Перейти к содержанию

День выборов!

Alymov_A

Рекомендуемые сообщения

Дорого. Максимум у бракашей 30 руб за трехлитровую банку. А можно было еще и поторговаться :)

Выходит зря меня Спокойный колотит? :rolleyes: А говорят,что Боженовские женщие не бьют. :D

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ
а чтобы фирмочку открыть типа вашей, купи-подай, нужно просто наглости побольше и средняя школа, можно без вышки.
Открыть - ума много не надо. А вот получить прибыль...

И прикол в том, что я то на Вашем месте работать смогу через неделю стажировки. Уверен. А сможете ли Вы на моем, вопрос...

Всем привет! Отдал голос против Шеина!

ты на других выборах был?? есть только голос за кого- то или против всех.

А кто вообще покупал в то время в Астрахани магазинную икру? Все покупали браконьерскую.

у меня бабушка возила к нам домой, и еще себе оставляла, так как дед был рыбаком, потом работал в рыбном складе...

Выходит зря меня Спокойный колотит? rolleyes.gif

А кто вообще покупал в то время в Астрахани магазинную икру? Все покупали браконьерскую.

Шеиноиды все немного заторможенные? Речь идёт о том, что в СССР можно было купить только браконьерскую икру. Естественно только в тех регионах, где ловили. При этом можно было получить срок за скупку краденного. Вы хотите сказать, что если в трех регионах страны ( из двухсот областей) можно было купить браконьерской икры, то это признак, что ВЕСЬ СССР питался дешевой икрой и там жили хорошо?

это как это честным трудом денег раньше не зарабатывали?
60-120 советских рублей - такие же "деньги", как нынешние 6-12 тысяч. Твой нынешний уровень жизни - как раз уровень 95% населения СССР. Вот и делай выводы.

а как объяснить то что те люди которые жили в то время отзываются о сегодняшнем времени в разы хуже чем о том времени (из тех кто живет сейчас на копейки)?
Это можно объяснить тем, что тогда они не знали КАК можно жить. И, соответственно, их устраивал их уровень жизни.

Ты бы тоже был счастлив, еслиб не смотрел как живут другие и не завидовал бы им.

у нас учительница в школе как-то рассказывала, они в то время икру черную ложками ели, я думаю многие кто ухватили тот момент (советский) попробовали черную икру, а сейчас?
А ты спроси у нее где они черную икру брали? По блату с рыбзавода? или у бракуш? Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ В СОВЕТСКОМ МАГАЗИНЕ ЧЕРНУЮ ИКРУ. Может я, конечно, невезучий такой...

...
Жаба тебя душит просто. Простая советская жаба. :)

Ну так 80 % могли себе позволить ее купить. При моей з/плате в 180 руб. в 1985 году я ее покупала 20 руб. кг в Волгограде.
Ложь! Я жив в эти годы в Волгограде. Не было там в магазинах икры. Ложь!!!

Шеиноиды все немного заторможенные? Речь идёт о том, что в СССР можно было купить только браконьерскую икру. Естественно только в тех регионах, где ловили. При этом можно было получить срок за скупку краденного. Вы хотите сказать, что если в трех регионах страны ( из двухсот областей) можно было купить браконьерской икры, то это признак, что ВЕСЬ СССР питался дешевой икрой и там жили хорошо?

Везде были свои плюсы. Я на практике была в Ростовской области. Там шахтеры получали по 1000 руб. в месяц.

И в то же время минус. Дом в котором я жила отапливался русской печкой :rolleyes: . Кстати дом четырехэтажный кирпичный.

На севере были свои плюсы. И так везде.

В общем в СССР жилось лучше. Мне правда и сейчас неплохо. Но там плюсов было больше.

Мадам кончайте гнать пургу :bash:

Вы браконьерскими ценами путаницу не создавайте.

Госцена килограмма икры была более ста рублей = средней месячной зарплате. При этом её в продаже не было практически нигде. Баночка 112 граммов стоила порядка 15 рублей(теоретически, купить всё равно нельзя было), в ресторане - 25 руб.

