Перейти к содержанию

День выборов!

Alymov_A

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ
Ну что друзья - ждём решения о том, что выборы мэра Астрахани признают недействительными!

Не будет этого скорее всего. Что там с Алымовым? Утка или нет?

Володин сказал, что все факты фальсификаций на выборах, о которых говорит оппозиция, голословны, ибо нет не документов, ни заявлений, о каких либо серьезных нарушениях на выборах, которые должны быть составлены , оформлены и отправлены законным способом. Соответственно и четкого и законного подтверждения этому тоже нет.

PS- естественно, от куда же они будут, если граждане, подобные ОВШ, обосрались со страха и сбежали с избирательного участка, не выполнив элементарных мер, которые обязан был выполнить, если был нарушен закон, тем более наблюдатель, у которого есть право решающего или совещательного голоса.

ОВШ

А тебе вообще писать ни где не следуют, ща придут злые дяденьки покажут тебе козу и ты в штаны наложишь от страха.

Поэтому сиди на жопе ровно и рот не открывай.

Чё за дела ? Путаны всякие нормальным людям рот затытают ?!!?!

Таис, ты знаешь где твоё место.

Или убери там предложение интима за деньги и будешь нормальной уважаемой форумчанкой тут.

Или тебя постоянно будут тыкать]

Посмотрел щас видео с митинга у каспрыбы. Недалеко от митинга тусовался Шабанов с ментами. Как только начали воспроизводить аудиозапись с Шабановым менты словно по команде выдвинулись во главе сначальником милиции общественной безопасности Васиным и начали заниматься провокациями. Вобщем дальше весело.Навстречу Васину выдвинулся Ше, прилюдно опустил Васина и мент грустно утопал.

Посмотрел щас видео с митинга у каспрыбы. Недалеко от митинга тусовался Шабанов с ментами. Как только начали воспроизводить аудиозапись с Шабановым менты словно по команде выдвинулись во главе сначальником милиции общественной безопасности Васиным и начали заниматься провокациями. Вобщем дальше весело.Навстречу Васину выдвинулся Ше, прилюдно опустил Васина и мент грустно утопал.

Шеин пообещал прилюдно, что Нургалиев лично узнает о гражданине Васине. Зря они не дооценивают Шеина.

Не будет этого скорее всего. Что там с Алымовым? Утка или нет?

с Алымовым точно не утка. Но вроде как Шеин договорился и его должны отпустить, может уже отпустили

с Алымовым точно не утка. Но вроде как Шеин договорился и его должны отпустить, может уже отпустили

Шеин ни с кем на какие либо договоры не пойдёт. Он будет требовать согласно законодательству РФ.

Дали 15 суток.

Так начиналась карьера всех революционеров....все по лагерям да по ссылкам :D

За что ему дали кстати? На форуме он активность непроявлял особую и вежливо обшался в отличае от многих - в реале чтоли особо буйный?

.Навстречу Васину выдвинулся Ше, прилюдно опустил Васина

Куясе...вот так Шеин...опустил...да еще Прилюдно! ))))))))) В следующий раз отдам за него свой голос - такие авториеты нам нужны -глядищ и Бо заткет за пояс :D

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/160607/

Тимошенко: нужно привлечь к ответственности виновных в избиении журналистов в Астрахани (Видео)

окт. 13 2009, 15:24

Нарушения прав журналистов в ходе прошедших выборов в Астрахани "носят характер эпидемии". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил руководитель службы мониторинга Фонда защиты гласности Борис Тимошенко.

"В некоторых городах журналистов не пускали на избирательные участки "по-хорошему", не оказывая на них физического воздействия, а вот в Астрахани и в Дербенте в одном случае какие-то непонятные "охранники" напали на журналиста и силой заставили его уничтожить снимки, в другом - "неопознанные" вооруженные люди отобрали у журналистов телекамеры", - сказал Борис Тимошенко.

По его словам, было бы справедливо привлечь виновных к ответственности, включая уголовную, однако практика показывает, что подобное вряд ли случится.

