Перейти к содержанию

Любители китайского чая - отзовитесь!


Vadikjyan

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 74
  • Created
  • Последний ответ

Что в нем может быть не кошерного? - что китайцы, поев свининки, не помыв рук пойдут перебирать чай?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бывают акции - дают попробовать.

 

Но разброс качества очень большой, поэтому берите то, что старше 5 лет.

А Вы где живете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бывают акции - дают попробовать.

 

Но разброс качества очень большой, поэтому берите то, что старше 5 лет.

А Вы где живете?

Я из Иерусалима. У нас, к сожалению, большинство предпочитает кофе, а чай в основном воспринимают как лекарство от простуды. Есть конечно и те кто понимает и любит чай, но очень мало спец. магазинов, приходится ездить в Тель Авив или бегать по магазинам здоровья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно.

У меня еще несколько разных чаев лежит - если хотите - сфоткаю и расскажу об ощущениях.

Если интересно, конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно.

У меня еще несколько разных чаев лежит - если хотите - сфоткаю и расскажу об ощущениях.

Если интересно, конечно.

Конечно интересно, иначе зачем мы тут общаемся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Весь в работе, нмного отвлекся.

Вот хочу провести маленькую викторину по чаю - приз - немного(грамм 50 - 100) но хорошего чая... Готовтесь знатоки :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня впервые попробовал Жень шень улун...

 

Что интересно - меняются ощущения от вкуса к вкусу (от первой чашечки к второй и т.д.)

 

Сначала не поймешь... потом вроде бы ароматен, потом как будто перчик, потом меняется вкус потом немного по убывающей...

 

И бодрит не по детски....

 

Удивительно!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем решил сделать сайтик на тему чая...

 

Описать различные сорта чая - звать друзей, поить чаем разных сортов и размещать их ощущения, немного про церемонию, посуду и т.д.

Может есть вопросы или аспекты на которые имеет смысл обратить внимание?

 

собираюсь написать о: Пуэр 9 лет и 6 лет, Тегуанинь, Жень шень улун, Най сян, Ли чжи хун чо, Дянь Хун, Лун цзин, Лао Ча - ну то что на кухне есть...

 

Нашел консультантов, в общем работа кипит, через недельку встречайте первую страничку!

 

Адрес напишу, а пока жду вопросов и предложений!

 

С уважением Вадим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем решил сделать сайтик на тему чая...

 

Описать различные сорта чая - звать друзей, поить чаем разных сортов и размещать их ощущения, немного про церемонию, посуду и т.д.

Может есть вопросы или аспекты на которые имеет смысл обратить внимание?

 

собираюсь написать о: Пуэр 9 лет и 6 лет, Тегуанинь, Жень шень улун, Най сян, Ли чжи хун чо, Дянь Хун, Лун цзин, Лао Ча - ну то что на кухне есть...

 

Нашел консультантов, в общем работа кипит, через недельку встречайте первую страничку!

 

Адрес напишу, а пока жду вопросов и предложений!

 

С уважением Вадим.

 

Бог в помощь!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению у нас очень мало народа знает, что такое китайский чай, не говоря уже о чайной церемонии. Всё норовят попить с бубликами и в полулитровых чашках. А ведь Ча Дао - это глубокая медитативная практика, там можно такие состояния выхватовать, что ни в сказке сказать, ни пером описать :)

Будем надеяться что наш чайный салон, Пуэр, когда-нибудь переедет в отдельное заведение и повысит культур чаепития у нас в городе :)

 

Что в нем может быть не кошерного? - что китайцы, поев свининки, не помыв рук пойдут перебирать чай?

Пуэр имеет сложный процесс ферментации. Порой там не только грязными руками его перебирают, но и в шкуры заворачивают и в землю закапывают, чтобы дошел. Некоторых людей это может очень смутить :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Blood Sin

К сожалению у нас очень мало народа знает, что такое китайский чай, не говоря уже о чайной церемонии.

Говорите за себя, пожалуйста! У каждого свое понимание и способ проведения чайной церемонии, и каждый прав. Я тоже не из тех, любит перенимать чужие традиции и подстраивать свой быт под них. Я люблю хороший зеленый чай, желательно ароматизированный цветками жасмина, посидеть в компании приятного окружения лиц или просто в одиночестве, с кружкой за компьютером.

