Перейти к содержанию

Мэрия Астрахани представила горожанам проект реконструкции улицы Яблочкова

Рекомендуемые сообщения

Чего вы привязались к пешеходам? Зачем сваливать с больной головы на здоровую? Такая проблема есть, но зачем снимать с себя ответственность за ВАШИ промахи и обращаться к совсем посторонней теме, дабы отвлечь внимание от самих себя?

Как, интересно, выезд за стоп-линию, остановка на пешеходном переходе, проезд на красный и жёлтый и т.п. кореллирует с поведением пешеходов? Смешно должно быть здравомыслящему человеку.

На себя лучше внимание обратите, я всеми руками и ногами ЗА предложенные штрафные санкции для мудофилов.

• Ответов 169
  • Created
  • Последний ответ

Пешеходов штрафуют. И немало, просто об этом редко где информация проскакивает.

Вон на углу у УВД недавно гайцы со скуки взялись за работу - так человек сорок накрячили.

Другой вопрос, что перебегающий дорогу пешеход угрожает лишь собственному здоровью. А нарушающий правила водитель - бляцкийтанк, угроза всем окружающим.

Пешеходов штрафуют. И немало, просто об этом редко где информация проскакивает.

Вон на углу у УВД недавно гайцы со скуки взялись за работу - так человек сорок накрячили.

Другой вопрос, что перебегающий дорогу пешеход угрожает лишь собственному здоровью. А нарушающий правила водитель - бляцкийтанк, угроза всем окружающим.

Водитель тоже страдает и страдает не мало морально. Ведь его могут посадить а это изковерканая жизнь. Я считаю что если хочешь убиться то иди и утопись, яду выпей, удавись или еще что нибудь сделай с собой сам, но не надо впутывать других людей которые хотят нормально прожить жизнь а не зону топтать! Хоть и до 5 лет, но это исковерканная вся жизнь. И водитель в этом не виноват что у кого-то мозги в попе или просто решил кто-то убиться.

У меня был случай когда в непробиваемом тумане мне под колеса бросилась девушка и я успел остановиться во многом из-за того что скорость была не более 40 км/ч. Оказалась что она поругалась с парнем и бежала от него и специально под машину, парень бежал за ней. Я вышел из машины и сделал ей легкое внушение. Почему я из-за нее должен пострадать? Почему из-за ее личных проблем должна быть исковеркана моя жизнь?

Девушка ох...ела, б...ядь! Вандалка хренова, лишь бы машину покотцать! У нее проблемы, фигли свои проблемы перекладывать на других. По аналогии когда меня девушка обидела я возьму лом и пойду машины херачить, типа вымещать зло.

jnc

Чего вы привязались к пешеходам?

Потому что мы тоже не правы!

О нарушениях водителей сказано столько, что оскомину давно набило. Их штрафуют, лишают прав и тд, а вот о пешеходах все молчат, хотя они нарушают правила не меньше водил и создают аварийные ситуации на дорогах постоянно.

Какую голову нужно иметь на плечах и как не беспокоится о собственной жизни и жизни других, чтобы на улицах с интенсивным движением перебегать дорогу? Причем так поступают лица всех возрастов, особенно бабки с авоськами улыбают больше всего. В нормальном состоянии их спроси, они еле живут, еле ходят, то там болит- то там стреляет, а тут как кони в припрыжку перед потоком машин с полными сумками бегут сломя башку, а самое смешное, что если кто из водил ей замечание сделает, она его еще и матом обхаит и бросит обвинения в лицо, что мол сами виноваты-ездят где не поподя жизни ни какой нет!

Ну не маразм?!

Девки голощелки-мало того, что переходят дорогу в неположенном месте, так еще и все манеры которые только могут быть, походкой выразят на всеобщее обозрение. Начиная переходить дорогу, они даже не смотрят в сторону движения, в полной уверенности того, что машины остановятся по-определению, как только такая "красота" ступит на проезжую часть. И идет эта несложившаяся модель, как по подиуму.

Поэтому, что не говорите, но в бардаке на дорогах виноваты, как водители, так и пешеходы и меры нужно принимать ко всем одинаково. Культура поведения отсутствует у одних и у других.

ну с зоной вы явно переборщили :)

С чего вы взяли что переборщил? А если у этой девушки папа какой нибудь крутой мент или чиновник? Ему будет насрать сама ли она бежала или как-то иначе все было. Он предпримет все что бы посадить того кто ее сбил. И тот же парень ее скажет первый, что она просто переходила, а водитель ехал с бешанной скоростью в туман. Правильно - не говорить же ему что он ее довел и она решила убиться. И все! Треху впаяют и не спросит ни кто виноват ты или нет (если повезет)!

Таис

Это всё мне известно. Я веду речь именно о том, о чём я написал. И написал я потому что горе-водилы начали оправдываться в ответ на вполне справедливые предъявы по поводу стоп-линии и т.п. и перекладывать ответственность на пешеходов.