"Если у нас в России остаются безнаказанными даже убийства журналистов, то рассчитывать на наказание виновных в "обычном" нападении на сотрудников прессы не приходится. Обращает на себя внимание и тот факт, что оппоненты журналистов в этих конфликтах чувствовали себя вполне уверенно, как будто это не они нарушали закон", - отметил собеседник корреспондента.

Впрочем, заметил Тимошенко, иногда удается добиться наказания тех, кто мешает журналистам работать - в Краснодаре суд вынес обвинительный приговор по делу о нападении на съемочную группу МТРК "Краснодар", которое произошло 24 ноября 2008 года. "За воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" (ст. 144 УК РФ) три человека признаны виновными и приговорены: один - к обязательным работам на 120 часов, двое других - к штрафу в 30 тысяч рублей и 20 тысяч рублей.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 11 октября, в Астрахани, во дворе гимназии №4 депутат областной думы и сопровождавшие его люди избили журналистов Интернет-СМИ "Кавказский узел" и астраханской газеты "Житель", попытавшихся снять работу участковых избирательных комиссий №524, 527.

Сначала журналистам в нарушение законодательства запретили выполнять их профессиональные обязанности по освещению выборов.

После этого, по команде работников ТИК милиция вытеснила журналистов на улицу, а неизвестные лица попытались устроить провокацию с криками: "Вы зачем избили женщину?", набрасываясь на журналистов, пытаясь завязать драку, чтобы был повод обвинить журналистов в каких-то противоправных действиях.

Выйдя на улицу, журналисты провели видеосъемку происходящего праздника.

"Там дети танцевали, ну я снимал их, и краем заснял лица тех, которые нас из гимназии выгоняли и орали, что мы кого-то избили. Они, видимо, поняли, что попали в кадр", - рассказывает пострадавший Вячеслав Ященко. Когда журналисты попытались скрыться, их догнали несколько человек и принялись избивать, пытаясь при этом уничтожить аппаратуру. Человек со значком депутата облдумы руководил избиением.

Случай нападения на журналистов в Астрахани стал широко обсуждаться в СМИ:

"В Советском районе Астрахани также не обошлось без нарушений закона. На участке №527, в МОУ "Гимназия №4" два журналиста подверглись разбойному нападению. В противоречие с законом РФ "О средствах массовой информации", им было запрещено заниматься видеосъемкой на избирательном участке. Журналист информационного агентства "Кавказский узел" Вячеслав Ященко получил два удара под дых, а корреспондент газеты "Житель" Олег Теплищев был жестоко избит неизвестными бандитами, патрулирующими гимназию" - сообщает информагентство "30 регион".

"В день голосования в Астрахани, рассказывают справороссы, участки объезжали сотрудники частных охранных предприятий в сопровождении депутата облдумы, друга мэра Рифката Шабанова, уговаривали представителей оппозиции "не мешать работе председателей комиссий". "Они выгоняли с участков журналистов, мне чуть не разбили камеру, моего коллегу били ногами, я все фиксировал на диктофон", - цитирует корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко "Коммерсант".

Олег Теплищев позже сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что депутатом областной думы, организовавшим нападение на журналистов, был некто Шабанов, член партии "Единая Россия".

В настоящее время о факте избиения журналистов уведомлены несколько профессиональных организаций, занимающихся защитой прав журналистов. Ожидается, что в скором времени событиям 11 октября в Астрахани будет дана правовая оценка. Помощь в освещении этого процесса в своих изданиях уже высказали ряд федеральных СМИ.

Корреспонденту "Кавказского узла" удалось связаться с Горизбиркомом Астрахани. Там пояснили, что его глава занят. "Попробуйте через часок, потому что у нас выборы прошли, сейчас Сергей Вячеславович".

Председатель Астраханской областной избирательной комиссии Игорь Коровин прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" требования сотрудников ТИК об аккредитации журналистов так: "Никакого распоряжения или указания о том, что для работы журналистов на избирательных участках необходима специальная аккредитация и разрешение, ни со стороны областной, ни со стороны городской муниципальной избирательной комиссии не принималось, поскольку это противоречит закону".

