ОВШ Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 А вот, что нас ждёт: Рост во время спада. В кризис растут только тарифы 20.10.2009 - 16:34 На прошлой неделе руководитель Службы по тарифам Астраханской области Владимир Мовчан рассказал о том, как в следующем году изменятся тарифы на регулируемые государством услуги. Ау вас в квартире газ? Цены на голубое топливо для населения в 2010 году вырастут дважды: на 11,2 процента в январе и на 10,97 процента в апреле. Таким образом, в первом квартале 2010 года его стоимость составит 2,59 руб. за куб. м, а с 1 апреля - уже 2,87 руб. Поднимется в цене и сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд. Согласно прогнозам тарифной службы, его цена увеличится на 17,7 процента и составит 26,86 руб. за 1 кг. А вот тем, кто еще отапливается углем,платить больше прежнего не придется - цены на это топливо не изменятся. Для управляющих организаций цены установлены в пределах 3465-5813 руб. за тонну. По словам Владимира Мовчана, его ведомство снизило аж в 2,5 раза тарифы, которые хотели бы установить поставщики дров. Служба нашла их предложения необоснованными и решила, что кубометр дров мягколиственных пород нужно продавать в ценовом пределе 521,2-669,1 руб., а твердолиственные - 609,5-680 руб. Свет до лампочки Согласно прогнозу региональной службы по тарифам, тариф на электрическую энергию для городского населения вырастет на 14,2 процента и в своем предельном уровне составит 2,7 руб. за кВт/ч. — На территории нашей области реализуется большая инвестиционная программа, утвержденная для «Астраханьэнерго». Ее объем составляет порядка 22 млрд руб. Затраты компании заложены в тариф, — пояснил Владимир Мовчан. — На эти вложения нужно идти непременно, учитывая колоссальный дефицит мощностей в регионе. Строители уже не могут подключать новые дома к электросетям, так как подстанции загружены на 100%. Кроме того, весь следующий год доля поставки электроэнергии по регулируемым ценам для предприятий и организаций будет сокращаться. В соответствии с постановлением Правительства РФ в первом полугодии 2010 года она составит 35-40%, во втором полугодии - 15-20%, а с наступлением 2011 года все электричество будет реализовываться по свободным ценам, которые будут устанавливать продавцы. «Не думаю, что это существенно скажется на ценах, поскольку ценовая составляющая затратна электроэнергию составляет обычно не больше 5 процентов, если это не алюминиевый завод, конечно», - пояснил руководитель тарифной службы. Тепло дома твоего Заметнее всего подорожает тепло, вырабатываемое ОАО «ТЭЦ-Северная", - на 37 процентов. ООО "Лукойл-ТТК» сможет увеличить выставляемые счета на 14,5 процента. Что касается более мелких поставщиков, стоимость вырабатываемого ими тепла также вырастет: ЗАО ССЗ им. Ленина - на 20,06 процента, ОАО «Коммунбытсер-вис» - на 15,03 процента, ОАО «Волгамост» - на 11,75 процента, ОАО «Российские железные дороги» - на 10,7 - 18, 96 процента. — При этом показания индивидуальных приборов учета обязательно должны учитываться, —подчеркнул Владимир Мовчан. Дорога к дому Проезд в муниципальных маршрутках и автобусах, по словам Владимира Мовчана, не изменится — мы по-прежнему будем платить за него 11 и 9 рублей соответственно. — Перевозчики направили нам предложение об установлении тарифа в размере 17 рублей. Но проведенная экспертиза показала, что есть возможность оставить стоимость проезда на прежнем уровне. Окончательно этот вопрос решится на заседании правительства, — рассказал Владимир Мовчан. А вот проезд и провоз багажа в пригородных автобусах, скорее всего, подорожает на 1,22 руб. за один километр пути (плюс 10,7 процента). Платить больше придется и за билеты на пригородный железнодорожный транспорт. Алена ВОЛГИНА, "Хронометр - Астрахань" №42 от 20.10.09. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 tkokot - а правда, что муниципалов - работников районных и городской администраций отправят в неоплачиваемый отпуск??? И вот это почитайте - интересно, особенно коменты. http://www.astrakhan.ru/node/1774 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 дело в том, что есть определенный пласт людей, который голосует. разумны они или нет - кто будет ответственен за этим наблюдать? если установлены правила - они должны соблюдаться. если в этих правилах установлены критерии разумности - пусть это будет доведено до избирателя (типа - этот разумен, а этот - сумасшедший). ваши же критерии мне непонятны, они антидемократичны. нехорошо, когда