ritminform Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 70 умножить на 2 будет 140. Чесно марку не помню. Сестра мне его в первый же год угрохала в колхозе. Правда у женщин возраст не спрашивают,но я с 65 года. У нас много знакомых было в торговле ,а папа тем более занимал руководящую должность. Еще одна "раскололась" о причинах ностальгии по СССР. Вы по этой причине умолчали об адресе магазина, в к-ом Вы покупали магнитофон? Не удивительно, что А вообще родители предпочитали всегда отдыхать в Кисловодске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 Моя мама ездила за границу по путевке чуть ли не бесплатно. Моей подружке мама на день окончания техникума подарила путевку в Германию (85 год) Теперь ясно откуда у вас розовая пелена перед глазами о советской эпохе. Дармовая браконьерская икра, путевка в Германию - мы о простом народе говорим, а не особах приближенных к обкомам партии или профсоюзам. Турпутевки заграницу доступны были считанным единицам людей. Десятые доли процента от всего населения СССР могли мечтать о таком чуде. Я работала уборщицей и за 2 месяца смогла купить себе свой первый кассетный магнитофон. Это был 78-79 год. Ну и ? Грубо говоря примем кассетный магнитофон "Весна" за его современный аналог МП3-плеер или ДВД-плеер . Стоит который порядка 2 тысяч рублей. Вещь доступная уборщице за неделю работы. А ведь на этом магнитофоне ваши примеры и закончились. Потому что видеомагнитофон стоил в СССР как подержанный автомобиль около 1000 рублей. То есть вам требовалось работать больше года уборщицей, чтобы его купить. Чтобы купить обычный телевизор вам пришлось бы проработать почти год. Сейчас - две недели/ месяц. И т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 Все ясно ВАМ во времна СССР жилось отлично -уверен Моя мать тоже вспоминает как хорошо было при СССР -мой дед был директором Мостотряда - строил "новый мост" через Волгу. Когда все получали 140 рублей он получал 800 без примеальных и тп - так что и ей тогда было просто приотлично Да,мы жили неплохо. Папа был руководителем в управлении и мог запросто нахапать выше крыши,но ,зарабатывать на машину уезжал в другой район,работая под чужим паспортом. Он никогда не позволял себе взять чужого. Я мало встречала в своей жизни людей кого бы уважали так же как его. Многие хотели просто породниться с нашей семьей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 Знаю,что такое автобусы. Больше намучаешься чем отдохнешь. Это только для молодых. Я вроде себя старым не считаю, но тоже на автобусах не езжу. Это на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 Теперь ясно откуда у вас розовая пелена перед глазами о советской эпохе. Дармовая браконьерская икра, путевка в Германию - мы о простом народе говорим, а не особах приближенных к обкомам партии или профсоюзам. Турпутевки заграницу доступны были считанным единицам людей. Десятые доли процента от всего населения СССР могли мечтать о таком чуде. +1000 А теперь лафа и халява кончилась. Да,мы жили неплохо. Папа был руководителем в управлении и мог запросто нахапать выше крыши,но ,зарабатывать на машину уезжал в другой район,работая под чужим паспортом. Вашего папу тоже не посадили. Чудом. Закон-то он нарушал. Помните как тогда говорили: "То, что вы до сих пор не сидите, это не выша заслуга, это наша недоработка" P.S. У Розенбаума песня есть "Дагомыс". Прям про СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 Теперь ясно откуда у вас розовая пелена перед глазами о советской эпохе. Дармовая браконьерская икра, путевка в Германию - мы о простом народе говорим, а не особах приближенных к обкомам партии или профсоюзам. Турпутевки заграницу доступны были считанным единицам людей. Десятые доли процента от всего населения СССР могли мечтать о таком чуде. Ну и ? Грубо говоря примем кассетный магнитофон "Весна" за его современный аналог МП3-плеер . Стоит который порядка 2 тысяч рублей. Вещь доступная уборщице за неделю работы. А ведь на этом магнитофоне ваши примеры и закончились. Потому что видеомагнитофон стоил в СССР как подержанный автомобиль около 1000 рублей. То есть вам требовалось работать два года уборщицей, чтобы его купить. Чтобы купить обычный телевизор вам пришлось бы проработать почти год. Сейчас - две недели/ месяц. И т.