не снижение цены, и нужно персональное согласие абонента? Правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 Появился новый тариф с той же скоростью, но другой ценой. Вот правильная формулировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 xct, спасибо, вопросов больше не имею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.