все эти плавящиеся от точки зрения критерии вдруг обретают особенную важность: Шеин - сумасшедший, говорят такие люди, и на этом основании вся демократия идет коту под хвост. и Вы правы? поставил бы несколько восклицательных знаков. но это - бессмысленно. просто есть история, и есть державы, колоссы... на глиняных ногах. бойтесь... читайте Гайдара. все это может просто рухнуть, возможно, я буду первый, кто об этом пожалеет. оттого и так трезв, призывая вас задуматься об исторических антипримерах. Tecolote, я не совсем понял смысл вашего поста, там несколько все сумбурно. но общую мысль, полагаю, уловил. и полностью поддерживаю этот тезис: выборы должны быть справедливыми, а не корректируемы от "правильной" точки зрения. кого выбрали - пусть тот и будет. это - демократия. а все остальное от лукавого. сам я абсолютно аполитичен, как пролив Гибралтар. пусть там по берегам колонии флаги меняют, лишь бы на моих рыбок нефть не сливали. но это (и служебный долг тоже, а то щас бегом заявит кто-нибудь...) не мешает мне трезво оценивать обстановку. я прекрасно понимаю, что выборы бывают честными только в буклетиках центризбиркома. и что противники в яростных попытках сесть у корыта по центру идут на самые разные гадости. в том числе на откровенные нарушения закона. за прошлый месяц таких нарушений было столько, что сласла-босла вы про большую часть не в курсе, слабонервным может поплохеть. гадости перли с обеих сторон. но при этом одна сторона вела себя открыто и адекватно заявленному статусу, было заранее ясно и абсолютно понятно - какие гадости приготовлены дальше. ничего ведь нового не было придумано, разводы абсолютно классические. но вторая сторона при этом (не в первый раз участвуя в выборах и все прекрасно понимая) не сделала НИЧЕГО для выявления и фиксации этих разводов. и даже наоборот, сама пускалась на какие-то маловразумительные (зато скандальные) мелкие пакости, заранее обозляя и настраивая против себя народ, чиновников, изиркомы, ментов. никакой предварительной работы с комиссиями и наблюдателями, никакого обучения, никакого согласования действий. и в день выборов была такая же история, никакой организации, никаких мер по контролю за обстановкой, предотвращению фальсификаций, ни экзит-пулов, ни съемок процедуры подсчета голосов (которые надо было обговорить заранее, получить письменное разрешение ЦИКа и прокуратуры, в случае отказа - заблаговременно подать в суд). из хронометра хрупкая девочка сумела на участках поснимать, из жителя здоровенный мужичара - не сумел. ну и так далее. на журналистов нападали, активистов избивали - ни одного звонка на 02, ни одного заявления в РОВД до сих пор. только громкие крики в микрофон, что "все мобильные были заняты, автоответчики отключены". в общем, избирательная кампания была благополучно слита. те, кто собирался нарушить избирательное законодательство, успешно и без пыли это сделал. доказательств против них не собрано никаких. фильм, которым потрясает теперь оппозиция, - это фуфло голословное, вам скажет любой юрист. короткий сюжет из Азова большего стоит, чем вся эта получасовая мура. короче, масса народа, искренне верившая в возможность смещения "вора и бандита" была кинута. после чего началось самое интересное. нет, я понимаю, что херр Гебельс был великий чувак и его методики будут жить вечно. но полвека спустя - нельзя же их эксплуатировать так неприкрыто. обвинить во всех грехах низовой уровень исполнительной власти (он наглядный, он вон через дорогу выстроился, в него можно пальцем потыкать, а где там эти чинуши-депутаты? далеко!), устроить истеричные концерты, разогнать пропаганду, теперь вот факельные свечно-телефонные шествия и "бог за нас"... а эти юные бритоголовые дурачки, которые предлагали своему лидеру взять штурмом кировский суд: они ведь реально верят, что смогут отбить своего геноссе, им и в голову не приходит перспективка остаться без зубов и почек, а потом схлопотать пару лет за попытку захвата здания госоргана. так называемые шеиным "бандиты" хоть знали, за что пыхтели: они отрабатывали бабло. а тут подставляют обычных людей, в том числе не стесняясь эксплуатировать убогих. не дело делают, а тупую бессмысленную и бесперспективную истерию, оставаясь позади с сияющими от счастья лицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 А куды О.В.Шеин подевался? Не слыхать паренька Слыхать - в студии Радио Свобода 20.10.2009 18:37. www.svobodanews.ru/content/article/1856637.