Перейти к содержанию

Ищу работу

vorobiev-v

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

ritminform

когда (если) получится - отпишу в ПМ.

Ок. Буду весьма благодарен. Надеюсь на скорый контакт.

На форуме зарегистрирован пользователь kerya33 и у него, кажется, ничего не получилось. Если что - можете обменяться информацией. Возможно будет полезно.

зы. кажется, админы спрятались в кусты....
:lol: Так это ж не языком, это мозгами работать надо...

ritminform , ты говоришь со стороны бизнеса. Наверное да, сейчас все экономят на всем.

Но 10к в месяц.. Думаешь обслуживание "НОРМАЛЬНОЙ!!!"конторы обойдется тебе дешевле? При чем даже если у тебя не будет инцидентов тебе все равно придется платить за абон.обслуживание и что-то типа того...

Вы просто не знакомы с организацией и планированием производства, и плохо (или вообще не-) знаете бухгалтерию. Дешевле платить 15-20 тысяч в месяц сторонней организации, чем держать собственного мальчика за 10 тысяч.

Увы.

Дешевле платить 15-20 тысяч в месяц сторонней организации, чем держать собственного мальчика за 10 тысяч.

А не проще, чем мальчика на 10 тыр. держать - найти нормального специалиста на нормальную зарплату?)

имеется в виду терминальная SQL-1С и все под Linux

Решение, к сожалению, будет несколько платное, со стороны софта, но дешевле чем от мс.

ЗЫ 1С, 7-ка, я так понимаю?

Я предлагал(ю) помощь ;)

Решение, к сожалению, будет несколько платное, со стороны софта, но дешевле чем от мс.
Вы Этерсофт имеете ввиду? Вы хотите сказать, что Вы все это под Этерсофтом запускали? B)

А не проще, чем мальчика на 10 тыр. держать - найти нормального специалиста на нормальную зарплату?)
Сисадмином? Не слишком ли дорого? Я понимаю нанять коммерческого директора, или начальника торгового отдела, или главбуха, вменив ему обязанности администрирования...

Но такие редкость.

И еще. То, что многие здесь себя считают нормальными специалистами - это еще далеко не факт... Это их ИМХО...

Сисадмином? Не слишком ли дорого? Я понимаю нанять коммерческого директора, или начальника торгового отдела, или главбуха, вменив ему обязанности администрирования..

Вот поэтому в астрахани никогда IT и не разовьются.

В других городах уже научились считать деньги и соотносить финансовые риски от неправильно нажатых кнопочек и неверно настроенной сетки и зарплату хорошего IT-специалиста. И поняли, что второе обычно дешевле.

А у нас до сих пор "а, нехай главбух сам себе конфиг пропишет..."

Исходные: стихийная сеть под виндой, всезде винда и левый софт, есть лицензионная 1с. Парк машин в пределах 40-50, железо от 600 целерон\128-256 RAM

+ есть для серверов две 2-ядерных машины, на них по гигу оперативы и хард на 200-300 гб. Сеть на витой паре 100 мбит.

Задача:

слепить систему контроля доступа локально и в сети, настроить порядка десятка-двух тонких клиентов, сетевая 1с, сбацать базу простенькую с веб-мордой, почта внутри-почта наружу, гейт+учет траффика, и астериск прикрутить до кучи.

Бюджет на софт: 0 рублей.

Сроки исполнения: руководитель организации толкует про 7 календарных дней.

А в чем экономия?

Экономим на софте тогда за использование мозгов платить придется.

Есть например, клиент, в свое время съэкономил на стоимости типовой программы "1С:Торговля и склад" и много ещё на чем. Теперь для того чтоб реализовать подключение торгового оборудования к его программе этот клиент платит сумму практически равную стоимости типовой программы "1С:Торговля и склад". Хотя в типовой программе подключить торговое оборудование - задача решаемая за 500-1000 рублей (взависимости от фирмы).

Есть хороший мультик про семь шапок, сказка о попе и его работнике балде и много других поучительных произведений. Считать то надо от начала и до конца, а не стоимость отдельного этапа жизни АС или стоимость отдельного вида ресурсов для создания АС.

Вот поэтому в астрахани никогда IT и не разовьются.
Езжайте в Моску. Что я Вам могу сказать... Там спрос на рабочую силу действительно выше и денег больше. Однако это не говорит о том, что в Астрахани IT не развивается. Просто конкурентная борьба в Астрахани выше на занятие рабочего места. А некоторые эту конкурентную борьбу проигрывают.

В других городах уже научились считать деньги и соотносить финансовые риски от неправильно нажатых кнопочек и неверно настроенной сетки и зарплату хорошего IT-специалиста.
:lol: Это в Астрахани деньги считают гораздо лучше. Потому, что в Астрахани денег просто меньше. Вы пишете о том, чего абсолютно не понимаете.

И поняли, что второе обычно дешевле.
:)

А у нас до сих пор "а, нехай главбух сам себе конфиг пропишет..."
Если главбух умеет прописать конфиг, то этот конфиг будет на порядок лучше того, что пропишет сисадмин с ЗП 10-15 тысяч. Эти выводы я делаю на основании опыта работы в 20!!! лет.

Да, сиквельную только на VM
А под VM Вы подразумеваете "виртуальную машину"? И что Вы будете на VM водружать? W2K3 + MSSQL?

А в чем экономия?

Я подумал о том же...

Если главбух умеет прописать конфиг, то этот конфиг будет на порядок лучше того, что пропишет сисадмин с ЗП 10-15 тысяч. Эти выводы я делаю на основании опыта работы в 20!!! лет.

