vorobiev-v Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2009 Возраст: 19 Пол: Мужской Семейное положение: холост Образование: неполное высшее Опыт работы: 2 года Город: Астрахань желаемый уровень зарплаты 10000 рублей График работы: полный рабочий день Проф. навыки:Сборка настройка ремонт модернизация ПК и орг. техники (принтеры, сканеры, ксероксы) есть опыт работы с apple Mac. Монтаж, диагностика, ремонт локальных сетей, настройка ADSL оборудования/ CISCO. Установка настройка ОС windows, linux, MAC OS (под mac и под стандартное железо). настройка программного обеспечение microsoft, 1C (модуль торговля и склад, зарплата и кадры) установка и программирование миниатс. Опыт работы: 01.2008 - 07.2009 техник ЮТК (интернет DISEL) 07.2009 - 10.2009 инженер-программист в агентстве по делам молодежи АО Образование 2005 шк. №82 г. Черноголовка Московской области 2009 Астраханский колледж вычислительной техники в 2011г окончание Таганрогского Радиотехнического Института Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vorobiev-v Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2009 штож это, никому не нужен системный администратор?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2009 штож это, никому не нужен системный администратор?! Извините за флуд, но: большинству Астраханских компаний сисадмин действительно не нужен. Они мелкие. При количестве машин от 5 до 15 прекрасно обходятся без сисадминов. То, для чего рашьше держали сисадимнов (в частности установка системы, ПО, настройка оборудования типа принтер, модем и прописка IP-адресов) сегодня просто вменяется в обязанности персоналу, что приводит к экономии от 5% до 25% по фонду оплаты труда. Просто в последние 5-7 лет все считали своим долгом иметь сисадмина, хотя необходимости в этом нет. Сейчас к расходам подходят более внимательно... P.S. Дешевле обратиться в Юнивер, чем держать собственного сисадмина... Они и стараться будут дорожа своей репутацией. А сисадмин: прищел-поработал-зажрался-выгнали и все заново по кругу... Увы, это реалии нашей жизни... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
agaga Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2009 Нужен инженер, понимающий что такое: 1. Формирование требований к АС 2. Разработка концепции АС 3. Техническое задание 4. Эскизный проект 5. Технический проект 6. Рабочая документация 7. Ввод в действие АС 8. Сопровождение АС Умеющий разработать документацию для каждого из этапов и организовать выполнение работ. Справитесь? Ждем Вас у себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vorobiev-v Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2009 ясно, а характер работы разъездной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SaaB Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2009 ясно, а характер работы разъездной? Разъездной ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 ritminform большинству Астраханских компаний сисадмин действительно не нужен. Они мелкие. При количестве машин от 5 до 15 прекрасно обходятся без сисадминов. То, для чего рашьше держали сисадимнов (в частности установка системы, ПО, настройка оборудования типа принтер, модем и прописка IP-адресов) сегодня просто вменяется в обязанности персоналу, что приводит к экономии от 5% до 25% по фонду оплаты труда. Просто в последние 5-7 лет все считали своим долгом иметь сисадмина, хотя необходимости в этом нет. Сейчас к расходам подходят более внимательно... Смешной юмор у вас Владимир. Мне вот интересно, кому вы будете "просто вменять в обязанности" настройку сети, раздачу инета, обновление 1С и прочее-прочее, если коллектив состоит из работников большинство которых умеет лишь игрульку офисную поставить или ещё что-то по-мелочи. Был недавно в одной организации по работе. Вызвали по причине не работающей сети, которую мы там прокладывали. Как оказалось ( а я в этом и несомневался) сеть в идеальном состоянии, но компы друг друга не видят. Причина до банальности проста: нет своего сисадмина. А организация не маленькая. Периодически вызывают "знакомых мальчиков", которые такого наколбасили на компьютерах, нет слов. )) Пока я проверял, скопилась очередь из страждущих - " У меня не запускается..., у меня не открывается...., у меня вирус...". Спросил прямо "в лоб" - Платить будете за мою работу? Мое время стоит денег!" Все как-то рассосались по кабинетам. Помог только бухгалтерам, у которых славный Юнивер не мог подцепить 1С-базу из соседнего кабинета Спросил потом в личной беседе с руководством: "А вы почему своим сисадмином не обзоведетесь?" Ответ, который меня потряс: "А зачем он нам? У нас и так все нормально!" "Ну да, конечно! Зачем он вам - подумал я вспомнив про очередь страждущих и вспомнив про все проблемы которые мне были озвучены в разных кабинетах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yderton Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 ritminform Смешной юмор у вас Владимир. Мне вот интересно, кому вы будете "просто