Перейти к содержанию

Ищу работу

vorobiev-v

Рекомендуемые сообщения

Образование: неполное высшее

Опыт работы: 2 года

желаемый уровень зарплаты 10000 рублей

График работы: полный рабочий день

Проф. навыки:Сборка настройка ремонт модернизация ПК и орг. техники (принтеры, сканеры, ксероксы) есть опыт работы с apple Mac. Монтаж, диагностика, ремонт локальных сетей, настройка ADSL оборудования/ CISCO. Установка настройка ОС windows, linux, MAC OS (под mac и под стандартное железо). настройка программного обеспечение microsoft, 1C (модуль торговля и склад, зарплата и кадры) установка и программирование миниатс.

Опыт работы:

01.2008 - 07.2009 техник ЮТК (интернет DISEL)

07.2009 - 10.2009 инженер-программист в агентстве по делам молодежи АО

Образование

2005 шк. №82 г. Черноголовка Московской области

2009 Астраханский колледж вычислительной техники

в 2011г окончание Таганрогского Радиотехнического Института

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

штож это, никому не нужен системный администратор?! :huh:
Извините за флуд, но:

большинству Астраханских компаний сисадмин действительно не нужен. Они мелкие. При количестве машин от 5 до 15 прекрасно обходятся без сисадминов.

То, для чего рашьше держали сисадимнов (в частности установка системы, ПО, настройка оборудования типа принтер, модем и прописка IP-адресов) сегодня просто вменяется в обязанности персоналу, что приводит к экономии от 5% до 25% по фонду оплаты труда.

Просто в последние 5-7 лет все считали своим долгом иметь сисадмина, хотя необходимости в этом нет.

Сейчас к расходам подходят более внимательно...

P.S. Дешевле обратиться в Юнивер, чем держать собственного сисадмина... Они и стараться будут дорожа своей репутацией. А сисадмин: прищел-поработал-зажрался-выгнали и все заново по кругу... :)

Увы, это реалии нашей жизни...

Нужен инженер, понимающий что такое:

1. Формирование требований к АС

2. Разработка концепции АС

3. Техническое задание

4. Эскизный проект

5. Технический проект

6. Рабочая документация

7. Ввод в действие АС

8. Сопровождение АС

Умеющий разработать документацию для каждого из этапов и организовать выполнение работ.

Справитесь? Ждем Вас у себя. ;)

ritminform

большинству Астраханских компаний сисадмин действительно не нужен. Они мелкие. При количестве машин от 5 до 15 прекрасно обходятся без сисадминов.

То, для чего рашьше держали сисадимнов (в частности установка системы, ПО, настройка оборудования типа принтер, модем и прописка IP-адресов) сегодня просто вменяется в обязанности персоналу, что приводит к экономии от 5% до 25% по фонду оплаты труда.

Просто в последние 5-7 лет все считали своим долгом иметь сисадмина, хотя необходимости в этом нет.

Сейчас к расходам подходят более внимательно...

Смешной юмор у вас Владимир. :) Мне вот интересно, кому вы будете "просто вменять в обязанности" настройку сети, раздачу инета, обновление 1С и прочее-прочее, если коллектив состоит из работников большинство которых умеет лишь игрульку офисную поставить или ещё что-то по-мелочи.

Был недавно в одной организации по работе. Вызвали по причине не работающей сети, которую мы там прокладывали. Как оказалось ( а я в этом и несомневался) сеть в идеальном состоянии, но компы друг друга не видят. Причина до банальности проста: нет своего сисадмина. А организация не маленькая. Периодически вызывают "знакомых мальчиков", которые такого наколбасили на компьютерах, нет слов. :)))

Пока я проверял, скопилась очередь из страждущих - " У меня не запускается..., у меня не открывается...., у меня вирус...". Спросил прямо "в лоб" - Платить будете за мою работу? Мое время стоит денег!" Все как-то рассосались по кабинетам. Помог только бухгалтерам, у которых славный Юнивер не мог подцепить 1С-базу из соседнего кабинета :)

Спросил потом в личной беседе с руководством: "А вы почему своим сисадмином не обзоведетесь?" Ответ, который меня потряс: "А зачем он нам? У нас и так все нормально!" "Ну да, конечно! Зачем он вам - подумал я вспомнив про очередь страждущих и вспомнив про все проблемы которые мне были озвучены в разных кабинетах. :)

ritminform

Смешной юмор у вас Владимир. :) Мне вот интересно, кому вы будете "просто вменять в обязанности" настройку сети, раздачу инета, обновление 1С и прочее-прочее, если коллектив состоит из работников большинство которых умеет лишь игрульку офисную поставить или ещё что-то по-мелочи.

