Перейти к содержанию

Интернет на нетбуке

Spoon

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем!

Имею 1 настольный ПК, подключенный к Реалу по кабелю. Имею PCI карточку D-Link Wireless 108G DWA-520. Имею нетбук с встроенным вайфаем. Компы находятся в беспроводной сети. Т.е. айпишники прописал, шлюз поставил, компы прекрасно пингуются, видят расшаренные папки.

Проблема: не могу выйти в инет с нетбука. Общий доступ к подключнию Интернета поставил в свойствах VPN Реала. DNS сервера прописаны (195.82.134.6 и 62.33.183.254). С нетбука не пингуется не только по адресам, но и по айпишникам, т.е. DNS пока не причем. В чем может быть проблема?

З.Ы. Когда был подключен к транку, всего вышеизложенного хватило для работы инета на нетбуке. В чем здесь мой косяк - не пойму.

Если раньше работало, а у нового провайдера перестало - удали из списка беспроводную сеть и найди её заново...

У меня старенький D-Link DSL 2640U. в него воткнуты два компа и дримбокс. Вайфаем пользуются два коммуникатора HTC, Нокия 5530, ноут и нетбук. В настройках стоит видимое всем небезопасное соединение без пароля))

Я точно знаю, что нигде и никакие DNS я не писал (у меня, конечно, не Реал, но не думаю, что это важно..

Перечитал...

Возможно, тебя не пускает в интернет брандмауер (или фаер) на компе...

На обоих компах стоит Касперский Интернет Секьюрити 2010. Вайфайная сеть в фаерволах обоих компов абсолютно свободная. Внешний выход (т.е. Реаловский ВПН конечно не "доверенный"). На счет удалить сеть и заного настроить попробую, ближе к ночи. Отпишусть потом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...