д. Причем здесь видеомагнитофон. И где я писала,что работала всего неделю? Отпахала 2 месяца,как взрослый человек. Моя двоюродная сестра,в семье которых 4 детей объездила пол России по детским бесплатным путевкам. Ее отец получал до 400-х сот рублей в месяц. Я не была нигде без родителей. У мамы были пунктик по этому поводу. Вы вообще заметили хотя бы то,что я стала подрабатывать с 14 лет? Пусть это было летом,раньше нельзя было. У меня нет розовой пелены на глазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 Причем здесь видеомагнитофон. Ладно проехали. Женская логика - это отсутствие логики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 marilin Ксттати - а что вы так про этот Магнитофон вспоминаете ? Можно подумать сейчас это такой дифицит....Вот если бы вы за 2 месяца работы уборшицы купили Машину дрогое дело - вот тогда прелисти советской систммы могли бы расхваливать. Да и уверен она была бы эта системма до сих пор Он никогда не позволял себе взять чужого. Аналогично. Люди были другие. Мой дед в 90-е имел возможность приватизировать на себя Мостоотряд - ему даже предлогали - но он предпочел уйти на пенсию...)) Такие дела....если бы он это сделал - был бы я шас милионером Но увы...))Придется пробиватся самому спокойный1 + 500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 Мда, вот так читаешь - открываются бездны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 +1000 А теперь лафа и халява кончилась. Вашего папу тоже не посадили. Чудом. Закон-то он нарушал. Помните как тогда говорили: "То, что вы до сих пор не сидите, это не выша заслуга, это наша недоработка" P.S. У Розенбаума песня есть "Дагомыс". Прям про СССР. Так я и не спорю,что нарушал. Но он работал. А лучше было бы если бы воровал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 marilin Ксттати - а что вы так про этот Магнитофон вспоминаете ? Можно подумать сейчас это такой дифицит....Вот если бы вы за 2 месяца работы уборшицы купили Машину дрогое дело - вот тогда прелисти советской систммы могли бы расхваливать. Да и уверен она была бы эта системма до сих пор Да и магнитофон она не купила бы, еслиб была из семьи простых людей. Без связей и "блата". Так я и не спорю,что нарушал. Но он работал. А лучше было бы если бы воровал? Лучше, чтоб НИКОГДА НЕ ВЕРНУЛСЯ СССР. Тогда можно будет честно работать и честно зарабатывать. Вот Вам и резюме по плюсам и минусам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 Да..эт верно.Я помню когда мелкий совсем был у меня игрушки были Немецкие - дед дарил - год был наверное 87-88 когда в магазинах были пустые полки....не то что игрушку немецкую -калбасы куска небыло )) Помню что в местном магазине из продуктов питания была только Квашенная копуста и Помидоры Лучше, чтоб НИКОГДА НЕ ВЕРНУЛСЯ СССР Опять таки - смотря в чем? Я например за то чтобы вернулись те средстав что тратил СССР на Науку и образование на Армию и безпастность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 marilin Ксттати - а что вы так про этот Магнитофон вспоминаете ? Можно подумать сейчас это такой дифицит....Вот если бы вы за 2 месяца работы уборшицы купили Машину дрогое дело - вот тогда прелисти советской систммы могли бы расхваливать. Да и уверен она была бы эта системма до сих пор Мне было 14 лет. Машина меня не интересовала,да она уже и была у нас к тому моменту. Это была покупка на ЗАРАБОТАННЫЕ мною деньги. А сейчас что может себе позволить уборщица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 Мне было 14 лет. Машина меня не интересовала,да она уже и была у нас к тому моменту. Это была покупка на ЗАРАБОТАННЫЕ мною деньги. А сейчас что может себе позволить уборщица? Раньше это себе могли позволить только дети таких родителей, как у Вас. Сейчас это может себе позволить ЛЮБОЙ! Вот это Вас и раздражает. То, что Вы перестали быть избранными и связи в торговле Вас уже не спасают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 Мне было 14 лет. Машина меня не интересовала,да она уже и была у нас к тому моменту. Это была покупка на ЗАРАБОТАННЫЕ мною деньги. А сейчас что может себе позволить уборщица? Магнитвофон уж точно она себе позволит и покруче вашего.... А вообше..к слову....я в которе одной работал - там уборшица приходила и получала 500 р в день за 1 чаС!!! Уборки...мы так с ребятами подумали - может нам тоже в уборшики переквалифицироватся - ну его нахер эту графику компьютерную - когда шваброй махая можно зарабатывать больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 Да и магнитофон она не купила бы, еслиб была из семьи простых людей. Без связей и "блата". Лучше, чтоб НИКОГДА НЕ ВЕРНУЛСЯ СССР. Тогда можно будет честно работать и честно зарабатывать. Вот Вам и резюме по плюсам и минусам... Я не могу сказать,что сильно ностальгирую по тем временам. Вернее ностальгирую, но это по детству и юности. Просто у нас как всегда,все сломали до основания. Ведь много было хорошего,что можно было перенести и оставить. Но мы же идем всегда своим путем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 Ведь много было хорошего,что можно было перенести и оставить.