Перейти к содержанию

День выборов!

Alymov_A

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в основном все равны. Тогда некоторые были равнее.

:D О ДА!! ))))))))))))

Не пойму, почему нельзя признать, что никакого равенства не было раньше, так же как его нет и сейчас?

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ
Не пойму, почему нельзя признать, что никакого равенства не было раньше, так же как его нет и сейчас?
Его и не должно быть. С точки зрения материальных благ.

Должно быть равенство только в правах. В частности в праве трудиться, зарабатывать и пользоваться результатами своего труда.

Сейчас у меня такое право есть. И я доволен.

Сейчас это неравенство в разы больше ;)

Я вот к чему воскликнул....Кто то Яхты по стоимости Авианосцев покупает а кто-то живет на 10 000 рублев. В СССР такого небыло. Причем хрен с ним если яхты эти честным путем заработаны- невопрос..но сколько у нас таких людей сделавших в 90-е состояние честно?

Сейчас это неравенство в разы больше ;)

Я вот к чему воскликнул....Кто то Яхты по стоимости Авианосцев покупает а кто-то живет на 10 000 рублев. В СССР такого небыло.

:lol: Вы так наивны? Вы просто об этом не знали. :)

Причем хрен с ним если яхты эти честным путем заработаны- невопрос..но сколько у нас таких людей сделавших в 90-е состояние честно?
Поделили собственность, естесственно, несправедливо. Однако жизнь все расставляет на свои места. Собственность плавно переходит в руки трудящихся. Собственность мало хапнуть, ее надо еще и грамотно эксплуатировать. :)

Так и раньше было право трудится и зарабатывать. Вы же сами писали про вашего отца, который выбрал вариант с работой на Севере. Он и получал больше (чем например мой).

А о чем спор? О том как хорошо живут буржуи и плохо работники или о том что раньше не равенство меньше было?

1.Раньше неравенство было меньше.

2.Жизнь буржуев многие представляют в розовых очках. Создать рентабельный бизнес особенно в Астрахани ничуть не проще чем найти высокоплачиваемую работу. Не известно еще что сложнее. Не все нефтяные магнаты, которые успели чего то наприватизировать.

Так и раньше было право трудится и зарабатывать. Вы же сами писали про вашего отца, который выбрал вариант с работой на Севере. Он и получал больше (чем например мой).
А как он попал на Север? Вы думаете любой мог собраться и поехать? :lol: Туда пропуск нужен был. Моя мать всю жизнь МЕЧТАЛА в Магадан перебраться. Так и не удалось. Это не то, что сейчас: сел и поехал... Ограничена была даже свобода передвижения. А колхозники? Они сильно от крепостных крестьян отличались?

И отсутствовало право пользоваться результатами своего труда. 10 рублей в кармане marlin имели покупательскую способность 50-ти рублей в моем кармане. Это справедливо?

Это как?

Наоборот на севере на одежду уходит намного больше денег. Не знаю жил ли ты когда нибудь в холодном климате, мне вот пришлось, это мощное пальто, унты и т.п. Одним словом + 1 комплект одежды.

Ты выше почитай про ее покупку магнитофона и связи ее семьи в торговле. B) Я в 1978 году не смог бы магнитофон купить имея в руках 140 рублей. Мне бы пришлось штуку заплатить.

Вы так наивны? Вы просто об этом не знали.

Ну что Сталин или Хрушев там на Яхтах плаваили за Миллиарды? Они им конечно нужны небыли - эти люди обладали обсолютной властью над 1/6 части суши...но все -же...возможностей обогатится у них было в 100ни раз больше чем у нынешних Олегархов - но они этим невоспользовалсь...

Поделили собственность, естесственно, несправедливо. Однако жизнь все расставляет на свои места. Собственность плавно переходит в руки трудящихся. Собственность мало хапнуть, ее надо еще и грамотно эксплуатировать.

Уж очень плавно )) Но да я с вами в целом согласен что жизнь все на своим места ставит. Сегодня ты на яхтах и канарах а завтра -на нарах :) Вообше я лично к людям построившим свой бизнес с 0 - как вы например отношусь с уважением и считаю обсолютно справедливым что вы - равнее чем кто-то другой - так как вы добились этого своим трудом. Раздражения вызывают гигантские состояния нажитые путем ограбления народа - и лежашие без дела на иностранных счетах. Вот этого допускать ну никак было нельзя......

