Онотолег Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2009 miri а он кошерный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2009 Что в нем может быть не кошерного? - что китайцы, поев свининки, не помыв рук пойдут перебирать чай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2009 Бывают акции - дают попробовать. Но разброс качества очень большой, поэтому берите то, что старше 5 лет. А Вы где живете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 Бывают акции - дают попробовать. Но разброс качества очень большой, поэтому берите то, что старше 5 лет. А Вы где живете? Я из Иерусалима. У нас, к сожалению, большинство предпочитает кофе, а чай в основном воспринимают как лекарство от простуды. Есть конечно и те кто понимает и любит чай, но очень мало спец. магазинов, приходится ездить в Тель Авив или бегать по магазинам здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 Понятно. У меня еще несколько разных чаев лежит - если хотите - сфоткаю и расскажу об ощущениях. Если интересно, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 Понятно. У меня еще несколько разных чаев лежит - если хотите - сфоткаю и расскажу об ощущениях. Если интересно, конечно. Конечно интересно, иначе зачем мы тут общаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Весь в работе, нмного отвлекся. Вот хочу провести маленькую викторину по чаю - приз - немного(грамм 50 - 100) но хорошего чая... Готовтесь знатоки :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2009 Сегодня впервые попробовал Жень шень улун... Что интересно - меняются ощущения от вкуса к вкусу (от первой чашечки к второй и т.д.) Сначала не поймешь... потом вроде бы ароматен, потом как будто перчик, потом меняется вкус потом немного по убывающей... И бодрит не по детски.... Удивительно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 В общем решил сделать сайтик на тему чая... Описать различные сорта чая - звать друзей, поить чаем разных сортов и размещать их ощущения, немного про церемонию, посуду и т.д. Может есть вопросы или аспекты на которые имеет смысл обратить внимание? собираюсь написать о: Пуэр 9 лет и 6 лет, Тегуанинь, Жень шень улун, Най сян, Ли чжи хун чо, Дянь Хун, Лун цзин, Лао Ча - ну то что на кухне есть... Нашел консультантов, в общем работа кипит, через недельку встречайте первую страничку! Адрес напишу, а пока жду вопросов и предложений! С уважением Вадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 В общем решил сделать сайтик на тему чая... Описать различные сорта чая - звать друзей, поить чаем разных сортов и размещать их ощущения, немного про церемонию, посуду и т.д. Может есть вопросы или аспекты на которые имеет смысл обратить внимание? собираюсь написать о: Пуэр 9 лет и 6 лет, Тегуанинь, Жень шень улун, Най сян, Ли чжи хун чо, Дянь Хун, Лун цзин, Лао Ча - ну то что на кухне есть... Нашел консультантов, в общем работа кипит, через недельку встречайте первую страничку! Адрес напишу, а пока жду вопросов и предложений! С уважением Вадим. Бог в помощь!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Бог в помощь!) Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2009 К сожалению у нас очень мало народа знает, что такое китайский чай, не говоря уже о чайной церемонии. Всё норовят попить с бубликами и в полулитровых чашках. А ведь Ча Дао - это глубокая медитативная практика, там можно такие состояния выхватовать, что ни в сказке сказать, ни пером описать Будем надеяться что наш чайный салон, Пуэр, когда-нибудь переедет в отдельное заведение и повысит культур чаепития у нас в городе Что в нем может быть не кошерного? - что китайцы, поев свининки, не помыв рук пойдут перебирать чай? Пуэр имеет сложный процесс ферментации. Порой там не только грязными руками его перебирают, но и в шкуры заворачивают и в землю закапывают, чтобы дошел. Некоторых людей это может очень смутить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2009 Blood Sin К сожалению у нас очень мало народа знает, что такое китайский чай, не говоря уже о чайной церемонии. Говорите за себя, пожалуйста! У каждого свое понимание и способ проведения чайной церемонии, и каждый прав. Я тоже не из тех, любит перенимать чужие традиции и подстраивать свой быт под них. Я люблю хороший зеленый чай, желательно ароматизированный цветками жасмина, посидеть в компании приятного окружения лиц или просто в одиночестве, с кружкой за компьютером. В последнее время, пью в основном кофе, разный и приготовленный по по-разному. В астрахани