Перейти к содержанию

День выборов!

Alymov_A

Рекомендуемые сообщения

70 умножить на 2 будет 140. Чесно марку не помню. Сестра мне его в первый же год угрохала в колхозе. Правда у женщин возраст не спрашивают,но я с 65 года. У нас много знакомых было в торговле :rolleyes: ,а папа тем более занимал руководящую должность.
:lol: Еще одна "раскололась" о причинах ностальгии по СССР.

Вы по этой причине умолчали об адресе магазина, в к-ом Вы покупали магнитофон?

Не удивительно, что

А вообще родители предпочитали всегда отдыхать в Кисловодске.

:lol::lol::lol:

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ
Моя мама ездила за границу по путевке чуть ли не бесплатно. Моей подружке мама на день окончания техникума подарила путевку в Германию (85 год)

Теперь ясно откуда у вас розовая пелена перед глазами о советской эпохе.

Дармовая браконьерская икра, путевка в Германию - мы о простом народе говорим, а не особах приближенных к обкомам партии или профсоюзам. Турпутевки заграницу доступны были считанным единицам людей. Десятые доли процента от всего населения СССР могли мечтать о таком чуде.

Я работала уборщицей и за 2 месяца смогла купить себе свой первый кассетный магнитофон. Это был 78-79 год.

Ну и ? Грубо говоря примем кассетный магнитофон "Весна" за его современный аналог МП3-плеер или ДВД-плеер :). Стоит который порядка 2 тысяч рублей. Вещь доступная уборщице за неделю работы.

А ведь на этом магнитофоне ваши примеры и закончились. Потому что видеомагнитофон стоил в СССР как подержанный автомобиль около 1000 рублей. То есть вам требовалось работать больше года уборщицей, чтобы его купить. Чтобы купить обычный телевизор вам пришлось бы проработать почти год. Сейчас - две недели/ месяц.

И т.д.

Все ясно :) ВАМ во времна СССР жилось отлично -уверен ;) Моя мать тоже вспоминает как хорошо было при СССР -мой дед был директором Мостотряда - строил "новый мост" через Волгу. Когда все получали 140 рублей он получал 800 без примеальных и тп - так что и ей тогда было просто приотлично ;)

Да,мы жили неплохо. Папа был руководителем в управлении и мог запросто нахапать выше крыши,но ,зарабатывать на машину уезжал в другой район,работая под чужим паспортом. Он никогда не позволял себе взять чужого. Я мало встречала в своей жизни людей кого бы уважали так же как его. Многие хотели просто породниться с нашей семьей.

Знаю,что такое автобусы. Больше намучаешься чем отдохнешь. Это только для молодых.

Я вроде себя старым не считаю, но тоже на автобусах не езжу. Это на любителя.

Дармовая браконьерская икра, путевка в Германию - мы о простом народе говорим, а не особах приближенных к обкомам партии или профсоюзам. Турпутевки заграницу доступны были считанным единицам людей. Десятые доли процента от всего населения СССР могли мечтать о таком чуде.

+1000

А теперь лафа и халява кончилась. :P

Да,мы жили неплохо. Папа был руководителем в управлении и мог запросто нахапать выше крыши,но ,зарабатывать на машину уезжал в другой район,работая под чужим паспортом.
:lol: Вашего папу тоже не посадили. Чудом. Закон-то он нарушал.

Помните как тогда говорили: "То, что вы до сих пор не сидите, это не выша заслуга, это наша недоработка" :lol:

P.S. У Розенбаума песня есть "Дагомыс". Прям про СССР. :lol:

Ну и ? Грубо говоря примем кассетный магнитофон "Весна" за его современный аналог МП3-плеер :). Стоит который порядка 2 тысяч рублей. Вещь доступная уборщице за неделю работы.

А ведь на этом магнитофоне ваши примеры и закончились. Потому что видеомагнитофон стоил в СССР как подержанный автомобиль около 1000 рублей. То есть вам требовалось работать два года уборщицей, чтобы его купить. Чтобы купить обычный телевизор вам пришлось бы проработать почти год. Сейчас - две недели/ месяц.

И т.д.

Причем здесь видеомагнитофон. И где я писала,что работала всего неделю? Отпахала 2 месяца,как взрослый человек.

