Перейти к содержанию

Мэрия Астрахани представила горожанам проект реконструкции улицы Яблочкова

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 169
  • Created
  • Последний ответ

блин да не будьте такими наивными, эти картинки ничего не стоят, предвыборная акция и ничего более

очень надеюсь что Боженова после выборов обязательно посадят ... он это уже давно заслужил ))) ..

а эти мифические обещания .... про зеленую зону .... парк и фонтан :D ))) пускай мемуары напишет в тюряге ... "как мы с женой плитку клали" ))) :D ... и может пока сидеть будет еще одно образование себе купит ))) ... четыре мало ... пускай пять будет )))....

очень надеюсь что Боженова после выборов обязательно посадят ... он это уже давно заслужил ))) ..

а эти мифические обещания .... про зеленую зону .... парк и фонтан :D ))) пускай мемуары напишет в тюряге ... "как мы с женой плитку клали" ))) :D ... и может пока сидеть будет еще одно образование себе купит ))) ... четыре мало ... пускай пять будет )))....

А говорили,тебе квартиру дали. :D

ROCK

Сань не вижу связи между ул Яблочкова , а так же несуществующем ТРЦ на месте парка ГРЕССа и привокзальным и ленинским парками. Это первое.

Второе.

О последних двух парках достаточно слов сказано в соседней ветке, если ты этого там не читал, то могу повторить для тебя тут, в двух словах конечно-Ленинский парк был пристанищем для онанистов, а не для отдыха горожан, а привокзальный сквер особой красотой и ухоженностью не блистал. Это было проходное место, не более. Но он ни каким образом не выполнял функции места отдыха для горожан. Ровно так же со всех сторон был окружен потоками транспорта. С таким же успехом можно поставить табуретку на Н. островского в разделительном газоне, сидеть вдыхать ароматы выхлопных газов и не парится.

Сразу видно что тетенька ничего не знает...

на одной половине гресовского парка уже чтото строят....не знаю что это но думаю нечто трех этажное...а на этом месте раньше была детская площадка...так что думайте сами...

Еще в планах нащей мерии снести парк напротив трикотажки...на улице минусинская..

По оводу реконструкции улицы это очередной пиар-ход боженова...

Я дам 100 роцентов что после выборов улицу расширят, и скажут что мы сами за это проголосовали. Я бы лично выбрал аллею, чем расширение улицы...т.к. это более лучше с экологической точки зрения.

marilin кто сказал? :) ... гы гы гы )) :D )) неее ...я в волгоград ездил ..если честно приехал как раз на день города .... в субботу утром .... и с поезда прогулялся пешком до дома ... на кирову ... млять!!! .... в очередной раз даже после волгограда наш город гавно унылое ... и не только в плане деревяшек ... дороги мусор грязь .... и плакаты эти долбаные что город лучше стал ....как издевательство над людьми ....

холеный жирный урод на пятый год своей "работы" ... решил задобрить людей салютом ... аж в два дня .... на день рыбака ведь с экономил .... с оглядкой на октябрь предвыборный .... а теперь на право на лево обещания раздает .... как будто понос прошиб ....

лучше со своей женой декларацию показали людям ... чтобы у них челюсти отвисли .... как "наш город стал лучше".. а заодно жена мэра ... с уникальным бизнес талантом ... который так ярко раскрылся только после того как муженек стал мэром ... ворье поганое

Сразу видно что тетенька ничего не знает...

на одной половине гресовского парка уже чтото строят....не знаю что это но думаю нечто трех этажное...а на этом месте раньше была детская площадка...так что думайте сами...

Еще в планах нащей мерии снести парк напротив трикотажки...на улице минусинская..

По оводу реконструкции улицы это очередной пиар-ход боженова...

Я дам 100 роцентов что после выборов улицу расширят, и скажут что мы сами за это проголосовали. Я бы лично выбрал аллею, чем расширение улицы...т.к. это более лучше с экологической точки зрения.

Ну допустим трехэтажное здание может быть чем угодно, в полоть до того, что там сделают развлекательный центр для детей и родителей, ибо то что у нас есть в грандривере это жалкое подобие на индустрию детских развлечений. И я вот например, как мама, могу сказать, что по-большому счету с ребенком сходить ,допустим в холодное время года, у нас в городе некуда., кроме искуственного катка. Так что давайте пока не опережать события и не делать скоропалительных выводов по этому поводу.

Второе.

Парка на против трикотажки никакого нет-это непролазные дебри и повалившиеся неухоженные деревья, поэтому если там облагородят эту территорию, это будет просто супер.

