Vadikjyan Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2009 Доброе воскресное утро! Попивая прекрасный Пу Эр, подумал - а есть ли в Астрахани любители китайского чая, чайные клубы? Давайте общаться? С уважением, Вадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2009 Попивая чифир на десятке, подумал, где же вы мои кореша-подельники, где мои лихие года... А кто еще пил чифир? Отзовитесь, прошу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2009 Чифирь -жесть. Больше глотка не осилила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2009 Клуб любителей чефира... Чифирь считается напитком, который наиболее популярен в тюрьме. Он так и называется тюремным напитком. Правильно приготовить и пить чифирь придумали сами заключенные. Заваривали чифирь в алюминиевых кружках. Нормой заварки считалось 2-3 столовых ложки мелколистового (такой чай наиболее крепкий) на одну кружку. Для чифиря брали дешевый низкого качества черный чай. А если черного не было, брали зеленый чай, но увеличивали «дозу». Как правильно заварить чифирь? В кружке закипает вода, сверху засыпается порция заварки чая. Важно, чтобы чаинки плавали на поверхности воды. Кружку закрывали любой крышкой и настаивали минут 15. Когда чаинки опускались вниз, чифирь начинали пить (чаще очень горячим). Одновременно курили сигарету (для усиления воздействия). Чтобы усилить эффект крепости напитка, повторно нагревали, не доводя до кипения два или три раза. Чаще всего пьют напиток без сахара. Эффект от приема чифиря наступает через 15-20 минут. Состояние дурмана длится несколько часов. Происходит изменение психического состояния. Человек возбуждается, ощущает прилив сил, изменяется сознание. У каждого человека происходят разные изменения. Эффект похож на воздействие легких психостимуляторов. После приема чифиря, заключенные ничего не едят, а только курят. Побочные эффекты Чифира – это напиток с повышенным содержанием кофеина (в крепком кофе содержится не меньше). Из-за частого и долгого нагревания вещество ТЕИН разрушается, переходя в другие органические соединения. Из листьев чая в процессе такого заваривания выводится много алколоидов. Алколоиды (гуанин и разрушенный ТЕИН) влияют на вредный состав полученного напитка. В результате «чифирь» – это концентрат вреднейших алколоидов, которые разрушают центральную нервную систему. По химическому составу чифирь абсолютно не похож на обычный чай. Чифирь вызывает спазмы кишечника, частую головную боль, тахикардию, учащение пульса и повышение давления. Очень сильно сажает печень и почки. У новичков чифирь вызывает тошноту и рвоту. Когда проходит воздействие напитка, человек становится раздраженным, апатичным и подавленным. Взято отсюда http://useful-food.ru/chifir/ С уважением, Вадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2009 Я не из Астрахани, но очень люблю чай. Больше того, мечтаю открыть чайный дом ( у нас такого пака нет ). Про чифирь и другие чаи можно получит подробную информацию в книге В.В. Похлёбкина , на WWW.tea.ru . Пу Эр, черный китайский чай , а как насчет зеленых? Например, Пай Лу Чу, я купила недавно точно такой-же, но с жасмином, и теперь гадаю не меняется ли название чая из за вкусовой добавки. Как вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2009 Как насчет японских чаев? Например Сен-Ча или Мат-Ча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаненый Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2009 Я чай люблю тоже пить но китайский вроде не пробовал ((хотя в пакетиках он китайский весь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaquero Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2009 у нас на работе старики чифирят)) сказывается судимое прошлое)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2009 у нас на работе старики чифирят)) сказывается судимое прошлое)))) Во времена ЛТП у отца в управлении то же работал тамошний контингент. Только после употребления чифира, многие могли работать в полную силу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2009 любители есть.... чайные клубы, наверное, тоже.... я обожаю пу-эр... вот недавно обнаружила у нас Унцию и очень обрадовалась!))) правда, еще не было времени туда зайти. хорошо, если в нем цены как в Питере и ассортимент такой же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2009 Тоже люблю пуэр, покупаю в вАСТОРге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2009 Мне немного повезло, потому что есть возможность разным чайком побаловаться! От себя совет - чай должен быть без добавок, И заваривать его надо не водой из под крана а хорошей - как Меркурий из бутылок. А когда выбираете чай - падышите на него а потом понюхайте - Вы ощутите аромат именно чая :-) Собираюсь начать писать статьи про попробованный мною чай, если кому интересно - поделюсь ощущениями!!! Кстати пил "молочный чай" - название найду обязательно, как будто действительно есть там молоко... Ан нет!!! Просто чай! С уважением, Вадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2009 Сначало лучше несколько раз посетить чайную и попить чай так как нужно, с собледением всех правил. Пока самая лучшая чайная что мне попадалось эта Чайная лодка в Ростове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2009 Я не из Астрахани, но очень люблю чай. Больше того, мечтаю открыть чайный дом ( у нас такого пака нет ). Про чифирь и другие чаи можно получит подробную информацию в книге В.