Перейти к содержанию

Стоимость образования в Германии

studentur

Рекомендуемые сообщения

Немецкий журнал “Фокус-Кампус” выяснил стоимость обучения в

университетах Германии в различных федеральных землях. По данным

издания, плата за получение высшего образования не введена только в

Берлине, а также землях Бранденбург, Шлезвиг-Голштиния и

Мекленбург-Верхняя Померания. В остальных регионах стоимость обучения

колеблется от 35 до 900 евро за семестр.

В землях Баден-Вюртемберг,

Бремен, Северный Рейн-Вестфалия, Заарланд, Саксония-Анхальт и

Тюрингия студентам приходится платить по 500 евро. В Баварии учеба

стоит от 100 до 300 евро в зависимости от типа ВУЗа, в Гессене - от

500 до 900 евро, в Нижней Саксонии - от 600 до 800 евро в зависимости

от того, как долго учится студент. В Саксонии цена варьируется от 35

до 450 евро. Последняя устанавливается в том случае, если студент

получает высшее образование повторно. Учеба в университетах Рейнской

области - Пфальц обходится в 650 евро, сообщает “Парта”.

parta.org

• Ответов 81
  • Created
  • Последний ответ
а у нас поступают по результатам ЕГ.... т.е. на бюджет.... абсолютно бесплатно....

Рок, ты же вроде уже взрослый, а в деда Мороза веришь... А, я забыл, ты же и сам дед Мороз)))

В России давно пора ввести платное образование. Закрепить существующую ситуацию формально, так сказать... Как закрепили ее с выбором автомобильных номеров.

Рок, ты же вроде уже взрослый, а в деда Мороза веришь..

В нашей гимназии из 90 человек, закончивших 11 класс в этом году, примерно шестьдесят человек поступили на бюджет.

Короче учиться надо в школе - и будет вам чудо. ;)

studentur

а у нас поступают по результатам ЕГ.... т.е. на бюджет.... абсолютно бесплатно....

А потом дипломы наши признаются только в России и в странах СНГ

А за рубежом надо их подтверждать B)

Короче учиться надо в школе - и будет вам чудо. wink.gif

Ну учился я в школе, и что?

Победил по ходу учебы в трех областных конкурсах. И что?

С медалью закончил, на бал медалистов в Кремль ездил. И что?

Я учился на коммерции. Не смешивайте абсолютно разные понятия.

Бесплатного образования в России нет, это факт. Есть платное и образование по блату.

Кстати цены в германии довольно сносные... Поехать учиться, что ли...)))

пипец...я фигею сколько долпоёпов живёт в нашей родной стране....., никого называть по именам не буду, даже цитаты приводить ваши не буду...большего маразма я давно на форуме не читал (а не читал т.к. давно не было неких уважаемых собеседников), напоминаю, что больше половины всех мест в ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВЫСШИХ и СРЕДНИХ учебных заведениях - это БЮДЖЕТНЫЕ места. т.е. обучение БЕСПЛАТНОЕ!...ну а если он (или она) даже на халяву учиться не хотят - тогда на коммерцию.... или на стройку....кирпичи таскать...

напоминаю, что больше половины всех мест в ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВЫСШИХ и СРЕДНИХ учебных заведениях - это БЮДЖЕТНЫЕ места. т.е. обучение БЕСПЛАТНОЕ!

В неведении - счастье... Оставайся счастливым, Рок... Я тебе искренне завидую.

В неведении - счастье... Оставайся счастливым, Рок... Я тебе искренне завидую.

спасибо конечно, но что вас не устроило? у меня полно знакомых и друзей у которых дети учатся на бюджетных местах и ни копейки не платят за обучение ,подчеркну - они именно УЧАТСЯ, поэтому и не платят, если бы они ПОСЕЩАЛИ занятия, им бы разумеется пришлось бы платить за зачёты и экзамены... мой сын спокойно проучился абсолютно за бесплатно 2 года в автодорожном (вылетел по своей дурости)... итак чему вы там завидуете?

Есть платное и образование по блату.

Блат это в основном уже в прошлом. С введением ЕГЭ стало очень сложно по блату пройти, думаю по понятным причинам, так, что кое какие плюсы у ЕГЭ все же есть. Просто мест бюджетных мало, особенно на популярные специальности.

А за рубежом надо их подтверждать.

Во многих случаях проще заново ВУЗ закончить, чем диплом потвердить, хотя, если у кого то особо светлая голова, то все возможно.

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВЫСШИХ и СРЕДНИХ учебных заведениях - это БЮДЖЕТНЫЕ места. т.е. обучение БЕСПЛАТНОЕ!

Как человек работающий в прошлом в ВУЗе прошу тебя уточнить в каких заведениях и каких именно мест. До половины не дотягивает, к тому же и распределение мест в разрезе по специальностям далеко не всегда идет равномерно. Грубо говоря, на менеджера может быть 1% мест, а на инженера по вентиляции 50%, во многих ВУЗах подобная картина. Я утрирую конечно же, но смысл понятен. На кого ты в итоге поступишь, платно на менеджера или бесплатно на инженера? В итоге мы имеем толпу выпускников ВУЗа, которые обнаруживают, что полученный диплом им не нужен и идут получать так называемое второе высшее образование. Наверное в России наибольший процент лиц с двумя дипломами.

То, что по закону должен быть определенный процент бюджетных мест далеко не всегда выполняется на практике, не буду говорить про всю Россию, так как по всей России не работал, но в Астрахани точно.

На кого ты в итоге поступишь, платно на менеджера или бесплатно на инженера?

