aik-o Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 В вечернее время возьмусь за реставрацию антикварной мебели. Стулья, банкетки, пуфики. Перетяжка, лакировка, резьба. Не дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 В вечернее время возьмусь за реставрацию антикварной мебели. Стулья, банкетки, пуфики. Перетяжка, лакировка, резьба. Не дорого. Икону в деревянном окладе можно отреставрировать? и сколько будет стоить хотя бы примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aik-o Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2009 Икону в деревянном окладе можно отреставрировать? и сколько будет стоить хотя бы примерно? Саму иконопись - сомневаюсь, давно не держал кистей, извините... Да и год писания надо знать хотя бы приблизительно. Но деревянный оклад - думаю, что смогу. Нужно посмотреть. Я вот только не знаю - можно ли в "личку" скинуть изображение? Если "Да" - попробуйте! Я посмотрю, а там - решим. Цена зависит от состояния на настоящий момент и размера иконы в целом. Сразу скажу - работать, если буду, - то только с хорошими лаками (как минимум финскими) - на этом не экономят (если на долго...). Если есть чеканка - другие дела, но то же возможно. P.S. Я Православный. Не ворюга. Честный!!! Имя своё марать не хочу, да и руки свои не на свалке нашёл... Денег возьму чуть для себя. Остальные затраты - по магазинным чекам, обещаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 натуральным шпоном умеешь работать? занаешь где заказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Человече Божий Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 Есть на что посмотреть? Ради интереса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aik-o Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 quote name='Человече Божий' date='14 Oct 2009, 12:53 PM' post='910287'] Есть на что посмотреть? Ради интереса? Хм-м-м. В настоящее время занимаюсь автопластиком... Вот, кстати - у друга собака года два назад изодрала обшивку. Долго стояла и уже решили было выкинуть, а потом чё - то позвонил мне. Я согласился. Вместе с перетяжкой заодно обновил резьбу и лаковое покрытие. За 3 т.р. [ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aik-o Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 натуральным шпоном умеешь работать? занаешь где заказать? Шпоном работаю, но... В Астрахани (даже в столярках) сейчас его нет - только на заказ. Немного достать могу. Дубовый и буковый. Это если понадобится. Для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 Шпоном работаю, но... В Астрахани (даже в столярках) сейчас его нет - только на заказ. Немного достать могу. Дубовый и буковый. Это если понадобится. Для чего? Хочу сделать корпуса для самодельной акустики на динамиках высокого класса, корпуса скорее всего из мдф, потом обклеить их натуральным шпоном. Цвет вероятно венге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aik-o Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2009 Хочу сделать корпуса для самодельной акустики на динамиках высокого класса, корпуса скорее всего из мдф, потом обклеить их натуральным шпоном. Цвет вероятно венге Примерные размеры "мечты"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2009 Примерные размеры "мечты"? 30-20см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aik-o Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2009 30-20см А мощность? Может лучше из ДСП (но только качественного). Затем КАЧЕСТВЕННО проклеить и прошпаклевать швы, отшлифовать, покрыть выбранным тобой цветом (к стати посмотрел в интернете паллитру - цвет не плохой!), и затем бесцветным лаком? Всё оборудование у меня есть. ДСП по аккустическим характеристикам не хуже чем МДФ, но лучше чем фанера. Зато не придётся возиться с поиском шпона. За качество и красоту ручаюсь. Дизайн разработаешь сам, ну или вдвоём. Можно проработать в фотошопе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2009 А мощность? Может лучше из ДСП (но только качественного). Затем КАЧЕСТВЕННО проклеить и прошпаклевать швы, отшлифовать, покрыть выбранным тобой цветом (к стати посмотрел в интернете паллитру - цвет не плохой!), и затем бесцветным лаком? Всё оборудование у меня есть. ДСП по аккустическим характеристикам не хуже чем МДФ, но лучше чем фанера. Зато не придётся возиться с поиском шпона. За качество и красоту ручаюсь. Дизайн разработаешь сам, ну или вдвоём. Можно проработать в фотошопе! Да сколотить корпуса я и сам могу, опыт есть, вопрос в отделке, хочеться именно натуральный шпон, так же в отделке можно применить кожу и нержавейку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aik-o Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2009 Да сколотить корпуса я и сам могу, опыт есть, вопрос в отделке, хочеться именно натуральный шпон, так же в отделке можно применить кожу и нержавейку Извини, дружище, но СКАЛАЧИВАЮТ гробы... Где ты опыта набрался..? Насчёт кожи и нержавейки - не против, но.. Это чё за аккустика такая? Есть на что сослаться дабы глянуть? Хотя... Есть у меня до хрена экстравагантных идей!!! P.S. Имею навыки и опыт работы с материалами: 1. металлы. 