"Избирательным законодательством не предусмотрена такая процедура. Я не могу сказать, какие аргументы приводили сотрудники 527 избирательного участка Астрахани для недопущения журналистов на избирательный участок, но то, что никаких официальных указаний по этому поводу не было - точно", - рассказал Игорь Коровин.

По мнению политолога Александра Кынева, подобное ведение кампании, когда на участки не пускают журналистов и наблюдателей, позорят власть. "Люди, уверенные в своих силах, не ведут так кампанию", - считает эксперт.

Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов говорит, что случаи, когда журналистов не пускают на участки, довольно часты. По его мнению, это происходит по причине того, что "избирательной комиссии есть что скрывать".

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", в ходе голосования в Астрахани были зафиксированы грубые нарушения закона о выборах и закона о СМИ.

Основным нарушением был запрет журналистам работать на избирательных участках: производить видеосъемку, аудиозапись интервью с членами избирательной комиссии, наблюдателями, избирателями. Запрет исходил непосредственно от председателей участковых избирательных комиссий, к которым присоединились и милиционеры.

Прокуратура также отмечала многочисленные нарушения в ходе предвыборной кампании. По словам прокурора Астраханской области Олега Дупака, в надзорное ведомство поступило 65 жалоб и обращений на нарушения избирательного законодательства. Большая их часть была связана с тем, что людей якобы заставляли голосовать досрочно. Работники прокуратуры отреагировали, опросив около тысячи избирателей, но подтверждения фактов принуждения не нашли.

Председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов сообщил, что "Единая Россия" фиксировала все нарушения в ходе предвыборной кампании в Астрахани. Он сказал, что было зафиксировано 443 нарушения. Сведения об этих нарушениях переданы избиркому и в соответствующие органы для разбирательства. Он также отметил, что оппоненты "Единой России" "включили новый элемент - это скандалы, что, по их мнению, должно было дать им дополнительные очки".

В то же время губернатор области Александр Жилкин заявил о том, что выборы прошли на высоком организационном уровне, в регионе сформирована команда профессиональных муниципальных управленцев.

Жилкин отметил, что в главы муниципалитетов или в депутаты представительных собраний не был избран ни один случайный человек. Это свидетельствует о высоком уровне политической грамотности астраханцев, умеющих разбираться в программах кандидатов, приводит слова губернатора его пресс-служба.

Дали 15 суток.

вот ведь уроды. А когда приняли решение? Просто друг там был до того момента как отошли от кировской администрации. Вроде в обмен на отход митинга было обещание отпустить Алымова. негласное конечно

Чё за дела ? Путаны всякие нормальным людям рот затытают ?!!?!

Таис, ты знаешь где твоё место.

Или убери там предложение интима за деньги и будешь нормальной уважаемой форумчанкой тут.

Я там еще одну галочку поставлю, чтоб вы тут не скучали. И среди быдла и ублюдков, мне зарабатывать авторитет "нормальной и уважаемой форумчанки" нет никакой необходимости.

Кстати, ты что контакты в личку не кидаешь, я налог тебе заплатить хочу.

http://www1.voanews.com/russian/news/russi...2-64020557.html

«Нынешние выборы не были честными, справедливыми и конкурентными, – заявила исполнительный директор Ассоциации «Голос» Лилия Шибанова, – мы вплотную подошли к черте, за которой выборы являются бессмысленными».

Эсперты «Голоса» зафиксировали многочисленные нарушения в ходе регистрации кандидатов, проведения предвыборной кампании и непосредственно в день голосования. Все эти нарушения, в том числе и видеоролики с места событий, можно найти в открытом доступе на сайте ассоциации «Голос» www.baza.golos.org

«Беспрецедентными» назвал масштабы нарушений в ходе выборов в Московскую городскую Думу активист ассоциации «Голос» Александр Кынев. Именно этим он объяснил тот факт, что в столичный парламент прошло только две партии: «Единая Россия» и КПРФ. Причем, единороссы впервые получили 32 из 35 мест Мосгордуму.

