Перейти к содержанию

День выборов!

Alymov_A

Рекомендуемые сообщения

А у меня дома была черная икра вообще на халяву килограммами и осетрина всех размеров и сортов-мать на рыбокомбинате работала :rolleyes:

Сама работала на ХБ комбинате, пахали как кони-з/п была от 350 до 500/600 (сдельно) :rolleyes:

(Кто прогуливал, ленился, не выполнял план-получали примерно от 120-250)

Я все равно круче вас всех :D;):P

По теме-Голосовала за Боженова.

Ps- не ссорьтесь :)

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ
Ну тогда цена едина. Мы за каждый рубль вкалывали в песках,в то время,когда вы жили при полных коммунальных условиях.
Так Вам и рублей больше давали. Все справедливо. Рублей у Вас больше, но покупательская способность должна быть одинакова.

P.S. Поищите на карте пос.Андрюшкино на реке Алазея. 68 параллель. Я там жил, а моя мать там работала. Это к вопросу о том кто и где вкалывал...

А если Андрюшкино не найдете, найдите Черский на Колыме. О! Это уже цивилизация. Мы туда в кажется 1981-м переехали...

Ты, простите болтун. Болтаешь то, что где-то слышал. Ты в те годы бакс и в глаза не видел, а курс взял из газеты "Известия".

А я сам однажды принимал участие в купле-продаже. Так вот, при официальном курсе 76 коп, реальный был 3 рубля.

Вот теперь возьми и пересчитай по реальному курсу. :P

В Москве был за 2,4 :P

Так Вам и рублей больше давали. Все справедливо. Рублей у Вас больше, но покупательская способность должна быть одинакова.

P.S. Поищите на карте пос.Андрюшкино на реке Алазея. 68 параллель. Я там жил, а моя мать там работала. Это к вопросу о том кто и где вкалывал...

А если Андрюшкино не найдете, найдите Черский на Колыме. О! Это уже цивилизация. Мы туда в кажется 1981-м переехали...

Опять не поняла,где больше рублей давали?

+1000 В Астрахани - 3 рубля.

В каком году?

До P.S. - это в общем. После P.S. - про меня.

Однако, поясню.

Моя первая зп - 105+155+115 за 3 месяца работы разнорабочим.Магнитофон даже самый дешевый я купить мог только "из под полы" за 1000. Т.е. не мог купить магнитофон проработав 3 месяца.

Вы купили магнитофон проработав 2 месяца!!! и получив меньше денег чем я.

Наши рубли одинаковы? Думаю, что Ваш рубль дороже моего раз в 5. Это справедливо?

В каком году?
Кажется в 1988-м.

В каком году?

В 80-х от начала до конца, я во всяком случае именно об этом времени говорю.

Потом как вся заваруха в стране началась он резко подскочил.

Однако, поясню.

Моя первая зп - 105+155+115 за 3 месяца работы разнорабочим.Магнитофон даже самый дешевый я купить мог только "из под полы" за 1000. Т.е. не мог купить магнитофон проработав 3 месяца.

Наши рубли одинаковы? Думаю, что Ваш рубль дороже моего раз в 5. Это справедливо?

Кажется в 1988-м.

Я была на ставке уборщицы. Кажеться-60 руб. По закону,если не испонилось 16 лет-работаешь 4 часа ,а получаешь как за 8 часов работы. Но я не могла убрать половину отделов,а половину не убрать. Поэтому и работала,как взрослая.

А уже на следующий год,подрабатывала именно по 4 час. Но там была почасовая оплата и работала недолго.

Единственное,что помню из покупок-это духи маме.

Однако, поясню.

Я была на ставке уборщицы. Кажеться-60 руб. По закону,если не испонилось 16 лет-работаешь 4 часа ,а получаешь как за 8 часов работы. Но я не могла убрать половину отделов,а половину не убрать. Поэтому и работала,как взрослая.

А уже на следующий год,подрабатывала именно по 4 час. Но там была почасовая оплата и работала недолго.

Единственное,что помню из покупок-это духи маме.

А при чем здесь покупательская способность наших рублей? Вы не ответили на мой вопрос.

А при чем здесь покупательская способность наших рублей? Вы не ответили на мой вопрос.

Так если все знали друг друга и помогли с магнитофоном (кстати недолго я им восторгалась),что же тепреь -отказываться было?

Это была моя мечта! И она исполнилась!

А вот были бы у вас знакомства, ваша покупательская способность уровнялась бы:)

Так если все знали друг друга и помогли с магнитофоном (кстати недолго я им восторгалась),что же тепреь -отказываться было?
Вы, я так понимаю, уходите от ответа, поскольку ответ очевиден и Вам не подуше. Ваш ответ только подтвердит мою правоту о Ваших рассуждениях про СССР.

А вот были бы у вас знакомства, ваша покупательская способность уровнялась бы:)
А еслиб я кладовщиком на рыбном складе работал, как дедушка Я_Один... :lol:

Да я тут читаю про родственные связи - плАчу... У все родственники при СССР были чуть ли не миллионеры или связи как у нынешнего президента - не меньше. На меня таких не хватило!!!

Вы, я так понимаю, уходите от ответа, поскольку ответ очевиден и Вам не подуше. Ваш ответ только подтвердит мою правоту о Ваших рассуждениях про СССР.

Ну что мне не по душе? Блат был всегда. раньше он проявлялся в доступности недоступных товаров,сейчас в доступности недоступных договоров и тому подобное. Но это касается административных ресурсов.

Да я тут читаю про родственные связи - плАчу... У все родственники при СССР были чуть ли не миллионеры или связи как у нынешнего президента - не меньше. На меня таких не хватило!!!

А Вы случаем не ошиблись постом? И кому Ваш пост принадлежит?

У меня таких не было :)

Отец работяга и мать тоже была обычной работницей на комбинате, правда " Ударник Коммунистического Труда", у нее и значок какой-то был и удостоверение :)

Но сумками от туда таскала, это факт, да там все таскали B)

Да я тут читаю про родственные связи - плАчу... У все родственники при СССР были чуть ли не миллионеры или связи как у нынешнего президента - не меньше.
Где это "у всех"? Многие из Ваших знакомых имели кассетный магнитофон в 1978 году?

На меня таких не хватило!!!
Вы не одиноки...

Ну что мне не по душе? Блат был всегда. раньше он проявлялся в доступности недоступных товаров,сейчас в доступности недоступных договоров и тому подобное. Но это касается административных ресурсов.
Т.е. часть "блата" мы уже искоренили. Осталось искоренить "блат" в договорах, к-ый и при СССР тоже был. Так чем Вам СССР больше нравится?

Я так понимаю, что страна идет верной дорогой...

Где это "у всех"? Многие из Ваших знакомых имели кассетный магнитофон в 1978 году?

Вы не одиноки...

Да не удалось мне им попользоваться долго. Сестра в колхоз забрала и ему крышка пришла. Мое счастье-легко расстаюсь и с вещами и с деньгами.

А папа заработал Орден Трудового Красного Знамени.

У Вас много таких знакомых?

Лживые сведения о выборах!!! оВЫБОРАХ!!

Как Вы можете это терпеть!?

Вот к примеру!

Были получены данные по протоколу, составленному в УИКе в 66 общеобразовательной школе, и где были вот так разбросаны голоса:

Боженов - примерно 1930 голосов

Шеин - 5 голосов

Фальсификация голосов- это еще скромно подмечено!!! Это уже полная наглость и беспредел...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...