Перейти к содержанию

Macosx

Linux

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 75
  • Created
  • Последний ответ
Портировать может любой человек, с помощью программы Cider

"А мужики то не знают" :) Компании-разработчики игр нанимают толпы программистов для портирования игр, переписывания игр частями или целиком, а тут появился гений чистой красоты с сидером. А значит и ты сам можешь портировать? Портируй, ну не знаю, Stalker на макось, покажи запись видео, скриншоты.

сыр

Мне кажется вы путаете понятия эмуляции и портирования.

Такие же эмуляторы есть под линуксом - тот же wine. То что человек запустил одну игру под этим эмулятором, то это еще не говорит что можно запустить все игры. Остаюсь при своем мнении, - невозможно портировать все виндовые игры на мак при помощи волшебной программы "Сидер", как бы ее не хвалили ее создатели. Примерно похожие фразы бросали разработчики того же wine. Прошло уже много времени а как сидят все геймеры на винде, так и будут сидеть. Ну, еще на приставки некторые подсели :)

первый S.T.A.L.K.E.R (Shadow of Chernobyl) под Mac OS X точно есть, даже на каком то торренте видел. Кстати, мало кто знает, что Spore и Sims 3 от EA Games, были портированы ими же (EA) программой Cider. :)

первый S.T.A.L.K.E.R (Shadow of Chernobyl) под Mac OS X точно есть

Неудачный я выбрал пример :) Ну что ж, удачи вам в нелегком деле портирования игр ;)

А могут тут подсказать почему при загрузке с диска с хаком он у меня тупо виснет и все? Появляется серый фон с яблоком и висит. Как я понимаю должен шарик крутиться а шарика нет, просто комп висит. Причем при параметре -v при загрузке черный фон и висит. Подскажите пожалуйста.

А могут тут подсказать почему при загрузке с диска с хаком

Скажи конфигурация компа и с какого диска пытаешься загрузиться

Поставил Хакинтош на нетбук MSI wind u100 .

Версия MAC OS SNOW LEOPARD 10.6.1

Офигенная оперционка, все в ней классно, красиво, но есть большое НО. Все таки на ПС мак не то это мое имхо. Другое дело купить мак бук и юзать там ОС....

Скажи конфигурация компа и с какого диска пытаешься загрузиться

CPU: Intel Celeron 336

MB: ECS 915

RAM: DDR2 1024 Mb

HDD: SATA 250 GB

DVD-RW SATA

Ось: iPC MAC OS 10.5.6 Leopard (http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=193502)

Linux

Клавиатура и мышь какие?

Подозреваю, что мышь usb, а клавиатура ps/2. В кратце по установке хакинтошей - чем ближе будет конфигурация вашего компа к оргинальному маку, тем проще пройдет установка. На маках нет ps/2 разъемов. Только usb. Умельцы, модифицирующие оригинальные образы Apple обычно включают поддержку ps/2 устройств в свой образ. Но только если оба (и мышь и клава будут ps/2). А лучше чтобы они оба были usb. Это одна из самых распространенных проблем при установке хакинтоша на казалось бы совместимое железо. По остальному железу - впроде все подходит :)

Linux

Клавиатура и мышь какие?

Подозреваю, что мышь usb, а клавиатура ps/2. В кратце по установке хакинтошей - чем ближе будет конфигурация вашего компа к оргинальному маку, тем проще пройдет установка. На маках нет ps/2 разъемов. Только usb. Умельцы, модифицирующие оригинальные образы Apple обычно включают поддержку ps/2 устройств в свой образ. Но только если оба (и мышь и клава будут ps/2). А лучше чтобы они оба были usb. Это одна из самых распространенных проблем при установке хакинтоша на казалось бы совместимое железо. По остальному железу - впроде все подходит :)

Как в воду глядел мышь усб, клава пс2((( Буду думать дальше(((

Подключение усб клавы и мыши результата не дало никакого. Виснет, сервый фон и яблоко.(((

А другой вариант - с ps/2 мышей и клавой пробовал? Можно только оставить клаву ps/2, а мышь выдернуть. Кто знает что те самые грамотные сборщики включили, а что отключили в своей сборке... Какое ядро грузишь? Vanilla?

P.S. Дополнительного оборудования не воткнуто в комп - типа карт видеозахвата или вебкамер - на время установки отключи и их.

Отключал все, оставлял мать проц память видео привод и жесткий, тот же эффект, ща качаю другую сборку. Kalyway_10.5.2_DVD_Intel_Amd. Думаю с ней все заработает.

Товарищи, подскажите, пожалуйста, какую версию я могу использовать? у меня P4 3Ghz ЗGHz на ведре Prescott и мамка ASRock P4VM890 на чипсете VIA http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=P4VM890

Товарищи, подскажите, пожалуйста, какую версию я могу использовать? у меня P4 3Ghz ЗGHz на ведре Prescott и мамка ASRock P4VM890 на чипсете VIA http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=P4VM890

Kalyway_10.5.2_DVD_Intel_Amd думаю заведется с пол пинка

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...