scorcer Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 удалил чрезмерно эмоциональный пост. Сорри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 ritminform когда (если) получится - отпишу в ПМ. Ок. Буду весьма благодарен. Надеюсь на скорый контакт. На форуме зарегистрирован пользователь kerya33 и у него, кажется, ничего не получилось. Если что - можете обменяться информацией. Возможно будет полезно. зы. кажется, админы спрятались в кусты.... Так это ж не языком, это мозгами работать надо... ritminform , ты говоришь со стороны бизнеса. Наверное да, сейчас все экономят на всем. Но 10к в месяц.. Думаешь обслуживание "НОРМАЛЬНОЙ!!!"конторы обойдется тебе дешевле? При чем даже если у тебя не будет инцидентов тебе все равно придется платить за абон.обслуживание и что-то типа того... Вы просто не знакомы с организацией и планированием производства, и плохо (или вообще не-) знаете бухгалтерию. Дешевле платить 15-20 тысяч в месяц сторонней организации, чем держать собственного мальчика за 10 тысяч. Увы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 Дешевле платить 15-20 тысяч в месяц сторонней организации, чем держать собственного мальчика за 10 тысяч. А не проще, чем мальчика на 10 тыр. держать - найти нормального специалиста на нормальную зарплату?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 имеется в виду терминальная SQL-1С и все под Linux Решение, к сожалению, будет несколько платное, со стороны софта, но дешевле чем от мс. ЗЫ 1С, 7-ка, я так понимаю? зы. кажется, админы спрятались в кусты.... Я предлагал(ю) помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 Решение, к сожалению, будет несколько платное, со стороны софта, но дешевле чем от мс.Вы Этерсофт имеете ввиду? Вы хотите сказать, что Вы все это под Этерсофтом запускали? А не проще, чем мальчика на 10 тыр. держать - найти нормального специалиста на нормальную зарплату?)Сисадмином? Не слишком ли дорого? Я понимаю нанять коммерческого директора, или начальника торгового отдела, или главбуха, вменив ему обязанности администрирования... Но такие редкость. И еще. То, что многие здесь себя считают нормальными специалистами - это еще далеко не факт... Это их ИМХО... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 Сисадмином? Не слишком ли дорого? Я понимаю нанять коммерческого директора, или начальника торгового отдела, или главбуха, вменив ему обязанности администрирования.. Вот поэтому в астрахани никогда IT и не разовьются. В других городах уже научились считать деньги и соотносить финансовые риски от неправильно нажатых кнопочек и неверно настроенной сетки и зарплату хорошего IT-специалиста. И поняли, что второе обычно дешевле. А у нас до сих пор "а, нехай главбух сам себе конфиг пропишет..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 Вы Этерсофт имеете ввиду? Да, сиквельную только на VM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
agaga Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 Исходные: стихийная сеть под виндой, всезде винда и левый софт, есть лицензионная 1с. Парк машин в пределах 40-50, железо от 600 целерон\128-256 RAM + есть для серверов две 2-ядерных машины, на них по гигу оперативы и хард на 200-300 гб. Сеть на витой паре 100 мбит. Задача: слепить систему контроля доступа локально и в сети, настроить порядка десятка-двух тонких клиентов, сетевая 1с, сбацать базу простенькую с веб-мордой, почта внутри-почта наружу, гейт+учет траффика, и астериск прикрутить до кучи. Бюджет на софт: 0 рублей. Сроки исполнения: руководитель организации толкует про 7 календарных дней. А в чем экономия? Экономим на софте тогда за использование мозгов платить придется. Есть например, клиент, в свое время съэкономил на стоимости типовой программы "1С:Торговля и склад" и много ещё на чем. Теперь для того чтоб реализовать подключение торгового оборудования к его программе этот клиент платит сумму практически равную стоимости типовой программы "1С:Торговля и склад". Хотя в типовой программе подключить торговое оборудование - задача решаемая за 500-1000 рублей (взависимости от фирмы). Есть хороший мультик про семь шапок, сказка о попе и его работнике балде и много других поучительных произведений. Считать то надо от начала и до конца, а не стоимость отдельного этапа жизни АС или стоимость отдельного вида ресурсов для создания АС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 Вот поэтому в астрахани никогда IT и не разовьются.Езжайте в Моску. Что я Вам могу сказать... Там спрос на рабочую силу действительно выше и денег больше. Однако это не говорит о том, что в Астрахани IT не развивается. Просто конкурентная борьба в Астрахани выше на занятие рабочего места. А некоторые эту конкурентную борьбу проигрывают. В других городах уже научились считать деньги и соотносить финансовые риски от неправильно нажатых кнопочек и неверно настроенной сетки и зарплату хорошего IT-специалиста. Это в Астрахани деньги считают гораздо лучше. Потому, что в Астрахани денег просто меньше. Вы пишете о том, чего абсолютно не понимаете. И поняли, что второе обычно дешевле. А у нас до сих пор "а, нехай главбух сам себе конфиг пропишет..." Если главбух умеет прописать конфиг, то этот конфиг будет на порядок лучше того, что пропишет сисадмин с ЗП 10-15 тысяч. Эти выводы я делаю на основании опыта работы в 20!!! лет. Да, сиквельную только на VMА под VM Вы подразумеваете "виртуальную машину"? И что Вы будете на VM водружать? W2K3 + MSSQL? А в чем экономия? Экономим на софте тогда за использование мозгов платить придется. Я подумал о том же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 Если главбух умеет прописать конфиг, то этот конфиг будет на порядок лучше того, что пропишет сисадмин с ЗП 10-15 тысяч. Эти выводы я делаю на основании опыта работы в 20!!! лет. Интересные вам главбухи попадались... Впрочем - за 20 лет - что угодно могло быть, не буду спорить Езжайте в Моску. Что я Вам могу сказать... Там спрос на рабочую силу действительно выше и денег больше. Не только в Москве. В любом крупном городе. Вы