Насчет расширения ул яблочковой, совсем необязательно там делать алею по середине , будет вполне достаточным, если озеленят и расставят лавочки по тратуарам по обе стороны, экологический фон для жителей этой улицы нарушен не будет, а даже наоборот, вместо одной аллеи, жители этой улицы, получат две.

Будут «одеты» в яркие краски фасады домов

Они похоже все придурки, если считают что дома нужно выкрашивать хрен знает как разными цветами да еще и с рисунками нелепыми - советская деревня б*ять.

Дома нужно выкрасить в серые тона - чтобы не выгорели и не засрались от пыли.

Либо это будет современная магистраль с 6-полосным движением, либо Яблочкову отремонтируют по типу улицы Савушкина – с прогулочной и зеленой зоной в центре.

Безусловно будет лучше 6-полосная дорога со светофорами. Хорошая пешеходная зона + зеленые насаждения - не получится, улица не слишком широкая; в добавок, при таком потоке транспорта она не будет жизнеспособна.

В хорошей 6 полосной дороге есть перспектива и весьма не плохая - во-первых количество транспорта растет ежегодно минимум на 20%; во-вторых трафик не уменьшится существенно, при открытии нового моста - он совсем в другую сторону (старый - кири-кили, свободный, янгоаул, казачий, яблочкова) и он для города совсем не удобен, поскольку построен для газпрома и транзита через город, потому, дорога с высокой пропускной способностью, очень необходима иначе будет как есть сейчас; в третьих, возможен в перспективе запуск новой линии троллейбуса, который станет невозможным.

Для всех противников 6 полосной дороги - вы глупые люди, поскольку вы настолько наивные, полагая что посадив посредине деревья, меньше станет выхлопных газов и по аллее можно будет гулять. Если дорога не будет расширена до 6 полос - все так и будет:

Пробки постоянные, проблемы с транспортом, высокая концентрация выхлопов. Посмотрите, что сейчас происходит на ул. Савушкина - пробки очень частые. Возможно ул. савушкина разгрузится после открытия ул. Татищева, но параллельной улицы Яблочкова нет, и разгружать там уже будет нечем, а заболдинский район растет и продолжает расти.

Особое внимание в проекте уделено восстановлению парка у клуба ГРЭС. Мэрия города намерена обустроить здесь детский городок с семейным кафе, площадкой с мягким покрытием, зоной аттракционов и площадкой для скейтбордистов. Украшением парка станет фонтан.

Интересно, а семейное кафе с зоной аттракционов, Боженов отдаст жене??? :rolleyes:

SHREDER

Интересно, а семейное кафе с зоной аттракционов, Боженов отдаст жене???

Там будет так же как на савушкина - реконструкция детской баскетбольной площадки закончилось строительством магазина в 3 этажа и парковки, а от площадки осталась только площадь 2*2 метра с одним кольцом баскетбольным.

SHREDER

Там будет так же как на савушкина - реконструкция детской баскетбольной площадки закончилось строительством магазина в 3 этажа и парковки, а от площадки осталась только площадь 2*2 метра с одним кольцом баскетбольным.

да мэрия любит людей обманывать ... главное подписи собрать с ближайших домов что они не против строительства ...

Интересно, а семейное кафе с зоной аттракционов, Боженов отдаст жене???
))))))) .... нет блин ... а ты представляешь себе обратное? ))) :D ) они ж как Лелик и Болик .... Оленьке все самое лучшее )))

про заслуженную жену мэра уже писалось ... но не возможно опять не похвастаться такой женой хозяйственника :D

ОЛЬГА БОЖЕНОВА

Учредитель Некоммерческого партнерства «Молодежная палата». В 2006 году «Молодежная палата» была переименована в ПКФ «Линия», но хозяйка осталась прежняя.

Муж Ольги Боженовой только в 2005 году передал этой фирме шесть солидных земельных участков практически в центре города общей кадастровой стоимостью более полумиллиарда рублей.

Трусова 32 – площадь 1241 кв.м. проданно сегодня одному из федеральных ведомств за 380 млн. руб.

Трусова/Коммунистическая 35/13 – площадь 770 кв.м. Это старый ресторанчик. Его предполагалось снести, как и соседний дом, где Ольга Боженова купила первый этаж. Вот только незадача – владелец квартиры на втором этаже категорически отказался выселяться. Его вначале убеждали по-хорошему. А потом посадили в тюрьму, откуда человек смог выбраться лишь спустя год.

Трусова/Коммунистическая 37а/16а – площадь 440 кв.м. Это здание Астраханского промышленного банка, где Ольга Боженова оказалась одним из членов Совета директоров. В феврале 2009 года у банка была отозвана лицензия в связи с нарушением закона о противодействии терроризму и отмыванию криминальных денег. За два месяца до того из банка ушли 15 миллиардов рублей.