Моя мать всю жизнь МЕЧТАЛА в Магадан перебраться.

А моей предлогали по распрделению в Нефтеюганск или Нефтекамск -х/з ))) А она отказалась - говорит: "вот дура " :D

А как он попал на Север? Вы думаете любой мог собраться и поехать? :lol: Туда пропуск нужен был. Моя мать всю жизнь МЕЧТАЛА в Магадан перебраться. Так и не удалось. Это не то, что сейчас: сел и поехал... Ограничена была даже свобода передвижения. А колхозники? Они сильно от крепостных крестьян отличались?

И отсутствовало право пользоваться результатами своего труда. 10 рублей в кармане marlin имели покупательскую способность 50-ти рублей в моем кармане. Это справедливо?

Тогда надо было ехать на стройку новую. Мой отец построил город Нариманов. Вернее тогда он назывался всего Вододелитель. И жили в бараке,пока не получили квартиру. Отец стоял у основания Нариманова.

Раздражения вызывают гигантские состояния нажитые путем ограбления народа - и лежашие без дела на иностранных счетах. Вот этого допускать ну никак было нельзя......
Да хоть так. За то теперь у каждого рубля есть хозяин.

Я считаю, что можно ТРУДОМ отобрать у них эти деньги.

Например, я сказал одному астраханскому миллионеру: "Чего ты выделываешься? Хапнул 20 лет назад? Да не вопрос! Скупим мы у тебя все, что ты хапнул. А деньги ты все равно просрешь. Кто ты и кто я. Я работать умею, а ты - нет. И станет вся твоя собственность моей. Со временем."

Он конечно разозлился, но вразумительного ничего возразить не смог.

Я конечно утрирую, но суть, думаю, Вам понятна.

Тогда надо было ехать на стройку новую. Мой отец построил город Нариманов. Вернее тогда он назывался всего Вододелитель. И жили в бараке,пока не получили квартиру. Отец стоял у основания Нариманова.
А какое это имеет отношение к покупательской способности рублей в наших карманах?

Да хоть так. За то теперь у каждого рубля есть хозяин.

Я считаю, что можно ТРУДОМ отобрать у них эти деньги.

Например, я сказал одному астраханскому миллионеру: "Чего ты выделываешься? Хапнул 20 лет назад? Да не вопрос! Скупим мы у тебя все, что ты хапнул. А деньги ты все равно просрешь. Кто ты и кто я. Я работать умею, а ты - нет. И станет вся твоя собственность моей. Со временем."

Он конечно разозлился, но вразумительного ничего возразить не смог.

Я конечно утрирую, но суть, думаю, Вам понятна.

Вот то-то и печально. Ладно бы как в Новом свете-кто успел первый,тот застолбил. Повезло-повезло,нет-пристрелили.

А ведь в России по-другому. Строили всем миром,а застолбили единицы.

Вот то-то и печально. Ладно бы как в Новом свете-кто успел первый,тот застолбил. Повезло-повезло,нет-пристрелили.

А ведь в России по-другому. Строили всем миром,а застолбили единицы.

Чего печально то? Все нормально. Просто не надо больше революций делать. Работайте и будет все Ок.

А какое это имеет отношение к покупательской способности рублей в наших карманах?

Скорее это отношение к знакомству в торговле. Вначале появляешься ты-подгатавливаешь и строишь площадки под жилье,дороги и все прочее. Потом начинает подтягиваться весь остальной люд,а ты на правах более раннего жителя всех встречаешь. Вододелитель-это был маленький компактный поселок. Это потом он разросся,да связи с продавцами утеряны. Пришло новое время. Но это было потом.

Скорее это отношение к знакомству в торговле. Вначале появляешься ты-подгатавливаешь и строишь площадки под жилье,дороги и все прочее. Потом начинает подтягиваться весь остальной люд,а ты на правах более раннего жителя всех встречаешь. Вододелитель-это был маленький компактный поселок. Это потом он разросся,да связи с продавцами утеряны. Пришло новое время. Но это было потом.
Ну зачем же. Можно еще и осетров ловить как дедушка Я_Один. Тоже куча знакомых в торговле появится. Так что ли? :lol:

А может все-таки рублями мерить будем? Мне кажется, что рублями справедливо.

А может все-таки рублями мерить будем? Мне кажется, что рублями справедливо.

Ну тогда цена едина. Мы за каждый рубль вкалывали в песках,в то время,когда вы жили при полных коммунальных условиях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...