akm-gala Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 Такая ситуация: перекресток Ак. Королева и Коммунистическая. А/м Вогла трогается со светофора в сторону Адмиралтейской. В обратную по Ак. Королева стоят два ряда. Какому - то х*ю не хотелось ждать, и он решил быстренько проскочить по сплошной. Вариантов было два. Въехать в нетерпеливого или сместиться сантиметров на 40 вправо в пределах своей же полосы и аккуратно въехать под бортовую газель. Газель стояла припаркованная так, что ее жопа выдавалась на проезжую часть. Расстояние между газелью и сплошной менее 3-х метров. Но как сказали гаишники, как бы машина не была припаркована, она виновной в ДТП быть не может. Знаю, что сама - дура. Не рассчитала. Дело в другом. Получается, что я могу оставить машину на однополосной дороге, мне въедут в нее, а я заплачу только штраф за неправильную парковку и восстановлю свой автомобиль за счет того, кто въехал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 Такая ситуация: перекресток Ак. Королева и Коммунистическая. А/м Вогла трогается со светофора в сторону Адмиралтейской. В обратную по Ак. Королева стоят два ряда. Какому - то х*ю не хотелось ждать, и он решил быстренько проскочить по сплошной. Вариантов было два. Въехать в нетерпеливого или сместиться сантиметров на 40 вправо в пределах своей же полосы и аккуратно въехать под бортовую газель. Газель стояла припаркованная так, что ее жопа выдавалась на проезжую часть. Расстояние между газелью и сплошной менее 3-х метров. Но как сказали гаишники, как бы машина не была припаркована, она виновной в ДТП быть не может. Знаю, что сама - дура. Не рассчитала. Дело в другом. Получается, что я могу оставить машину на однополосной дороге, мне въедут в нее, а я заплачу только штраф за неправильную парковку и восстановлю свой автомобиль за счет того, кто въехал? Нет, не правильно, через суд. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 да - всё правильно поняла Нет, не правильно, через суд. интересно - какие же аргументы для суда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 да - всё правильно поняла интересно - какие же аргументы для суда? Найдите ГРАМОТНОГО работника ГАИ и грамотного адвоката, а дальше не Ваши проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 Найдите ГРАМОТНОГО работника ГАИ и грамотного адвоката, а дальше не Ваши проблемы. да, мне пока (тьфу-тьфу-тьфу) не надо, а вот Ваше заявление вызывает сомнения (ни разу не слышал, чтобы при "въезде" в стоящую машину виновным оказывался бы стоящий - единственный раз знаю был обоюдка, да и то потому-что машина была припаркована в "закрытом" повороте), поэтому и хочется услышать хоть какую-то аргументацию.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 да, мне пока (тьфу-тьфу-тьфу) не надо, а вот Ваше заявление вызывает сомнения (ни разу не слышал, чтобы при "въезде" в стоящую машину виновным оказывался бы стоящий - единственный раз знаю был обоюдка, да и то потому-что машина была припаркована в "закрытом" повороте), поэтому и хочется услышать хоть какую-то аргументацию.... Вам шашечки или ехать? Если ехать, то воспользуйтесь моим вышеприведенным советом, а если шашечки, то у меня сейчас, сорри, нет вдохновения, чтобы объяснять, что парковка с нарушением правил ДД, без особых проблем даст возможность выиграть дело, причем можно и того, который на встречку выехал, привлечь , за создание аварийной ситуации. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 аааа - ну, если мы про "ехать", а не про закон, тогда может что-то и выгорит - будет всё от красноречивости адвоката в суде зависеть, но никак не от законов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 Машина стояла, а извините меня движущая машина должна была учитывать все нюансы на дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 Если встречного авто нет (а его не будет, т.к. в аварии не участвовал и ст. 12.15.4 ему не нужна, отпираться буит всеми правдами и неправдами), то дело в суде никак не выгорит. То что газель перегородила часть дороги не является причиной аварии т.к. она стояла, а вы ехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер ЖОПА Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 дело гемморойное, проще смириться со своим распийдяйством и самому восстанавливать автомобиль в суде оставите больше денег, времени и нервы, так что лучше не выеб..ть и не искать виновных.... в следующий вариант, надо быть внимательнее, соблюдать скоростной режим, не давить в тапочек после проезда перекрестка и постараться научиться осознавать габариты вашего автомобиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 Асхат , да не спорю я с этим. Я немного про другое сейчас. Получается, что я могу оставить свою машину там, где мне хочется и получить за это только предупреждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 Мистер ЖОПА, еще один... Со своим разпиздяйством я не спорю. Я убедилась в том, что правила парковки у нас никому не нужны и теперь я буду на законном основании парковаться там, где хочу. Больше у меня вопросов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 Асхат , да не спорю я с этим. Я немного про другое сейчас. Получается, что я могу оставить свою машину там, где мне хочется и получить за это только предупреждение? Заплати 100 руб и стой хоть весь день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 Всем спасибо. Вопросов больше не имею :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер ЖОПА Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 akm-gala Я убедилась в том, что правила парковки у нас никому не нужны и теперь я буду на законном основании парковаться там, где хочу. Догоруша, одно дело ты не правильно припарковалась, другое дело ты бросила машину на дороге. Небольшое отступление от правил - карается штрафом. А бросила машину создав аврийную ситуацию - другой водитель может на законным основаниях наказать тебя. Заплати 100 руб и стой хоть весь день Да, заплати 100 руб. и твою машину отрехтуют со всех сторон. Хорошо если найдется дебил и останется тебя дожидаться, а по умнее просто уедит в неизвестном направлении и свидетелей не будет. А ты за свои 100 р. будешь еще и машину сам себе восстанавливать. Не жалко свою машину бросать где попало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 Мистер ЖОПА, во - первых, тебе я точно не дорогуша. А во - вторых, объясни мне тогда, со ссылками на законы, чем будет отличаться неправильная парковка от "бросила машину на дороге"? А также что такое "небольшое отступление от правил" и чем оно отличается от большого? