Перейти к содержанию

Чтение DVD диск на Cd-rom'e

Flossi

Рекомендуемые сообщения

Услюшал, что как-то можно читать\виртуалить dvd диски используя обычный cd-rom\cdrew-rom Осталось только узноть как ;) Пробовал ставить Virtual CD v4.5 она может виртуалить dvd, но видимо только на dvd-rom'e

Кто знает как откликнетесь! Если вы знаете, что Точно это невозможно, откликнетесь тоже. :)

Да нельзя это, там длина волны лазера другая!!! Вот еслиб combo-привод был, тогда другое дело...

mr.Faster Нерационально просто dvd, да еще просто резак покупать, за 2000р. проще 2 в 1 взять, по-моему...

Да народ у нас всё из гомна конфетку пытается сделать

Добавлено:

А подход нормальный-как из горбатого сделать мерина быстро и бесплатно

Geen

Да народ у нас всё из гомна конфетку пытается сделать
Просто лишних денег у большинства нету, поэтому лишний раз их выкидывать не хочется, я вполне понимаю Flossi Если учесть какая морока с этими dvd форматами, то по-моему ближайшие полгода пишущие dvd брать вообще не стоит. Буржуям хорошо, то dvd-форум, то синий лазер от sony, нам опять что-то новое покупать приходится, а зелень не резиновая...

fox

Ой всего два формата -\+ и уже как полгода давно продаются пишущие двд которые пишут и + и -

ProTo Зато по какой цене... :(

З.Ы.: Про лазер, это вообще новая разработка, в конце 2004-2005 появится только.

fox

ты сам себе противоречишь. определись

Нерационально просто dvd, да еще просто резак покупать, за 2000р. проще 2 в 1 взять, по-моему...

и

Если учесть какая морока с этими dvd форматами, то по-моему ближайшие полгода пишущие dvd брать вообще не стоит.

зы: к примеру я себе купил только проигрыватель, хотя могу позволить и резак и комбо. нет необходимости.

диски по 120 - болванки по 100-90. большие объемы я не пишу.

двд в легкую перегоняется в мп4.

поправьте если я не прав

fox

120$ ни так уж и дорого, если плекстор пишущий сд стоит 100$.

Добавлено:

mr.Faster

Поправляю двд болванки можна найти за 45 руб.

Добавлено:

Мпг4 фильм 700 метров двд болванка 4.7 гига т.е. 7 сд. 1 CD-R техническая стоит предположим 10 руб. техническая двд болванка стоит 30 и теперь посчитайти выгоду, да и место свободное как говорится так 7 дисков а так один. Так что выгод много .

mr.Faster Одно дело combo, пишущий dvd-r(w) и cdr(w), а другое просто читающий dvd и пишущий cdr(w). Так что все верно.

диски по 120 - болванки по 100-90. большие объемы я не пишу
Поправляю, в москве dvd болванки princo стоят уже меньше бакса. В Астрахани пока их нет, но через полгода все будет.

ProTo Полностью согласен, кроме первого пункта, не знаю как насчет плекстора, но 90% одноформатных, стоят на 30-40$ меньше чем универсальные, а брать такие я смысла не вижу, какая разница +R болванку взять, или -R. А вот в цене -R дешевле.

fox

ProTo Полностью согласен, кроме первого пункта, не знаю как насчет плекстора, но 90% одноформатных, стоят на 30-40$ меньше чем универсальные, а брать такие я смысла не вижу, какая разница +R болванку взять, или -R. А вот в цене -R дешевле.

Интересно ты давно в прайсы заглядовал глянь сюды разница между самым дешевым "-" и комбо всего 20$

ProTo Ты имеешь в виду NEC ND-1300A??? По моему не самый лучший выбор, не очень идеальный привод. А вот более качественный Plextor или Sony как раз в этот ценовой диапазон и укладывается. И вообще, имхо, нефиг их брать, dvd- более дешевы в эксплуатации. А читают они по-любому все

mr.Faster Ну dvd-ые скоости, это не cd-ые. Конечно они еще возрастут, филипс по-моему 8-х скоростные анонсировал, но...во-первых цена, а во-вторых это уже почти технологический предел, так что думаю 4-х скоростные это нормально. Полчаса за 4.5гига это уже приемлимо, если я по 10мин обычную пишу.

Вот тоже по теме: почему некоторые DVD-диски на компе не читаются (какой-нибудь отдельный файл), а идёшь проверять к продавцу, он смотрит на DVD-плеере, всё нормально, никаких проблем!!! :o

Kinoved Есть такая ботва на некоторых, не очень новых dvd-ках, в силу того, что со временем менялись спецификации стандарта. Но на современных, обычно такого нету...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...