По мнению Александра Кынева, парадокс заключается в том, что именно «Солидарность» Бориса Немцова и Гарри Каспарова, которую московские власти даже не допустили к участию в выборах, вела наиболее активную избирательную кампанию. Достаточно вспомнить распространение у станций столичного метро критического доклада Бориса Немцова «Лужков. Итоги». Напротив, партия власти свела к минимуму свою предвыборную агитацию на телевидении, в наружной рекламе, на встречах с избирателями. Это, считают эксперты «Голоса» Лилия Шибанова и Александр Кынев, делалось преднамеренно, чтобы обеспечить низкую явку избирателей. И при этом увеличить долю «социально зависимого электората»: муниципальных служащих, работников городских служб, предприятий и учреждений – людей, нередко голосующих досрочно по открепительным удостоверениям.

«Москва, в которой насчитывается 7 процентов всех избирателей страны, уже давно стала полигоном для обкатки весьма сомнительных выборных технологий, – констатирует председатель Межрегионального объединения избирателей, уже полтора десятилетия ведущий мониторинг столичных выборов, Андрей Бузин, – и потому, нынешние масштабы фальсификаций в Москве вызывают большие опасения».

В таком случае, чего стоит ожидать дальше? На этот вопрос Русской службы «Голоса Америки» эксперты-правозащитники позволили себе только грустно улыбнуться и развести руками.

«Я думаю, что беспрецедентной фальсификацией всего выборного процесса российские власти сами провоцируют народ на массовые акции протеста, последствия которых трудно предсказать», – предположил Андрей Бузин.

«Сомневаюсь, что при той социальной апатии, которую мы наблюдаем сегодня в обществе, следует ожидать каких-то попыток организованно отстоять свои политические права, – парировал эксперт «Голоса» Александр Кынев, – но современная Россия вполне может скатиться к позднему СССР, когда все политические дискуссии велись на кухне, когда каждый выживал в одиночку, абсолютно не доверяя ни власти, ни общественным институтам, и при этом не пытаясь сам что-либо изменить».

Кстати, Путин прокомментировал все недовольства оппозиции так:

Проигравшие всегда будут недовольными, а победившим нужно в любом случае, вести диалог, сдержанно и корректно.

Да ну, какой я зажиточный. Просто сложилось все не худшим образом.

знаю, вернее не то чтобы знаю, как то работал на пред работе все время мужик один заходил, у него тоже есь не ошибаюсь три квартиры, какие то из них сдает, тож так о политике отзывается как Вы, и тож в возрасте... случаем не Вы заходили?

знаю, вернее не то чтобы знаю, как то работал на пред работе все время мужик один заходил, у него тоже есь не ошибаюсь три квартиры, какие то из них сдает, тож так о политике отзывается как Вы, и тож в возрасте... случаем не Вы заходили?

Зачеи рассекречиваешь Бурого? :D

Их больше, чем ты себе можешь представить, уверяю тебя.

Я еще раз говорю, что пересчет голосов, ничего ровным счетом не изменит, максимум плюсанется несколько процентов. Люди Шеина уже давно не поддерживают и ему не верят ни каким боком.

И не нужно всех, кто поддерживает кандидатуру Боженова, причислять к бандитской среде.

Мы точно так же можем сказать, что сторонники Шеина, это сплошные неудачники, нытики, истерики, алкаши, лентяи , психи, и все остальные, обиженные жизнью люди.

Я пойду против Шеина, автоматически это будет считаться в защиту БО.

люди скорее боженову не верят, и они то чтобы боженову или Шеину не верят, они вобще политики уже не верят, особенно после таких выборов...

Леха, когда ж вы перестанете чужие деньги, квартиры, машины считать?

От этого, у вас своего, не пребудет.

Леха, когда ж вы перестанете чужие деньги, квартиры, машины считать?

От этого, у вас своего, не пребудет.

я и не считаю, с чего Вы взяли?

вот ведь уроды. А когда приняли решение? Просто друг там был до того момента как отошли от кировской администрации. Вроде в обмен на отход митинга было обещание отпустить Алымова. негласное конечно

Ленина вот тоже сажали, сажали, а потом пришел и царскую семью пострелял и шуму наделал на 70 лет..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...