Был недавно в одной организации по работе. Вызвали по причине не работающей сети, которую мы там прокладывали. Как оказалось ( а я в этом и несомневался) сеть в идеальном состоянии, но компы друг друга не видят. Причина до банальности проста: нет своего сисадмина. А организация не маленькая. Периодически вызывают "знакомых мальчиков", которые такого наколбасили на компьютерах, нет слов. :)))

Пока я проверял, скопилась очередь из страждущих - " У меня не запускается..., у меня не открывается...., у меня вирус...". Спросил прямо "в лоб" - Платить будете за мою работу? Мое время стоит денег!" Все как-то рассосались по кабинетам. Помог только бухгалтерам, у которых славный Юнивер не мог подцепить 1С-базу из соседнего кабинета :)

Спросил потом в личной беседе с руководством: "А вы почему своим сисадмином не обзоведетесь?" Ответ, который меня потряс: "А зачем он нам? У нас и так все нормально!" "Ну да, конечно! Зачем он вам - подумал я вспомнив про очередь страждущих и вспомнив про все проблемы которые мне были озвучены в разных кабинетах. :)

+100

ritminform

+стопятьсот!

Вот это и есть реалии наших контор!

з.ы. а еще хотят бесплатно....

Эк Вы все тут разошлись. :lol::lol::lol:

За живое задел что ли?

Господа сисадмины, для контор 5-20 рабочих станций вы чаще всего не нужны.

Сейчас, например, торговых агентов берут на работу с собственными коммуникаторами. Недалек тот день, когда клерков будем брать с их собственными компьютерами и ноутами. Соответственно их настройка будет их ЛИЧНОЙ проблемой.

Соответственно их настройка будет их ЛИЧНОЙ проблемой.

А настройка сети между ними будет проблемой начальника?)

Недалек тот день, когда клерков будем брать с их собственными компьютерами и ноутами.

Посмеялся :)

А настройка сети между ними будет проблемой начальника?)
Это будет проблема Юнивера и им подобных.

Посмеялся :)
А зря.

Господа. Следует признаться, ritminform в некоторой степени прав.

Лучше пригласить действительно специалиста, который хорошо сделает работу, чем приглашать студентов недоучек.

Просто проблема несколько шире, чем кажется. Потому как настроить стихийно подросшую до некоторых размеров сетку - не проблема, и наплевать что решения будут порой черезжопные... а вот ПОСТРОИТЬ сеть... с нужными сервисами... это БОЛЬШАЯ РАБОТА.

ДДТ тоже прав. Реалии нашей жизни таковы, что на рабочие станции входят под админом, напортят юзера все что могут и им постоянно нужна помощь. Однако где ж был тот сисадмин, что не продумал учеток ипрочего?

задам вот вопрос, над которым щас занимаюсь.

Исходные: стихийная сеть под виндой, всезде винда и левый софт, есть лицензионная 1с. Парк машин в пределах 40-50, железо от 600 целерон\128-256 RAM

+ есть для серверов две 2-ядерных машины, на них по гигу оперативы и хард на 200-300 гб. Сеть на витой паре 100 мбит.

Задача:

слепить систему контроля доступа локально и в сети, настроить порядка десятка-двух тонких клиентов, сетевая 1с, сбацать базу простенькую с веб-мордой, почта внутри-почта наружу, гейт+учет траффика, и астериск прикрутить до кучи.

Бюджет на софт: 0 рублей.

Сроки исполнения: руководитель организации толкует про 7 календарных дней.

что могут сказать вышеотписавшиеся?

Либо преувеличение, либо что -то нереальное хотят. Если бюджет на софт 0 рублей, то тока шабашников звать, немногие палиться захотят на пиратке. Гиг оперативы на сервере терминалов под 50 юзеров... хм, тоже маловато будет.

