Перейти к содержанию

Астраханские организации защиты животных

Алекс82

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Кто-нибудь знает, имеются ли в Астрахани организации, занимающиеся защитой животных?? Или до нашего региона еще не добралось такое явление цивилизации?

У кого какие есть сведения??

Есть , Общество защиты животных "Добрые руки" , сайт www. kindhands.wallst.ru

Есть мини-приют на территориии ветклиники "Багира"(трусовская сторона,ост. правобережная больница, рядом с базарчиком, частный сектор) ,там кисуль и щенят выхаживает хозяйка на свой скромный доход.Но животные все здоровы и молоды.Если есть желание приобрести здоровое животное , помочь им, зайдите туда.

• 10 months later...

Привет всем!!а сейчас какой нибудь приют работает или организация?????Позвонила в Багиру,там сказали что ничего у нас нет((((((Пожалуйста подскажите!!!!!!!!!!!!!!! :pray:

на трусовской стороне есть мини приют для кошек, сейчас там 24 кошки. хозяйка организовала его у себя во дворе, все кошки с улицы и простерилизованы. Ей помогают кто-чем может, она говорит, чтобы помогали кормом, лекарствами, только не деньгами. Об этом приюте знают немногие, т.к. люди начинают подбрасывать кошек, а их девать уже некуда. Я и несколько человек скидываемся по 1000р. в месяц и покупаем корм на эти деньги. В Багире нет приюта, там по-моему есть только передержка около недели, например, после стерилизации, и то я не знаю, для всех это действует или нет. Вообще у нас есть люди, которых волнует проблему животных на законодательном уровне, к сожалению, среди них нет опытных юристов, которые могли бы помочь решить эти проблемы своими знаниями в нашей администрации. вышеприведенная организация Добрые руки оказалась плохо организованной и недобросовестной. сейчас до 9 сентября необходимо набрать группу, состоящую из вет. врачей, чиновников, да и просто необходимых людей которые заинтересованы в этой проблеме, вопрос будет решать в администрации. Уже был круглый стол по этому поводу. Подробностей, к сожалению не знаю. Читала их протокол, в основном сейчас защитники (к сожалению, не имеющие официального статуса) поднимают проблему стерилизации бездомных животных. Однако этот вопрос у них полностью не раскрыт, т.к. за поголовной стерилизацией последует рост грызунов, переносчиков заболеваний. Поэтому нужны люди, которые бы хорошо разбирались в этом вопросе. Защитники особо себя не афишируют, т.к. им сразу начинают подбрасывать животных.

• 2 weeks later...
сейчас до 9 сентября необходимо набрать группу, состоящую из вет. врачей, чиновников, да и просто необходимых людей которые заинтересованы в этой проблеме, вопрос будет решать в администрации. Уже был круглый стол по этому поводу. Подробностей, к сожалению не знаю. Читала их протокол, в основном сейчас защитники (к сожалению, не имеющие официального статуса) поднимают проблему стерилизации бездомных животных. Однако этот вопрос у них полностью не раскрыт, т.к. за поголовной стерилизацией последует рост грызунов, переносчиков заболеваний. Поэтому нужны люди, которые бы хорошо разбирались в этом вопросе. Защитники особо себя не афишируют, т.к. им сразу начинают подбрасывать животных.

Кто этим занимается и как с ними связаться? есть желающие поучавствовать

• 2 weeks later...
на трусовской стороне есть мини приют для кошек..

Можно координаты в личку?

Не с целью подбросить котят) Бывает на выставках на дарят кучу игрушек, мисок, кормов, а мы такое не едим и девать все это некуда, уже всех знакомых снабдили. В прошлый раз с Финляндии 20 кг корма привезли, а там оставить было жалко.