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 И вот это почитайте - интересно, особенно коменты. http://www.astrakhan.ru/node/1774 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Забавно читать опусы обиженных ментов, которых оторвали в воскресенье от своих очень важных дел. Нормально бы отработали в день выборов, глядишь бы отдыхали как люди, а так не хрен жаловаться - терпите. если бы это было первое воскресенье, или только одно воскресенье - хрен бы с ним. привыкли. а когда два месяца без выходных из-за кучки доморощенных политичков, чисто баллы себе набирающих... вот можете еще опусов посмотреть - а у меня таких еще есть штук тридцать, меньшей выразительности и большей злобности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 если бы это было первое воскресенье, или только одно воскресенье - хрен бы с ним. привыкли. а когда два месяца без выходных из-за кучки доморощенных политичков, чисто баллы себе набирающих... вот можете еще опусов посмотреть - а у меня таких еще есть штук тридцать, меньшей выразительности и большей злобности. Надеюсь, оружие-то вам не дают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 tkokot - а правда, что муниципалов - работников районных и городской администраций отправят в неоплачиваемый отпуск??? И вот это почитайте - интересно, особенно коменты. http://www.astrakhan.ru/node/1774 Ну да, я уже на месяц ушёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Ну да, я уже на месяц ушёл Ты серьёзно или шутишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Надеюсь, оружие-то вам не дают? не бойтесь. правда, шутка уже пошла, что если бы кого сейчас прям бандиты шлепнули из СВД, то шум пару недель постоял бы на всю страну и утих. а так не меньше месяца будет кото-васия продолжаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Ты серьёзно или шутишь? Серьёзно, это уже давно не для кого не секрет. Секрет куда делись деньги с счёта фонда оплаты труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ask-Old Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 гадости перли с обеих сторон. но при этом одна сторона вела себя открыто и адекватно заявленному статусу, было заранее ясно и абсолютно понятно - какие гадости приготовлены дальше. ничего ведь нового не было придумано, разводы абсолютно классические. но Я в последнее время тоже ко всему отношусь по-философски, из за этого на выборы не ходил, если б не политика, всеравно кто будет в городском гавне копаться. Но эта завершающая операция по запугиванию с выставленим у ТИКов караула из какой то хрени, меня явно в восторг не привела. Потом на compromat.ru я нашел, что эта технология, как последний аргумент, называется "кавказкий метод", голосуй не голосуй, всеравно получишь х... Вот Шеин писал у себя вроде, мы были готовы к любым разводам , невпревой и с ними выигрывали, но такое явно перебор. Поэтому ему развязали руки на такие же ответные шаги, которые у меня по крайне мере вызывают понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skorceni Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Поэтому ему развязали руки на такие же ответные шаги, которые у меня по крайне мере вызывают понимание. Вот именно, что развязали, однако прокурор уже требует от милиции принять меры к прекращению митингов. То есть власть принимает защитно-репрессивную позу с целью легитимирования результатов фальсификаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Да ладно вам, скоро инаугурация, Шифутинского пригласили, оплата из бюджета города (банкрота), даже письменное распоряжение издали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер ЖОПА Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 tkokot так было уже официально объявлено о победе Бо или нет, где документ или ссылку на официальную публикацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ask-Old Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Вот именно, что развязали, однако прокурор уже требует от милиции принять меры к прекращению митингов. То есть власть принимает защитно-репрессивную позу с целью легитимирования результатов фальсификаций. У него лимит времени, действует по горячим следам, что бы привлечь внимание, отсюда на митингах 500 чел., самых бесстрашных , Himeras описал кто остальным нах нужно нарушать правопорядок. Сделает все официально, подаст заявку, проведет работу, соберет мама негорюй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Да ладно вам, скоро инаугурация, Шифутинского пригласили, оплата из бюджета города (банкрота), даже письменное распоряжение издали. Хорошо вам там...... группе единомышленников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Хорошо вам там...... группе единомышленников. Ты меня к этой шлёп компании не приписывай, я по своему они по своему. 