Например? Что было хорошего тогда, чего нет сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marishka Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 сегодня кстати видела боженова с охранниками в центре- они мимо нас прошли и усадили его в черный джип- а у боженова такая рожа гордая была, даже не видно было что переживает насчет выборов.. (если только не ездил собственной персоной по участкам- чтоб все под контролем было)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 Раньше это себе могли позволить только дети таких родителей, как у Вас. Сейчас это может себе позволить ЛЮБОЙ! Вот это Вас и раздражает. То, что Вы перестали быть избранными и связи в торговле Вас уже не спасают. Да меня это ничуть не раздражает. Я никогда не кичилась этим. Да и отец не позволил бы. Это не моя заслуга,что мои родители были такие,а у кого-то другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 Магнитвофон уж точно она себе позволит и покруче вашего.... А вообше..к слову....я в которе одной работал - там уборшица приходила и получала 500 р в день за 1 чаС!!! Уборки...мы так с ребятами подумали - может нам тоже в уборшики переквалифицироватся - ну его нахер эту графику компьютерную - когда шваброй махая можно зарабатывать больше Макс,ты не путай времена. У нас дача была,так все соседи смеялись и упрекали родителей: чего мол им не хватает. И нас заставляли работать на даче. А как началась перестройка,так быстренько все дачи завели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 Да меня это ничуть не раздражает. Я никогда не кичилась этим. Да и отец не позволил бы. Это не моя заслуга,что мои родители были такие,а у кого-то другие.Вы не понимаете. Я не виню Вас в чем-либо. Я не наезжаю. Я просто констатирую факты. Сегодня в основном все равны. Тогда некоторые были равнее. Сегодня деньги - мерило. Раньше деньги не играли роли. Вы могли пахать, пахать и пахать, а результата не было бы. Сегодня - если ты работаешь, значит будут деньги. Если будут деньги - будут и остальные блага цивилизации. Раньше такого не было. Раньше имея деньги невозможно было купить магнитофон. Сегодня - работай - будут деньги и будет магнитофон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 Вы не понимаете. Я не виню Вас в чем-либо. Я не наезжаю. Я просто констатирую факты. Сегодня в основном все равны. Тогда некоторые были равнее. Сегодня деньги - мерило. Раньше деньги не играли роли. Вы могли пахать, пахать и пахать, а результата не было бы. Сегодня - если ты работаешь, значит будут деньги. Если будут деньги - будут и остальные блага цивилизации. Раньше такого не было. Я это понимаю. Только не всем дано,даже пахая заиметь большие деньги. Трудно прыгнуть выше своего уровня. А мы почему,что упрекаем этих людей в лени. Наверно не скоро в России возродится меценатство,если мы даже просто не можем терпимо относиться к таким людям. Печально это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goryn Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 На выборах за Шеина оставил отметку =) Забаньте этих оффтоперов, йома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 Сегодня в основном все равны. Тогда некоторые были равнее. О ДА!! )))))))))))) goryn -для тех кто в танке - тема про выборы -в другой раздел перенесена...а это так - один клонек создалю ДА и то кому ты свой голос отдал уже мало кого волнует. Боженов победил и точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2009 Я это понимаю. Только не всем дано,даже пахая заиметь большие деньги. Трудно прыгнуть выше своего уровня.А я не говорю о больших деньгах. Я говорю о среднем уровне жизни. Уж 10-15 тысяч любой заработает, если будет ТРУДИТЬСЯ, а не языком трепать. Еслиб тот же Я_Один поступал бы как Ваш папа, он бы не писал то, что он пишет. И все у него было бы. А мы почему,что упрекаем этих людей в лени.Я не всех упрекаю. Я упрекаю только тех, кто этого заслуживает. Запросите у модераторов логи и посмотрите сколько времени Я_Один проводит на форуме. Это труженик или лентяй? Наверно не скоро в России возродится меценатство,если мы даже просто не можем терпимо относиться к таким людям. Печально это.Ничего печального. Все нормально. Пока количество жаждущих халявы в стране не уменьшится, меценатсятво будет только стимулировать их жажду халявных бабок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.