Интересные вам главбухи попадались... Впрочем - за 20 лет - что угодно могло быть, не буду спорить :)

Езжайте в Моску. Что я Вам могу сказать... Там спрос на рабочую силу действительно выше и денег больше.

Не только в Москве. В любом крупном городе.

Вы зайдите на тот же job.ru и сравните количество IT-вакансий для Астрахани и, например, Ебурга, Волгограда, Ростова... Города больше всего в два раза, а вакансий больше в 4-6 раз.

Я уж не говорю, что на hh.ru астрасити вообще нет :(

Есть например, клиент, в свое время съэкономил на стоимости типовой программы "1С:Торговля и склад" и много ещё на чем.
А не намек ли это? :lol:

scorcer

Как работает например в больнице на Джона Рида (кстати, мне интересно, кто же там отработал. Имхо, хорошо сделано).

Если речь про Линуксовые серваки, то я лично знаком с эти человеком. ИМХО, это профессионал, таких у нас по всему городу - единицы. НО, сейчас этот человек уже не работает за идею, он понял что своими знаниями может зарабатывать хорошие деньги. По-моему он сейчас стал ИП и оказывает платные услуги по администрированию.

За 0 денег он работать точно не будет. :)

Смысл что-то писать, если и так ясно что надо все это поднимать на Линухе. Я больше с МС дружу, хотя Линукс тоже изучаю. В теории можно конечно написать что и как, но лучше если это сделает человек у которого есть практический опыт в этом.

Если речь про Линуксовые серваки, то я лично знаком с эти человеком. ИМХО, это профессионал, таких у нас по всему городу - единицы.
озвучили бы фамилию. Своих героев город должен знать. Любому специалисту всегда приятны почет и уважение.

:):):)

Эта категория клиентов такая, а тот лишь отдельный пример. Был клиент который хвастался как он купил за 69000$ авто при этом торговался из-за 50 рублей, не понимая, что час его "торговли", т.е. пустого прожигания времени, стоит намного дороже этих 50 рублей.

Поэтому вопрос к постановщику задачи: Какие цели преследюутся?

Не платить за софт или съэкономить.

А в чем экономия?

Есть например, клиент, в свое время съэкономил на стоимости типовой программы "1С:Торговля и склад" и много ещё на чем. Теперь для того чтоб реализовать подключение торгового оборудования к его программе этот клиент платит сумму практически равную стоимости типовой программы "1С:Торговля и склад". Хотя в типовой программе подключить торговое оборудование - задача решаемая за 500-1000 рублей (взависимости от фирмы).

:):):)

Эта категория клиентов такая, а тот лишь отдельный пример.

Вы меня разочаровываете. B)

Вы работаете с клиентом достаточно долго, но так и не поняли что к чему.

Клиента выбирающего способ решения проблемы в течении порядка 18 месяцев, проплатившего раз в 10-20 больше, чем стоит стандартное решение на базе "1С:Торговля и склад", которое он тоже рассматривал, Вы считаете иррациональным только потому, что он платит Вам за внедрение технологии штрих-кодирования каких-то 15-30 тысяч через 5 лет эксплуатации системы? :lol:

Тут написали специально для Вас:

Считать то надо от начала и до конца, а не стоимость отдельного этапа жизни АС или стоимость отдельного вида ресурсов для создания АС.
:D

ritminform

А под VM Вы подразумеваете "виртуальную машину"? И что Вы будете на VM водружать? W2K3 + MSSQL?

Виртуальную.

W2K3 + MSSQL?

разве речь едет о мс?

На VM крутились, Убунту+вайн+freenx-server+Samba, сиквел на локальной машине.

разве речь едет о мс?

На VM крутились, Убунту+вайн+freenx-server+Samba, сиквел на локальной машине.

Не понимаю. Зачем тогда VM? Ну, возможно, торможу...

Если не затруднит еще раз озвучте предлагаемое решение по задаче:

Linux+SQL1C77 с терминальными подключениями без использования MS.

Сразу можете озвучить стоимость инсталляцию системы под 2-3 рабочих места.

ritminform

Не понимаю. Зачем тогда VM?

Владимир, все тревиальнее )), у меня не 10-ок машин дома, для эксперементов, поэтому и ответил, что вашу связку пробывал только на VM, а не полевых условиях.

ЗЫ 1С с файловой системой или на сиквеле, база крутится?

ЗЫЫ а системник, Юрия, тяжеловат не по детски ;)

ritminform

Владимир, все тревиальнее )), у меня не 10-ок машин дома, для эксперементов, поэтому и ответил, что вашу связку пробывал только на VM, а не полевых условиях.

Т.е. просто пробовали... Ну все-равно интересно.

ritminform

ЗЫ 1С с файловой системой или на сиквеле, база крутится?

И так и так. Базы разные.

ЗЫЫ а системник, Юрия, тяжеловат не по детски ;)
Это с Вами я познакомился несколько дней назад?

Т.е. просто пробовали...

Организаций, рискнувших, это внедрить, на горизонте нет.

Это с Вами я познакомился несколько дней назад?

Мир тесен.

ritminform у тебя образование какое? ) .. нахватался в инете словечек :D ))) .. "W2K3" ))) ... смахивает на бабульку которая у внука научилась болтать по фене )

ritminform у тебя образование какое? ) .. нахватался в инете словечек :D ))) .. "W2K3" ))) ... смахивает на бабульку которая у внука научилась болтать по фене )
:)

agaga

Клиента пугает, не цена, а непропиаренность *никса, и малочисленность людей, которые могут обслуживать данную связку.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...