ritminform Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 agaga Клиента пугает, не цена, а непропиаренность *никса, и малочисленность людей, которые могут обслуживать данную связку. Я в личку номерок скинул. Позвоните, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 Клиента не устроила цена.Если не затруднит, озвучте предложение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
agaga Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 Если не затруднит, озвучте предложение. Если это тот клиент о котором я думаю, то по его запросу о необходимой настройке (а там задача была озвучена немного другая) предлагалось организовать решение на платформе MS и продуктах для MS и около 25000 за работу. В принципе, можно расчитать и на бесплатном ПО решение, но для чего его делать значительно дешевле? Тех кто способен, предложить и реализовать - единицы. Ну раз спрос есть, а сбыта мало, то зачем цену ронять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 разве речь едет о мс?На VM крутились, Убунту+вайн+freenx-server+Samba, сиквел на локальной машине. Организаций, рискнувших, это внедрить, на горизонте нет. Клиента не устроила цена. Если не затруднит, озвучте предложение. Если это тот клиент о котором я думаю, то по его запросу о необходимой настройке (а там задача была озвучена немного другая) предлагалось организовать решение на платформе MS и продуктах для MS и около 25000 за работу.Вы как-то странно диалог прочитали. Или поняли не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kerya33 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 На форуме зарегистрирован пользователь kerya33 и у него, кажется, ничего не получилось. Если что - можете обменяться информацией. Возможно будет полезно. Все верно, на тех объемах баз, которые необходимо было обрабатывать, с учетом нестандартной конфигурации и использованием "быстрых итогов" на Wine@Etersoft SQL и на Selta ничего хорошегого не получилось (здорово проигрывало по скорости обработки запросов с использованием быстрых итогов, вывода журналов и списков). Все манипуляции подробно обсуждались на linuxforum Может Etersoft на данный момент времени что-то и придумала, а может просто мои руки кривые Так-же была попытка работать с такими объемами на ADS (Advantage Database Server) и Codebase серверах (долго и основательно общался с разработчиком обработки для 1С под эти продукты). Результаты лучше, но опять-же проигрывали по скорости использования "быстрых итогов". Нужно еще учесть, что ADS вещь не бесплатная (хотя для нашей провинциии под линуксом на нее вряд-ли кто лицензии стал-бы проверять). Хорошие результаты для ADS (Codebase) получаются при объемах базы до 4-8 Гб и использовании файл-серверной 1С. При этом можно значительно минимизировать затраты на приобретение проприетарных программных продуктов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kerya33 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Т.е. просто пробовали... Ну все-равно интересно. И так и так. Базы разные. Володя, позволю себе озвучить, что предпологаемый объем БД 1С 40-60 Гб. Когда я гонял всевозможные решения с мелкими тестовыми базами дома на VMWare тоже все складывалось успешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Володя, позволю себе озвучить, что предпологаемый объем БД 1С 40-60 Гб. Когда я гонял всевозможные решения с мелкими тестовыми базами дома на VMWare тоже все складывалось успешно.Олег, спасибо большое за такой развернутый ответ. Я ранее упустил про объемы. Либо просто забыл... DBF я тоже запускал без проблем. А с "быстрыми итогами" какие проблемы были? Они хоть загружались? А остальные DLL? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
agaga Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Вы как-то странно диалог прочитали. Или поняли не так? Действительно понял немного не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kerya33 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Олег, спасибо большое за такой развернутый ответ. Я ранее упустил про объемы. Либо просто забыл... DBF я тоже запускал без проблем. По DBF очень хорошие отзывы для ADS сервера, особенно когда объем БД начинает превышать 2 Гб и стандартными методами такую файл-сервеную БД нет возможности обсчитывать. ADS при работе с такой базой позволяет далее наращивать объем данных без потери производительности, практически исчезает проблема реиндексации, (что на таких объемах немаловажно). Так-же неактульной становится проблема поддержания целостности БД, т.к. Advantage Database Server (ADS) - сервер баз данных .dbf формата, обеспечивающий автономные, сетевые, мобильные и Internet приложения для работы с базами данных, преимуществами технологии Клиент/Сервер: стабильность, высокая производительность, целостность данных, надежность индексов, шифрование данных, возможность обработки транзакций и многое другое. А с "быстрыми итогами" какие проблемы были? Они хоть загружались? А остальные DLL? При использовании ADS "быстрые итоги" вообще исключались из обработки т.к. предварительно БД из SQL формата конвертировалась в формат ADS (почти сутки не на самой хилой технике ), после чего запускалась файл-серверная 1С с подключенной dll-кой для работы с ADS (об этом и многом другом очень подробно изложено разработчиком на infostart.ru), соответственно быстрые итоги просто не грузились. При использовании связки Wine@Etersoft-Selta-Posgress точно не помню, но по моему быстрые итоги вообще не тестировал, т.к. возникли проблемы по производительности при работе со списками (см. выше) Все остальные, используемые в твоей разработке dll-ки, грузились и работали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 to kerya33 Ок, Олег, спасибо большое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Похоже топикстартер почитал дискуссию, сделал вывод о своей квалификации и решил свалить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
agaga Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Разорвало мозг молодого сисадмина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Похоже топикстартер почитал дискуссию, сделал вывод о своей квалификации и решил свалить... Разорвало мозг молодого сисадмина Зря вы прикалываетесь. Если он читает и не пишет, это лишний раз подчеркивает адекватность человека. Был бы Я_Один, он бы через раз вставлял бы комментарий... типа, что ни за что не стал бы инсталлировать 1С под Linux за 25000, поскольку это рабсто. А работодатели просто о...ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gannibal Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Зря вы прикалываетесь. Если он читает и не пишет, это лишний раз подчеркивает адекватность человека. Был бы Я_Один, он бы через раз вставлял бы комментарий... типа, что ни за что не стал бы инсталлировать 1С под Linux за 25000, поскольку это рабсто. А работодатели просто о...ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Был бы Я_Один, он бы через раз вставлял бы комментарий... типа, что ни за что не стал бы инсталлировать 1С под Linux за 25000, поскольку это рабсто. А работодатели просто о...ли. smile.gif Эм... А причем тут Я Один и 1С под Линукс? Он же у нас вроде как грузчик-тяжеловес?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 Топикстартер реально умеет CISCO? топикстартер дешево ценит свой труд))) Интересно, почему бросил работу в ЮТК? Нужен инженер, понимающий что такое: 1. Формирование требований к АС 2. Разработка концепции АС 3. Техническое задание 4. Эскизный проект 5. Технический проект 6. Рабочая документация 7. Ввод в действие АС 8. Сопровождение АС Умеющий разработать документацию для каждого из этапов и организовать выполнение работ. Справитесь? Ждем Вас у себя. Сколько заплатите? Это получается вам нужен тим-лидер-проектировщик. Чем же вы таким глобальным занимаетесь в нашей маленькой спокойной Астрахани?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
коляска Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Эм... А причем тут Я Один и 1С под Линукс? Он же у нас вроде как грузчик-тяжеловес?.. С "Я один" надо говорить в других категориях, например, какие-то приводить примеры о переносе тяжестей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
agaga Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Сколько заплатите? Заплатим соразмерно вложенным знаниям и усилиям Чем же вы таким глобальным занимаетесь в нашей маленькой спокойной Астрахани?))) Тссс, проект в стадии разработки . Как механизм запустится по полной (если запустится), расскажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 agaga вы требуете серьезных знаний, в нашей маленькой тихой Астрахани немногие обладают таким опытом работы (я имею в виду управление командой, с проектированием попроще)) ), в любом случае должны быть определены определенные суммы для оплаты такого сотрудника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.