найти хороший кофе очень сложно, в основном пережженые молотые опилки. Приходится доставать из вне или выбирать из того что есть более сносное в метро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2009 "10 тысяч людей - 10 тысяч пониманий чая" Лу Синь. И в Китае могут чай с мясом пить и никто ничего не скажет... Каждому свое :-) Поговорим о том как пьем чай мы :-) мы часть города, соответственно часть культуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2009 Доброе воскресное утро! Попивая прекрасный Пу Эр, подумал - а есть ли в Астрахани любители китайского чая, чайные клубы? Давайте общаться? С уважением, Вадим. Гринфилд китайский (который с дымком и черносливом) - очень люблю, мой любимый чай. Кстати, я тож Вадим =))) ЗЫ: кстати, ИМХО - чёрный чай - лучший напиток, придуманный человечеством =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Гринфилд китайский (который с дымком и черносливом) - очень люблю, мой любимый чай. Кстати, я тож Вадим =))) ЗЫ: кстати, ИМХО - чёрный чай - лучший напиток, придуманный человечеством =)) Вадим, выражаю уважение! Чай это вообще здорово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Дорогие Форумчане!!! Извините, что пропал - дела... дела... Вплотную подобрался к реализации своей идеи - сайта о чае. Может быть есть идеи о чем рассказать? Как всегда с уважением, Вадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 зеленый чай - дело опасное... попалиться можно = ))) да и китайский, вроде бы, с недавних пор тоже к зеленому приравняли =)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Denni Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Служил во Владивостоке... там чая Китайского немеренно на любой вкус и цвет.. привёз домой и знакомым чаёк.. Здесь цены на те же самые сорта нереально завышены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2010 Слепил главную старничку и пару статей написал - жду рецензии от эксперта... Так что скоро порадую или огорчу :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2010 К сожалению у нас очень мало народа знает, что такое китайский чай, не говоря уже о чайной церемонии. Всё норовят попить с бубликами и в полулитровых чашках. А ведь Ча Дао - это глубокая медитативная практика, там можно такие состояния выхватовать, что ни в сказке сказать, ни пером описать Будем надеяться что наш чайный салон, Пуэр, когда-нибудь переедет в отдельное заведение и повысит культур чаепития у нас в городе Пуэр имеет сложный процесс ферментации. Порой там не только грязными руками его перебирают, но и в шкуры заворачивают и в землю закапывают, чтобы дошел. Некоторых людей это может очень смутить Посетили недавно Ваш чайный салон ПУЭР.... Молодцы, понравилось, ненапряжно посидели попили Жень Шень Улун, нам провели церемонию... Сразу прошу прощения, немного мы шумные были наверное мешали немного учиться играть в ГО соседям... Очень приятно, что рядышком оказалась стойка с парой десятков баночек с образцами чая... Со многими уже был знаком, некоторым удивился. Молодцы, так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2010 Служил во Владивостоке... там чая Китайского немеренно на любой вкус и цвет.. привёз домой и знакомым чаёк.. Здесь цены на те же самые сорта нереально завышены... Так и потребителей намного меньше, классический китайский чай пока только завоёвывает позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CoffinSeller Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2010 Осваивайте калмыцкий чай. Соленый с молоком, мускатным орехом и маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Ну вот и выполняю обещание... Долго и нудно но сфотографировал коллекцию китайских чаев - 14 фотографий! Запустил сайт - http://tea.navigator30.ru/ - это адрес. Если есть вопросы - задавайте - отвечу - уже на сайтике. :-) Рад если фотографии понравятся - старался :-) с уважением, Вадим. p.s. Фотки по 190 - 250 килобайт. Критика приветствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Vadikjyan убери этот зеленый фон. Сделай однотонным - в тех же тонах, что фон основного блока хотя бы. Рамка тоже смущает. Найди текстуру более естественную. Типографика и выравнивание текста тоже хромает. Используй русские кавычки, длинное тире вместо дефиса, а дефис там, где диктует орфография, абзацы отделяй просто пустой строкой без отступа и используй выравнивание текста по левому краю. Длинное тире и русские кавычки имеют кодовые обозначения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.