Ksanatos Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 Все мы в той или иной степени подвержены данному явлению. Но у многих это перерастает некоторый средний уровень и тогда реальность теряет статус основной жизни. При нынешнем развитии индустрии развлечений, создать свой собственный мирок и с головой в него уйти не составляет проблем. Книги (особенно жанры фантастики и фэнтези), игры, интернет, аниме... Создание виртуальности, подобной Лукьяненковской глубине, скорее всего тоже не за горами, и уже наше поколение ее увидит. Большинство из тех, кто ментально покинули данную реальность и переместились в свою - вполне счастливы. Так есть ли смысл бороться за серую действительность, старательно в ней трепыхаться, если человеку достаточно счастья в грезах и мечтах? Выше головы в реальности суждено прыгнуть лишь единицам. В своем мире каждый задает свои порядки. Так скажите - есть ли смысл человеку пытаться выплыть из глубины эскапизма, если ему более чем уютно и хорошо там? Если она отлично защищает его от несовершенства внешнего мира, помогает забыть старые неудачи и потери? Так что же такое эскапизм - зло, или же спасение от агрессивной и изначально нелюбимой внешней среды? Интересно услышать аргументированные ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neuro77 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 В меру я считаю нормально. Главное не перешагнуть грань, либо башню сорвет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 зло это -100% , хочешь жить , смотри на жизнь реально, адекватно оценивай ситуацию, тогда и выход найдется обязательно. Жизнь в иллюзиях отдаляет от реальной жизни , способности приспосабливаться к ней , соответственно- итог плачевный . Опасные это игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 Норма, если не относиться серьезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 По мне это удел слабых людей, уход от проблем (а чаще всего именно когда возникают проблемы люди подвержены этому), это не решение проблем. Да и смотря у кого какое понятие счастья, если человеку в счастье "сидеть" в своем маленьком мирке, и думать, что он счастлив, пустить "сидит" Понравилась фраза из википедии: "Это стремление, как правило, возникает в виде ответной реакции на постоянный и сильный стресс, вызываемый психологическими травмами, напряжённой работой, неспособностью создать адекватные отношения с окружающими. Часто сопровождается такими чувствами как вина, бессилие, бессмысленность существования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 неспособностью создать адекватные отношения с окружающими. Часто сопровождается такими чувствами как вина, бессилие, бессмысленность существования. Ну что , бывает и такое ,разве нет?ВСе такие сильные что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 Прошу прощения за оффтоп, но в верном ли разделе размещена тема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 Интересно услышать аргументированные ответы. Неизвестно, кто первым открыл воду, но во всяком случае это сделали не рыбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasil Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 любят тут многие замудрить) по моему и так ясно, что это ответная реакция на депрессию, забыться, забиться в себя... наверное это бывает почти у всех, небывает скорее всего у тех кто лишен вообще каких либо душевных переживаний (этих надо жалеть больше))... я так понял этот "эскапизм" (фиг выговаришь, подсмотрел даже)) тяжелая форма этой ответной реакции. да бывает у всех ведь, потерпел неудачу, поссорился/расстался с любимым человеком и тд, сразу же большинство ищет средства уталения этого терзающего чуства - напиться, что бывает затягиватеся (из собственного опыта, недавно понял, что глупость. лучше не когда не будет), играть, свой мирок, интернет, аниме и все что там было перечислено (хотя я в этом вообще не вижу смысла, как хороший таймкиллер - да), у всех свои заморочки... на первое время может и сгодится, собраться с мыслями, себя собрать, побыть наедине с самим собой помоему порой бывает даже полезно. но затягивать это дело не стоит, лучше не станет... просто нужно дальше жить, работать, знакомиться с людьми, бла бла бла и прочие банальные вещи, которые как и ни страно лечат от этого всего (в общем через силу тащить себя, через немогу)... зы... нафлудил тут, просто знакомо немного это все в некотором смысле. видно что человек создавший тему, пережил чтото серьезное или может я не прав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 любят тут многие замудрить) по моему и так ясно, что это ответная реакция на депрессию, забыться, забиться в себя... наверное это бывает почти у всех, небывает скорее всего у тех кто лишен вообще каких либо душевных переживаний (этих надо жалеть больше))... я так понял этот "эскапизм" (фиг выговаришь, подсмотрел даже)) тяжелая форма этой ответной реакции. да бывает у всех ведь, потерпел