28 инаугурация, хотя официальную бумагу о выборах сам не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Ты меня к этой шлёп компании не приписывай, я по своему они по своему. 28 инаугурация, хотя официальную бумагу о выборах сам не видел Ждут решение Гаранта Конституции..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Литр Тролля Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Ждут решение Гаранта Конституции..... ну ждите-ждите))) исход выборов был предопределен задолго до выборов, это я знаю точно, наверняка это было решено с согласия и совета губера как так ОВ мог сесть в лужу?.. а ведь бо - его протеже по "команде сос"! вот его кинули... я бы такое не простил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корректор Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Ну да, я уже на месяц ушёл Ничего, вызовут еще - срывать народные выступления. Сегодня ходила пара шариковых из Ленинской администрации - шантажировала людей, собравшихся на аллее. Им смеялись в лицо. А вот если Шеина не будет - вам, ткокот, ловить нечего. Хозяин после долгой верной службы плюнул вам в лицо, а вы и утираетесь. Когда Боженов доберется до вашего бизнеса, побежите вы, дорогой, униженно к Шеину. Не первый, не последний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Алымов Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Мирные выступления в Астрахани против бандитского переворота продолжаются Сегодня более двухсот астраханцев вышли на аллею по ул. Савушкина, требуя восстановить в городе конституционный порядок и отстранить от власти ОПГ. Место было выбрано не случайно - год назад городские власти пытались вырубить ее под предлогом расширения дороги, и только активные действия "Справедливой России" и "Точки Отсчета" остановили эти планы. Во избежание провокаций со стороны представителей Боженова, указывавших милиции ее место, Олег Шеин попросил людей не скандировать лозунги, а просто встать друг другом за руки и выстроиться в цепочку, держа в руках ленту золотистого цвета, которая была нашим символом избирательной кампании. Проходившие мимо люди присоединялись. Людей могло бы быть и больше, но милиция предупреждала прохожих, что если они сюда пойдут, то будет наложен штраф в двести рублей. Через полчаса акция была свернута и люди собрались вокруг Олега Шеина, чтобы узнать последние новости. Тот рассказал, что до президента доведен фильм о бандитском беспределе в Астрахани, и что в субботу состоится встреча Сергея Миронова с Дмитрием Медведевым, причем разговор будет не о выборах, а о том, что в Астрахани власть захватила ОПГ. Завтра Олег Шеин будет встречаться в Москве с прессой, причем интерес проявляют как российские, так и зарубежные СМИ. В своем блоге Олег Шеин сегодня обратился к тем, кто участвует в борьбе против ОПГ захватившую власть в нашем городе: Я хочу сказать Спасибо всем, кто участвует в борьбе. Вы смелые, мужественные люди, настоящий цвет нации. Вы не боитесь преследований, хотя многие испытали лично на себе и физический террор, и угрозы увольнений, административных дел и потери бизнеса. Вы смотрите в будущее и являетесь образцом гражданственности и борьбы за свободу. Только от нас зависит сегодня будущее родного города и страны. Спасибо. http://alexandr-alymov.livejournal.com/194286.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Я хочу сказать Спасибо всем, кто участвует в борьбе. Вы смелые, мужественные люди, настоящий цвет нации. Вы не боитесь преследований, хотя многие испытали лично на себе и физический террор, и угрозы увольнений, административных дел и потери бизнеса. Вы смотрите в будущее и являетесь образцом гражданственности и борьбы за свободу. Только от нас зависит сегодня будущее родного города и страны. Спасибо. плакал... Сегодня более двухсот Скудный однако у нас с цветом нации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Так вот из-за кого я сегодня опаздал Вы ленточки натягиваете, а люди по итак перегруженной улице не могут проехать. Можно было и на выходных за руки взяться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 а я бы на месте Медведева, что бы ни Шеину, ни Боженову, ни люду астраханскому обидно не было, выгнал бы обоих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.