При наличии софта с бригадой из нескольких человек за 7 дней в принципе можно управиться.

Если бюджет на софт 0 рублей, то тока шабашников звать, немногие палиться захотят на пиратке.

ммм..... есть и еще варианты.

А еще мнения будут?

Особенно интересуют мнения претендентов на звание админа.

scorcer

На сервак (при желании и на юзеров) *никс сервер, как раз не надо мутить с астериск-ом под винду.

Тонкие клиенты для чего?

1С на сервак, под Самбу оформить.

Звони, давно хотелось заработать 0 денег :)

Астерикс ни с какой не будет. И Обеликс тоже. А вот Астериск с любой будет.

задам вот вопрос, над которым щас занимаюсь.

Исходные: стихийная сеть под виндой, всезде винда и левый софт, есть лицензионная 1с. Парк машин в пределах 40-50, железо от 600 целерон\128-256 RAM

+ есть для серверов две 2-ядерных машины, на них по гигу оперативы и хард на 200-300 гб. Сеть на витой паре 100 мбит.

Задача:

слепить систему контроля доступа локально и в сети, настроить порядка десятка-двух тонких клиентов, сетевая 1с, сбацать базу простенькую с веб-мордой, почта внутри-почта наружу, гейт+учет траффика, и астериск прикрутить до кучи.

Бюджет на софт: 0 рублей.

Сроки исполнения: руководитель организации толкует про 7 календарных дней.

Вообще есть два решения платное и не платное.Опишу коротенько...

Для начала нужно привести в порядок сеть, както ее сегментировать.

На серваки ставите сервер от майкрософт. Поднимаем AD, включаем парк машин туда. Вот самой простое решение(пряморукое). Это позволит организовать политику безопасности и контроль учетных записей. Так...Почту организовать можно через мс экс. оно и с ад интегрируется...

Шлюз и контроль трафика тоже можно организовать...это не сложно...

так база и форма...ну базу можно взять любую субд, а веб сервер на иис поднять вот.

но вот боюсь что данное решение не потянут ваши серверы и умрут

Можно пойти другим путем...

Замутить все под никсами...но это путь тернист...зато все безплатное и жрет мало...

Впринципе, я б посоветов на майкрософтомском софте замутить, т.к. это наиболее легкий способ. Посмотрите, если будет работать нормально, хватит рессурсов, то оставляйте, если нет то на никсы идите...

Хотя если у вас 2 сервера попробуйте как то разделить нагрузку...один под никсом друго на винде...вообщем зависит от вашей ситуации...

scorcer

На сервак (при желании и на юзеров) *никс сервер, как раз не надо мутить с астериск-ом под винду.

Тонкие клиенты для чего?

1С на сервак, под Самбу оформить.

Звони, давно хотелось заработать 0 денег :)

Если Вы все это пробовали и у Вас все работает (имеется в виду терминальная SQL-1С и все под Linux ), то я, например, заинтересован.

Отпишите мне, если можно телефон.

P.S.

Эй, горе-сисадмины, кто это может? Это вам не IP-шники прописывать и права доступа "рубить"... и не говорите мне, что это не сисадминская работа...

ritminform , ты говоришь со стороны бизнеса. Наверное да, сейчас все экономят на всем.

Но 10к в месяц.. Думаешь обслуживание "НОРМАЛЬНОЙ!!!"конторы обойдется тебе дешевле? При чем даже если у тебя не будет инцидентов тебе все равно придется платить за абон.обслуживание и что-то типа того...

А если это будет "Шарашкина" контора, то какая будет разница если малограмотный студент будет сидеть постоянно в офисе или приходить к тебе по заявкам.?

Вообще есть два решения платное и не платное.

для тех, кто медленно соображает - решение только одно: Linux.

Ибо прямо сказано: затраты на софт = 0

А астериска под винду нет.

ritminform

когда (если) получится - отпишу в ПМ.

зы. кажется, админы спрятались в кусты....

ззы. sailor_m8n - разница в том, что студент будет постоянно мужественно спасать от проблем (кстати, юзера будут говорить - компутеры - это так ненадежно). А в другом случае все будет просто работать. Годами. Как работает например в больнице на Джона Рида (кстати, мне интересно, кто же там отработал. Имхо, хорошо сделано).

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...