Моя мама знакома с хозяйкой "Багиры" и в курсе дела. Мама с соседками простерилизовали в "Багире" двух бездомных кошек. Если есть желание, то можно созвониться с мамой - насчет организации стерилизации кошек, потому что мама знакома со многими защитниками животных в Астрахани и участвовала с ними в пикете, о них даже писала газета "Комсомолец Каспия".

Никакого официального приюта для животных в Астрахани нет. "Багира" оказалась крайней - это обычная частная ветлечебница. Никакой помощи "Багире" от администрации города не оказывается. Однако им теперь подбрасывают животных, думая, что это приют.

• 4 months later...

Астраханская региональная общественная организация помощи бездомным животным «Верный Друг»

Телефон контактный 62-36-14, Ольга

Если кто-то хочет помочь

Реквизиты:

БИК 041203757 ИНН 7725114488 КПП 301502001 ОГРН 1027700342890

к/с 30101810400000000757 в ГРКЦ ГУ Банка России по Астраханской области

допофис 3349/17/01 Астраханского РФ ОАО «Россельхозбанк»

р/с № 40703810317010000086

GrandAstra

а какую помощь оказывает организация животным? туда можно приносить бездомных животных?

помощь организации можно оказать лишь финансовую? и если не через банк, а лично, куда идти?

конечно, она не помешает... было бы неплохо, если бы нашлись добровольцы, которые сделают для этой организации сайт-визитку. буедт намного проще и удобнее.

Есть , Общество защиты животных "Добрые руки" , сайт www. kindhands.wallst.ru

Этот сайт мертвый.

Нет, он вроде как работает, блестит расцветкой, но ... обратной связи нет.

На форуме сайта то же самое - активность типа "раз-в-полгода". Причем администрация сайта неактивна ВООБЩЕ.

Астраханская региональная общественная организация помощи бездомным животным «Верный Друг»

Телефон контактный 62-36-14, Ольга.......

Вот об этом хотелось бы узнать поподробнее.

ну что будут подробности?

Сейчас выставка кошек намечается можем помочь с рекламой, сбором средств для питомцев приюта. Давайте выставку фот организуем "они ищут хозяев"

Не дайте теме заглохнуть.

• 2 weeks later...

мой эл.адрес ClumbaBoss@yandex.ru всегда чем могу помогаю бездомным животным, вчастности кормлю в нескольких точках своего района, иногда специально варю им еду или покупаю корма. а сейчас вообще хочу занятся этим вплотную после просмотра вот этого http://vkontakte.ru/club23238377. Не поленитесь пройдите по ссылке. Нам бы тоже такую клинику и приют. Пусть всех накормить и всем помочь мы не можем , но кому то мы можем спасти жизнь. Своего кота (ныне покойного) подобрала на улице в безнадежном состоянии. он прожил у меня 17 лет. Выходила очень много подкидышейщенков и котят... Но хотелось бы все это делать как то масштабнее. Надо как то объединяться. Пишите мне, меня можно найти в Контакте и В агенте-Марина Монастырева(Голенкина).Только помечайте пожалуйста тему. Спасибо.

• 2 months later...

Защитники, любители с 16 по 23 пройдет 3- я Всероссийская акция в защиту животных, подробности www.vita.org.ru/forum. за принятие закона.Может имеет смысл собраться?

• 4 months later...

Я слышала что у нас в астрахани хотят построить приют для животных, я бы очень хотела ухаживать за этими животными, в этом приюте. Подскажите как и вообще возможно ли это? Я бы очень хотела проводить с ними время.

Если вас интересует эта тема, позвоните в АРОО "Верный Друг" по телефону 62-36-14 и скажите, что вы хотите быть волонтером в открывающемся приюте для животных.

Вы думаете меня возьмут? Просто у меня маленький ребенок и я не каждый день смогу с ними находиться

Вероятно, не каждый день. Впрочем, приют еще не открылся :(

• 2 weeks later...

что с приютом? открылся?

у нас скоро выставка. там можно было бы разместить рекламу приюта. а может и фото котят, которые уже в приюте.

• 4 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...