вменять в обязанности" настройку сети, раздачу инета, обновление 1С и прочее-прочее, если коллектив состоит из работников большинство которых умеет лишь игрульку офисную поставить или ещё что-то по-мелочи. Был недавно в одной организации по работе. Вызвали по причине не работающей сети, которую мы там прокладывали. Как оказалось ( а я в этом и несомневался) сеть в идеальном состоянии, но компы друг друга не видят. Причина до банальности проста: нет своего сисадмина. А организация не маленькая. Периодически вызывают "знакомых мальчиков", которые такого наколбасили на компьютерах, нет слов. )) Пока я проверял, скопилась очередь из страждущих - " У меня не запускается..., у меня не открывается...., у меня вирус...". Спросил прямо "в лоб" - Платить будете за мою работу? Мое время стоит денег!" Все как-то рассосались по кабинетам. Помог только бухгалтерам, у которых славный Юнивер не мог подцепить 1С-базу из соседнего кабинета Спросил потом в личной беседе с руководством: "А вы почему своим сисадмином не обзоведетесь?" Ответ, который меня потряс: "А зачем он нам? У нас и так все нормально!" "Ну да, конечно! Зачем он вам - подумал я вспомнив про очередь страждущих и вспомнив про все проблемы которые мне были озвучены в разных кабинетах. +100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coderMlM Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 +200 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neuro77 Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 ritminform Был недавно в одной организации по работе. Вызвали по причине не работающей сети, которую мы там прокладывали. Как оказалось ( а я в этом и несомневался) сеть в идеальном состоянии, но компы друг друга не видят. Причина до банальности проста: нет своего сисадмина. А организация не маленькая. Периодически вызывают "знакомых мальчиков", которые такого наколбасили на компьютерах, нет слов. )) Пока я проверял, скопилась очередь из страждущих - " У меня не запускается..., у меня не открывается...., у меня вирус...". Спросил прямо "в лоб" - Платить будете за мою работу? Мое время стоит денег!" Все как-то рассосались по кабинетам. Помог только бухгалтерам, у которых славный Юнивер не мог подцепить 1С-базу из соседнего кабинета Спросил потом в личной беседе с руководством: "А вы почему своим сисадмином не обзоведетесь?" Ответ, который меня потряс: "А зачем он нам? У нас и так все нормально!" "Ну да, конечно! Зачем он вам - подумал я вспомнив про очередь страждущих и вспомнив про все проблемы которые мне были озвучены в разных кабинетах. +стопятьсот! Вот это и есть реалии наших контор! з.ы. а еще хотят бесплатно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Эк Вы все тут разошлись. За живое задел что ли? Господа сисадмины, для контор 5-20 рабочих станций вы чаще всего не нужны. Сейчас, например, торговых агентов берут на работу с собственными коммуникаторами. Недалек тот день, когда клерков будем брать с их собственными компьютерами и ноутами. Соответственно их настройка будет их ЛИЧНОЙ проблемой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
коляска Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 мсье опять бредит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Соответственно их настройка будет их ЛИЧНОЙ проблемой. А настройка сети между ними будет проблемой начальника?) Недалек тот день, когда клерков будем брать с их собственными компьютерами и ноутами. Посмеялся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 А настройка сети между ними будет проблемой начальника?)Это будет проблема Юнивера и им подобных. Посмеялся А зря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Господа. Следует признаться, ritminform в некоторой степени прав. Лучше пригласить действительно специалиста, который хорошо сделает работу, чем приглашать студентов недоучек. Просто проблема несколько шире, чем кажется. Потому как настроить стихийно подросшую до некоторых размеров сетку - не проблема, и наплевать что решения будут порой черезжопные... а вот ПОСТРОИТЬ сеть... с нужными сервисами... это БОЛЬШАЯ РАБОТА. ДДТ тоже прав. Реалии нашей жизни таковы, что на рабочие станции входят под админом, напортят юзера все что могут и им постоянно нужна помощь. Однако где ж был тот сисадмин, что не продумал учеток ипрочего? задам вот вопрос, над которым щас занимаюсь. Исходные: стихийная сеть под виндой, всезде винда и левый софт, есть лицензионная 1с. Парк машин в пределах 40-50, железо от 600 целерон\128-256 RAM + есть для серверов две 2-ядерных машины, на них по гигу оперативы и хард на 200-300 гб. Сеть на витой паре 100 мбит. Задача: слепить систему контроля доступа локально и в сети, настроить порядка десятка-двух тонких клиентов, сетевая 1с, сбацать базу простенькую с веб-мордой, почта внутри-почта наружу, гейт+учет траффика, и астериск прикрутить до кучи. Бюджет на софт: 0 рублей. Сроки исполнения: руководитель организации толкует про 7 календарных дней. что могут сказать