Таис

Это всё мне известно. Я веду речь именно о том, о чём я написал. И написал я потому что горе-водилы начали оправдываться в ответ на вполне справедливые предъявы по поводу стоп-линии и т.п. и перекладывать ответственность на пешеходов.

Извините, плохо поняла Вас. Думала что Ваш пост это ответ на мой. :)

• 2 weeks later...

Вы управляете автомобилем - заведомо опасным средством передвижения... вы представляете опасность для окружающих, если вам не нравится такая ответственность - ездите общественном транспорте.

Убили человека - отчасти и ваша вина... т.к. на газ давите вы, и машина ваша.

Будьте осторожны, чтобы не покалечить чужую и свою жизнь.

а насчет яблочковой - конечно лучше пешеходную зону:)

Я, уверен, что даже 6-ти полосная дорога не спасет улицу Яблочкова, от пробок, для начала надо расширить мост до двух полос в каждую сторону, тогда и двух полос будет достаточно.

Я голосую, за алее по середине, и пешеходам удобнее будет переходить дорогу, и появиться возможность настроить светофоры нормально.

Я голосую, за алее по середине, и пешеходам удобнее будет переходить дорогу, и появиться возможность настроить светофоры нормально.

Про светофоры - это бред. Как бы не были они настроены, от пробок они явно не спасут.

Алея по середине с прогулочной зоной и автозапчастями на веточках деревьев и травке - как декорации

Специально для особо спешащих муд..во на мосту знак весит, движение по одной полосе, не хрен во вторую полосу лесть уши делать, а потом пытаться втиснуться да бы гаишники не зацепили на спуске.

Zusul, 6-ти полосная дорога от пробок тоже не спасёт.

Дорога нужна 6-ти полосная т.к. по одной полосе в каждом направлении займут стоявшие машины.

А автомобилей в городе с каждым днём всё больше и больше.

tkokot

Надо просто принципиально не пропускать этих анацефалов, ведущих себя одинаково на однополосных проезжих частях - что на мосту у мясокомбината, что на железнодорожном мосту через Волгу. Лезут эти долбоящеры скудоумные во второй, третий, четвёртый (!) ряд на однорядной проезжей части, а потом пытаются втиснуться обратно, бестолку ЕЩЁ БОЛЬШЕ задерживая движение.

Не пропускать - и всё. Оцарапают машину нормального водилы - будут виноваты, нормальный водила ехал по СВОЕЙ полосе, дорогу уступать мудофилу не обязан. Да ещё и остальные водилы линчуют и выкинут с моста курицу вместе с его сараем за полную блокировку движения во время ожидания гаишников :-)

Дорога нужна 6-ти полосная т.к. по одной полосе в каждом направлении займут стоявшие машины.

А автомобилей в городе с каждым днём всё больше и больше.

А она и будит 6-ти полосной

tkokot

Надо просто принципиально не пропускать этих анацефалов, ведущих себя одинаково на однополосных проезжих частях - что на мосту у мясокомбината, что на железнодорожном мосту через Волгу. Лезут эти долбоящеры скудоумные во второй, третий, четвёртый (!) ряд на однорядной проезжей части, а потом пытаются втиснуться обратно, бестолку ЕЩЁ БОЛЬШЕ задерживая движение.

Не пропускать - и всё. Оцарапают машину нормального водилы - будут виноваты, нормальный водила ехал по СВОЕЙ полосе, дорогу уступать мудофилу не обязан. Да ещё и остальные водилы линчуют и выкинут с моста курицу вместе с его сараем за полную блокировку движения во время ожидания гаишников :-)

Как только примут закон по которому если видеокамера зафиксирует выезд на встречную полосу штраф 5000 руб то там сразу повесят камеру. А пока приходится кроме ПДД соблюдать ещё и УДД

tkokot

Если каждый водитель будет так поступать, то вы из-за аварий на мосту, будете ехать через него по 3 часа, да же на 6-ти полосной дороги!

P.S .Есть компромисс между двумя мнениями:

У вас на картинки с 6 –ти полосной дорогой показаны по середине две сплошные с расстоянием между ними около метра, почему на этом участке не сделать зеленую зону.

Если каждый водитель будет так поступать, то вы из-за аварий на мосту, будете ехать через него по 3 часа, да же на 6-ти полосной дороги!

P.S .Есть компромисс между двумя мнениями:

У вас на картинки с 6 –ти полосной дорогой показаны по середине две сплошные с расстоянием между ними около метра, почему на этом участке не сделать зеленую зону.

А там и будит метр разделительной полосы типа как на ул. Победа, «Айсберг»

tkokot, ещё б кто за ней следил, газончик там, цветочки, деревца, где полить, где прополоть и цены б такому "разделителю" не было...

tkokot, ещё б кто за ней следил, газончик там, цветочки, деревца, где полить, где прополоть и цены б такому "разделителю" не было...

Ага, а ещё бы что бы не лазили через бордюры самые ленивые и в ограды не въезжали

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...