Перейти к содержанию

Вопрос по поводу оплаты

Levonty

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые сотрудники фирмы "Реал", просьба прояснить следующую ситуацию.

Мои родители подключены по безлимитному тарифу 256 Кбит/с (договор №13120), исправно оплачивают абонплату в размере 600 руб в месяц. Недавно они посчитали, что им достаточно более дешевого подключения, только ночной доступ с 19:00. Для перезаключения договора они обратились в центральный офис на ул. Кирова. Там им сообщили, что с августа цены на их тарифном плане понижены до 450 рублей. Получается, что в августе и сентябре они заплатили суммарно лишних 300 рублей. Перезачесть эти деньги им отказались по той причине, что нужно было после объявлении о снижении цен (которое вывешивается на сайте) лично прийти и переоформить договор. В результате за текущий месяц было оплачено, как и положено, 450 рублей, договор не перезаключался.

Хотелось бы услышать ваши комментарии, заранее спасибо.

а какие тут могут быть коментарии??? Коментарив менеджеров компании Реал Вам не достаточно? Нужно слидить за новостями компании и вовремя менять Тариф.

Т.е. если цена на услугу поднимется, а клиент платит прежнюю сумму, то его отключат или найдут способ уведомить, что компания недополучает денег, правильно?

А если тарифы понизились, то нужно лично прийти в офис, чтобы они действительно понизились? Напомню, договор не менялся, и не перезаключался.

Нужно слидить за новостями

"слидить" - это от слова slide ?

Т.е. если цена на услугу поднимется, а клиент платит прежнюю сумму, то его отключат или найдут способ уведомить, что компания недополучает денег, правильно?

А если тарифы понизились, то нужно лично прийти в офис, чтобы они действительно понизились? Напомню, договор не менялся, и не перезаключался.

сдаётся мне, что в итоге ты отключишь своих родителей от Реала :D

Это решение компании Реал, наверняка в договоре про это написано. И обсуждать тут собственно нечего. В Транке и других компаниях делают обсалютно также в Реала просто снижение цен бывают чаще.

Миша777, прошу прощения, вы имеете отношение к компании Реал? Я хочу услышать точно, а не предположения. Т.е. в договоре написано, что если на регулярную услугу цена по инициативе компании понижается, я должен документально засвидетельствовать свою готовность платить меньше? Какой пункт, подскажите, я ознакомлюсь и вопрос будет снят.

Миша777, прошу прощения, вы имеете отношение к компании Реал? Я хочу услышать точно, а не предположения. Т.е. в договоре написано, что если на регулярную услугу цена по инициативе компании понижается, я должен документально засвидетельствовать свою готовность платить меньше? Какой пункт, подскажите, я ознакомлюсь и вопрос будет снят.

В данном вопросе я не компетентен, но преценденты уже были (слышал) . Вы зря тратите своё время, не к чему это не приведет.

А сотовые операторы как делают? Автоматически вас на другой тариф переводят? Они сообщают о новом тарифе, а вы сами уже должны переключиться. Тут тоже самое. Появились новые тарифы, о которых было сообщено на сайте компании. Переключиться вы должны самостоятельно.

Претензии неуместны.

Я полагаю, что менеджер неправильно выразилась. Если она сказала "что с августа цены на их тарифном плане понижены до 450 рублей", то это неверно. Появился новый тариф с той же скоростью, но другой ценой.

На сколько мне известно, даже по закону оператор не имеет права самостоятельно переключать пользователя на другой тариф с другой стоимостью, даже если стоимость изменилась в сторону понижения.

Т.е. был введен тариф с той же скоростью, но с другим названием, поэтому фактически происходит смена тарифа, а не снижение цены, и нужно персональное согласие абонента? Правильно понял?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...