М.Шторм Опубликовано 25 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2004 Кто и какие романы читал, кому что больше понравилось, кто что для себя из этого вынес?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dead_Anarkhist Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2004 У него можно выделить только 2 книги Алхимик и Книгу Война Света. В них он показал себя. Вероника, Призрак, Пятая гора и тп просто средство зарабатывания денег. Также кк и Р.Бах Чайка просто супер а остальное так себе. Можно только выделить Единственную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М.Шторм Опубликовано 26 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2004 Да ну... Вероника - такая жизнеутверждающая книга..... После того, как я ее прочла, захотелось жить еще больше... А "Одиннадцать минут"?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dead_Anarkhist Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2004 М.Шторм сорки не читал. яя охладел к нема ещё 2 года назад. после Пелевина ЧАПАЕВ И ПУСТОТА. Сейчас GENERATION X Автора непомню пытаюсь читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М.Шторм Опубликовано 27 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2004 Я читала Поколение... Была в восторге... Довольно нетривиальный У Пелевина взгляд на мир.... Последний его роман "Числа" читал?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2004 ввсё выше указанное в электронном варианте имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М.Шторм Опубликовано 27 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2004 Не-а... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dead_Anarkhist Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2004 GREK стукнись в асю. Добавлено: М.Шторм я поостыл к нему. ак всегда сначало Занораешься потом потухаешь,перегораешь.Ты про Пелевинское Поколение? типа Generаtion Пи?А я про, блин домой приду гляну, Generaton X. Англицкая книга. Типа TransPointing Ирвина Уелша. Тока ЗАМОООРОЧЕНАЯ до жути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М.Шторм Опубликовано 27 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2004 Замороченая?... это где думать надо?... А что еще читаешь?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dead_Anarkhist Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2004 М.Шторм А что еще читаешь?... Милана Кундера,Фаулза,Павича ,Зюськинда короче классику мировой литературы.Не гнушаюсь перед ДеСадом и Мазохом. Нравится Шекспир. А вот из россиян могу только Пелевина, Стогова, Ерофеева НО не Виктора а Венедикта.(Москва-Петушки,) Хармса и его современников по сатире. Перечеслять долго и нудно. проше подобрать библиотеку только для себя. Замороченая?... это где думать надо?... ну типа того. Самая замороченая на мой взгляд это книга Милана Кундеры "Бессмертие" тока половину осилил, Больше не смог, и "Улис" В последнем сплошной поток сознания практически без знаков препинания и одним предложением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenia Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2004 GREK выше указанное в электронном варианте имеется- ДЛЯ ТЕБЯ и не только для тебя http://ki-moscow.narod.ru/litra/hud/alhimik/coelho.htm Читайте,кто не читал. и еще.... почитайте Анхель де Куатьэ...очень хорошие книги меняют взгляды на мир http://www.sky.od.ua/~serg2002/kuatje.html начни сначала читать - Анхель де Куатье"Исповедь Люцифера. (шестая скрижаль) " http://www.sky.od.ua/~serg2004/73.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М.Шторм Опубликовано 29 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2004 Dead_Anarkhist : Венечка Ерофеев...(мечтательно) А "Вальпургиева ночь или шаги командора" читал?... (его же) Патрик Зюськинд - тоже круто... не ожидала такой развязки... деСад - не все, но кое-что понравилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dead_Anarkhist Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2004 М.Шторм ненашел "Москва-петушки" и "бесполезное ископаемое" Зюськинд это не просто писатель его книги выворачивают сознание. По деСаду не вздумай эксперементировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2004 такой бредятины еще не встречал(Пауло Коэльо), может он и модный, но это не значит что он хорош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М.Шторм Опубликовано 12 декабря, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2004 2Dead_Anarkhist: Кроме "парфюмера" у Зюскьинда ничего не читала... Не попадались мне в руки другие его книги.... А "Вальпургиева ночь или шаги командора" есть в книге, которая, вероятно, есть в каждом доме... Современная русская литература, Хрестоматия, Издательство - АГПУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dead_Anarkhist Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2004 М.