Угол Кирова/Бакинская – 2256 кв.м.

Ул. Бехтерева – 5,15 га. Участок для строительства группы экспериментальных жилых домов с объектами торгово-развлекательного назначения.

Наб. Приволжского затона – 1561,7 кв.м.

Ольга Боженова также является учредителем ООО «Инвестиции и технологии». Этому Обществу за один только 2005 год были отданы:

Пл. Вокзальная – 2100 кв.м. Это уничтоженный парк. Теперь вместо вида на площадь приезжающие в Астрахань гости видят кусок бетона высотой в 30 метров

Ул. Куйбышева – 1801,3 кв.м. под строительство административно-торгового здания. Он находится рядом с новым мостом через Волгу, чуть правее.

Квартал Трофимова – Боевая, 8452 кв.м. – здесь Ольга Боженова ничуть не стесняясь строит огромный торговый центр. На здании вывешен большой плакат с указанием фирмы-застройщика. Название ТЦ говорящее: «Для дома, для семьи».

«Детский мир», Анри Барбюса 17 – 854 кв.м. Теперь это уже не «Детский мир», а дорогой «Кувырок», принадлежащей женщине, все заслуги которой сводятся к тому, что она жена градоначальника.

Еще одна фирма, принадлежащая Ольге Боженовой – ООО «БК-сервис».

ООО «ЕИРЦ». Учредитель – Серебрякова Ольга Валентиновна, она же директор ООО «Инвестиции и технологии», то есть компаньонка Ольги Боженовой.

Через фирму проходят все платежи населения по ЖКХ: 3 млрд. руб. в год. Официальная планка маржи 6%, реально фирма перечисляет коммунальщикам не более 70-75% всех поступивших денег. То есть, в фирме ежегодно оседает до 600-700 млн. руб. за год, то есть с момента создания около 2,2 млрд. руб.

вот так наш город становится лучше и богаче ... и сережа тоже )))

post-3759-1254880889_thumb.jpg

Они похоже все придурки, если считают что дома нужно выкрашивать хрен знает как разными цветами да еще и с рисунками нелепыми - советская деревня б*ять.

Дома нужно выкрасить в серые тона - чтобы не выгорели и не засрались от пыли.

Дома свою комнату и комнату своей мамочки выкраси в серые тона, пользы больше будет!

Silent hurricane

Я помню там эту площадку. Потом её обнесли забором и поставили стенд о том, что будет построен ТЦ. Потом жильцы стали мулевать на заборе всякую херню, типа мэр вор.

Площадка расположена в непосредственной близости от дороги - это опасно. Кроме того, почему-то наши идиотские власти считают, что асфальтовые футбольные и баскетбольные площадки - это нормально. Но это травмаопасно. Так что площадку под снос, абсолютно согласен.

Очередная предвыборная провокация по поводу этого строительства.Если там что то и сделают то к следущему юбилею в 460 лет.Вспомните площадь Ленина.

А по поводу Яблочковой.Самому приходится ездить на Бабайку и 2х полос маловато конечно же.№ полосы в каждую сторону было бы хорошо,и думаю осталось бы там метра 3-4 на травку муравку с деревьями и дорожку для пешеходов.

Я за полосу для общественного траспорта и остальные две для нас!Вот будет подарок к 460 летию:)

Безусловно будет лучше 6-полосная дорога со светофорами. Хорошая пешеходная зона + зеленые насаждения - не получится, улица не слишком широкая; в добавок, при таком потоке транспорта она не будет жизнеспособна.

В хорошей 6 полосной дороге есть перспектива и весьма не плохая - во-первых количество транспорта растет ежегодно минимум на 20%; во-вторых трафик не уменьшится существенно, при открытии нового моста - он совсем в другую сторону (старый - кири-кили, свободный, янгоаул, казачий, яблочкова) и он для города совсем не удобен, поскольку построен для газпрома и транзита через город, потому, дорога с высокой пропускной способностью, очень необходима иначе будет как есть сейчас; в третьих, возможен в перспективе запуск новой линии троллейбуса, который станет невозможным.

НЕ совсем согласен с тобой. Основные заторы получаются до моста, и в основном из-за перекрестков (бараны многие выезжают на них и стоят) Б.Алексеева, Сун-ят-Сена и Маркина. При повороте на лево с ул. Яблочкова (в любом направлении движения с моста или на мост) встает крайний левый ряд, правый ряд идет направо и прямо. Если будет три полосы то крайняя правая будет забиваться припаркованными машинами и полос для нормального движения опять останется 2, при чем крайняя левая будет по прежнему забиваться поворачивающими налево. Я считаю что ситуацию это ни как не изменит.