Моя двоюродная сестра,в семье которых 4 детей объездила пол России по детским бесплатным путевкам. Ее отец получал до 400-х сот рублей в месяц. Я не была нигде без родителей. У мамы были пунктик по этому поводу.

Вы вообще заметили хотя бы то,что я стала подрабатывать с 14 лет? Пусть это было летом,раньше нельзя было.

У меня нет розовой пелены на глазах.

marilin

Ксттати - а что вы так про этот Магнитофон вспоминаете ? Можно подумать сейчас это такой дифицит....Вот если бы вы за 2 месяца работы уборшицы купили Машину дрогое дело - вот тогда прелисти советской систммы могли бы расхваливать. Да и уверен она была бы эта системма до сих пор ;)

Он никогда не позволял себе взять чужого.

Аналогично. Люди были другие. Мой дед в 90-е имел возможность приватизировать на себя Мостоотряд - ему даже предлогали - но он предпочел уйти на пенсию...)) Такие дела....если бы он это сделал - был бы я шас милионером :) Но увы...))Придется пробиватся самому ;)

спокойный1

+ 500

+1000

А теперь лафа и халява кончилась. :P

:lol: Вашего папу тоже не посадили. Чудом. Закон-то он нарушал.

Помните как тогда говорили: "То, что вы до сих пор не сидите, это не выша заслуга, это наша недоработка" :lol:

P.S. У Розенбаума песня есть "Дагомыс". Прям про СССР. :lol:

Так я и не спорю,что нарушал. Но он работал. А лучше было бы если бы воровал?

marilin

Ксттати - а что вы так про этот Магнитофон вспоминаете ? Можно подумать сейчас это такой дифицит....Вот если бы вы за 2 месяца работы уборшицы купили Машину дрогое дело - вот тогда прелисти советской систммы могли бы расхваливать. Да и уверен она была бы эта системма до сих пор ;)

Да и магнитофон она не купила бы, еслиб была из семьи простых людей. Без связей и "блата".

:lol:

Так я и не спорю,что нарушал. Но он работал. А лучше было бы если бы воровал?
Лучше, чтоб НИКОГДА НЕ ВЕРНУЛСЯ СССР. Тогда можно будет честно работать и честно зарабатывать. Вот Вам и резюме по плюсам и минусам...

Да..эт верно.Я помню когда мелкий совсем был у меня игрушки были Немецкие - дед дарил - год был наверное 87-88 когда в магазинах были пустые полки....не то что игрушку немецкую -калбасы куска небыло )) Помню что в местном магазине из продуктов питания была только Квашенная копуста и Помидоры :)

Лучше, чтоб НИКОГДА НЕ ВЕРНУЛСЯ СССР

Опять таки - смотря в чем? Я например за то чтобы вернулись те средстав что тратил СССР на Науку и образование на Армию и безпастность!

marilin

Мне было 14 лет. Машина меня не интересовала,да она уже и была у нас к тому моменту.

Это была покупка на ЗАРАБОТАННЫЕ мною деньги.

А сейчас что может себе позволить уборщица?

Мне было 14 лет. Машина меня не интересовала,да она уже и была у нас к тому моменту.

Раньше это себе могли позволить только дети таких родителей, как у Вас. Сейчас это может себе позволить ЛЮБОЙ!

Вот это Вас и раздражает. То, что Вы перестали быть избранными и связи в торговле Вас уже не спасают. B)

Магнитвофон уж точно она себе позволит и покруче вашего....

А вообше..к слову....я в которе одной работал - там уборшица приходила и получала 500 р в день за 1 чаС!!! Уборки...мы так с ребятами подумали - может нам тоже в уборшики переквалифицироватся - ну его нахер эту графику компьютерную - когда шваброй махая можно зарабатывать больше :)

Да и магнитофон она не купила бы, еслиб была из семьи простых людей. Без связей и "блата".

:lol:

Лучше, чтоб НИКОГДА НЕ ВЕРНУЛСЯ СССР. Тогда можно будет честно работать и честно зарабатывать. Вот Вам и резюме по плюсам и минусам...

Я не могу сказать,что сильно ностальгирую по тем временам. Вернее ностальгирую, но это по детству и юности.

