Перейти к содержанию

Продаю не спешно видеокамеру Nv-mx500.

ХуDеющий

Рекомендуемые сообщения

http://www.panasonic.ru/discontinued/digit...rder/NV-MX500EN

Продаю.

Камера куплена в 2004 году. Состояние идеальное (ни царапинки, ни проблеминки). Использовалась за все время 5 (пять) раз, только во время отпуска.

Почему продаю? Супруге тяжелая кажется, она хочет снимать сама, а с этой быстро устает. Купил, в августе, ей Canon HF S10 (for Japan only). Ей она очень понравилась, а по мне слишком легкая и стабилизатор на Панасонике намного лучше работает.

Вот приходится продавать. Реальную цену не знаю, но исходя из того что она снимает круче, чем Сanon HF S10, да и три матрицы имеет, то цену меньше чем 15 рублей, считаю низкой.

С уважением.

не дороговато ли за камеру 5 летней выдержки?

От выдержки она только ценнее становится. :D

А если серьёзно, то Made in Japan от и в России ...

Я в Москве, в с\ц Панасоника года три забрёл, хотел по ходу дела доп. аккум. прикупить. Разговорились с представителем, разговор шёл именно об аккумуляторах, и только в конце он спросил, а какая камера. Я назвал, а он вздохнул и сказал, дааа, сейчас таких не делают...

Я прицепился, что стали хуже делать?

Да нет, не хуже- просто ДРУГИЕ- дипломатично увильнул мужичок.

Я никому её не навязываю, слишком хороша, чтобы сдавать за бесценок. Тем более что продается не потому, что срочно деньги нужны, а потому, что реально понимаю, что у меня она просто будет стоять мертвым грузом.

С уважением.

Я в Москве, в с\ц Панасоника года три забрёл, хотел по ходу дела доп. аккум. прикупить. Разговорились с представителем, разговор шёл именно об аккумуляторах, и только в конце он спросил, а какая камера. Я назвал, а он вздохнул и сказал, дааа, сейчас таких не делают...

Я прицепился, что стали хуже делать?

Да нет, не хуже- просто ДРУГИЕ- дипломатично увильнул мужичок.

Я никому её не навязываю, слишком хороша, чтобы сдавать за бесценок. Тем более что продается не потому, что срочно деньги нужны, а потому, что реально понимаю, что у меня она просто будет стоять мертвым грузом.

С уважением.

Ваша позиция понятна.. к сожалению мой бюжет не позволяет потратить 15 к на камеру..

Чем это панасоник лучше снимает?

Говорю о моей личной практике, с моими личными камерами. В Панасонике (моем) мне очень нравится цветопередача и стабилизатор просто железно держит картинку. Очень хорошо, для данного класса, снимает ночь.

В Каноне стабилизатор ни к черту, придется переучиваться держать картинку, работа с камерой требует очень мягкой проводки, любое дерганье критично. Цвет неплох, но до трех матриц не дотягивает немного. Больше пока написать нечего, т.к. Канон у нас только 2.5 месяца.

виктор19 июля 2006, 19:31

пропал синий цвет при сьемке наPanasonic NV-MX500EN остальное все работает В ЧЕМ ПРИЧИНА?

Николай Белый12 января 2007, 11:34

Всё элементарно! У меня тоже такое было, но хуже! У меня остался только зелёный цвет!))) Так вот, там три матрицы по системе RGB, и соответственно "B" - матрица отвечающая за синий цвет сломалась! Меняйте матрицу! )))

Александр16 сентября 2007, 23:42

Похоже это болезнь NV-MX500EN. У меня тоже в какой-то момент всё стало снимать в зелёных тонах. Гарантийный срок к этому моменту уже кончился и в сервисе (в двух разных был) подписали приговор: замена матрицы, а так как там их(матриц) 3, то менять все разом в сборе - цена меня убила 18000 рэ, причём намекнули, что подобное может повториться, мол я не первый и не последний. Отсюда вывод: паганые матрицы ставит Панасоник на NV-MX500EN. Обидно, ведь агрегат сам по себе хорош :(

виктор19 июля 2006, 19:31

пропал синий цвет при сьемке наPanasonic NV-MX500EN остальное все работает В ЧЕМ ПРИЧИНА?