Мне кажется что просто увеличится аварийность на перекрестках потому как 6 полос не будут водители успевать пересекать.

Мне кажется что оптимальным вариантом будет именно предложение по строительству алеи с соответствующими углублениями перед перекрестками за 50 метров для поворота на лево, так же расширять зону в право для создания парковочных мест причем для парковки не паралельно проезжей части, а под углом к ней. Таким образом для движения прямо будут 2 полосы (одна из которых будет также и для движения направо), и одна отдельная полоса для движения только налево.

По проекту нарисованному совершенно четко видно что это осуществить возможно. Если это воплотить в жизнь то будут довольны все - и защитники алеи и защитники магистрали. Кстати как таковой магистрали не получится - будет тоже самое столпотворение что и возле адмиралтейского и куча аварий на каждом перекрестке.

Интересно, а семейное кафе с зоной аттракционов, Боженов отдаст жене??? :rolleyes:

Почему жене, у меня там тоже точка торговая будит, уже документы делаю :ph34r:B)

Мое ИМХО. 6-полосная магистраль, но с метровой зеленой разделительной полосой в середине. Не представляю на Яблочкова с ее гулом и трафиком какую-либо зеленую зону

Предлагаю выбрать вариант с аллеей по типу Савушкина и назвать ее "Парк погибшим трамваям" :lol: . С мемориалом на месте бывшего кольца у завода "Экспресс": 11-VI-1900 - 25-VII-2007.

Вы не много ошиблись в датах... Если я не ошибаюсь, то астраханский травмай был если не самый "старый" в России, то второй по "старости" это точно! Я еще студентом помню на трамваях было написано "100 лет Астраханскому трамваю 1985г.". Так что уничтожение астраханского трамвая - это трагедия Астрахани! По моему мнению это все равно что снести какую-либо достопремичательность 18века. Варварство! Если бы мерия хотя бы раз применили свои или чужие мозги и из трамвая можно былобы сделать "конфетку". Ну, а так как мозгов не дано, да и видимо занять не у кого...

Мое ИМХО. 6-полосная магистраль, но с метровой зеленой разделительной полосой в середине. Не представляю на Яблочкова с ее гулом и трафиком какую-либо зеленую зону

Поддерживаю. Считаю, что увеличивать проезжую часть нужно однозназно, причем лучше всего ее разделить посередине.

Только так можно будет избавиться от пробок возле 4 школы. После окрытия дороги за болдинским мостом пробки стали образовываться не перед мостом, а на нем. Так что

я за 6 полос. А облагородить можно тротуары.

посмотрел я на эти планы, якобы представленные горожанам для обсуждения (А когда, собственно, нас о чем то спрашивали?) и вот что вмпомнил из школьной программы:

Он думал ... о том, как бы хорошо было жить с

другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у

него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно

оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе и

рассуждать о каких-нибудь приятных предметах. Потом, что они вместе с

Чичиковым приехали в какое-то общество в хороших каретах, где обворожают

всех приятностию обращения, и что будто бы государь, узнавши о такой их

дружбе, пожаловал их генералами, и далее, наконец, бог знает что такое, чего

уже он и сам никак не мог разобрать. Странная просьба Чичикова прервала

вдруг все его мечтания. Мысль о ней как-то особенно не варилась в его

голове: как ни переворачивал он ее, но никак не мог изъяснить себе, и все

время сидел он и курил трубку, что тянулось до самого ужина.

Н.В. Гоголь "Мертвые души"

Правда из-за 6 полос возникнет другая проблема: от 4 школы до Маркина нет светофоров, а это значит что придется ставить нерегулируемые пешеходные переходы, на которых увеличится число сбитых пешеходов. Уверен, что в ночное время найдутся любители погонять на такой улице.

а там и сейчас проблем с этим хватает. Буквально вчера там ночью на большой скорости машина вылетела в заграждение.

А во многих странах перед пешеходными переходами ставят лежачие полицейские. По-любому притормаживать приходится.

а там и сейчас проблем с этим хватает. Буквально вчера там ночью на большой скорости машина вылетела в заграждение.

А во многих странах перед пешеходными переходами ставят лежачие полицейские. По-любому притормаживать приходится.

Мне в Изобильном решение понравилось, там пешеходные переходы на всю ширину приподняты над проезжей частью на сантиметров 5 - 7.

Решается сразу две проблемы - хочешь не хочешь перед таким переходом приходится притормозить, и два в дождь на таком переходе ни когда нет лужи!

очень надеюсь что Боженова после выборов обязательно посадят ...

Разумеется, посадят... В кресло губернатора. Или депутата госдумы от области.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...