KHz Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2004 Ktara666 Ради "парочки неплохих мыслей" романы не пишут. Такие романы пишут ради денег.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ktara666 Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2004 KHz уга, но слишком "заумные" книги не все осилят, а это как лестница..По ступенькам..Постепенно, от простого к сложному.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2004 KHz Читающих)) Все зависит кто и что читал - если ты всю жизнь читал одно - как к примеру я - все время читал какиенибудь Исторические РОманы к примеру Пикуля или НОвикова-Прибоя..и прочую специфичискую литературу,а также класику...и потом прочитать каккуюнибудь ерунду про Смысл жизни и все в этом духе - для него будет сложно Это понять.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2004 Max234666cccp Пикуль - это действительно классика. А вот Коэльо - попса. И это не из-за того, что он пишет о смысле жизни, а что он делает СВОЙ смысл жизни модным. А это уже похоже на зомбирование... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Girl Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2004 Ёжа Светуль,а че так пессиместично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OutC@st Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2005 ТО Nenia Премного благодарен за ссылки на Анхеля де Куатьэ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenia Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2005 OutC@st читайте и не скучайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2005 Воин света... Хген ево знает. Когда почитаешь "Чайку" - в голове хоть что-то остается. Хотя и это можно воспринимать как сказочку про белого быча. Гы, про белую чайку =)) Возьмем "Иллюзии", например. После них, если есть желание, можно начать жить по-другому, чувствовать по-другому. Там роспись. После "Воина" в тыкве только набор красивых фраз, которых в любом "сборнике высказываний" хоть заешься. Ну, а если желания нет, а есть понты - тогда какая разница. Главное сказать: "Я коелью читал, это круто!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Axeleandr Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2005 Я Коэльо читал, это круто! Не потому что это модно, просто нравится... И Куатьэ читаю.... И Мураками почти всего прочитал... это плохо, да? извините меня, KHz и иже с ним... но я все равно буду.... нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Барчелук Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2005 я вообще не считаю книгами книги Коэльо, их можно прочитать за пол дня. Это скорее такие басни-сказки. Безусловно они воспитывают глубокие чувства, дарят надежду, открывают неизведанное. Лично я не сторонник розовой литературы( сладких романов, Донцовой) Алхимик мне понравился очень очень сильно. А вот 11 минут не оставили в моей душе отпечатка. О том что всё будет хорошо нам свидетельствуют детские воспоминания, нас убеждает радио и телевизор. Это основная тематика Коэльо-надежда на лучшее и ,вдруг, у главных героев, всё действительно хорошо, автор намекает читателю что у тебя то же всё будет.После прочтения(лично у меня) остаётся какое-то теплое ощущение, ожидание, надежда. Сеять в людях зерно надежды-прекрасно,но так ли оно нам необходимо? Для меня самое ужасное-это чувство разочарования. Поэтому недавно я пришла к мысли, что сказки надо обложить цензурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Demon!c Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2005 Читала "Алхимика", "Дьявол и сеньорита Прим" и половину "Пятой горы". Мысли стоящие, действительно, есть, но...Попса это. Огромаднейшая. Все идет с упором в философскую стилистику, однако не дотягивает до настоящей философии. Может, потому что философия во многом наука для "посвященных", а тут уже не наука, а жалкое подобие. Размышления за чашечкой чая. Max234666cccp "Чайку" Чехова? "Маленький принц" Экзюпери?(Или это тот же Коэльо, прикрывшийся чужими названиями? Простите, не настолько с ним знакома...) И "АЛХИМИКА"? Как это можно было вообще на одну ступень ставить? Чехов - гений, Экзюпери - талант, а Коэльо - так, философствующий писатель-однодневка, на произведениях которого такой налет "попсовости"...Посмотрим, вспомнят ли о нем через 30-50 лет...Станет ли он классикой, войдет ли в курс школьной литературы....Очень сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2005 Axeleandr Почти всего Мураками? Какого конкретно? И сколько у него произведений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brand Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2005 Мне очень понравился "Заир" ... Любовь - это круто!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Axeleandr Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2005 KHz Харуки... я не считал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfy Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2005 читала..постепенно начала разочаровываться в нём..а жаль....читала Мураками...читала Куатье...наконец-то добралась до Кристенсена! ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2005 Ёжа Много теряешь, что не читаешь. Раньше я тоже не читала, то некогда, то неохото. А полгода назад начала и поняла что это интересное занятие и к тому же полезное. Из книг ты много чего выносишь. А Пауло мне нравится хочу прочесть Одиннадцать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2005 Я прочитала все, кроме Заира. Когда начала его читать, он меня впечатлил, последующие книги, которые я брала в руки, меня уже не так трогали. Но иногда интересно, умные вещи, бывает, напишит. Но чаще всего они общеизвестные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
franka Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 Не заню, почему некоторые на форуме относятся пренебрежительно к Паоло... Неужели так непросто понять те простые и близкие сердцу мысли? Я не фанат, но читать такую литературу люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2005 franka Неужели так непросто понять те простые понять просто. Вот и суть в том, что слишком просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2005 последний раз прочла год назад 11 минут...увлекательно ил легко...остальные его произведения прочла года три назад..."Вероника решает умереть"-шедевр...остально е мило,интересно,но слишком просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2005 Пришлось читать "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" по причине того, что книга маленькая (по размерам) и читать удобно по дороге на работу и с оной. Тягомотина!! На 230 страницах (пусть и маленьких) - ничего интересного.... одно и то же....... Как же можно восхищаться такими произведениями? Люди, очнитесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2005 KHz каждый ищет в книгах свое.для кого-то Коэльо-предел человеческого интеллекта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2005 Eliza Вероника решает умереть"-шедевр Мне тоже из всего его творчества только эта книга на самом деле запомнилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.