В. Похлёбкина , на WWW.tea.ru . Пу Эр, черный китайский чай , а как насчет зеленых? Например, Пай Лу Чу, я купила недавно точно такой-же, но с жасмином, и теперь гадаю не меняется ли название чая из за вкусовой добавки. Как вы думаете? Меняется - в недорогую основу кладется ессенция или ароматизатор. Это уже не то. Диапазон вкуса традиционных китайских чаев очень велик и ароматизаторы и добавки просто не нужны. Мне нравиться бирюзовый чай Тегуанинь - он недорогой, ароматный, интересный чай. Только требует хорошей качественной воды. Запах немного напоминает березовые листики.... но это личное мнение Прилагаю фотку - это настоящий чай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2009 Меняется - в недорогую основу кладется ессенция или ароматизатор. Это уже не то. Диапазон вкуса традиционных китайских чаев очень велик и ароматизаторы и добавки просто не нужны. Китайский чай часто встречается с разными добавками, некоторые - масла или экстракт, другие синтетика, есть натуральные добавки, зависит от чая и производителя. В моем сличае - чай с лепестками жасмина скрученный в маленькие шарики, по внешнему виду похож на белый чай. После заваривания распадается на небольшие продолговатые листочки и желтые лепестки. Не думаю что речь идет о синтетике. К стати, недавно выяснила, что эрл грей тоже бывает разный. Обычный эрл грей состоит из черного ( реже зеленого ) чая и экстракт бергамота, но есть еще другой, в него добавляют не экстракт а вместо бергамота, вкус получается совсем другой, более нежный и аромат просто не повторим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2009 Я имел ввиду не химию а именно то о чем вы говорите - это они умеют... Но повторюсь - диапазон вкуса очень велик и в добавках смысла нет. Еще они мастера создавать распускающиеся цветочки и т.д. выглядит эффектно очень, особенно в прозрачной посуде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2009 Китайский чай часто встречается с разными добавками, некоторые - масла или экстракт, другие синтетика, есть натуральные добавки, зависит от чая и производителя. В моем сличае - чай с лепестками жасмина скрученный в маленькие шарики, по внешнему виду похож на белый чай. После заваривания распадается на небольшие продолговатые листочки и желтые лепестки. Не думаю что речь идет о синтетике. К стати, недавно выяснила, что эрл грей тоже бывает разный. Обычный эрл грей состоит из черного ( реже зеленого ) чая и экстракт бергамота, но есть еще другой, в него добавляют не экстракт а вместо бергамота, вкус получается совсем другой, более нежный и аромат просто не повторим. Под традиционным китайским чаем подразумевают обычно напиток только из листьев чайного листа, без всяких добавок, только чай и вода. Всё остальное это совершенно другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2009 Под традиционным китайским чаем подразумевают обычно напиток только из листьев чайного листа, без всяких добавок, только чай и вода. Всё остальное это совершенно другое. Полностью поддерживаю!!! Но "Белый человек из-за горы" может получить все что угодно :-) и под любым названием, а уж с провинциями откуда чего приехало.... Кстати вот Пуэр рассыпной - 6 лет. фотографирую и выкладываю - надоел наверное уже :-) С уважением, Вадим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2009 Полностью поддерживаю!!! Но "Белый человек из-за горы" может получить все что угодно :-) и под любым названием, а уж с провинциями откуда чего приехало.... Кстати вот Пуэр рассыпной - 6 лет. фотографирую и выкладываю - надоел наверное уже :-) С уважением, Вадим В Чайной лодке хозяин сам ездит в Китай. Насчёт получить всё что угодно это запросто, поэтому ценники ценниками, а ориентироваться лучше на вкус. мне например зачастую больше нравятся более молодые и дешёвые варианты Пуэра чем дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2009 Правда ваша, было бы желание, а чай они найдут. Чай, конечно сам по себе - напиток замечательный, но чай с добавками не всегда так уж плах как вы его описываете. В Китае из покон веков пьют чай с жасмином или лепестками желтой хризантемы (считается лечебным). Так же добавляют и имбирь и корень лотоса. Чайные цветы , те что распускаются в горячей воде, известны еще с 16го века, это были царские подарки для Европейцев. Это действительно эффектно и интересно для гостей. Лично я предпочитаю зеленые японские чаи или китайские с жасмином, и у тех у других более нежный вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2009 В Чайной лодке хозяин сам ездит в Китай. Насчёт получить всё что угодно это запросто, поэтому ценники ценниками, а ориентироваться лучше на вкус. мне например зачастую больше нравятся более молодые и дешёвые варианты Пуэра чем дорогие. Покупать чай не попробовав это наверное неправильно :-) А вот Пу Эр с годами становиться лучше :-) Собираюсь попробовать 9 - летний! Как считаете 1000 руб за 100 грамм - не очень дорого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2009 У меня тут есть вопрос: у вас пуэр только рассыпной? У нас продается прессованный. Есть лиразница вкуса или качества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2009 Покупать чай не попробовав это наверное неправильно :-) А вот Пу Эр с годами становиться лучше :-) Собираюсь попробовать 9 - летний! Как считаете 1000 руб за 100 грамм - не очень дорого? я брал тот который пробывал в чайной в зависимости от того насколько он вам понравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2009 У меня тут есть вопрос: у вас пуэр только рассыпной? У нас продается прессованный. Есть лиразница вкуса или качества? Прессованый бывает с зеленоватым оттенком и черный... Главное - срок выдержки и если возможно попробовать. Брикеты китайцы могут оформить красиво - рельефные изображения, надписи и т.д. Но главное правило - пробовать! Почему пробовать... Я както купил людей на раюоте угостить маленькие какбы шарики прессованного пуэра - запах то тот а вкус совсем не понравился... Обманулся в общем :-( То который я показал по вкусу очень похож на прессованый черный, и еще в прессованый они могут бумажки внутрь помещать с информацией. Лучший который пил - бвл рассыпной (но такого тут точно нет). Но брикеты тоже ничего! вот несколько фотографий, по теме. С уважением, Вадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2009 Прессованый бывает с зеленоватым оттенком и черный... Главное - срок выдержки и если возможно попробовать. Брикеты китайцы могут оформить красиво - рельефные изображения, надписи и т.д. Но главное правило - пробовать! Как же его пробовать, если он упакован. Максимум дадут понюхать, и то не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.