неудачу, поссорился/расстался с любимым человеком и тд, сразу же большинство ищет средства уталения этого терзающего чуства - напиться, что бывает затягиватеся (из собственного опыта, недавно понял, что глупость. лучше не когда не будет), играть, свой мирок, интернет, аниме и все что там было перечислено (хотя я в этом вообще не вижу смысла, как хороший таймкиллер - да), у всех свои заморочки... на первое время может и сгодится, собраться с мыслями, себя собрать, побыть наедине с самим собой помоему порой бывает даже полезно. но затягивать это дело не стоит, лучше не станет... просто нужно дальше жить, работать, знакомиться с людьми, бла бла бла и прочие банальные вещи, которые как и ни страно лечат от этого всего (в общем через силу тащить себя, через немогу)... зы... нафлудил тут, просто знакомо немного это все в некотором смысле. видно что человек создавший тему, пережил чтото серьезное или может я не прав... Подпишусь под каждым словом. Сама прошла через это,правда оч.давно. Единственное,что порой все равно затягивает обратно в мыслях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2009 Эскапизм - зло или спасение? предпочитаю онанизм, вуайеризм и эксбиционизм.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2009 и животноводство.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2009 и животноводство.. это ты о чём?..... я кошек люблю... рыбок.... в последнее время свинки морские нравятся..... а тебе бы всё пошлости писать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2009 Читай больше, чтобы не спрашивать о чем.. особенно Стругацких.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2009 особенно Стругацких.. читал..., не вдохновило..., предпочитаю Кинга, Страуба, Нивена,Пурнеля.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2009 Кинг, Нивен... с тобой все ясно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2009 ... с тобой все ясно... ты мне типа "диагноза" поставил?... со мной действительно всё ясно и причём давно - предпочитаю хорошее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2009 Кинг - зануда и попсовик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2009 Но у многих это перерастает некоторый средний уровень и тогда реальность теряет статус основной жизни. Интересный вопрос, весьма актуальный для нашего времени... Не совсем для инь-ян, конечно... Реально только то - что осознаёшь... Так что для тебя реальность? Особенно в контексте сказанного Большинство из тех, кто ментально покинули данную реальность и переместились в свою - вполне счастливы. Кстати, ВОТ думаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2009 Бурый Дженкин Кинг - зануда и попсовик. пипец...ой, КТО БЫ ГОВОРИЛ...... Стивекна назвал занудой и попсовиком самый занудливый и совдеповопопсовый демагог на форуме.... я хренею.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2009 Большинство из тех, кто ментально покинули данную реальность и переместились в свою - вполне счастливы. уважаемый, забыл добавить - они счастливы, но находятся под неусыпным наблюдением врачей и обслуживающего персонала ОПБ.... просто у них, у тех кто нас ментально покинул, тело продолжает оставаться на нашей грешной Земле...и это тело кушать хочет, иногда испражняется, а ещё его надо переворачивать, что юы это счастливое тело тупо не сгнило...а дух там...где то... летает.... и вполне счастлив... по своему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2009 Видимо, твоя жизнь слишком скучна и длинна, если ты выдерживаешь эти многотонные талмуды СК :^) Ты отведай ударные вещи Альфреда Бестера, например "Тигр! Тигр!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2009 если ты выдерживаешь эти многотонные талмуды СК а я кстати многогранный..., я уважаю и обожаю Кинга, я уважаю и обожаю Нивьена и Пурнеля, Мак-Каммона и Хольбайна, как равноценно люблю короткие рассказы, у СК есть немало коротких и не менее динамичных рассказов... Бестера что то читал, по моему ещё из Библиотеки Зарубежной Фантастики... вообщем мне всё нравится, но Кинг - это Король..., кстати у него есть пара произведений не имеющего ничего общего с мистикой..... найди, почитай "Труп".... название страшное, а повесть о среднеамериканском городке.... Да, и кстати, моя жизнь не так уж и скушна и длинна...., хватает и экстрима, и краткости..., прожил 40 лет, думаю, что 1\3 срока преодолел...., блин из вредности доживу до 120 лет что бы ЕдРо и государство заипалось платить мне пенсию..... я же вредный!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2009 Да читал я Кинга в свое время, много читал, в начале 90-х, только вырос из него уже давно. Фильмы только собрал небольшую коллекцию. Фильмы приятнее. У Кинга из книг нравится только "Туман" и "Жребий Салима". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zirael Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2009 Кинга не трожьте, это святое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.