Spoon Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2009 Доброго времени суток всем! Имею 1 настольный ПК, подключенный к Реалу по кабелю. Имею PCI карточку D-Link Wireless 108G DWA-520. Имею нетбук с встроенным вайфаем. Компы находятся в беспроводной сети. Т.е. айпишники прописал, шлюз поставил, компы прекрасно пингуются, видят расшаренные папки. Проблема: не могу выйти в инет с нетбука. Общий доступ к подключнию Интернета поставил в свойствах VPN Реала. DNS сервера прописаны (195.82.134.6 и 62.33.183.254). С нетбука не пингуется не только по адресам, но и по айпишникам, т.е. DNS пока не причем. В чем может быть проблема? З.Ы. Когда был подключен к транку, всего вышеизложенного хватило для работы инета на нетбуке. В чем здесь мой косяк - не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2009 Если раньше работало, а у нового провайдера перестало - удали из списка беспроводную сеть и найди её заново... У меня старенький D-Link DSL 2640U. в него воткнуты два компа и дримбокс. Вайфаем пользуются два коммуникатора HTC, Нокия 5530, ноут и нетбук. В настройках стоит видимое всем небезопасное соединение без пароля)) Я точно знаю, что нигде и никакие DNS я не писал (у меня, конечно, не Реал, но не думаю, что это важно.. Перечитал... Возможно, тебя не пускает в интернет брандмауер (или фаер) на компе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2009 На обоих компах стоит Касперский Интернет Секьюрити 2010. Вайфайная сеть в фаерволах обоих компов абсолютно свободная. Внешний выход (т.е. Реаловский ВПН конечно не "доверенный"). На счет удалить сеть и заного настроить попробую, ближе к ночи. Отпишусть потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2009 Создал новую WiFi сеть - помогло. Логически объяснить не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.