Просто у нас как всегда,все сломали до основания. Ведь много было хорошего,что можно было перенести и оставить.

Но мы же идем всегда своим путем.

Ведь много было хорошего,что можно было перенести и оставить.
Например? Что было хорошего тогда, чего нет сейчас?

сегодня кстати видела боженова с охранниками в центре- они мимо нас прошли и усадили его в черный джип- а у боженова такая рожа гордая была, даже не видно было что переживает насчет выборов.. (если только не ездил собственной персоной по участкам- чтоб все под контролем было)...

Раньше это себе могли позволить только дети таких родителей, как у Вас. Сейчас это может себе позволить ЛЮБОЙ!

Вот это Вас и раздражает. То, что Вы перестали быть избранными и связи в торговле Вас уже не спасают. B)

Да меня это ничуть не раздражает. Я никогда не кичилась этим. Да и отец не позволил бы. Это не моя заслуга,что мои родители были такие,а у кого-то другие.

Магнитвофон уж точно она себе позволит и покруче вашего....

А вообше..к слову....я в которе одной работал - там уборшица приходила и получала 500 р в день за 1 чаС!!! Уборки...мы так с ребятами подумали - может нам тоже в уборшики переквалифицироватся - ну его нахер эту графику компьютерную - когда шваброй махая можно зарабатывать больше :)

Макс,ты не путай времена. У нас дача была,так все соседи смеялись и упрекали родителей: чего мол им не хватает. И нас заставляли работать на даче. А как началась перестройка,так быстренько все дачи завели.

Да меня это ничуть не раздражает. Я никогда не кичилась этим. Да и отец не позволил бы. Это не моя заслуга,что мои родители были такие,а у кого-то другие.
Вы не понимаете. Я не виню Вас в чем-либо. Я не наезжаю. Я просто констатирую факты. Сегодня в основном все равны. Тогда некоторые были равнее.

Сегодня деньги - мерило. Раньше деньги не играли роли. Вы могли пахать, пахать и пахать, а результата не было бы. Сегодня - если ты работаешь, значит будут деньги. Если будут деньги - будут и остальные блага цивилизации.

Раньше такого не было.

Раньше имея деньги невозможно было купить магнитофон. Сегодня - работай - будут деньги и будет магнитофон. :)

Вы не понимаете. Я не виню Вас в чем-либо. Я не наезжаю. Я просто констатирую факты. Сегодня в основном все равны. Тогда некоторые были равнее.

Сегодня деньги - мерило. Раньше деньги не играли роли. Вы могли пахать, пахать и пахать, а результата не было бы. Сегодня - если ты работаешь, значит будут деньги. Если будут деньги - будут и остальные блага цивилизации.

Раньше такого не было.

Я это понимаю. Только не всем дано,даже пахая заиметь большие деньги. Трудно прыгнуть выше своего уровня. А мы почему,что упрекаем этих людей в лени. Наверно не скоро в России возродится меценатство,если мы даже просто не можем терпимо относиться к таким людям. Печально это.

Сегодня в основном все равны. Тогда некоторые были равнее.

:D О ДА!! ))))))))))))

goryn -для тех кто в танке - тема про выборы -в другой раздел перенесена...а это так - один клонек создалю ДА и то кому ты свой голос отдал уже мало кого волнует. Боженов победил и точка.

Я это понимаю. Только не всем дано,даже пахая заиметь большие деньги. Трудно прыгнуть выше своего уровня.
А я не говорю о больших деньгах. Я говорю о среднем уровне жизни. Уж 10-15 тысяч любой заработает, если будет ТРУДИТЬСЯ, а не языком трепать. Еслиб тот же Я_Один поступал бы как Ваш папа, он бы не писал то, что он пишет. И все у него было бы.

А мы почему,что упрекаем этих людей в лени.
Я не всех упрекаю. Я упрекаю только тех, кто этого заслуживает. Запросите у модераторов логи и посмотрите сколько времени Я_Один проводит на форуме. Это труженик или лентяй?

Наверно не скоро в России возродится меценатство,если мы даже просто не можем терпимо относиться к таким людям. Печально это.
Ничего печального. Все нормально. Пока количество жаждущих халявы в стране не уменьшится, меценатсятво будет только стимулировать их жажду халявных бабок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...