Шторм А "Вальпургиева ночь или шаги командора" есть в книге, которая, вероятно, есть в каждом доме... Современная русская литература, Хрестоматия, Издательство - АГПУ не такого отродяся небУло. Кроме "парфюмера" у Зюскьинда ничего не читала... ет ты зрря могу ссылки на ахив кинуть там помоему весь Зюськинд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LEKTOR Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2004 FAQ по мотивациям образованной столичной прослойки Ребята не воспринимать в серьез это шутка ;-) 1. Прочитать Мураками. Хотя бы выучить названия романов. Помнить, что в магазинах продается два разных писателя под этой фамилией. Кроме Мураками, поинтересоваться у продавца Бананой Ёсимото. Закатив глаза, сказать, что мода на японских авторов вот-вот пройдет. Заодно посмотреть на обложки книги Коэльо, но говорить, что последний испортился. 2. Конечно же посмотреть по разику Гришковца, «День радио» и «День выборов». Говорить, что ходил раз пять на каждое. 3. В прошлом иметь за плечами поход на «Норд Ост». В будущем — на «12 стульев». Но говорить, что мюзикл в России не пошел. 4. Неплохо, при вступлении в касту, научиться разбираться в творчестве Ивасей. При наличии технического образования в нагрузку идет Митяев, гуманитарного — Щербаков. 5. Воссторгаться японской кухней и хотя бы раз в полгода оную пробовать, описывая в Live Journal каждую сладостную минуту пребывания в"Якитории" или «Гинотаки». Для более гламурных — начинать потихоньку переключаться на итальянские рестораны. «Япония становится общим местом. Да и суши уже не те, что были пару лет назад, когда всё это появилось». 6. Слушать радиостанции холдинга Arnold Prize — «Джаз» и «Классику». Или, на худой конец, «Монте Карло» и «Серебряный дождь». Говорить, что в Москве стало нечего слушать — засилье попсы и динамит-эфэмов. Сетовать, что закрыли «Открытое» радио. 7. Иметь Live Journal. Добиваться как можно большего количества интеллектуальных френдов. Незамедлительно выкидывать из ленты тех, кто выкидывает тебя. Считать себя зубром. В уме держать мысль, что походы на Current music с группами уровня Поревой и Со — это, конечно, не на Кортнева и Богушевскую, а на КураЖЖ — не на Пола Окенфольда. Но это нужно.Опять же с целью поглазеть. 8. Ходить в 10–15 кафе — не в такие снобистские как «Суфле» и Vogue, но и не в грязные как «Пироги». Придерживаться середины типа «Кофехаузов», «Супа» и Крем-кафе. 9. Ездить на б/у иномарке средней степени убитости. В магнитоле иметь на паузе какой-нибудь диск с Cafe del Mar, Buddha Bar или любым другим чилаутом, этникой, лаунжем или даунтемпо. Сидяшим справа от вас непрестанно повторять, что в метро стало нечем дышать. В случае отсутствия транспортного средства срочно переводить разговор на другую тему. 10. Эмоционально ругать вторую и третью часть «Матрицы». «Первая часть определенно несла в себе философскую идею, поэтому надо было съемки остановить тогда же»..... .... там было больше... Добавлено: Это не я придумал... Скажу честно - содрал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Girl Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2004 Я читала "Веронику...","Алхимика".....от "Вероники..."бы ла просто в диком восторге.... Супер просто...словами не опишешь ощущения от смысла всего прочитанного.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LEKTOR Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2004 Млин вот я упустил момент... оказываеться уже скидывали в другой теме... не читал... честно - не оттуда содрал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ёжа Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2004 А я ваще книжки не читала, не читаю, и читать не собираюсь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dead_Anarkhist Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2004 LEKTOR флудер! Добавлено: Ёжа А я ваще книжки не читала, не читаю, и читать не собираюсь!!! это ты здря там много написано и порой умного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LEKTOR Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2004 Dead_Anarkhist Флужу России!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2004 Я читал - точнее пытался прочесть ЧАйку - и то несам просто по культуралогиив ИНституте задали 3 книги Чайку,Алхимивов и МАленького принца....- я пытался прочитать каждую из этих книгш - БРЕД!! ОДним словом...просто я непронимаю такую ставшую нынче модной литературу....лучше уж Архипелаг Гулаг почитать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2004 Пауло Коэльо для действительно читающих людей - это как "Фабрика звезд" для ценителей и знатоков классической музыки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ktara666 Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2004 KHz , ну не скажи...Воин Света - это стоящая книга..кто ее читал, не может утверждать, что это фуфло, если только этот человек не потерян для мыслящего поколения..Ой, чет я тут наплела..Ну, думаю понятно.. А "Одиннадцать минут" - хорошее пособие по воспитанию в себе сексуальной раскрепощенности...Но и там есть парочка неплохих мыслей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.