Linux Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 Качнул Kalyway_10.5.2_DVD_Intel_Amd - не завис в начале установки(Видать подходит) Конца установки не дождался, т.к. жду винт сата для мак ос. О результатах отпишусь позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 Linux Спасибо, попробую его)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2010 Попробовал Kalyway_10.5.2. Не завелась. Гружусь, жму F8, далее пытаюсь по текстику в описании торрента: toh -v он что-то начинает грузить, проскакивают две строчки, начинающиеся с loading kernel или типа того и тут же экран гаснет, переходит в Standby и комп перезагружается. пробовал -s тоже не канает, ведет себя также как и в первом случае. Попробовал -x Побежали строчки на экране - видимо драйвера грузил или что-то вроде того, так прошло несколько (наверно 3-4) минут, экран гаснет, переходит в Standby и комп перезагружается. ЧЯДНТ?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Linux Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2010 sla Опиши комп.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2010 P4 3GHz Prescott (SSE2 есть), мамка которую выше описывал на VIA, 1.5г ram pc3200 gforce 8500gt 512миллиметров)), sata винт и ide двд резак, usb клава и ps/2 крыска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Linux Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2010 sla Диск писал на 4х? Если нет запиши именно так и биос по дефолту скинь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2010 Linux да, на 4х писал. ок сброшу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Linux Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2010 sla В идеале замени привод на сата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 с приводом все норм. В общем докладываю. Сбросил биос и установка пошла. Запустил с "-v". Проковырялся полдня но она так и не загрузилась. Дело в том, что почему-то после установки инсталлятор не записал в mbr загрузчик. Раздел с макосью был помечен как активный в тот момент. В mbr у меня так и остался grub (от linux, который пал жертвой эксперимента)) ). Более того, когда я уже замучался колупаться с операционкой и решил на время прописать загрузчик винды 7 как основной (до этого он был у меня прописан в ее разделе), он и не подумал прописываться в mbr. Причем программа с установочного диска винды сказала - все ОК, бутлодер прописан - а там - все тот же grub))). Но дело не в винде конечно, а именно в том, что почему-то установщик макоси не прописал загрузчик в mbr. И вот он вопрос - почему? Ведь сама инсталляция операционки прошла успешно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Linux Опубликовано 26 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 sla Галочку поставил прописывать в mbr? В ИДЕАЛЕ на пустой хард ставь - будет щастье. Я пробывал на внешний жесткий еще залить макось - тот же эффект как у тебя - в мбр не пишется, надо на пустой хард лить макось. Или шаманский бубен побольше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Linux Вроде ставил... не помню если честно. Напомни где проставляется и я тебе смогу сообщить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Linux Опубликовано 26 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 sla Я сам ставил по видеоинструкции скачанной гдет с торентов, где не помню, но она есть, поставил все как там написано, а в ответ гуй, поэтому решил поставить на чистый хард, но пока руки все никак дойти не могут до этого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Linux Понятно. Ладно, на днях еще потестирую - отпишусь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TroJan Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 погода назад тоже парился с леопардом. видимо на чистый хард надо ставить. Загрузился с диска, пошла вроде бы прогграмма установки - но висяк когда предлагает на какой хдд поставить.. список просто пуст... винт у меня нтфс... ide разьем правда.. может она работает только с сата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Binfos Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 да не обязательно на чистый ставить, надо просто иметь прямые руки. Покопайте форум applelife.ru там много ответов на ваши вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 мой жесткий диск был внезапен - он сдох, и вот, я поставил макось на чистый винт без примесей других ОС)). ОСь встала нормально, но тут я столкнулся с одним моментом - новый винт размером в терабайт, я оторвал 30Г под систему и остальное решил отдать на файлопомойку. НО. 900 гигов не захотели форматироваться в нативную для макоси ФС. я пробовал сначала создавать NTFS, FAT32 и из них форматировать, но ничего не вышло - Disk util или как там его ругается, что возникла какая-то ошибка при форматировании, при этом конечно просмотреть саму ошибку никак не получается. Кстати, пишу сейчас из под макоси) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 sla, новый жесткий не приняли в свой круг доверия старые комплектующие) AHCI в биосе установлен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 Лохматый эммм, хз)). у меня можно выбрать raid non-raid, что из них ahci, честно говоря не знаю)). сейчас стоит raid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Linux Опубликовано 30 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 sla Поставь non RAID и ищи AHCI дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 кстати, нашел еще пару гонов - не монтируются флешки. и второе - колдовал с дровами на встроенный звук (моя audigy SE не поддерживается, а жаль((). Взял стандартный AppleAC97Audio.kext и заменил патченным. Перезагрузил комп - вместо предложения нажать F8 получил столбик из нескольких строчек длиной наверно десяток символов каждая в левом углу экрана. и Все. Дальше не грузится. Грузится через раз только при помощи установочного диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 sla, шаманство какое-то : ) МакОСь попробую если только бук от Эппл куплю, но такого в ближайших планах не наблюдается)) Что за мат. плата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 жееесть, не проще мак мини купить?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 короче, ситуация такая)) - почитал где-то, что если винт отдается полностью под osx, то лучше форматировать с загрузкой через GUID. Так и сделал. Далее, доверился ползункам в diskutil, и они "разрешили" мне сделать минимальный размер раздела - 106 с копейками гигов, а остальное под второй раздел. В общем все нормально разбилось и установилось. Сижу колупаюсь со встроенным AC97-звуком - звук есть только в левом канале UPD: Настроил звук - пашет блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2010 такой вопрос - никто не пробовал запускать папачо и пхп на osx? Собственно даже не в этом вопрос, а в том, можно ли как-то обновлять их, минуя system update,macports etc? Компиляцию не предлагать))) хочется готовых и быстрых решений - не для того я ставил osx, чтобы онанизьмом заниматься))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2010 Решил тоже поставить леопард - буду мучать снежного барса Snow OS X Universal v3.6 (10.6.2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.