зайдите на тот же job.ru и сравните количество IT-вакансий для Астрахани и, например, Ебурга, Волгограда, Ростова... Города больше всего в два раза, а вакансий больше в 4-6 раз. Я уж не говорю, что на hh.ru астрасити вообще нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 Есть например, клиент, в свое время съэкономил на стоимости типовой программы "1С:Торговля и склад" и много ещё на чем. А не намек ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 scorcer Как работает например в больнице на Джона Рида (кстати, мне интересно, кто же там отработал. Имхо, хорошо сделано). Если речь про Линуксовые серваки, то я лично знаком с эти человеком. ИМХО, это профессионал, таких у нас по всему городу - единицы. НО, сейчас этот человек уже не работает за идею, он понял что своими знаниями может зарабатывать хорошие деньги. По-моему он сейчас стал ИП и оказывает платные услуги по администрированию. За 0 денег он работать точно не будет. зы. кажется, админы спрятались в кусты.... Смысл что-то писать, если и так ясно что надо все это поднимать на Линухе. Я больше с МС дружу, хотя Линукс тоже изучаю. В теории можно конечно написать что и как, но лучше если это сделает человек у которого есть практический опыт в этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 Если речь про Линуксовые серваки, то я лично знаком с эти человеком. ИМХО, это профессионал, таких у нас по всему городу - единицы.озвучили бы фамилию. Своих героев город должен знать. Любому специалисту всегда приятны почет и уважение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
agaga Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 А не намек ли это? Эта категория клиентов такая, а тот лишь отдельный пример. Был клиент который хвастался как он купил за 69000$ авто при этом торговался из-за 50 рублей, не понимая, что час его "торговли", т.е. пустого прожигания времени, стоит намного дороже этих 50 рублей. Поэтому вопрос к постановщику задачи: Какие цели преследюутся? Не платить за софт или съэкономить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 А в чем экономия? Экономим на софте тогда за использование мозгов платить придется. Есть например, клиент, в свое время съэкономил на стоимости типовой программы "1С:Торговля и склад" и много ещё на чем. Теперь для того чтоб реализовать подключение торгового оборудования к его программе этот клиент платит сумму практически равную стоимости типовой программы "1С:Торговля и склад". Хотя в типовой программе подключить торговое оборудование - задача решаемая за 500-1000 рублей (взависимости от фирмы). А не намек ли это? Эта категория клиентов такая, а тот лишь отдельный пример. Вы меня разочаровываете. Вы работаете с клиентом достаточно долго, но так и не поняли что к чему. Клиента выбирающего способ решения проблемы в течении порядка 18 месяцев, проплатившего раз в 10-20 больше, чем стоит стандартное решение на базе "1С:Торговля и склад", которое он тоже рассматривал, Вы считаете иррациональным только потому, что он платит Вам за внедрение технологии штрих-кодирования каких-то 15-30 тысяч через 5 лет эксплуатации системы? Тут написали специально для Вас: Считать то надо от начала и до конца, а не стоимость отдельного этапа жизни АС или стоимость отдельного вида ресурсов для создания АС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 ritminform А под VM Вы подразумеваете "виртуальную машину"? И что Вы будете на VM водружать? W2K3 + MSSQL? Виртуальную. W2K3 + MSSQL? разве речь едет о мс? На VM крутились, Убунту+вайн+freenx-server+Samba, сиквел на локальной машине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 разве речь едет о мс? На VM крутились, Убунту+вайн+freenx-server+Samba, сиквел на локальной машине. Не понимаю. Зачем тогда VM? Ну, возможно, торможу... Если не затруднит еще раз озвучте предлагаемое решение по задаче: Linux+SQL1C77 с терминальными подключениями без использования MS. Сразу можете озвучить стоимость инсталляцию системы под 2-3 рабочих места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 ritminform Не понимаю. Зачем тогда VM? Владимир, все тревиальнее )), у меня не 10-ок машин дома, для эксперементов, поэтому и ответил, что вашу связку пробывал только на VM, а не полевых условиях. ЗЫ 1С с файловой системой или на сиквеле, база крутится? ЗЫЫ а системник, Юрия, тяжеловат не по детски Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 ritminform Владимир, все тревиальнее )), у меня не 10-ок машин дома, для эксперементов, поэтому и ответил, что вашу связку пробывал только на VM, а не полевых условиях. Т.е. просто пробовали... Ну все-равно интересно. ritminform ЗЫ 1С с файловой системой или на сиквеле, база крутится? И так и так. Базы разные. ЗЫЫ а системник, Юрия, тяжеловат не по детски Это с Вами я познакомился несколько дней назад? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 Т.е. просто пробовали... Организаций, рискнувших, это внедрить, на горизонте нет. Это с Вами я познакомился несколько дней назад? Мир тесен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LOM Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 ritminform у тебя образование какое? ) .. нахватался в инете словечек ))) .. "W2K3" ))) ... смахивает на бабульку которая у внука научилась болтать по фене ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
agaga Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 Организаций, рискнувших, это внедрить, на горизонте нет. Клиента не устроила цена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 ritminform у тебя образование какое? ) .. нахватался в инете словечек ))) .. "W2K3" ))) ... смахивает на бабульку которая у внука научилась болтать по фене ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 agaga Клиента пугает, не цена, а непропиаренность *никса, и малочисленность людей, которые могут обслуживать данную связку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gannibal Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 Где соискатель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.