Lolo Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Что , все время в пробке атакуют? Ага, все время . Сейчас уже смешно, в основном атакуют товарищи из сельской местности или купившие права молодые люди)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lolo Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Lolo Может быть и копейцки....но помятый бампер и снесенный поворотник эо и так в прицнипе копейки. Мне в моей жизни бампера сносили три раза....так что знаю. Поэтому, еще раз, пишу...о чем тут переживать. По сравнению со стоимостью машины это пустяки. Если исходить из того, что каждый покупает себе авто как говорится по карману то для Вас эта авария не особо накладная. Согласна, только бьюик не так часто встретишь на наших улицах, эксперты замучаются при подсчете сметы, в поисках нормочасов, и стоимость запчастей будет складываться процентов на 50 из доставки, или на 35, если самому в экзисте заказать))))))) А на счет копеек.....У нас, например Митсубиши Айртрек, снесли бампер, например. Новый стоит от 30 до 40шт, крашеный в цвет, с учетом износа получается примерно 22шт, без учета установки, а выплатила страховая 10шт на ФСЁ, хотя там рехтовать полностью зад и дверь выводить. Такие дела, так что я бы не очень расчитывала на страховую компанию. Удачно можно уложиться в страховую выплату только если акт осмотра составлен здесь, а смету считает центральный офис страховщика, находящийся где-нибудь в москве например, в этом случае нормо-часы берутся реальные более или менее. вариант "договориться с оценщиком" не рассматриваю, т.к нарисовать можно сколько угодно, а отстоять свою смету в суде могут только единицы, надо иметь хорошую судебную практику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Вобщем, ситуация такая. Было ДТП, меня признали невиновным. Теперь надо идти в страховую. У меня ОСАГО. Повреждения, описанные в справке о ДТП: деформация переднего бампера с правой стороны, разбит правый указатель поворота. Машинка 1988 года. Пробег у машинки 400 000 с копейками. Я осознаю, что с такими условиями просто нереально получить приличную компенсацию. Так вот в чем вопрос - как, что и где лучше сделать, чтобы максимально извлечь из этого всего выгоду. Нечестные, незаконные методы со взятничеством тоже рассматриваю. Иначе не видать мне денег и восстановленной машины, как своих ушей. Извиняюсь, если на этот вопрос где-то уже отвечали, нет времени все читать, ситуация просто горит. Договаривайся с экспертом который будет оценивать!!! Страховые компании сами по себе экспертами не являются, они нанимают их. Обычно представитель страховой находится рядом с экспертом. Вылавливай момент чтобы поговорить с ним наедине желательно сначала просто узнать его контакты а уже потом связываться с экспертом и встречаться с ним где нибудь. Там при встрече с ним и перетрешь сколько будет все стоить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 А интересно как страховщики оценивают покраску машины, она сейчас не издешовых, деталь от 5000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
godsmack Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 бля, чо ж суко все такие умные? alx2010, ты видел шоб я написал, что мне въе*ли када я на зеленый ехал? я вообще описал ситуацию КОНКРЕТНО, чтоб бля делать выводы какой я водитель? из темы сделали хер пойми чо. в этом конечно и моя вина, потому что я не написал, что УЖЕ ДАВНО САМ ВСЕ РЕШИЛ и тему можно закрыть! p.s. специально для alx2010 - меня подрезали, так что какой бы ты ни был крутой водила и какая бы не была у тебя супер мега тачка, там столкновения было не избежать! это я еще успел затормозить и вывернуть руль, а иначе пи*да была бы водиле, так как 2,5 тонны врезающиеся в шанок - это серьезно! p.p.s. модер, закрой тему! а то ща опять демагогию разведут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 не ну ты спросил чё делать тебе сказали, но лучше ваще дома сидеть и не высовываться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 бля, чо ж суко все такие умные? alx2010, ты видел шоб я написал, что мне въе*ли када я на зеленый ехал? я вообще описал ситуацию КОНКРЕТНО, чтоб бля делать выводы какой я водитель? из темы сделали хер пойми чо. в этом конечно и моя вина, потому что я не написал, что УЖЕ ДАВНО САМ ВСЕ РЕШИЛ и тему можно закрыть! p.s. специально для alx2010 - меня подрезали, так что какой бы ты ни был крутой водила и какая бы не была у тебя супер мега тачка, там столкновения было не избежать! это я еще успел затормозить и вывернуть руль, а иначе пи*да была бы водиле, так как 2,5 тонны врезающиеся в шанок - это серьезно! p.p.s. модер, закрой тему! а то ща опять демагогию разведут. За рулем с 1982 года ... Чет меня не подрезают ? Наверное не там езжу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lolo Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Договаривайся с экспертом который будет оценивать!!! Страховые компании сами по себе экспертами не являются, они нанимают их. Обычно представитель страховой находится рядом с экспертом. Вылавливай момент чтобы поговорить с ним наедине желательно сначала просто узнать его контакты а уже потом связываться с экспертом и встречаться с ним где нибудь. Там при встрече с ним и перетрешь сколько будет все стоить. Из собственной практики работы в страховой компании: если сумма ремонта завышена, страховщик в праве составить акт разногласия (отдать акт осмотра для пересчета в другую независимую экспертизу), и выплатить владельцу авто НЕОСПОРИМУЮ ЧАСТЬ. Все остальное - в частном порядке через суд, либо со страховой компании, либо с причинителя вреда. Но в этом случае ремонт авто нужно делать официально, т.е. подтверждать свои расходы актом выполненных работ и пр. В противном случае - проблематично........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2009 Из собственной практики работы в страховой компании: если сумма ремонта завышена, страховщик в праве составить акт разногласия (отдать акт осмотра для пересчета в другую независимую экспертизу), и выплатить владельцу авто НЕОСПОРИМУЮ ЧАСТЬ. Все остальное - в частном порядке через суд, либо со страховой компании, либо с причинителя вреда. Но в этом случае ремонт авто нужно делать официально, т.е. подтверждать свои расходы актом выполненных работ и пр. В противном случае - проблематично........ Не надо рассказывать дядям что это не работает. Вот вы знаете сколько стоят запчасти на эту америкосовскую машину, сколько будет потрачено н\ч на ремонт??? Я думаю что нет, и никто в вашей страховой компании не знает об этом. Эксперта предоставляете вы сами, а значит ваша компания уже заранее доверяет своим экспертам. Конечно если эксперт там увеличит смету в два-три раза, то это могут и заметить. Но если эксперт подойдет к делу с головой то ни кто ни когда не увидит приувеличения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lolo Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2009 Не надо рассказывать дядям что это не работает. Вот вы знаете сколько стоят запчасти на эту америкосовскую машину, сколько будет потрачено н\ч на ремонт??? Я думаю что нет, и никто в вашей страховой компании не знает об этом. Эксперта предоставляете вы сами, а значит ваша компания уже заранее доверяет своим экспертам. Конечно если эксперт там увеличит смету в два-три раза, то это могут и заметить. Но если эксперт подойдет к делу с головой то ни кто ни когда не увидит приувеличения. Во-первых, я уже пять лет как там не работаю , во-вторых, я замечу, уволила лично трех таких экспертов))))))))))) из страховой компании, да и сметы "независимых" экспертов пересчитывать отдавала)))))))))))) Все от человека зависит, а если у тебя техническое образование, пересчитать смету труда не составит. Все от человека зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.