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 Говорить уже поздно что надо было делать. Виноват в ДТП полностью авто который выехал навстречку, вы действовали в пределах крайней необходимости поэтому стукнули газель (так сказать из двух зол выбрали меньшее), но газель стояла и разницы нет ни какой как она стояла, авто нарушивший правила уехал и ни кто его не запомнил (пока вы смотрели неизвестно куда) следовательно участников остается двое и в итоге Вы виноваты. В следующий раз бейте того кто выехал на вас и не предпринимайте опасных маневров. Т.е. просто если вам едет машина на встречке не кидайтесь сразу рулем в право, первым делом останавливайтесь, вам не надо думать, пускай думает куда ему деваться тот кто на вас едет! В случае подобной аварии нужно остановиться и записать номер двигавшейся вам навстречу авто и позаботиться заранее о свидетелях, например авто сзади, тех кого он по встречке объезжал (далеко они уехать не могли), хулигана видело много людей поэтому не надо сидеть в машине или выходить и смотреть на ударенную машину пока в округе все не разойдуться. В таких ситуациях Виноват всегда тот кто двигался. А если бы было наоборот представьте как люди бы зарабатывали на этом: Бампер передний поцарапал где-то об трубу, подъехал к неправильно припаркованной машине, тюкнул ее легонечко и бампер тебе отремонтируют за то что кто-то неправильно припарковался. Обычно пишут в таких случаях: "Не предпринял действий для остановки своего автомобиля достаточных для предотвращения ДТП, тем самым совершив столкновение с авто" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 akm-gala Догоруша, одно дело ты не правильно припарковалась, другое дело ты бросила машину на дороге. Небольшое отступление от правил - карается штрафом. А бросила машину создав аврийную ситуацию - другой водитель может на законным основаниях наказать тебя. Да, заплати 100 руб. и твою машину отрехтуют со всех сторон. Хорошо если найдется дебил и останется тебя дожидаться, а по умнее просто уедит в неизвестном направлении и свидетелей не будет. А ты за свои 100 р. будешь еще и машину сам себе восстанавливать. Не жалко свою машину бросать где попало? Отрехтуют тебе и обычном месте, мне как то в трёх котах какая та сцука хорошо дверь об целовала пока я в магазине был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 kirilych, за советы - спасибо. В такой ситуации оказалась в первый раз. Потом уж и сама поняла, что не так надо было действовать. Я по поводу своей виновности в этом ДТП ничего против и не имела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 аааа - ну, если мы про "ехать", а не про закон, тогда может что-то и выгорит - будет всё от красноречивости адвоката в суде зависеть, но никак не от законов + мильён!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 Говорить уже поздно что надо было делать. Виноват в ДТП полностью авто который выехал навстречку, вы действовали в пределах крайней необходимости поэтому стукнули газель (так сказать из двух зол выбрали меньшее), но газель стояла и разницы нет ни какой как она стояла, авто нарушивший правила уехал и ни кто его не запомнил (пока вы смотрели неизвестно куда) следовательно участников остается двое и в итоге Вы виноваты. В следующий раз бейте того кто выехал на вас и не предпринимайте опасных маневров. Т.е. просто если вам едет машина на встречке не кидайтесь сразу рулем в право, первым делом останавливайтесь, вам не надо думать, пускай думает куда ему деваться тот кто на вас едет! В случае подобной аварии нужно остановиться и записать номер двигавшейся вам навстречу авто и позаботиться заранее о свидетелях, например авто сзади, тех кого он по встречке объезжал (далеко они уехать не могли), хулигана видело много людей поэтому не надо сидеть в машине или выходить и смотреть на ударенную машину пока в округе все не разойдуться. В таких ситуациях Виноват всегда тот кто двигался. А если бы было наоборот представьте как люди бы зарабатывали на этом: Бампер передний поцарапал где-то об трубу, подъехал к неправильно припаркованной машине, тюкнул ее легонечко и бампер тебе отремонтируют за то что кто-то неправильно припарковался. Обычно пишут в таких случаях: "Не предпринял действий для остановки своего автомобиля достаточных для предотвращения ДТП, тем самым совершив столкновение с авто" Истину глаголите, но из первого поста топстартера я не вижу, что тот, что ехал по встречке, благополучно (для себя) свалил с места происшествия, посему и давал совет, что и его привлечь, как дваждыХдва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 ХуDеющий, он проехал мимо, успел на зеленый :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 смешные люди, а представте что это не газель , а просто дерево было, вам точно лехче станет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 ХуDеющий, он проехал мимо, успел на зеленый :-) Ну, я-ж того не знал. Этот гадёнышь и был бы основным аргументом в суде, а так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 смешные люди, а представте что это не газель , а просто дерево было, вам точно лехче станет... Я так думаю, что Ваша аналогия не корректна по максимуму. Брошенная авто с нарушением правил (поцу наплевать на всех остальных) или дерево, которое растет не на проезжей части (я так думаю). Раньше (лет пять назад) обращал внимание на таких ..., которые бросают авто, лишь бы им удобно было, но после замечания (стычки) блатному номеру (Р***РР), плюнул на это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.