вышеотписавшиеся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gannibal Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Либо преувеличение, либо что -то нереальное хотят. Если бюджет на софт 0 рублей, то тока шабашников звать, немногие палиться захотят на пиратке. Гиг оперативы на сервере терминалов под 50 юзеров... хм, тоже маловато будет. При наличии софта с бригадой из нескольких человек за 7 дней в принципе можно управиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Если бюджет на софт 0 рублей, то тока шабашников звать, немногие палиться захотят на пиратке. ммм..... есть и еще варианты. А еще мнения будут? Особенно интересуют мнения претендентов на звание админа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 scorcer На сервак (при желании и на юзеров) *никс сервер, как раз не надо мутить с астериск-ом под винду. Тонкие клиенты для чего? 1С на сервак, под Самбу оформить. Звони, давно хотелось заработать 0 денег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anikotin Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 а астерикс с какой железкой работать будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Астерикс ни с какой не будет. И Обеликс тоже. А вот Астериск с любой будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WishMaster Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 задам вот вопрос, над которым щас занимаюсь. Исходные: стихийная сеть под виндой, всезде винда и левый софт, есть лицензионная 1с. Парк машин в пределах 40-50, железо от 600 целерон\128-256 RAM + есть для серверов две 2-ядерных машины, на них по гигу оперативы и хард на 200-300 гб. Сеть на витой паре 100 мбит. Задача: слепить систему контроля доступа локально и в сети, настроить порядка десятка-двух тонких клиентов, сетевая 1с, сбацать базу простенькую с веб-мордой, почта внутри-почта наружу, гейт+учет траффика, и астериск прикрутить до кучи. Бюджет на софт: 0 рублей. Сроки исполнения: руководитель организации толкует про 7 календарных дней. Вообще есть два решения платное и не платное.Опишу коротенько... Для начала нужно привести в порядок сеть, както ее сегментировать. На серваки ставите сервер от майкрософт. Поднимаем AD, включаем парк машин туда. Вот самой простое решение(пряморукое). Это позволит организовать политику безопасности и контроль учетных записей. Так...Почту организовать можно через мс экс. оно и с ад интегрируется... Шлюз и контроль трафика тоже можно организовать...это не сложно... так база и форма...ну базу можно взять любую субд, а веб сервер на иис поднять вот. но вот боюсь что данное решение не потянут ваши серверы и умрут Можно пойти другим путем... Замутить все под никсами...но это путь тернист...зато все безплатное и жрет мало... Впринципе, я б посоветов на майкрософтомском софте замутить, т.к. это наиболее легкий способ. Посмотрите, если будет работать нормально, хватит рессурсов, то оставляйте, если нет то на никсы идите... Хотя если у вас 2 сервера попробуйте как то разделить нагрузку...один под никсом друго на винде...вообщем зависит от вашей ситуации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 scorcer На сервак (при желании и на юзеров) *никс сервер, как раз не надо мутить с астериск-ом под винду. Тонкие клиенты для чего? 1С на сервак, под Самбу оформить. Звони, давно хотелось заработать 0 денег Если Вы все это пробовали и у Вас все работает (имеется в виду терминальная SQL-1С и все под Linux ), то я, например, заинтересован. Отпишите мне, если можно телефон. P.S. Эй, горе-сисадмины, кто это может? Это вам не IP-шники прописывать и права доступа "рубить"... и не говорите мне, что это не сисадминская работа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
коляска Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Ваш выход, мсье vorobiev-v :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 ritminform , ты говоришь со стороны бизнеса. Наверное да, сейчас все экономят на всем. Но 10к в месяц.. Думаешь обслуживание "НОРМАЛЬНОЙ!!!"конторы обойдется тебе дешевле? При чем даже если у тебя не будет инцидентов тебе все равно придется платить за абон.обслуживание и что-то типа того... А если это будет "Шарашкина" контора, то какая будет разница если малограмотный студент будет сидеть постоянно в офисе или приходить к тебе по заявкам.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Вообще есть два решения платное и не платное. для тех, кто медленно соображает - решение только одно: Linux. Ибо прямо сказано: затраты на софт = 0 А астериска под винду нет. ritminform когда (если) получится - отпишу в ПМ. зы. кажется, админы спрятались в кусты.... ззы. sailor_m8n - разница в том, что студент будет постоянно мужественно спасать от проблем (кстати, юзера будут говорить - компутеры - это так ненадежно). А в другом случае все будет просто работать. Годами. Как работает например в больнице на Джона Рида (кстати, мне интересно, кто же там отработал. Имхо, хорошо сделано). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.