2. стекло. 3. пластики (полиуретан, полипропилен). 4. кожа (в т.ч. искусственная). 5. резина. 6. дерево (во всех видах и формах...) 7. гипс. шпаклёвки. 8. парафин (воск) 9. ткани и стеклоткани. 10. эпоксидные и полиэфирные смолы. 11. краски и лаки. 12. всевозможные монтажные пены, клеи и "жидкие гвозди" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Извини, дружище, но СКАЛАЧИВАЮТ гробы... Где ты опыта набрался..? Насчёт кожи и нержавейки - не против, но.. Это чё за аккустика такая? Есть на что сослаться дабы глянуть? Хотя... Есть у меня до хрена экстравагантных идей!!! http://www.samodelka.ru/goods/1154.htm http://www.samodelka.ru/goods/13084.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2009 aik-o проверь личку, если есть вопросы - спрашивай в аську 431872071 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aik-o Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2009 barraЕсли хочешь - за корпуса - возьмусь. Поэксперементируем. Однако - без шпона. Видон и так будет борзый. Каждый шаг работы буду выкладывать на фото. Ну..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Уважаемый топстартер, нужно сделать деревянную коробку, из Вашего материала (если есть). Необходимый материал должен быть обязательно из ТВЁРДЫХ пород. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aik-o Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 Уважаемый топстартер, нужно сделать деревянную коробку, из Вашего материала (если есть). Необходимый материал должен быть обязательно из ТВЁРДЫХ пород. Для каких целей? Размеры? Многослойная фанера пойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 Для каких целей? Размеры? Многослойная фанера пойдёт? Примерно 35Х25Х15 (более подробнее в руки лично). Толщина стенок не менее 1см. Нет, к сожалению, только дерево и только твёрдых пород. И никакой шпатлёвки и прочьих пахнущих вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aik-o Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 Примерно 35Х25Х15 (более подробнее в руки лично). Толщина стенок не менее 1см. Нет, к сожалению, только дерево и только твёрдых пород. И никакой шпатлёвки и прочьих пахнущих вещей. Сейчас в собственных запасах только листвинница - самое крепкое дерево в сибири. Хранится у меня - с 1992 года! Толщина - 40мм. Можно состругать до интересующей толщины. Скрепить можно: - клеем (хорошим, без запаха - н-р ПВА - дёшево, сердито и надёжно) - гвоздями - саморезами - можно в различных сочетаниях Устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 Сейчас в собственных запасах только листвинница - самое крепкое дерево в сибири. Хранится у меня - с 1992 года! Толщина - 40мм. Можно состругать до интересующей толщины. Устраивает? А не жалко? Такой процент отходов мною не компенсируется. Вполне устраивает, если цена будет адекватная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aik-o Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 А не жалко? Такой процент отходов мною не компенсируется. Вполне устраивает, если цена будет адекватная Напишите в личку - что же это всё таки будет! Может я совет дельный дам, ну или ещё чего... Интересуюсь толщиной стенок и способом сборки: клей, шурупы, гвозди... Примерно с распиловкой, строганием, сборкой и шлифовкой - около 350-400р. Но возможно и подороже! А может и подешевле выйдет... Я должен знать ЧТО я делаю или нужен чертёж. Хороший чертёж! Ещё важны сроки изготовления. Всё обсуждаемо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2009 Напишите в личку - что же это всё таки будет! Может я совет дельный дам, ну или ещё чего... Интересуюсь толщиной стенок и способом сборки: клей, шурупы, гвозди... Примерно с распиловкой, строганием, сборкой и шлифовкой - около 350-400р. Но возможно и подороже! А может и подешевле выйдет... Я должен знать ЧТО я делаю или нужен чертёж. Хороший чертёж! Ещё важны сроки изготовления. Всё обсуждаемо! Посмотрите, плз. в личку. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aniliellamp Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2009 кто-то из бывал в Царицыно до реставрации ? Если есть фото хорошего качества - поделитесь, плиз Ребенке задали в школе делать газету, современные фотки у меня есть, а вот старых - . Буду очень признательна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aik-o Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2009 кто-то из бывал в Царицыно до реставрации ? Если есть фото хорошего качества - поделитесь, плиз Ребенке задали в школе делать газету, современные фотки у меня есть, а вот старых - . Буду очень признательна Посмотрите в интеренте... У меня нет, к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.