Так получилось, что у троих моих знакомых в этом году дети поступали в АГМА на самый престижный факультет - на лечфак. Все трое прошли по ЕГЭ. Одна девочка правда в последний момент "третьей волной" , но всё же прошла. (кто-то не принёс оригинал документов, видимо в другой ВУЗ подался) и её зачислили.

ТРОЕ ИЗ ТРЕХ моих знакомых прошли на бюджет в АГМА . Не заплатили ни копейки!

Ещё знаю человек пять-шесть которые прошли в АГУ и АГТУ на хорошие престижные факультеты. Несколько учеников поступили на бюджет в других городах.

Хотя есть исключение , один парнишка-отличник поступил на коммерцию. На его отделении нет бюджетных мест вообще (что-то международное право или экономика). Но он сам это захотел. Хотя с его оценками у него был выбор хоть на десять других неплохих факультетов, где требовались те же экзамены.

То, что по закону должен быть определенный процент бюджетных мест далеко не всегда выполняется на практике, не буду говорить про всю Россию, так как по всей России не работал, но в Астрахани точно.

Не преувеличивай. Таких специальностей, где нет бюджетных мест - единицы. Специальностей, где бюджетных мест достаточно - подавляющее большинство.

В этом году на иняз вдвое больше бюджетных мест дали, чем в прошлом. И так почти всюду.

А тем не менее есть некоторые места где учиться еще выгоднее чем в Германии. Обратился к нам вчера медицинский институт Китае. Больше всего меня поразили цены на проживание, 500 евро за год в общежитии по 2 человека в комнате, или 1000 евро при проживание в одноместном. Стоимость обучения тоже весьма недорогая, для примера, подготовительные курсы китайского всего 100 евро в месяц.

Больше всего меня поразили цены на проживание, 500 евро за год в общежитии по 2 человека в комнате, или 1000 евро при проживание в одноместном.

А тараканы на обед входят в стоимость, или их надо ловить и жарить самому?

Стоимость обучения тоже весьма недорогая, для примера, подготовительные курсы китайского всего 100 евро в месяц.

Как раз лет через пять начнешь понимать, чего они там щебечут:) А как в медицинском вузе со всеми медицинскими терминами можно учится на китайском вообще не представляю. Ну только если будут учить как медвежий хрен на женьшене настаивать - от всех болезней.

studentur

На кого ты в итоге поступишь, платно на менеджера или бесплатно на инженера?

Разумеется бесплатно на инженера, и работать потом менеджером....,умная голова по любому пробъётся..... а если туп как дерево, можно купить платиновый диплом топ- менеджера и торговать с этим дипломом на рынке.

медицинский институт Китае

будут учить как медвежий хрен на женьшене настаивать - от всех болезней.

во во...., причём даже этому будут учить только на китайском, дабы не раскрывать секретные знания китайской медицины.

Ksanatos

вроде уже взрослый, а в деда Мороза веришь...

Да ладно, у меня куча знакомых которые и поступили и учились абсолютно бесплатно. Еще и стипендию получали. Еще и губернаторскую :)

Я, например :)

Даже на подготовительные курсы не ходил.

Ты скажешь что это было давно, так и из недавно поступивших (по результатам ЕГЭ) тоже многие бесплатно учатся. И даже стипендию получают. Если не получилось у тебя, не значит, что не получается ни у кого.

Да ладно, у меня куча знакомых которые и поступили и учились абсолютно бесплатно. Еще и стипендию получали. Еще и губернаторскую smile.gif

Я, например smile.gif

Время было другое :) все же ты учился несколько раньше.

Что касается ЕГЭ - это отдельная песня. Я прекрасно знаю, как многие его сдают на 90-100 баллов.

Уже когда выпускался я - некоторых "особых" людей сажали в отдельную комнату его писать. Тогда, кстати, ни АГУ, ни АГТУ результаты ЕГЭ не принимали, что было жаль - ведь написал я его довольно неплохо.

Год назад школу заканчивала сестра. И по рассказам ее, и ее друзей стало ясно, что ситуация только ухудшилась.

Уже когда выпускался я - некоторых "особых" людей сажали в отдельную комнату его писать

Кончай гнать пургу. В этом году ЕГЭ сдавали под серьёзным контролем. Даже телефоном воспользоваться было трудно. Какие отдельные комнаты?! Что за бредятина. Это уголовное преступление. Учителя сотовые выключали во время экзамена дома, чтобы не дай бог кто позвонит. Потому что всех предупредили. В случае проверки если выясняется, что учитель помогал ученику во время экзамена (по распечатке) , то сразу увольнение пообещали.

Опять ты несёшь бред, такой же, что у нас нельзя поступить на бюджет без денег и знакомых.

Короче достал ты своими сочинялками и откровенной брехнёй.

ПС. По слухам кое-кто конечно сдал по блату даже у нас в городе. Но во-первых это было очень дорогое удовольствие (порядка 70-80 тысяч за один экзамен), то есть для очень немногих и очень трудно-рискованно было

во-вторых: такие случаи именно в городе были буквально поштучно. Один-два человека с потока ( двое из ста).

Интересно, это врожденная слепота, или природная глупость?

спокойный1

Мы с вами говорим на разных языках. Или живем в разных мирах. Продолжение спора считаю бессмысленным.

во во...., причём даже этому будут учить только на китайском, дабы не раскрывать секретные знания китайской медицины.

Будешь смеяться, но там эта древняя медицина "помещена" в отдельный раздел и иностранные студенты вполне могут ее учить. Через недельку расквитаюсь с делами и буду разбираться, что там в Китае по чем. Походу тема интересная. Особенно с учетом того, что некоторые страны (не буду показывать пальцем) практически ввели визовую блокаду для россиян, отказывая по визам почти всем абитуриентам из СНГ, нужно искать новые рынки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...