Николай Белый12 января 2007, 11:34

Всё элементарно! У меня тоже такое было, но хуже! У меня остался только зелёный цвет!))) Так вот, там три матрицы по системе RGB, и соответственно "B" - матрица отвечающая за синий цвет сломалась! Меняйте матрицу! )))

Александр16 сентября 2007, 23:42

Похоже это болезнь NV-MX500EN. У меня тоже в какой-то момент всё стало снимать в зелёных тонах. Гарантийный срок к этому моменту уже кончился и в сервисе (в двух разных был) подписали приговор: замена матрицы, а так как там их(матриц) 3, то менять все разом в сборе - цена меня убила 18000 рэ, причём намекнули, что подобное может повториться, мол я не первый и не последний. Отсюда вывод: паганые матрицы ставит Панасоник на NV-MX500EN. Обидно, ведь агрегат сам по себе хорош :(

Я думаю, что не в том дело, что поганые или другие.

Я имел разговор на подобную тему с владельцем такой же камеры, с определенными проблемами. Я недоумевал, откуда эти проблемы, пока мы не выяснили, что его камера была собрана не в Японии, а то ли в Малайзии, то ли в Сингапуре, я уже точно не помню. Мне кажется, что проблема именно в этом (ИМХО).

С уважением.

ЗЫ Если мне память не изменяет, то после 2005 года сборка этих камер была убрана из Японии.

• 2 weeks later...

На камеры серии CANON HF S10 снят фильм Адреналин-2

Это не камера снимает хуже, а нестроек в ней больше

И типы матриц у них разные. Ну сравнил :)

Вот если бы ты ее продавал взял бы за 35.000 - 40.000 не торгуясь :)

На камеры серии CANON HF S10 снят фильм Адреналин-2

Это не камера снимает хуже, а нестроек в ней больше

И типы матриц у них разные. Ну сравнил :)

Вот если бы ты ее продавал взял бы за 35.000 - 40.000 не торгуясь :)

Я в курсе, дело не в том, хуже или лучше в рекламных булл шитах, дело в том, что я сравниваю СВОИ две камеры и делаю СВОИ ИМХО. И, кстати, я помоему писал, что она у нас недавно. Надо разбираться, а у меня сейчас времени нет.

Я в курсе, дело не в том, хуже или лучше в рекламных булл шитах, дело в том, что я сравниваю СВОИ две камеры и делаю СВОИ ИМХО. И, кстати, я помоему писал, что она у нас недавно. Надо разбираться, а у меня сейчас времени нет.

Насчёт 5000р.-в силе.

С уважением.

просто будет стоять мертвым грузом.

С уважением. :blink:

Да, но она настолько красива, что интерьера не портит совершенно, даже наоборот, придает эдакий ненавязчивый хай-эндовый шарм комнате.

Да, но она настолько красива, что интерьера не портит совершенно, даже наоборот, придает эдакий ненавязчивый хай-эндовый шарм комнате.

Бесполезная техника захламляет помещение...

Для интерьера могу предложить фототехнику.post-20315-1257185601_thumb.jpgпридает эдакий ненавязчивый хай-эндовый шарм комнате.

Не надо, спасибо большое.

Скажите, только честно, а что Вам мешает за 5руб. купить НОВУЮ DV-камеру в магАзине?

Ему она как я понял нужна просто видео перегонять с miniDV кассет на комп а не снимать.

Поэтому не важно как она снимает, а важно качество механики :)

Давай продавай Д.Михаилу за пять panasonic а мне canon за 35, итого можно будит купить восемь камер по 5000 или десять по 4000 !!!

Эких хай-эндовый шарм можно будит в комнате создать - заглядение !!! :) :) :)

Ему она как я понял нужна просто видео перегонять с miniDV кассет на комп а не снимать.

Поэтому не важно как она снимает, а важно качество механики :)

Абсолютно верно...

Там, в соседней теме Поляроид продают неспешно за 4 т.р., а в В.Д.В.- ф.увеличитель упа

Давай продавай Д.Михаилу за пять panasonic а мне canon за 35, итого можно будит купить восемь камер по 5000 или десять по 4000 !!!

Эких хай-эндовый шарм можно будит в комнате создать - заглядение !!! :) :) :)

После того как приобрел себе свою последнюю, проездом был в Москау и там лично видел на Горбуше ПОЧТИ как моя, почему ПОЧТИ?, потому что везде где у моей гордо написано про то, что она сделана в Япии, у той, что продавалась на Горбуше, стояла скромная ПУСТОТА. А стоила она..., впрочем Вы и сами знаете сколько они стоят в Москау.

Не в обиду будет сказано, но я именно на Астраханском форуме вижу огромное количество людей, которые хотят на грош пятаков купить.

Абсолютно верно...

Там, в соседней теме Поляроид продают неспешно за 4 т.р., а в В.Д.В.- ф.увеличитель упа

Если только для перегона, то тем более Вам нужна за 5руб., но новая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...