В последнее время, пью в основном кофе, разный и приготовленный по по-разному. В астрахани найти хороший кофе очень сложно, в основном пережженые молотые опилки. Приходится доставать из вне или выбирать из того что есть более сносное в метро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"10 тысяч людей - 10 тысяч пониманий чая" Лу Синь.

 

И в Китае могут чай с мясом пить и никто ничего не скажет... Каждому свое :-)

 

 

Поговорим о том как пьем чай мы :-) мы часть города, соответственно часть культуры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброе воскресное утро!

Попивая прекрасный Пу Эр, подумал - а есть ли в Астрахани любители китайского чая, чайные клубы?

Давайте общаться?

С уважением, Вадим.

Гринфилд китайский (который с дымком и черносливом) - очень люблю, мой любимый чай. Кстати, я тож Вадим =)))

ЗЫ: кстати, ИМХО - чёрный чай - лучший напиток, придуманный человечеством =))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гринфилд китайский (который с дымком и черносливом) - очень люблю, мой любимый чай. Кстати, я тож Вадим =)))

ЗЫ: кстати, ИМХО - чёрный чай - лучший напиток, придуманный человечеством =))

 

Вадим, выражаю уважение!

Чай это вообще здорово!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 months later...

Дорогие Форумчане!!!

Извините, что пропал - дела... дела...

 

Вплотную подобрался к реализации своей идеи - сайта о чае.

Может быть есть идеи о чем рассказать?

 

Как всегда с уважением, Вадим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зеленый чай - дело опасное... попалиться можно = )))

да и китайский, вроде бы, с недавних пор тоже к зеленому приравняли =))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Служил во Владивостоке... там чая Китайского немеренно на любой вкус и цвет.. привёз домой и знакомым чаёк..

Здесь цены на те же самые сорта нереально завышены...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слепил главную старничку и пару статей написал - жду рецензии от эксперта... Так что скоро порадую или огорчу :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению у нас очень мало народа знает, что такое китайский чай, не говоря уже о чайной церемонии. Всё норовят попить с бубликами и в полулитровых чашках. А ведь Ча Дао - это глубокая медитативная практика, там можно такие состояния выхватовать, что ни в сказке сказать, ни пером описать :)

Будем надеяться что наш чайный салон, Пуэр, когда-нибудь переедет в отдельное заведение и повысит культур чаепития у нас в городе :)

 

 

Пуэр имеет сложный процесс ферментации. Порой там не только грязными руками его перебирают, но и в шкуры заворачивают и в землю закапывают, чтобы дошел. Некоторых людей это может очень смутить :)

 

 

Посетили недавно Ваш чайный салон ПУЭР....

Молодцы, понравилось, ненапряжно посидели попили Жень Шень Улун, нам провели церемонию...

Сразу прошу прощения, немного мы шумные были наверное мешали немного учиться играть в ГО соседям...

 

Очень приятно, что рядышком оказалась стойка с парой десятков баночек с образцами чая...

 

Со многими уже был знаком, некоторым удивился.

Молодцы, так держать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Служил во Владивостоке... там чая Китайского немеренно на любой вкус и цвет.. привёз домой и знакомым чаёк..

Здесь цены на те же самые сорта нереально завышены...

 

Так и потребителей намного меньше, классический китайский чай пока только завоёвывает позиции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Ну вот и выполняю обещание... Долго и нудно но сфотографировал коллекцию китайских чаев - 14 фотографий!

Запустил сайт - http://tea.navigator30.ru/ - это адрес.

Если есть вопросы - задавайте - отвечу - уже на сайтике. :-)

 

Рад если фотографии понравятся - старался :-)

 

с уважением, Вадим.

 

 

p.s. Фотки по 190 - 250 килобайт. Критика приветствуется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Vadikjyan

убери этот зеленый фон. Сделай однотонным - в тех же тонах, что фон основного блока хотя бы. Рамка тоже смущает. Найди текстуру более естественную.

Типографика и выравнивание текста тоже хромает. Используй русские кавычки, длинное тире вместо дефиса, а дефис там, где диктует орфография, абзацы отделяй просто пустой строкой без отступа и используй выравнивание текста по левому краю. Длинное тире и русские кавычки имеют кодовые обозначения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...