Перейти к содержанию

Ищу работу

vorobiev-v

Рекомендуемые сообщения

agaga

Клиента пугает, не цена, а непропиаренность *никса, и малочисленность людей, которые могут обслуживать данную связку.

Я в личку номерок скинул. Позвоните, пожалуйста.

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Если не затруднит, озвучте предложение.

Если это тот клиент о котором я думаю, то по его запросу о необходимой настройке (а там задача была озвучена немного другая) предлагалось организовать решение на платформе MS и продуктах для MS и около 25000 за работу.

В принципе, можно расчитать и на бесплатном ПО решение, но для чего его делать значительно дешевле?

Тех кто способен, предложить и реализовать - единицы. Ну раз спрос есть, а сбыта мало, то зачем цену ронять? :)

разве речь едет о мс?На VM крутились, Убунту+вайн+freenx-server+Samba, сиквел на локальной машине.
Организаций, рискнувших, это внедрить, на горизонте нет.
Клиента не устроила цена.
Если не затруднит, озвучте предложение.
Если это тот клиент о котором я думаю, то по его запросу о необходимой настройке (а там задача была озвучена немного другая) предлагалось организовать решение на платформе MS и продуктах для MS и около 25000 за работу.
Вы как-то странно диалог прочитали.

Или поняли не так?

На форуме зарегистрирован пользователь kerya33 и у него, кажется, ничего не получилось. Если что - можете обменяться информацией. Возможно будет полезно.

Все верно, на тех объемах баз, которые необходимо было обрабатывать, с учетом нестандартной конфигурации и использованием "быстрых итогов" на Wine@Etersoft SQL и на Selta ничего хорошегого не получилось (здорово проигрывало по скорости обработки запросов с использованием быстрых итогов, вывода журналов и списков). Все манипуляции подробно обсуждались на linuxforum

Может Etersoft на данный момент времени что-то и придумала, а может просто мои руки кривые ;)

Так-же была попытка работать с такими объемами на ADS (Advantage Database Server) и Codebase серверах (долго и основательно общался с разработчиком обработки для 1С под эти продукты). Результаты лучше, но опять-же проигрывали по скорости использования "быстрых итогов". Нужно еще учесть, что ADS вещь не бесплатная (хотя для нашей провинциии под линуксом на нее вряд-ли кто лицензии стал-бы проверять). Хорошие результаты для ADS (Codebase) получаются при объемах базы до 4-8 Гб и использовании файл-серверной 1С. При этом можно значительно минимизировать затраты на приобретение проприетарных программных продуктов.

Т.е. просто пробовали... Ну все-равно интересно.

И так и так. Базы разные.

Володя, позволю себе озвучить, что предпологаемый объем БД 1С 40-60 Гб. Когда я гонял всевозможные решения с мелкими тестовыми базами дома на VMWare тоже все складывалось успешно.

Володя, позволю себе озвучить, что предпологаемый объем БД 1С 40-60 Гб. Когда я гонял всевозможные решения с мелкими тестовыми базами дома на VMWare тоже все складывалось успешно.
Олег, спасибо большое за такой развернутый ответ. Я ранее упустил про объемы. Либо просто забыл...

DBF я тоже запускал без проблем.

А с "быстрыми итогами" какие проблемы были? Они хоть загружались? А остальные DLL?

Олег, спасибо большое за такой развернутый ответ. Я ранее упустил про объемы. Либо просто забыл...

DBF я тоже запускал без проблем.

По DBF очень хорошие отзывы для ADS сервера, особенно когда объем БД начинает превышать 2 Гб и стандартными методами такую файл-сервеную БД нет возможности обсчитывать. ADS при работе с такой базой позволяет далее наращивать объем данных без потери производительности, практически исчезает проблема реиндексации, (что на таких объемах немаловажно). Так-же неактульной становится проблема поддержания целостности БД, т.к.

Advantage Database Server (ADS) - сервер баз данных .dbf формата, обеспечивающий автономные, сетевые, мобильные и Internet приложения для работы с базами данных, преимуществами технологии Клиент/Сервер: стабильность, высокая производительность, целостность данных, надежность индексов, шифрование данных, возможность обработки транзакций и многое другое.

А с "быстрыми итогами" какие проблемы были? Они хоть загружались? А остальные DLL?

При использовании ADS "быстрые итоги" вообще исключались из обработки т.к. предварительно БД из SQL формата конвертировалась в формат ADS (почти сутки не на самой хилой технике ;) ), после чего запускалась файл-серверная 1С с подключенной dll-кой для работы с ADS (об этом и многом другом очень подробно изложено разработчиком на infostart.ru), соответственно быстрые итоги просто не грузились.

При использовании связки Wine@Etersoft-Selta-Posgress точно не помню, но по моему быстрые итоги вообще не тестировал, т.к. возникли проблемы по производительности при работе со списками (см. выше) Все остальные, используемые в твоей разработке dll-ки, грузились и работали.

Похоже топикстартер почитал дискуссию, сделал вывод о своей квалификации и решил свалить... :)

Похоже топикстартер почитал дискуссию, сделал вывод о своей квалификации и решил свалить... :)
:D Разорвало мозг молодого сисадмина :D

Зря вы прикалываетесь. Если он читает и не пишет, это лишний раз подчеркивает адекватность человека.

Был бы Я_Один, он бы через раз вставлял бы комментарий... типа, что ни за что не стал бы инсталлировать 1С под Linux за 25000, поскольку это рабсто. А работодатели просто о...ли. :)

Зря вы прикалываетесь. Если он читает и не пишет, это лишний раз подчеркивает адекватность человека.

Был бы Я_Один, он бы через раз вставлял бы комментарий... типа, что ни за что не стал бы инсталлировать 1С под Linux за 25000, поскольку это рабсто. А работодатели просто о...ли. :)

:D

Был бы Я_Один, он бы через раз вставлял бы комментарий... типа, что ни за что не стал бы инсталлировать 1С под Linux за 25000, поскольку это рабсто. А работодатели просто о...ли. smile.gif

Эм... А причем тут Я Один и 1С под Линукс? Он же у нас вроде как грузчик-тяжеловес?..

Топикстартер реально умеет CISCO? топикстартер дешево ценит свой труд)))

Интересно, почему бросил работу в ЮТК?

Нужен инженер, понимающий что такое:

1. Формирование требований к АС

2. Разработка концепции АС

3. Техническое задание

4. Эскизный проект

5. Технический проект

6. Рабочая документация

7. Ввод в действие АС

8. Сопровождение АС

Умеющий разработать документацию для каждого из этапов и организовать выполнение работ.

Справитесь? Ждем Вас у себя. ;)

Сколько заплатите? Это получается вам нужен тим-лидер-проектировщик. Чем же вы таким глобальным занимаетесь в нашей маленькой спокойной Астрахани?)))

Эм... А причем тут Я Один и 1С под Линукс? Он же у нас вроде как грузчик-тяжеловес?..

С "Я один" надо говорить в других категориях, например, какие-то

приводить примеры о переносе тяжестей.

Сколько заплатите?

Заплатим соразмерно вложенным знаниям и усилиям :)

Чем же вы таким глобальным занимаетесь в нашей маленькой спокойной Астрахани?)))

Тссс, проект в стадии разработки :) . Как механизм запустится по полной (если запустится), расскажу.

agaga

вы требуете серьезных знаний, в нашей маленькой тихой Астрахани немногие обладают таким опытом работы (я имею в виду управление командой, с проектированием попроще)) ), в любом случае должны быть определены определенные суммы для оплаты такого сотрудника ;)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...