Если и были желающие купить икры по цене месячной зарплаты - то и сейчас пожалуйста покупай, если денег не жалко.

+1000

Ложь! Я жив в эти годы в Волгограде. Не было там в магазинах икры. Ложь!!!

А я разве про магазин говорила?

у меня бабушка возила к нам домой, и еще себе оставляла, так как дед был рыбаком, потом работал в рыбном складе...
Вот ты и проколося. Так кто из нас жулик? Я или твой дед?

Вот потому ты и ностальгируешь по тем временам...

В общем в СССР жилось лучше. Мне правда и сейчас неплохо. Но там плюсов было больше.
Можно было украсть, купить икру незаконным путем, бухать, на работу не ходить, на работе делать вид, что работаешь и т.д. Да, наверно, Вам было тогда лучше.

Кому что...

Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ В СОВЕТСКОМ МАГАЗИНЕ ЧЕРНУЮ ИКРУ. Может я, конечно, невезучий такой...

Её никогда и нигде не было в продаже. Только в самых крутых ресторанах и то не во всех. 25 рублей за стеклянную шайбу - это я лично помню цену, было в Киеве в 1988 году, ресторан "Днипро". Только не помню какой ёмкости 56 грамм или 112 гр. шайба.

Скорее маленькая стеклянная, могу у отца уточнить. То есть под 500 рублей за килограмм ( или 250 руб, если банка четырехунцовая ).

ritminform

а с чего ей меня душить? я не завидую, просто ненавижу не справедливость...

это и есть зависть

Вот ты и проколося. Так кто из нас жулик? Я или твой дед?

Вот потому ты и ностальгируешь по тем временам...

он не воровал, просто в то время осетровых можно было ловить (не зря это село называли рыбным, как то про это село по телеку рассказывали), а сейчас запрет, и запрещают отлов осетровых те, у кого она на данный момент (черная икра) имеется...

ritminform

а с чего ей меня душить? я не завидую, просто ненавижу не справедливость...

А несправедливость в том, что твоих родственниках халяву в виде краденной икры обрезали?

он не воровал, просто в то время осетровых можно было ловить
"то время" - это 15 лет назад? Когда бабушка тебя черной икрой кормила ? 2009-15=1994 год? Ты дурак или прикидываешься?

А несправедливость в том, что твоих родственниках халяву в виде краденной икры обрезали?

я повторюсь она не краденная... попробуйте сейчас выехать половить осетровых, получиться?

Да хватит об икре говорить.

Мне вообще в любое время хорошо. У меня голова мало о заработке болит. Об этом должна болеть голова моего мужа.

я повторюсь она не краденная... попробуйте сейчас выехать половить осетровых, получиться?
А тогда твоих родственнико просто не поймали и не посадили... А жаль...

"то время" - это 15 лет назад? Когда бабушка тебя черной икрой кормила ? 2009-15=1994 год? Ты дурак или прикидываешься?

Хотела промолчать,но скажу по секрету. Она было до 97 года.

Данным товарищам советую подумать (или, во всяком случае, попытаться это сделать) над тем, что страна в своем величии была построена ври советской власти. Тысячи фабрик заводов, АЭС, ГЭС,городов и т.д. и т.п. О соц. гарантиях можно говорить бесконечно...так что оставим доказывать очевидное...

Дерник -вот вы часто рукаете Россию что мол сырьевая эконоика у нас - так вот это тоже все наследие СССР. Все нефте -гзовые месторождения - все газопроводы крупные- все досталось от СССР. Только лет 5 последних начали новые клепать. Так что ваша позиция восхволять СССР и обсирать Россию несколько поражает. Большинство государственных проблемм - нам достались от СССР. СССР был долек от идеала.

Хотела промолчать,но скажу по секрету. Она было до 97 года.
Поэтому прошу Вас, прежде чем писать подумайте головой. Мы то с Вами поймем друг друга, а такие как Я_Один будут делать другие выводы. Вы своими высказываниями способствуете выращиванию таких как он.

ну я этот момент не особо застал... а вот мама застала...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...